Просмотр полной версии : Масло Ликви Моли 10w60
Тут вот попался интересный материальчик, выложил на сайт.
http://m-power.ru/text/spareparts/mpower_formula_z_liquimoly_10w60.htm
Собрать бы подобное от остальных производителей.
Что думаете? Кстати я помню была тема про эту марку масла человека 2 точно заливает.
A.Mpower
08.07.2008, 23:31
неверю :d
Ваше право, а нужно что? Чтоб масло от капиталило мотор?
Заливаю ликви моли 5-50 и очень доволен
По сравнению с кастрюлем лака нет вообще
Я попробую на других своих тачках и возможно перейду на М.
///Maxim
09.07.2008, 23:07
как раз на днях предстоит замена масла...
стоит ли экспериментировать на свежем моторе(попробовать motul, liquimoli), или от добра добра не ищут?
Мотюль все же наверное не стоит. :cool:
KGB_SSSR
10.07.2008, 11:05
В не-М лил Мобил... В М - ну написано Кастрол, значит кастрол... Хотя в Штатах на их конфах я читал что многие льют мобил
Тут вот попался интересный материальчик, выложил на сайт.
http://m-power.ru/text/spareparts/mpower_formula_z_liquimoly_10w60.htm
Собрать бы подобное от остальных производителей.
Что думаете? Кстати я помню была тема про эту марку масла человека 2 точно заливает.
дрянь редкостная , что не сделаешь чтобы зализать на жопе стык рекламодателя ....:D:
дрянь редкостная , что не сделаешь чтобы зализать на жопе стык рекламодателя ....:D:
Причем тут реклама? Во первых ты видел здесь логотипы компании? Во вторых на сайте нет не одного материала содержащего рекламный характер. Выложил так как это реальный тест причем в боевых условиях.
Я например узнал некоторую информацию а мотюле, но она еще не готова.
п.с. Кстати в той телеметрии по секрету на М Повер ))) в роли другого масла именитого производителя как там описанно выступал Castrol RS 10w60 который мы все лили до ТВСа.
Так что может сначала разобраться чем писать муру и выбирай на будущее выражения.
Когда собирался масло менять, тоже подумывал залить Ликви Моли 10w60 т.к. на других машинах уже опробывал масло данного производителя и остался доволен.Масло отличное! Кастрюль ни в какое сравнение не идет:bue Поэтому Кастрол как альтернативу даже не рассматривал.
В итоге правда залил Мобил 10w60 и доволен, но может и Ликви залью попробую.:roll:
A.Mpower
11.07.2008, 10:21
Смысла перескакивать туда-сюда никакого нет,менять по-чаще и всё.
Кстати в сети ходит упорный слух якобы после перехода с ликви или наоборот,из-за молибденистых присадок может наступить какой-то песец :d
В итоге правда залил Мобил 10w60 и доволен, но может и Ликви залью попробую.:roll:
интересно где это ты такое масло нашёл мобил 10в60 , наверное в россии по спецзаказу для тебя дядя вася в гараже производит
A.Mpower
11.07.2008, 11:57
Клуб Беларусь что-то не в тему,если в Бобруйск такое еще не завезли-не означает что его начал разливать дядя Вася :d :d
Причем тут реклама? Во первых ты видел здесь логотипы компании? Во вторых на сайте нет не одного материала содержащего рекламный характер. Выложил так как это реальный тест причем в боевых условиях.
Я например узнал некоторую информацию а мотюле, но она еще не готова.
п.с. Кстати в той телеметрии по секрету на М Повер ))) в роли другого масла именитого производителя как там описанно выступал Castrol RS 10w60 который мы все лили до ТВСа.
Так что может сначала разобраться чем писать муру и выбирай на будущее выражения.чтобы сделать какой либо тест , надо воспользоваться маслами большого количества брендов ... , дальше кроме люли-мули я не увидел там никакого другого аргумента , посему это чистой воды реклама , при чём ничем завуалированая ... я бы себе люли мули в мотор не залил никогда и низачто , обычный развод , как манол ....
Клуб Беларусь что-то не в тему,если в Бобруйск такое еще не завезли-не означает что его начал разливать дядя Вася :d :dя , как специалист по маслам , тебе абсолютно авторитетно заявляю , что у мобила не существует масла 10в60 , есть 5в50 .... / дальше при чём тут клуб беларусь я не пойму , поверь , то что у нас появилось уже , у вас скорее появится позже ...)))) , ну если только это не российское производство
интересно где это ты такое масло нашёл мобил 10в60 , наверное в россии по спецзаказу для тебя дядя вася в гараже производит
Ну в Украине тогда тоже дядя Вася льет Мобил 10в60))))
Victor SPB
11.07.2008, 14:22
специалист по маслам в каком смысле???
я вот не специалист, а у нас продается мобил 10в60
Andrei BMW
11.07.2008, 15:29
Я как не специалист,тоже не слышал о 10w60:)
Даже здесь его нет:
http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_Extended_Performance.aspx
Ребят,Я так понимаю у вас с маслом большие проблемы,может отправить пару бочек от нас?
Наверное еще не научились делать плохого.
Если в Минск не поставляют не означает что не бывает.
Там указанны графики разных масел, если ты не заметил. Это не официальный тест, а гоночная команда проверяла под себя и предоставила свои наблюдения.
Чтобы авторитетно заявлять нужно владеть темой, какой же ты после этого специалист по маслам, коль не знаешь что мобил 10-60 давно уже появился.
http://oiltrade.ru/catalogue/mobil/auto/10/1182.html
Такими спецами набит автобизнес в России и бывшем сэсэсэр.:roll:
Тоже мне специалист -заявляет что ликви-моли дрянь, а мобила 10-60 не существует))
A.Mpower
13.07.2008, 01:32
Залошали спеца,Бобруйск рулит :d
Рома с Нижнего-у вас есть? :d
10-60 Мобил есть и во Пскове и в Риге.:)
только почему то Мобил его не рекоммендует для спортивных авто, а для старых с большим пробегом...
статья от гонщиков тоже попахивает пиаром - только там выделяется жирным название или марка чтобы осталось в голове...
Леша а че там с Мотулем не так?
Mad Racer
15.07.2008, 20:56
Леша а че там с Мотулем не так?
тоже вопрос очень интересен:roll: сперва все хотели на него переходить, а сейчас говорят камно:d ну и кому верить:|
Так мы не хотели, а перешли...
С мотюлем все ок, но на несколько заездов в экстремальном для двигателя режиме. (город не в счет)
Mad Racer
15.07.2008, 23:06
а что с ним происходит?:roll: в экстремальных режимах
Я с масло проще поступаю, у меня друг он мотористом главным в Авилоне был, масло брал у них излишки от производства))))) Так они проще поступают, масло закупается через завод и едет фурами опечатанное т.к. у них гарантия и моторы 6,3 и тому подобное, а все дилеры бмв покупают масло здесь...... изначально покупал мобил 0W40, год назад перешли на шелл 5W30 тоже в импотных упаковках, а сейчас он в Климан ушел и с маслом засада. Но есть на форуме человек хороший ,который привез мне масло английское, фирма Comma масло моторспорт 5w50, рекомендовано для форсированных моторов и драгстеров, залил мотор работает волшебно. А покупка масло в магазинах это лотерея .Все ровно какой фирмы масло главное качество, компоненты и вязкость. А лить в мотор масло густое которое на этот мотор не расчитано глупо,ну только если мотор его жрет))))) Конечно производители масел борются за заводы и это огромные деньги. И на канистрах вам напишут онли БМВ, но это такой же развод что и машину греть не надо сел и быстро поехал)))))))
Могу предложить 100% Ликви Моли, и голову на отсечение даю, что это хорошее масло.
В моём кит-каре с отсечкой 9600, залито именно 10-60, проблем не было никогда. А вот с Кастролем случались, про Мотюль вообще говорить не хочу.
В общем всем кому нужно обращайтесь.
По поводу соплей о дешёвом ПИАРе продуктов Ликви Моли, сначала тачки свои подзарядите, прежде чем на зеркало пинять.
С отсечкой 8000 можно и на М6 ездить.
кастрол внатуре лажа имхо...тоже подумываю о переходе...
кастрол внатуре лажа имхо...тоже подумываю о переходе...
Вот непойму, какие все-таки претензии к кастролу :?: Аргументов не вижу. Просто говорить что гамно, наверное реакция на то, что БМВ рекомендует именно его. Реакция от обратного, раз настоятельно рекомендуют, значит гамно. Синдром советского человека :idea: Конечно в этой рекомендации больше рекламы, но все же... Раз Кастрол работает с БМВ, наверное масло делается с учетом требований этого конкретного производителя. Может быть особенностей каких-то. Лично я лью Кастрол и проблем не замечал. Поэтому повода менять его на что-то у меня нет. Какие конкретные аргументы?
я просто постоянно кру4у движок, порой даже без надобности (перт меня:D) и масло у меня жрет мама дорогая....я имел в виду 4то скорее всего нормальный кастрол хрен найдешь, при4ем тут советский 4еловек ???
лью 10w60
A.Mpower
23.07.2008, 08:21
"нормальный кастрол скорее всего не найдешь..."
помню с safari.ru человек предлагал купить дорого канистру паленого кастрола
и сделать экспертизу-так и ненашел...С кастролом был косяк после снятия
допуска bmw на масло rs10w60,у этого масла было реально больше отложений
(сам видел).Но мотор на нем ходил нормально.Хотя многие писали про страшилки-типа мотор на капиталку и тд,и в тоже время ,эти же люди восхваляли
разные раскоксовочные пузырьки :d :d :d ,взаимосвязь видна невооруженным глазом :d
Andrei BMW
23.07.2008, 13:19
я просто постоянно кру4у движок, порой даже без надобности (перт меня:D) и масло у меня жрет мама дорогая....я имел в виду 4то скорее всего нормальный кастрол хрен найдешь, при4ем тут советский 4еловек ???
лью 10w60
Так с этого и надо начинать разговор,что не могу найти нормальный.
И если правильно сказать
-Паленый Castrol=Г.....
И что в итоге!? Дилер продает паленый кастрол? В бывшую заливал 5w30, двигатель работал нормально, без проблем... Масло покупал у дилера
У нас Ликви не палёное, голова не болит.
daniloff
25.07.2008, 13:25
только почему то Мобил его не рекоммендует для спортивных авто, а для старых с большим пробегом...
статья от гонщиков тоже попахивает пиаром - только там выделяется жирным название или марка чтобы осталось в голове...
Ну конечно эта статья - реклама. А как Вы хотели? Думаете чиста реальные пацаны из гоночной команды решили просто помочь всем любителям мощных авто? Конечно реклама, для этого и повесили. Другое дело, что это единственная статья с реальными сравнениями масел. Верить в неё или нет - личное дело каждого. На мой взгляд все очень грамотно описано.
Как то была статейка в ЗР, в каком то лохматом году... Там сравнивали Лукойл, Мобил, и наверное Кастрол. А Лукойл тогда только завоевывал рынок. И сравнение было сильно не в его пользу. Тесты были простейшие, в гараже можно проводить. Больше Я таких статей-тестов не видел НИГДЕ. Потому что производители масел не хотят этого. Вот и все.
Был я как то на семинаре Кастрола - это похоже на сетевой маркетинг. Ни на один мой вопрос не был дан ответ.
Для себя решил - Кастрол не совсем говно, но попахивает. Результаты вижу каждый день. И не потому что не умеют. Масло Кастрол под марками различных автопроизводителей - не то же самое что в розничной сети. По другим маркам масел вообще нет никакой статистики.
A.P.Hamann
06.08.2008, 17:42
Давно заливал ликви моли, реально хорошее масло , по сравнению с кострулей мне нравилось больше, не раскрученный бренд поэтому и вызывает подозрение.
P.S. заливал в модели бмв не ///м серии!!!
Потом разговаривал с мотористом который сделал не один компрессорный мотор и ///М -ый мотор и делал всякие тюнинговые 5.0моторы на Х5, его резюме было такое:
- моторы после использования кастрюли были более грязными и больше изношенных деталей чем моторы в которых использовался Мобил1, его рекомендации были в сторону мобил.
Andrei BMW
07.08.2008, 00:03
Давно заливал ликви моли, реально хорошее масло , по сравнению с кострулей мне нравилось больше, не раскрученный бренд поэтому и вызывает подозрение.
P.S. заливал в модели бмв не ///м серии!!!
Потом разговаривал с мотористом который сделал не один компрессорный мотор и ///М -ый мотор и делал всякие тюнинговые 5.0моторы на Х5, его резюме было такое:
- моторы после использования кастрюли были более грязными и больше изношенных деталей чем моторы в которых использовался Мобил1, его рекомендации были в сторону мобил.
Ты его пъешь,чтоли?:) Что значит.по сравнению с кострулей мне нравилось больше?
Из слов авторитетного моториста получается,что мотористы BMW не в курсе о том,что надо испытывать масло разных производителей на своих хваленных двигателях,а посля предлогать настойчиво владельцем самое лучшее?:mltk Наверняка CASTROL заплатил BMW за рекламу этого поганого масла.
Я думал,что Мы разобрались с тем,что паленое оно у ВАс.
Просто не стоит поддаваться на рекламные ходы. БМВ рекомендует кастрол (может контракт, а может что то другое кому как нравится), но заливать в свою машину вы вправе выбирать что вам более предпочтительней.
A.P.Hamann
07.08.2008, 17:56
Ну конечно эта статья - реклама. А как Вы хотели? Думаете чиста реальные пацаны из гоночной команды решили просто помочь всем любителям мощных авто? Конечно реклама, для этого и повесили. Другое дело, что это единственная статья с реальными сравнениями масел. Верить в неё или нет - личное дело каждого. На мой взгляд все очень грамотно описано.
Как то была статейка в ЗР, в каком то лохматом году... Там сравнивали Лукойл, Мобил, и наверное Кастрол. А Лукойл тогда только завоевывал рынок. И сравнение было сильно не в его пользу. Тесты были простейшие, в гараже можно проводить. Больше Я таких статей-тестов не видел НИГДЕ. Потому что производители масел не хотят этого. Вот и все.
Был я как то на семинаре Кастрола - это похоже на сетевой маркетинг. Ни на один мой вопрос не был дан ответ.
Для себя решил - Кастрол не совсем говно, но попахивает. Результаты вижу каждый день. И не потому что не умеют. Масло Кастрол под марками различных автопроизводителей - не то же самое что в розничной сети. По другим маркам масел вообще нет никакой статистики.
В старых темах про"жидкости" ты писал, что залил Ликви Моли, чем закончился такой опыт, описания остановились на 2000км пробега, хотелось бы продолжения и заключение как-то услышать???
daniloff
07.08.2008, 20:08
В старых темах про"жидкости" ты писал, что залил Ликви Моли, чем закончился такой опыт, описания остановились на 2000км пробега, хотелось бы продолжения и заключение как-то услышать???
На самом деле на машине не ездил и не прикасался почти год, так что опыт сорвался. Автомобиль сейчас в кузовном ремонте. Старение масла при стоянке - немаловажная тема, одна из важнейших хар-ок масла, я произведу необходимые опыты. Подмечу изменения в двигателе. Но это ещё не скоро. А так я сам люблю исследования, но мои наблюдения были прерваны старым пердуном.
SuperStas
18.08.2008, 09:18
Лью в мотор S38 B36 Castrol 10w-60 edge, от замены до замены уходит максимум 1л (при летнем отжиге), зимой было сьедено 200 - 300 грамм (не доливал), так что оснований не доверять кастролу не вижу. и в семерку лил кастрол и тоже все было ок, так же 1л до замены.
Кстати покупал как то у дилера БМВ масло, расход составил литра 3 до замены, и не у меня одного, больше там масло не беру
Лью в мотор S38 B36 Castrol 10w-60 edge, от замены до замены уходит максимум 1л (при летнем отжиге), зимой было сьедено 200 - 300 грамм (не доливал), так что оснований не доверять кастролу не вижу. и в семерку лил кастрол и тоже все было ок, так же 1л до замены.
Кстати покупал как то у дилера БМВ масло, расход составил литра 3 до замены, и не у меня одного, больше там масло не беру
Наверно качество масла оценивается только по ужору?)))
Наверно качество масла оценивается только по ужору?)))
согласен , то ли дело один рЭкламный гонШЧык , за бабло проехал на Люли-Мули и теперь это масло самое лучшее в мире ...)))))):kos:
Andrei BMW
20.08.2008, 23:47
Как-то одна бабка сказала,что этот Лелик-Молик делают из отработки.
Больше никто не разговаривал с этой бабкой?:d
Рекламу от реального теста отличить не сложно, но не всем... :)
Как-то одна бабка сказала,что этот Лелик-Молик делают из отработки.
Больше никто не разговаривал с этой бабкой?:d
С тех пор бабку никто не видел)))
Руку бабки видел на люберецком карьере. :d
Я думаю вместо очередной темы по спору об автомасле для эМ можно создать опрос и пусть каждый отметит какое льёт и по желанию напишет почему. Хоть что-то прояснится, иначе так и будут создаваться темы аля: "Купил эМ, че лить..."
Я думаю вместо очередной темы по спору об автомасле для эМ можно создать опрос и пусть каждый отметит какое льёт и по желанию напишет почему. Хоть что-то прояснится, иначе так и будут создаваться темы аля: "Купил эМ, че лить..."
Ну так вперед! :nod: :wave:
Подниму темку... Кто пользовал люли-мули этот, чё скажете?
Мотюль все же наверное не стоит. :cool:
почему?
Короч чувствую не дождусь ответа, попробую, о результатах отпишу.
Подниму темку... Кто пользовал люли-мули этот, чё скажете?
Гриша в Z3m coupe S54 kompressor
Andrei BMW
19.09.2009, 01:55
Короч чувствую не дождусь ответа, попробую, о результатах отпишу.
А ты хотел за два часа узнать ответ? Масло это серьезно.:)
Гриша в Z3m coupe S54 kompressor
Дык и как? Ты то сам попробовал?
Ладно. Встряну и я. :))) Когда в прошлом году у меня на S54 началась детонация - полезли в движок (хз какая тут связь, но в Автодоме все делали последовательно и после звонка мне) - обнаружили прогоревшую прокладку ГБЦ... Ну а далее полезли внутрь раз пошла такая пьянка. :))
Короче вскрытие показало, что все внутри в хорошем состоянии. Масло - только Кастрол 10-60. Интервал замены: 7-10 ткм. Пробег - почти 100 ткм.
goncharovroman
20.09.2009, 12:29
Вот и я считаю, что от добра добра не ищут! Раз все прекрасно с кастрюлем, зачем его менять?
Вот и я считаю, что от добра добра не ищут! Раз все прекрасно с кастрюлем, зачем его менять?
+100
Я уже четири года ползуюсь ликви моли! в первый рас попробовал когда купил свою тридцатку за 30 тс рублей, с БМВ тех станци, машину не могли завестьи несколко месяцев, приташили к маему механику, после проверок выяснили что зазор на колцах очень болшой и по этому после заводки, закидывает свечи и глохнет через 30 секунд, залили ликви моли 10,40 малибден(атработка, так называют, потому что черная) после пачистки свеч завелса и работал несколко месяцев, потом заменил М20 на S38B36, так как в маторном пространстве мало место осталось пришлось радиатор перенестьи в пере"д (перед рамкой) и для масленного радиатора место не осталось, пришлось ездить без радиатора, матор был в отличном состояни, после несколких заездов я заметьил что просачились маслом соединение на впускном патрупке, после разборки в ресивере была лужа масло, я думал неужели за два дня убил мотор, но тут вспомнил что я убрал радиатор, и масло могло перегретса и в итоге становитса очень житким, залил ликви моли 10,50 малиген( зеленого цвета полусинтетьика) и все встало на свои места, патрубок сухой был 2 с половиной года, а зимой налевал 5,50 с такой же марки(синтетьика)Мне это масло чем нравитса))) что на все маторы можно подобрать. А так сколко людей и столко мнение. Каждый сам должен выбирать что ему надо и для какой езды, мне для экстремалной езды лучше ликви моли, пока масло не встречалось.
Арамик, а почему не 10-60 лил?
Арамик, а почему не 10-60 лил?Мне не нравитса что она черного цвета, мне кажетса что там слишком много дабавок, надо уточнит! мне просто устраивал 10-50 лето и 5-50 зима. Сечас думаю над этьим...
да масло это вечная тема! купил свою Е-34 С38Б38 в ней было залито мобил 5-50! Жрала его очень много два раза в день доливал,при сильном отжиге. Потом залил ТВС жор уменьшился сразу грам 500 на 1000км сьедает. Но опять же у нас в стране мне кажеться настоящее масло очень трудно найти. Даже у официалов Кастрол ТВС американский http://fotka.ua/?p=sf&f=214304 (который в желтой банке) думал на что-то другое перейти но на что пока незнаю. Нашёл у нас одну кантору масла фирмы АДИНОЛ -голову дают на отсек что возят его с Германии сам лично видел их фуру которая разгружалась на складе.
Купил это масло но не в ///М(не рискнул) а на хундай с дизельным мотором решил испытать.в принцыпе понравилось даже расход солярки упал и мотор мягче и тише работать стал,и само масло намного чище в моторе,до этого кастрол был залит. Так вот теперь и думаю...хотя ТВС вроде тож устраивает,но хочеться что-то получше для своей любимицы!
Я сто-пудово буду переходить с Кастрола, т.к. мотор расходует маслице 500-700 грамм на тыщёнку, а каждый раз ездить к официалам за ним не охота, ща попробую Ликви-моли 10-60. А чё за адинол?
Я сто-пудово буду переходить с Кастрола, т.к. мотор расходует маслице 500-700 грамм на тыщёнку, а каждый раз ездить к официалам за ним не охота, ща попробую Ликви-моли 10-60. А чё за адинол?
Кто-то на форуме заливает его себе,вроде человек доволен.говорил что до этого тож кастрол лил жор был токой же, после адинола говорит уменьшился в два раза! Правда оно дешевле получаеться чем ТВС на 4 бакса за литр,но то что на хундае оно себя показало лучше че кастрол это факт!
Что-то не нашел ни представительств, ни офф магазина в Москве.
Усё нашёл, теперь в раздумьях - ликви или адинол)
тоже хотел бы уйти с кастрола ... кроме ликви моли альтернативы не вижу, но аддинолом заинтересовали, и допуск бмв у него есть.
может на зиму залить его, которое 5-50 ? Super visco MV 0556
по допускам всё в норме. они мне ещё кучу лицензий показывали именно по БМВ.вроде кантора солидная но повторюсь в ///М пока не заливал.вот как раз менять надо тоже в раздумиях ликви или адинол но боюсь что ликви врядли будет настоящее...
кастрол мне кажеться просто раскрученый брэнд,или может я не прав...
кароче попробую этот адинол думаю хуже не будет,всё познаёться в сравнении.
а какое масло самое лучшее в мире:confused: :d :d :d :d
я Аддинол залью, вопрос где взять в МСК настоящее)
я думаю в конторах, которые указаны на аддинол.ру, должно быть хорошее
Сванк, думаю, можно скооперироваться и поехать прикупить.
да я бы с удовольствием, тока знаешь, мне слегка не актуально пока ) права отобрали за встречку (
Сванк, думаю, можно скооперироваться и поехать прикупить.
По чём оно у вас парни?
Я пока не нашёл почем оно в нете, вернее есть Аддинол, но не 10-60.
В общем сам смотри: http://www.shopzarulem.ru/search.php?search_text=addinol&cat=90
цены одинаковые учитывая сегоднешний курс валюты.
Денис/32
24.09.2009, 02:51
а почему никто не хочет мотюль?
Стражник
24.09.2009, 10:06
у меня мотюль
Стражник
24.09.2009, 10:08
Грека в Краснодарскую тоже мотюль лил раньше.
мотюл говорили вроде как для ///М не очень подходит. Где-то раньше тема по поводу мотюль обсуждалась на форуме.типа сильно быстро свои смазочные свойства теряет и т.п...
у нас субаристи все на нём ездят.
не, мотюль не хочу. слышал не раз негатив. кстати а 10-60 разве есть мотюль?
Стражник
24.09.2009, 12:51
15-50
Andrei BMW
24.09.2009, 13:25
мотюл говорили вроде как для ///М не очень подходит. Где-то раньше тема по поводу мотюль обсуждалась на форуме.типа сильно быстро свои смазочные свойства теряет и т.п...
у нас субаристи все на нём ездят.
Да, и у нас субаристы ездят на нем. На субару не теряет а на ///М теряет?
не, мотюль не хочу. слышал не раз негатив.
Только от Леши?
нет не только, но 50ку вязкость летом в любом случае не хочу лить. а на зиму 50 ку залью либо мобил проверенный, либо аддинол, пока думаю в сторону второго, может быть в 525 тоже его попробую.
Денис/32
24.09.2009, 14:13
я буду лить мотюль 20-60
товарищ заливал 20-60 мотюль в ///М говорил что на холодную машина не ехала,но после прогрева нармально и жжечь потом можна долго,температура масла остаёться в пределах нормы,вроде был доволен.
нет не только, но 50ку вязкость летом в любом случае не хочу лить. а на зиму 50 ку залью либо мобил проверенный, либо аддинол, пока думаю в сторону второго, может быть в 525 тоже его попробую.
Я бы уж выбирал между Ликви и Аддинолом
ликви 5-50 молиген, не хочу )
а мобил 5-50 проверено уже 3мя бмв, в том числе в мке было и все гут.
что-то кастрол все спротивили так резко.
Mad Racer
24.09.2009, 20:50
по этому адинолу мало инфы:roll:
хотя концерн в 10 лидеров производителей масел в германии, и есть одобрения бмв
что-то кастрол все спротивили так резко.
да не то чтобы резко, просто было проще так, к тому же хотелось посмотреть как он вообще. сам в сторону ликви моли 10-60 задумался уже давно, но т.к. на зиму это неактуально, отложил мыслительный процесс до весны ) но однозначно пришел к выводу что между ликви 5-50 и мобил 1 5-50 я выбираю мобил. а вот щас нащот аддинола задумался
да не то чтобы резко, просто было проще так, к тому же хотелось посмотреть как он вообще. сам в сторону ликви моли 10-60 задумался уже давно, но т.к. на зиму это неактуально, отложил мыслительный процесс до весны ) но однозначно пришел к выводу что между ликви 5-50 и мобил 1 5-50 я выбираю мобил. а вот щас нащот аддинола задумался
А я круглый год лью 10-60. Пока ездит :)
да можно согласен но честно говоря насиловать не хочется на холодном пуске, к тому же в день проезжаю 40-50км в среднем, получаем, что раз в полгода менять надо, так что можно лить на зиму новенькое )
Я в 520-ю тоже груглый год 10-60 Мобил заливаю. Зимой никаких проблем с холодным пуском не обнаружил. Заводилась с пол оборота.
ЗЫ Машина под окном стоит:)
Andrei BMW
25.09.2009, 00:28
Я в 520-ю тоже груглый год 10-60 Мобил заливаю. Зимой никаких проблем с холодным пуском не обнаружил. Заводилась с пол оборота.
ЗЫ Машина под окном стоит:)
Бедненькая!
A.Mpower
25.09.2009, 00:45
Кстати говоря,наверное пол-интернета исписано тем, о том что с ним ужор заметно падает. Да когда время к замене ужор увеличивается(субъективно).
И странно что про Мотуль негатив потек...его же чуть ли не иконой
почитали совсем недавно,кокосами еще говорили воняет :d
Одного моториста знаю,только на люли-мули ездит,уже несколько лет.
да масло это вечная тема! купил свою Е-34 С38Б38 в ней было залито мобил 5-50! Жрала его очень много два раза в день доливал,при сильном отжиге. Потом залил ТВС жор уменьшился сразу грам 500 на 1000км сьедает...!
Кстати говоря,наверное пол-интернета исписано тем, о том что с ним ужор заметно падает.
Это ты про Мобил?
Бедненькая!
Что то не понял этого высказывания:?: Почему бедненькая:np:
У нее пробег под 400 честных тысяч. Для 520 вполне еще бодрый авто. Расход масла 1000-1200гр на 10000км пробега. Мобил кстати и рекомендует свое 10w60 для тех кому за...:cool:
Andrei BMW
25.09.2009, 12:39
Что то не понял этого высказывания:?: Почему бедненькая:np:
У нее пробег под 400 честных тысяч. Для 520 вполне еще бодрый авто. Расход масла 1000-1200гр на 10000км пробега. Мобил кстати и рекомендует свое 10w60 для тех кому за...:cool:
Всегда думал, что 60 это слишком густое.
Mad Racer
25.09.2009, 14:56
Всегда думал, что 60 это слишком густое.
ну вроде у двигателей серии "S" маслянные каналы больше вот и рекомендация для них "60" а для обычного мотора это зло, кокса будет много:roll:
Andrei BMW
25.09.2009, 17:04
ну вроде у двигателей серии "S" маслянные каналы больше вот и рекомендация для них "60" а для обычного мотора это зло, кокса будет много:roll:
Так я об этом же. У него 520.
goncharovroman
25.09.2009, 22:30
я тоже 10-60 лил во все машины и зимой и летом и все всегда ок было...
Mad Racer
25.09.2009, 22:40
я тоже 10-60 лил во все машины и зимой и летом и все всегда ок было...
и расскажи сколькож ты на них на катал:d кокс не за 10т набирается:cool:
goncharovroman
25.09.2009, 22:43
да? а за сколько? на первой я 12 тыщ накатал:)
Mad Racer
25.09.2009, 22:44
да? а за сколько? на первой я 12 тыщ накатал:)
на первой это какой, альфе?
goncharovroman
25.09.2009, 22:47
не, на первой фиолетовой!
Mad Racer
25.09.2009, 22:50
не, на первой фиолетовой!
ты специально чтоли????? пост №102 читай внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!
я говорю про моторы не "S" серии:cool:
Поживем - увидим.:)
Когда машину эту купил, 520-ю, она масло жрала килограммами. Пробег был за 300т.км. Предыдущий владелец ездил на Кастроле 10w40 п/синтетика. Когда снял клапанную крышку, там асфальт изнутри в пол сантиметра толщиной отложился:eek: Я соскаблил все это г.... и залил раскоксовку в цилиндры. Потом промыл 5 минут промывкой из комплекта с раскоксовкой и перешел на масло погуще т.е. Мобил 10w60. Расход уменьшился сразу в разы. Через 12-15 тысяч км из-за наевшейся муфты вентилятора прогорела прокладка головки блока. При вскрытии мотора, внутри все блестело! Ни каких отложений не было. У Мобил вообще моющие свойства очень хорошие, здесь Кастрол даже рядом не стоял:) (про TWS не буду утверждать, не знаю):kos:
A.Mpower
26.09.2009, 01:07
да,в исходном же выделено мобил 5-50
Это ты про Мобил?
Кстати, где у вас в СПБ купить этот чудный аддинол? и чтоб не паленый ещё был.
Mad Racer
01.10.2009, 00:47
Кстати, где у вас в СПБ купить этот чудный аддинол? и чтоб не паленый ещё был.
яж тебе говорил про магаз на щелчке, у них точно не паленный:wave:
А у них есть Аддинол?
Денис/32
01.10.2009, 20:41
где находиться?
Mad Racer
01.10.2009, 20:54
2Carcass конечно:cool:
2Денис/32 http://www.galstrade.ru/ :wave:
По сЦылке Аддинола 10w60 у них в списке нет:|
ПС порадовало - для 0w40 последняя дата обновления цены - октябрь 2007:eek: :d
Это как раз магазины типа южного порта где масло точно покупать нельзя.:cool:
Mad Racer
05.10.2009, 10:14
Это как раз магазины типа южного порта где масло точно покупать нельзя.:cool:
ничего подобного, конкретно у этого магазина есть сертификат, незнаю как насчет адинола, покупаю там мотюль, и на мотюль сертификат у них есть:cool:
поднимем старье :wnk:
интересно состояние моторов, работающих на ликви моли 10-60 длительное время?
Залил сегодня ликви, через пол-годика отпишусь)))
не так давно сменил масло, проблем не заметил, масло не доливал.. залил так же ликви.. напрягает одно: допуска бмв у этого масла нет..
У ликви есть допуски бмв, но не на эту марку масла.
У ликви есть допуски бмв, но не на эту марку масла.
я это и имел в виду:)
а у меня всю жизнь машина только Ликви потребляла :)
так что скоро опять буду менять на Ликви.
а у меня всю жизнь машина только Ликви потребляла :)
так что скоро опять буду менять на Ликви.
минусы есть? типо "гуталина", жера масла, тарахтения ваносов?:wave:
насколько я мастер в авто, настолько я и не вижу/слышу минусов. авто проверяется очень часто. раз в 2 недели точно. все отлично по мотору. масло вообще не жрет...
у меня авто настраивалось в М Центре в МСК. небольшое тарахтение ваноса периодически есть... но это, как мне сказали - норма. так что вот.
масло буду менять в марте. будет Ликви.
отпишусь: угара масла нет, не доливаю за 5-6 тысяч вообще, даже при условии отжига периодического. температура масла держалась всегда 90 при спокойном и до 110 при активной езде. НО!!!! решил тут сжечь старую резину на стоянке, типо подрифтил, подымил. немного не уследил за температурой масла, подогрел до 120-125.. теперь при спокойной езде ближе 100с, чуть активней- 110-120, раньше бы больше 100 в любом случае не поднялась бы при такой езде... масло говно? или сам виноват, что перегрел?
это была третья замена масла) до этого тоже ликви, до меня-мобил 5-50
отпишусь: угара масла нет, не доливаю за 5-6 тысяч вообще, даже при условии отжига периодического. температура масла держалась всегда 90 при спокойном и до 110 при активной езде. НО!!!! решил тут сжечь старую резину на стоянке, типо подрифтил, подымил. немного не уследил за температурой масла, подогрел до 120-125.. теперь при спокойной езде ближе 100с, чуть активней- 110-120, раньше бы больше 100 в любом случае не поднялась бы при такой езде... масло говно? или сам виноват, что перегрел?
Да ничего ты не перегрел, это нормально. Просто в последнее время чуть жарче на улице стало:wnk:
Да ничего ты не перегрел, это нормально. Просто в последнее время чуть жарче на улице стало:wnk:возможно..
Shulcmann
23.07.2012, 12:28
120-125 нормальная температура масла.
Важнее чтобы масло было хорошим :wave:
понял, кстати, немного зря свалил все на масло: помыл радиатор с разбором, даже не смотря на то, что визуально он был чистым, грязи нормально смылось.. температура упала, теперь ближе к сотне редко подбирается в спокойном(относительно) режиме
carlsson
23.07.2012, 14:44
120-125 нормальная температура масла.
Важнее чтобы масло было хорошим :wave:
для каких условий?
у меня если просто ездить с редкими отжигами, то температура держится посередине между безымянным делением и 100
при постоянной педали в пол, держится 100
Shulcmann
24.07.2012, 11:16
понял, кстати, немного зря свалил все на масло: помыл радиатор с разбором, даже не смотря на то, что визуально он был чистым, грязи нормально смылось.. температура упала, теперь ближе к сотне редко подбирается в спокойном(относительно) режиме
Тоже помою радиатор... хорошее дело :nod:
Maximus!
28.08.2012, 11:03
есть отзывы о Ликви 10в60? в s54 можно его лить? или все таки лучше новый TWS?
Maximus!
11.09.2012, 00:33
менять масло на какое твс, ликви или мобил или еще что нибудь...
менять масло на какое твс, ликви или мобил или еще что нибудь...
Я после долгих тестов залил АРАЛ 10/60 - пока лучшие результаты по работе мотора и расходу:wave:
Sanesh M///
25.09.2012, 21:05
Ну так кто что скажет по поводу Ликви 10w60 в S54???
Sanesh M///
30.09.2012, 10:08
???
vortex79
30.09.2012, 19:10
разобрал мотор S38, последние 8 000 км проехал на Ликви 10w60.
Мотор внутри достаточно чистый, после замены Mobil на Ликви стал есть меньше масла.
После сборки планирую использовать опять Ликви
разобрал мотор S38, последние 8 000 км проехал на Ликви 10w60.
Мотор внутри достаточно чистый, после замены Mobil на Ликви стал есть меньше масла.
После сборки планирую использовать опять Ликви
а до этого грязный был, не посмотрели?
vortex79
01.10.2012, 20:50
до этого не разбирал :shock:
Mobil, залитый до меня был грязным и расходовался в больших количествах
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot