Просмотр полной версии : По чем продают расходомер на S38 B36?
САБЖ
Ищу исправный....
Желательно в Питере...
daniloff
02.08.2008, 23:59
14440 руб. мона новый купить... сорри...
daniloff
03.08.2008, 00:00
А вообще, Вадим, я ж тебе дал инструкцию к диагностике... Или у тебя рИально неисправный?
Купил себе новый расходомер на 3.8. Обошелся в 560 евро. (((
есть в питере 89119824393
14440 руб. мона новый купить... сорри...
Ты ничего не путаешь? на bmwcats он порядка 35к.
daniloff
24.05.2009, 10:09
Ты ничего не путаешь? на bmwcats он порядка 35к.
Да нет, не путаю. Узнавал у нашего снабжения. На дату мессаджа опять же глянь.
Слушай, а сможешь ещё раз узнать? Я бы прикупил за такой ценник ;)
они ремонту не подлежать? слышал что у x5 с 2001 ремонтируют!
daniloff
24.05.2009, 19:57
Сейчас у наших поставщиков уже нет в наличии ни оригинала ни Боша. Может появятся, но это нужно дежурить у компа :) На экзисте почему то Бош дороже оригинала почти в 2 раза.
Они со временем начинают мандить... Я его в руках покрутил - сложно представляю что там можно отремонтировать, ровно как и не понял что именно умирает в нём.
Рост грил от 3.6 расходомер на порше еще какойто шел и он вроде дороже чем на 3.8 стоит..
kostyan ///M5
26.05.2009, 05:00
А вообще, Вадим, я ж тебе дал инструкцию к диагностике... Или у тебя рИально неисправный?
а мне расскажешь как продиагностить расходомер?
daniloff
26.05.2009, 22:47
а мне расскажешь как продиагностить расходомер?
http://www.m-power.ru/forum/showthread.php?t=11586
Вот в этой теме скачай прогу, там есть проверка расходомера. Если что непонятно, спрашивай.
daniloff
26.05.2009, 23:02
Вообще самая первая проверка: при подключенном расходометре смотришь на проволочку и одновременно включаешь зажигание. Проволочка должна раскалиться, потом остыть. Это самоочищение. Все остальные тесты описаны в проге.
Сейчас у наших поставщиков уже нет в наличии ни оригинала ни Боша. Может появятся, но это нужно дежурить у компа :) На экзисте почему то Бош дороже оригинала почти в 2 раза.У нас в Ставрополе есть магазин АБС назваетса я покупал в 2007г. ждал почтьи два месяца, привезли 29 декабря, и там также было не орегенал точно не помню но болше тысячи было и причем с обезатьелной предоплаты тысячу евро, а оригинал по себе стоимостьи из германи 540 евр. 15 500 в рублях.без предоплаты. а друг на Алпину тамже через 7 месяцев отдал 27 тс. рубл. В другом магазине обешали за 20тс. через две недели вернули денги. Мае" мнение оригинал бу дешво и сердито, мой старый работал не хуже новой, но когда чистьил трапкой и отверткой зацепил нитку.
daniloff
27.05.2009, 02:18
Вообще есть выход, правда не стопроцентный. Установить датчик давления (MAP) с адаптером ессно. Это конечно не ДМРВ, но зато его можно настраивать, а если есть на время живой расходомер составить таблицу по его показаниям. Самому пока не довелось попробовать (нет подопытного) но наши парни ставили на гражданский авто. Считаю что это лучше, чем ездить в убитым ДМРВ. Да, кстати тут тоже кто то ставил на М, правда пропал по моему. Результаты неизвестны.
Видать работает хорошо и нужда что-то спрашивать отпала, поэтому и пропал)))
Вообще есть выход, правда не стопроцентный. Установить датчик давления (MAP) с адаптером ессно. Это конечно не ДМРВ, но зато его можно настраивать, а если есть на время живой расходомер составить таблицу по его показаниям. Самому пока не довелось попробовать (нет подопытного) но наши парни ставили на гражданский авто. Считаю что это лучше, чем ездить в убитым ДМРВ. Да, кстати тут тоже кто то ставил на М, правда пропал по моему. Результаты неизвестны.
Никто никуда не пропал)))
Andrei BMW
28.05.2009, 01:11
Ну, так рассказывай.
daniloff
28.05.2009, 11:18
Отчитывайся тогда по полной программе :) Видишь сколько жаждущих? :D:
Чесс говоря по итогу овчинка выделки не стоит. Купил МАП сенсор(стоит копейки около 30 долл)+МАФ эмулятор(600 у.е)+200 установка и настройка. Но все равно нужен живой расходомер для того чтобы считать с него вольтаж по карте во всем диапазоне оборотов.
Итог. Все равно заказал новый расходомер, так как машина на нем по итогу работает лучше. Но пока еще не на все 100 закончили настройку.
В принципе на данный момент эМко может работать как на МАПе так и на расходомере(МАФе). Все переключения происходят через ноут. Хошь на МАПе, тыц кнопку, хошь на МАПе опять тыц.
Вот сосбственно и все
Зы мне больше нравиться на МАФе
daniloff
29.05.2009, 00:14
Чесс говоря по итогу овчинка выделки не стоит. Купил МАП сенсор(стоит копейки около 30 долл)+МАФ эмулятор(600 у.е)+200 установка и настройка. Но все равно нужен живой расходомер для того чтобы считать с него вольтаж по карте во всем диапазоне оборотов.
Итог. Все равно заказал новый расходомер, так как машина на нем по итогу работает лучше. Но пока еще не на все 100 закончили настройку.
В принципе на данный момент эМко может работать как на МАПе так и на расходомере(МАФе). Все переключения происходят через ноут. Хошь на МАПе, тыц кнопку, хошь на МАПе опять тыц.
Вот сосбственно и все
Зы мне больше нравиться на МАФе
Поподробней что не нравиццо и почему не закончили настройку, если в руках новый МАФ?
Объясню в чем изначально проблема.
Дело в том что на стоковой машине МАП сенсор+МАФ(эмулятор) нах не нужны. Родной мозК и МАФ отлично делают свое дело.
У меня же машина не сток. Стоят Шрики 280+440сс форсы+СС. Вообщем после установки всего этого добра оказалось что все не так просто и машине надо править мозК. Решили ставить МАП сенсор+МАФ эмулятор для точной настройки смеси.
Взял у товарища живой расходомер и о чудо мне больше понравилось как машина работает на МАФ+МАФ сенсор.
А настройку закончим в июне. У нас на Украине полностью разобрали все карты в МОТРОНИКе. Теперь можно зашить в мозГ любую карту на любых форсунках. Вообщем вытворять все что захочешь. Как только забираю машину с пошива салона сразу же на настройку.
Как все сделаю отпишусь.
daniloff
30.05.2009, 00:08
Объясню в чем изначально проблема.
Дело в том что на стоковой машине МАП сенсор+МАФ(эмулятор) нах не нужны. Родной мозК и МАФ отлично делают свое дело.
У меня же машина не сток. Стоят Шрики 280+440сс форсы+СС. Вообщем после установки всего этого добра оказалось что все не так просто и машине надо править мозК. Решили ставить МАП сенсор+МАФ эмулятор для точной настройки смеси.
Взял у товарища живой расходомер и о чудо мне больше понравилось как машина работает на МАФ+МАФ сенсор.
А настройку закончим в июне. У нас на Украине полностью разобрали все карты в МОТРОНИКе. Теперь можно зашить в мозГ любую карту на любых форсунках. Вообщем вытворять все что захочешь. Как только забираю машину с пошива салона сразу же на настройку.
Как все сделаю отпишусь.
Ого, после твоего ответа ещё больше вопросов... :th
мне к примеру маф-эмулятор тоже не понравился
на родном исправном МАФе машина лучше едит
daniloff
30.05.2009, 23:03
Ту vladM5 (http://www.m-power.ru/forum/member.php?u=3423), Elmurat (http://www.m-power.ru/forum/member.php?u=2911): Ну а в чем, в чем лучше? Чем не понравилась езда на на МАФе? Ощущения, разгон, динамика, расход, и т.д. и т.п.
СТОП!!!! Кто то, чего то не допонял.
МАФ-это РАСХОДОМЕР воздуха.
МАФ эмулятор-это такой блочек с помощью которого можно регулировать количество подаваемого топлива.Может работать как на МАФе так и на МАПе.
МАП сенсор-меряет разряжение во впуске, после чего подает сигнал на МАФ эмулятор а затем на МОТРОНИК. Более живучий.
Основные отличия работы моей машины на МАПе и на МАФе следующие.
На МАПе работа мотора стангвится очень резкой. Реакция на педаль на ХХ сначала тупит потом резко вверх. Вообщем авто становится дерганым.
На МАФе все как по заводу. Но он сцуко частенько умирает.
На сток ставить МАФ-эмулятор СМЫСЛА НЕТ!!!
daniloff
01.06.2009, 11:28
СТОП!!!! Кто то, чего то не допонял.
МАФ-это РАСХОДОМЕР воздуха.
Чем не понравилась езда на на МАФе?
Очепятка.
1. А что умирает в расходомере воздуха?
2. И можно ли на умерший расходомер поставить маф эмулятор?
3. Помогите с переводом теста этого расходомера, совсем не понятно на английском как его тестировать!!! очень сильно буду благодарен!
P.S. пожалуй перенесу обсуждение в раздел ремонта! продолжение здесь http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=12661
--
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot