Просмотр полной версии : и снова коробка...((
Еду сегодня, значит, я по мкаду. Вялотекущая пробка, коробка на автомате, разгон на первой до 2 тыс., переход на вторую и почти тут же торможение почти до полной остановки. И так с час, на жаре. И снова вспыхивает шестеренка с воскл.знаком. Интерестно думаю, что на этот раз... Последствия- тут же. При переходе с первой на вторую коробка вообще теряет передачу, переходит сама на нейтраль (загорается ноль), но при этом не погазуешь даже- давишь на педаль, а обороты- 1100-1200 не более. Катишься так себе, вдруг - раз- включилась первая или вторая.. чуть дал газу и либо поехал, либо снова выпала передача. Терять передачи стала абсолютно непредсказуемо. Я преключился в ручной режим, так даже в ручке передача терялась абсолютно без логики. Думал сначала подловить ее на том, что она теряет ее на сброс газа, но нет, теряет когда захочет. Чуть спустя, в процессе движения, на каком то этапе все снова приходит в норму, потом повторяется... Когда пробки кончились и поехал нормально, то как буд-то ничего и не было. Пару раз разогнался до 220, покрутил- все хорошо, как ничего и не было. Тока шестеренка не гаснет. У кого-нибудь что то похожее было? Могло ли это быть от перегрева?
smg2. После того как постояла ночь, шестеренка на панели погасла, как ничего и не было... Странно, может и вправду перегрев? Жидкости в норме, переключает как обычно.
У меня так на СМГ1 умирал насос смг. Все работало нормально и за неделю стали появлятся глюки все больше и в конце концов вовсе встала. Даже быстрее отрубилась дня за 2-3.
Но с СМГ2 другая песня, совершенно другой механизм, плюс они дольше ходят. У тебя пробег какой?
Скорее всего насос подустал и при нагреве это проявляется.
Пробег почти 98 тыс. Вчера отъездил весь день- и ничего, все как обычно. И переключает как надо и вообще ни намека на то, что что-то было не так. Надеюсь, конечно, на то, что это действительно был перегрев. В любом случае, диагностику буду делать в ближайшее время.
Еду сегодня, значит, я по мкаду. Вялотекущая пробка, коробка на автомате, разгон на первой до 2 тыс., переход на вторую и почти тут же торможение почти до полной остановки. И так с час, на жаре. И снова вспыхивает шестеренка с воскл.знаком. Интерестно думаю, что на этот раз... Последствия- тут же. При переходе с первой на вторую коробка вообще теряет передачу, переходит сама на нейтраль (загорается ноль), но при этом не погазуешь даже- давишь на педаль, а обороты- 1100-1200 не более. Катишься так себе, вдруг - раз- включилась первая или вторая.. чуть дал газу и либо поехал, либо снова выпала передача. Терять передачи стала абсолютно непредсказуемо. Я преключился в ручной режим, так даже в ручке передача терялась абсолютно без логики. Думал сначала подловить ее на том, что она теряет ее на сброс газа, но нет, теряет когда захочет. Чуть спустя, в процессе движения, на каком то этапе все снова приходит в норму, потом повторяется... Когда пробки кончились и поехал нормально, то как буд-то ничего и не было. Пару раз разогнался до 220, покрутил- все хорошо, как ничего и не было. Тока шестеренка не гаснет. У кого-нибудь что то похожее было? Могло ли это быть от перегрева?
Было тоже самое на смг1 - выключал зажигание, стоял минуту и все ок. Видимо, подуставшие системы не переносят длительных пробочных нагрузок. Самое западло, когда передача вылетает на перекрестке:help:
Самое западло, когда передача вылетает на перекрестке:help:
...или на мосту, в горку. жмусь к обочине, не пускают, а как кто-нибудь пропускает- передача вылетает.
Потихоньку будет чаще и чаще ну а потом сам понимаешь насос окончательно помрет. Хотя сезон движется к концу если конечно это не повседневное, все сезонное авто.
Ты кста из какого города ? (профиль не заполнен)
Было тоже самое на смг1 - выключал зажигание, стоял минуту и все ок. Видимо, подуставшие системы не переносят длительных пробочных нагрузок. Самое западло, когда передача вылетает на перекрестке:help:
Леш привет!
А где SMG2 можно продиагностировать и отремонтировать по возможности!
Потихоньку будет чаще и чаще ну а потом сам понимаешь насос окончательно помрет...
Вот уже почти с неделю катаюсь, пока все хорошо (тьфу тьфу тьфу!)
Ты кста из какого города ? (профиль не заполнен)
Область, 130 км. от мск. У нас, понятно, таких пробок как у вас нет, поэтому вопрос остается отчасти открытым. Когда поеду масло менять, попрошу посмотреть/подиагностировать коробку получше.
такое чувство что это всё про е46 и я уже встречал подобное описание поведения и именно от перегрева кпп перестают включаться некоторые передачи.
было тоже самое на смг1, в итоге 4ерез неделю езды все равно умер насос.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot