PDA

Просмотр полной версии : M5 e60 - поделитесь опытом

KGB_SSSR
14.08.2008, 02:29
Привет всем)

Ненадолго я с Вашего комьюнити выбываю - ДТП. Ноги поломаны, М5 е39 восстановлению не подлежит.
Начинаю подумывать о е60. На машину с механикой денег не хватит, а SMG немного смущает - типа перегревается и ваще ненадежный агрегат...

Ребята, у кого М5 е60 и уже есть накатаный пробег и опыт эксплуатации - поделитесь, какие глюки, сложности... как ведет себя мотор, коробка... как ведет себя электроника, как с качеством бенза и т.д.
буду признателен за любые отзывы.

bmw3s
14.08.2008, 02:37
Я не владелец, но ездил и когда работал у дилера видел за чем приезжали машины

В зависимости от эксплуатации кпп выходит из строя сцепление в сборе. Причем странно, заметил кто не жгет у того ломаются чаще.

По электрике бывает сбоит электронный уровень масла, это реальный косяк который может привести к печальным последствиям.

Так же частенько летят датчики колена.

Что по смг3 летит не помню, помойму исполнительный узел смг.

Law666
14.08.2008, 02:43
Привет всем)

Ненадолго я с Вашего комьюнити выбываю - ДТП. Ноги поломаны, М5 е39 восстановлению не подлежит.
Начинаю подумывать о е60. На машину с механикой денег не хватит, а SMG немного смущает - типа перегревается и ваще ненадежный агрегат...

Ребята, у кого М5 е60 и уже есть накатаный пробег и опыт эксплуатации - поделитесь, какие глюки, сложности... как ведет себя мотор, коробка... как ведет себя электроника, как с качеством бенза и т.д.

Выздоравливай главное, а железяки дело наживное...

Я тут представил какой же был удар, если е39 запросто срезает бетонные столбы без последствий водителю...

kruger
15.08.2008, 19:57
Привет всем)

И думать забудь о механике на м5 е60.Это изначально проигрышный и неудачный вариант,так как мотор S85 и СМГ изначально проектировались в связке.Из-за того что мотор этот очень "крутильный" неудобно будет часто палкой месить-именно на это жалуются на западных форумах хозяева м5 е60 с МКПП.Диапазон оборотов большой,а в коробке минус передача.Именно лепесточки и 7 передач тут как раз к месту.Поэтому авто с СМГ быстрее.

MENKHAUZEN
15.08.2008, 20:18
В е60 проблем меньше чем в е39, но эти проблемы дороже....

Nariman
16.08.2008, 13:56
m5 e39 не подлежит востановлению и сломаны ного...жесть:cry: :(

на 525 одназначно надёжнее ездить, (так как с её тягой не охота газ давить).

RubleS.Ru
17.08.2008, 04:56
2KGB_SSSR жесть, выздоравливай скорей :mshifter

по м5 е60 у другана такая новой покупал тут, щаз пробег примерно 30к
полет нормальный, но на пробеге 20-22к менял сцепу, примерно в 20-30к рублей у официалов, оказалось не гарантией, что впринципе мне кажется полным бредом, тем более приезжал как-то другой товарищь на м5 даже цвета у них одинаковые и покупали в примерно тоже время, на примерно таком же пробеге тоже сцепа но умудрился по гарантии поменять его

еще наш дружище диски перегрел после 500 к пробега после их замены еа новые, без вопросов поменяли по гарантии, так около 500 евро штучка
но это опять же у официалов

обе машины того года рестайлы! на дорестайлах грят проблемы с коробками были

bmw3s
17.08.2008, 12:36
2KGB_SSSR жесть, выздоравливай скорей :mshifter

по м5 е60 у другана такая новой покупал тут, щаз пробег примерно 30к
полет нормальный, но на пробеге 20-22к менял сцепу, примерно в 20-30к рублей у официалов, оказалось не гарантией, что впринципе мне кажется полным бредом, тем более приезжал как-то другой товарищь на м5 даже цвета у них одинаковые и покупали в примерно тоже время, на примерно таком же пробеге тоже сцепа но умудрился по гарантии поменять его

еще наш дружище диски перегрел после 500 к пробега после их замены еа новые, без вопросов поменяли по гарантии, так около 500 евро штучка
но это опять же у официалов

Все выше описанное действительно не гарантийный случай, так как машину подобную нужно еще уметь эксплуатировать и подходить к этому с головой.
Как правило такие люди не быстрые совсем, а тачка идет у них в расход гораздо больше.
Плюс гарантия не гарантия, с людьми нужно общаться, мастер по гарантии всегда готов пойти на встречу ;)

Руст
17.08.2008, 13:14

на рестайлинговых коробки те же самые, софт для них другой, едут заметно быстрей дорестайлинга :wave: