Просмотр полной версии : Ищу совета - подвеска, глушитель и прочее
Всем привет. Помогите советом по следующим вопросам.
Недавно приобрела М3 (94г), предыдущий хозяин любил погонять ^^
Суть в том, что меня не устраивает несколько вещей..
1. Глушитель орет так, словно машину режут. Через некоторое время начинает раздражать. Думаю поставить другой, но в силу неопытности не знаю какой.
2. У машины очень жесткая подвеска - каждая колдобина как нож по сердцу, не говоря уже о лежачих полицейских - машина низкая и, не смотря на все усилия, нет-да скребет днищем. Тоже хочу поменять.
3. Тормоза не слишком жесткие.
4. Ручник, конечно же, не работает по-нормальному. Точнее совсем не работает. Если возможно подскажите, что может быть причиной?
5. Иногда у движка появляется стук - словно бьется сердце. Но это не гидрокомпенсаторы, как мне кажется. На предыдущей 325 была с ними проблема, но тут видимо что-то другое.
Пожалуй все основные моменты перечислены.
Я не разбираюсь в машинах - "блондинка" :np:.
Было бы здорово услышать конкретные рекомендации от опытных людей, очень хочется привести машину в порядок. Заранее спасибо.
///Maxim
20.09.2008, 20:50
Всем привет. Помогите советом по следующим вопросам.
Недавно приобрела М3 (94г), предыдущий хозяин любил погонять ^^
Суть в том, что меня не устраивает несколько вещей..
1. Глушитель орет так, словно машину режут. Через некоторое время начинает раздражать. Думаю поставить другой, но в силу неопытности не знаю какой.
2. У машины очень жесткая подвеска - каждая колдобина как нож по сердцу, не говоря уже о лежачих полицейских - машина низкая и, не смотря на все усилия, нет-да скребет днищем. Тоже хочу поменять.
3. Тормоза не слишком жесткие.
4. Ручник, конечно же, не работает по-нормальному. Точнее совсем не работает. Если возможно подскажите, что может быть причиной?
5. Иногда у движка появляется стук - словно бьется сердце. Но это не гидрокомпенсаторы, как мне кажется. На предыдущей 325 была с ними проблема, но тут видимо что-то другое.
Пожалуй все основные моменты перечислены.
Я не разбираюсь в машинах - "блондинка" :np:.
Было бы здорово услышать конкретные рекомендации от опытных людей, очень хочется привести машину в порядок. Заранее спасибо.
1. Скорее всего придётся менять глушитель на новый - оригинальный или Supersprint Street.
2. Опять же, требуется установка родных пружин, амортизаторов, или сразу и того и другого. Машина станет помягче и повыше (у меня на е36 была та же проблема)
3.Надо смотреть на износ колодок/дисков, по возможности поменять колодки на ferodo, или сразу поставить кит Brembo/stoptech и.т.п (это недешево)
4. У ручника скорее всего не затянут трос (у меня тоже было такое на е36)
Спасибо за подробный ответ Максим.
У меня есть несколько уточняющих вопросов, заранее извиняюсь, если они дурацкие.
- По поводу глушителя. Стоит менять весь или частями? Если частями, то какие из частей?
- Кит Brembo/stoptech - если у вас есть ссылочка на магазин, где его можно купить/заказать, поделитесь пожалуйста, было бы здорово также где-то почитать об этом наборе.
- По поводу амортизаторов. Передние амортизаторы как мне кажется стоят несколько странно. Дело в том, что гайки передних амортизаторов слишком сильно смещены к салону, т.е. они не находятся даже ориентировачно по середине. Это вообще нормально?
Задние пока не смотрела. ;)
Привет!
Верхние опоры аммортизаторов на твоей машине такие и должны быть - гайки смещены к салону.
По остальному: прежде, чем лечить, надо поставить диагноз...
Глушитель - смотреть, что с ним. Родной, но прогорел - замена или сварка. Неродной громкий - менять на родной или неродной, но менее громкий.
Жесткость подвески. Определить, какие пружины и аммортизаторы сейчас стоят, может тебе просто после 325-й кажется жестко и низко. Если там тюнинговые детали - поставить родные.
Тормоза. Возможно просто прокачать... Если воздуха в системе нет, то как сказал ///Maxim...
Ручник. Да - или тросики, или задние колодки ручника..
Ссылочка на магазин: http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=9659 :)
Привет!
После 325ой, тормозной системы вам в полне должно хватать. Так что не прокачайте, а замените жидкость, скорее она уже потеряла свои свойства.
Про стук - это нужно слушать во отчию, по инету не диагностируется.
Есть фото в профиль авто? И по подвеске станет ясно занижена она или заводская.
По подвеске согласен с СМ М3 и ниже и жестче 325 и прочих
постараюсь сделать фото в ближайшие дни :wave:
кеке,
это не я. :np:
и на рекламу поверлвлинга похоже
Насчёт тормозов ещё один вариант - может стоят спортивные колодки, они пока сильно не нагреются - не тормозят, т.е. для цивильной езды негодытся. А может просто перегретые стандартные, они тоже мягкие. Потом меняй тормозную жидкость на любой DOT 5.1 или Castrol DOT4 (качество будет одинаковое)
Выхлоп - моё мнение: глушак только стандартный (оригинал или близкая копия) должен быть, инженеры из него выжали всё что можно - движок же без турбины и нужен хороший резонатор (второй бачок после катализаторов).
Подвеска у тебя заниженная (судя по фотам), поэтому нужны новые пружины и амортизаторы (для низких пружи - только амортизаторы с коротким штоком, для высоких - с длинным). Только после замены на стандарт начнёшь получать кайф:) Советую - "жёлтые" Bilstein, для каждодневной езды пока ничего нет лучше.
Были сегодня в авто-сервисе (Отдельное и огромное спасибо Григорию за рекомендацию и верно заданное направление. :druzy: )
Подвеска у моей красотки все равно что ведро с гаечками. :mltk
Глушитель = две водосточные трубы, без усего - совсем.
Двигатель - ну с vanos беда, с ГРМ проблемы, двигатель похож на большой масляный комок, поменяем неисправное и жить будет.
Карданный вал = пи... пи... пи.... на честном слове держится.
Все сальники коробки - ту ту.
Тормоза - а у нас колодок почти нету.
И т.д. и т.п. НО! Пациент скорее жив, чем мертв!
Вообщем, ждите отчета со сканом листа рекомендаций в "Бортовом журнале". Сейчас я право не в состоянии ничего сканить - устала, но довольна.
М-центр, готовьтесь к приезду клиента - ориентировачно четверг-пятница.
Ёлки палки:) Наверное подешевле покупала авто..?
Удачи в спасении авто!
Обижаешь =/
Покупая машину, я знала, что я вложу в нее 250-300 тонн, к чему готова - не вопрос. Я не жалуюсь и не плачусь.
Но я не думала, что настолько можно убить машину, что настолько можно не любить эту машину. Ну зачем покупать, чтобы убивать? Садизм и безответсвенность. Я в шоке.
PS: Если б в тот момент было что-то, в 36м кузове за 600-700 тонн, в нормальном, хорошем состоянии, я бы взяла. Но увы. Придется собирать по частям. О чем опять же не жалею и не пожалею, буду получать от этого реальный кайф. :super:
Ёлки палки:) Наверное подешевле покупала авто..?
Удачи в спасении авто!
Хмн, ты права, например заехать в бокс на убитой подвеске и потом выехать на правильной - кайф знатный :-)
^.^ спасибо за понимание, ты солнце!
Хмн, ты права, например заехать в бокс на убитой подвеске и потом выехать на правильной - кайф знатный :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot