Просмотр полной версии : колесные болты
///Maxim
02.10.2008, 00:04
После установки 7-мм проставок (проставки потребовались, т.к массивные суппорта stoptech задевали спицы диска) на переднюю ось е46, стандартные колесные болты 12х1,5 оказались коротковаты (в ступицу закручивается 4-5 витков, без проставки было 9-11), в сервисе сказали что это п####ец, надо срочно искать удлиненные.
Вопрос: каких именно размеров нужно брать, подскажите где можно поискать их в центре (переспектива ехать в Кунцево без машины не радует, но чуствую что придется).
Первые впечатления от стоптеков так себе. Проблемы с установкой (проставки, пришлось подрезать балансировочные грузики с передних дисков), сзади пришлось отпиливать болгаркой диффузор (и это по-инструкции:eek: ), пока не прикатал, не тормозят вообще :mad: педаль не информативная, на переднем левом диске заметное биение 0.12мм. :mad:
Andrei BMW
02.10.2008, 10:29
Заказывал у токаря длинные болты.Стандартный размер+толщина проставки.
Болты покупать фирменные длиннее на толщину проставки стандартных.
А как вы сделали проставку 7мм? Тупо шайба подкладочная? Если так, что она сдвигает колесо с посадочного буртика - получите биение гарантировано. Выложите фото дисков проставки - смогу конкретнее объяснить что и как надо правильно сделать.
///Maxim
02.10.2008, 11:09
проставку сделали из центральной части (крепления) старых тормозных дисков - ничего более подходящего не нашли. Толщина у них оказалась как раз 7мм.
Фото постараюсь сделать позже, вот примерная схема:
http://photofile.ru/photo/max89k/3632964/large/80606245.jpg
красным обозначено, что они отрезали. По крепежным отверстиям все совпало.
Так делать нельзя. У тебя колесо теперь или вообще не садится на центровочную бобышку или еле еле парой миллиметров цепляет. Диски колесные родные бмв-шные, или нет?
Andrei BMW
02.10.2008, 14:44
Так делать нельзя. У тебя колесо теперь или вообще не садится на центровочную бобышку или еле еле парой миллиметров цепляет. Диски колесные родные бмв-шные, или нет?
+100
Когда Я делал проставки,то с центровочным выступом.
С этим я напоролся уже - надо шайбу с выступом брать. У самого H&R, брал в АСТ, иначе руль бить будет писец..
Себе болты удлиненные брал в АККС
///Maxim
02.10.2008, 19:50
диски родные, 67-й стиль R18.
пока ехал до дома вчера, руль вроде не бил
но проставку буду менять тоже.
С этим я напоролся уже - надо шайбу с выступом брать.
вот такого плана?
http://www.att.su/taccessories/isotta/images/full/distanziali_09.jpg
Другой вариант - покупать шпильки с гайками (OMP, Sandtler например продают), тогда колесо будет центроваться конусами гаек, если закручиваешь крест-накрест - не бъёт.
Если просто оставить болты - проблемы во время замены колеса, 4 руки надо, так как шайбу то придерживать надо, чтобы болтом в неё попасть:-)
А центральная часть эмочная, тоесть алюминиевая? Если стальная - много побочных эффектов - "подрессорная масса" увеличивается сильно плюс теплоотдача плохая...
кста, колодки спортивные холодные всегда невнятно тормозят.
http://www.att.su/taccessories/isotta/images/full/distanziali_09.jpg
Да, эти шайбы самое оно
Григорий
03.10.2008, 03:44
бери шайбы есть на южке и балты есть там. а зачем грузики точить ума не приложу.
p.s. Макс ты что номера тел . не знаеш набрать тяжело? да и естьже отчет по их установке что да как
помоему ты испортил кит! все ро инструкции делали?
///Maxim
03.10.2008, 09:06
помоему ты испортил кит! все ро инструкции делали?
все по инструкции делали. Что я мог испортить?
пришлось подрезать балансировочные грузики с передних дисков),
сомневаюсь что это было в инструкции
///Maxim
03.10.2008, 13:59
я не тормозные диски имел ввиду :) балансировочные грузики на внутреннем ободе колесного диска задевали слегка суппорт. По хорошему нужно ставить 19-е диски, эти впритык налезли.
поставил проставки H&R сантиметровые, более длинные болты, все ОК.
Биения нет, при торможении тоже. Еще не успел обкатать как написано в инструкции, но уже тормозят хорошо. С информативностью педали все нормально.
теперь, когда колея спереди расширилась на 2см, по идее надо и на зад ставить проставки? :np:
Andrei BMW
03.10.2008, 14:08
теперь, когда колея спереди расширилась на 2см, по идее надо и на зад ставить проставки? :np:
Естествено.
я не тормозные диски имел ввиду :) балансировочные грузики на внутреннем ободе колесного диска задевали слегка суппорт. По хорошему нужно ставить 19-е диски, эти впритык налезли.
поставил проставки H&R сантиметровые, более длинные болты, все ОК.
Биения нет, при торможении тоже. Еще не успел обкатать как написано в инструкции, но уже тормозят хорошо. С информативностью педали все нормально.
я назад не ставил и по управлении не прочувствовал потерь! лучше поставить нормальные 18 диски или же 19ые и проставки не нужны будут
Andrei BMW
03.10.2008, 14:57
А Я бы поставил.
А Я бы поставил.
тоже ставил сзади проставки
У меня стояли спереди назад поставить не успел. Что это чувствовалось это точно.
Лучше поставить проставки и назад.Так же сантиметровые.
Денис/32
13.10.2008, 03:07
у меня есть проставки с болтами как на фото новые отдам за 2000 если интересно пиши л.с
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot