PDA

Просмотр полной версии : SMG II (барахлит) как правильно эксплуатировать и где обслуживать?

Barracuda
02.10.2008, 15:49
День добрый, имею счастье быть владельцем BMW M3 e46, с коробкой
SMG II... При старте у меня происходят странные подергивания, нутро подсказывает что это коробка. Так продолжается где-то до 2тыс оборотов.
Происходит это не всегда. Такое ощущение что коробка что-то мутит со сцеплением... Еще , по моим наблюдениям это начинает происходить чаще , после длительных пробок , т.е после того , как я периодично на протяжении длительного времени трогаюсь с места и торможу...
Читал что-то про какой-то характерный звук насоса коробки... ничего не слышу. Как оно должно работать? Ее нужно прогревать?
Что это может быть? И где можно диагностировать , ремонтировать и вообще обслуживать коробку? Соотношение цена/качество. На сколько я знаю все что связано с коробкой , связано с высокими ценами :np:
Так же слышал, что мало кто занимается коробками такого плана и даже крупные дилеры часто отправляют их на ремонт в иные места...
Раньше машина обслуживалась в автодоме на зорге. Но что-то меня не привлекает перспектива продолжать обслуживаться там. Не очень его хвалят , да и цены не лучшие. С появлением этой машины появляется много вопросов:?: Поэтому был бы очень благодарен за ваши советы и рекомендации по коробке, ее эксплуатации и обслуживании машины вообще.

L.A.
02.10.2008, 16:26
есть ли инфа, какой пробег у авто? Возможно, сцепа на подходе.
Ланч-контрол хоть раз нормально срабатывает?

Barracuda
02.10.2008, 16:41
когда брал , пробег был в районе 30 тысяч... Брал в Автодоме.
Не уверен что он родной , хотя хочется верить. На данный момент пробег около 50 тыс...
Что есть Ланч-контроль?

L.A.
02.10.2008, 23:49
когда брал , пробег был в районе 30 тысяч... Брал в Автодоме.
Не уверен что он родной , хотя хочется верить. На данный момент пробег около 50 тыс...
Что есть Ланч-контроль?
За 50 тык можно ухондокать сцепу в мясо.. Смотрел бы ее в первую очередь.
Ланч - это старт с оборотов (как на механике выжал сцепу, поднял обороты и бросил педальку). По идее, если диску пипец, то на ланче она плохо стартовать должна

bmw3s
03.10.2008, 00:16
Что есть Ланч-контроль?

По ссылке есть про лаунч контроль правда про СМГ3, но для ознакомления можно прочесть. http://m-power.ru/text/statii/1/sip/bmw3s_m5_e60_smg3.htm

Barracuda
03.10.2008, 00:45
Понял о чем речь) завтра потестирую...
Как-бы то ни было , необходимо будет коробочку чинить , только вот где????:confused:

bmw3s
03.10.2008, 00:56
Если действительно что с коробкой то ее нужно будет менять, а не чинить. Так как 6 ступ. коробку врядли по человечески кто переберет. Либо попросту не возмуться кто понимает, либо возьмутся но потом придется ездить регулярно чтоб переделывали что то и в итоге купится другая коробка новая или б/у в зависимости от желания владельца.

Barracuda
03.10.2008, 01:05
Да, именно похожую вещь про ремонт коробок и слышал (
Надеюсь не понадобиться покупать новую коробку!

Dragon
07.10.2008, 01:02
посмотри сначала сцепление, и вообше подедь как нибудь на смотру послушаем