Просмотр полной версии : оформление в ГИБДД замены мотора!?
goncharovroman
14.10.2008, 18:13
Что это из себя представляет, особенно если новый блок без номера?
Хотелось бы услышать тех, кто это делал или хотя бы точно знает, а не предположения:)
Я ездил 3 года и не оформлял, макс. штраф тогда был 100р., потом когда снимал машину для продажи, переоформил....
помоему что бы оформить надо иметь письмо от официалов что они тебе продавали/ставили новый мотор только потом можно будет все оформить!
Делали. Нужен договор купли-продажи и таможенная декларация. Ставится на учет как б/н. Но как показывает опыт, в каждом регионе у гибдунов свои законы...
С блоком должна быть ГТД и договор купли-продажи или справка-счет
На мотор должен быть договор купли-продажи или с/с, а также таможенные доки, могут отправить на экспертизу если гайцу что-нибудь не понравится, я пару лет назад менял мотор на 328, с доками все было ок, только номер мотора был длиннее стандартного (типа ремонтный), отправили на экспертизу, потерял время и заплатил 2500р за проведение экспертизы которая показала что все ок!
На мотор должен быть договор купли-продажи или с/с, а также таможенные доки, могут отправить на экспертизу если гайцу что-нибудь не понравится, я пару лет назад менял мотор на 328, с доками все было ок, только номер мотора был длиннее стандартного (типа ремонтный), отправили на экспертизу, потерял время и заплатил 2500р за проведение экспертизы которая показала что все ок!
У меня было примерно так же, не соглашатся не вкоем случае не на какую экспертизу, идешь к начальнику мрэу, у него берешь запрос на дилле, на диллере тебе дают оф ответ, что является номером двигателя, а что является номером запчасти по каталогу бмв. У меня эти бумажки лежат, сканить ломает... и все ок:) Длеают пометку в ПТС, что считать номером моторо тото тото....
Стражник
11.11.2009, 22:23
А если блок менять они там и мощьность прещитать могут же при переоформлении?Всегда этот вопрос был интересен
у нас если заказываеш блок то надо отсылать копию тех паспорта и из гермашки придёт новый блок уже выбитый на заводе с твоим старым номером.
Денис/32
12.11.2009, 08:41
бред
Mad Racer
12.11.2009, 10:27
бред
+100 это тебе не автоВАЗ:cool:
Стражник
12.11.2009, 10:50
А если блок менять они там и мощьность прещитать могут же при переоформлении?Всегда этот вопрос был интересен
Че никто не знает?
Mad Racer
12.11.2009, 14:56
Че никто не знает?
значит так, как правило с этим никто не заморазивается я имею ввиду сотрудников гибдд... но если у тебя есть справка на двигатесь с учетом его маркировки (модели) то можно настоять на занижении мощности...
к примеру если ставишь м30в35 вместо s38и36 то в данном случае это желательно сделать (переписать л.с.) ну а если наоборот то можно и не делать:d
Стражник
12.11.2009, 17:41
ну а если наоборот они автоматически не могут поменять?Допустим по номеру двигла пробить мощьность?
Mad Racer
12.11.2009, 23:29
ну а если наоборот они автоматически не могут поменять?Допустим по номеру двигла пробить мощьность?
они как показывает практика этим не занимаются:roll:
Стражник
13.11.2009, 10:25
понятно,спасибо
motodzano
14.11.2009, 09:54
рассказываю по своему опыту,несколько раз принимал участие в этом деле в гибдд на большой очаковской,если меняешь двигатель на такую же модель как и стоял то нужен договор купли продажи и справка счет или таможенные бумаги,если модель не совпадает допустим 256S1 меняем на 286S1 или 286S1 на 206S3 то в регистрации отказывают,сначало отправят в пункт выдачи документов к допуску вашего ТС к дорожному движению на ул Косимовскую там дадут направление в НАМИ, и форму для сервиса,после получения справки из нами и сервиса(что он имеет сертификат соответствия на работы которые проводились у вас)а потом съездить на Технический осмотр ТС после внесений конструктивных изменений,с этими бумагами сново съездить в разрешительный отдел,а оттуда уже в мрэо,если модель двигателя такая же но бн то на 90 процентов отправят на экспертизу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot