Просмотр полной версии : замена тормозов на е34 м5
По необходимости надо менять все тормозные механизмы...
предлагают взять диски передние и задние Циммерман перфорированные спорт (ххх.хххх.50), а колодки все Ате! По стоимости выходит примерно 20т.р.
Как вам такой выбор? Может что еще посоветуете?
goncharovroman
03.11.2008, 11:46
Циммерманы быстро ведет и трескаются около перфорации... колодки лучше оригинал или Текстар.
Ого! Мне как раз нужно менять диски передние ну и колодки собсна)) Думал брать именно Циммеры... Че брать то тогда? АТЕ? Колодки 3С сказал брать Феродо 2500.
goncharovroman
03.11.2008, 13:48
да, феродо 2500 наилучший выбор для каждодневной езды. только найти их тяжело. Диски бери АТЕ - нормальные...
И диски и колодки оригинал онли.
Циммерманы быстро ведет и трескаются около перфорации... колодки лучше оригинал или Текстар.
Текстар по сравнению с оригиналом работают очень жестко, при торможении такое впечатление что колодки стерлись в ноль, хотя там износа не более 10-20%
goncharovroman
03.11.2008, 14:24
Андрей, у них "маленькие" тормоза, зачем там оригинал? АТЕ диски ничем не хуже, а в два раза дешевле, а колодки Феродо 2500 по-любому лучше оригинала!!!
Андрей, у них "маленькие" тормоза, зачем там оригинал? АТЕ диски ничем не хуже, а в два раза дешевле, а колодки Феродо 2500 по-любому лучше оригинала!!!
Ну-ну
Имхо - для E34 самые лучшие тормоза те что ставили на рейстайлинг :thumbup:
Четырехпоршневые 345мм перед и 2 поршневые 322мм зад.
Я б заморочился и купил новые диски ну и суппорта соответственно,
дорого конечно но они того 100 % стоят ;)
goncharovroman
03.11.2008, 15:09
Имхо - для E34 самые лучшие тормоза те что ставили на рейстайлинг :thumbup:
Четырехпоршневые 345мм перед и 2 поршневые 322мм зад.
Я б заморочился и купил новые диски ну и суппорта соответственно,
дорого конечно но они того 100 % стоят ;)
задние там однопоршневые и 328мм.:)
Но за эти деньги лучше передний комплект восьмипоршневых брембо купить, как у Айдла:) (в районе 2000 евро суппорта + диски от е60)
Но по-моему человек хочет уложиться в 20000р.
Но по-моему человек хочет уложиться в 20000р.
Да верно, это желательно!
Если диски с перфорацией трескаются, может взять Циммерман без перфорации? или же брать диски Ате и колодки Феродо 2500 (только подскажите где их найти, хотя бы их код)?
Что можете сказать о Брембо?
Я понимаю, что восьмипоршневые это круто, но это будет потом!
Тоже голова уже забита всякими вариантами....
Рылся тут на экзисте и нашел неоригинальные 4х поршневые суппорта на м5 е34 "Budweg", стоит каждый суппорт 7к... Никто ведь ничего про них не знает, правда? :)
Я поддерживаю полностью идею стока. Реально не стоит заморачиваться с заменой суппортов и вообще издевательствами над тормозной системой, если не планируется использование авто на гоночном треке или глобальное изменение мощностных характеристик мотора.
Оригинал конечно не бюджет, но он того стоит на все 100%. Я даже спорить не буду, что какие-то там левые конторы, делают намного лучше, или не чуть не хуже, но при этом цена в семь раз меньше.
P.S. Ром, суппорта настоящие Brembo серии LeMans (8 поршней) врятли будут стоить всего 2к евро за комплект. Комплект колодок на них только в районе 52тыс. рублей :wave:
goncharovroman
04.11.2008, 09:48
Тоже голова уже забита всякими вариантами....
Рылся тут на экзисте и нашел неоригинальные 4х поршневые суппорта на м5 е34 "Budweg", стоит каждый суппорт 7к... Никто ведь ничего про них не знает, правда? :)
Знаем, знаем...
Знакомый себе заказал на экзисте их, сначала кормоли завтраками, через полгода вернули деньги и сказали, что нереально:(
P.S. Ром, суппорта настоящие Brembo серии LeMans (8 поршней) врятли будут стоить всего 2к евро за комплект. Комплект колодок на них только в районе 52тыс. рублей
Не знаю как на счет Brembo LeMans, но Шницера 8-ми поршневые (производство брембо) стоят порядка 2000 евро, видимо без колодок:)
goncharovroman
04.11.2008, 09:50
А кто делает диски для оригинала БМВ? по-моему АТЕ, их и надо брать. по поводу колодок, я голосую за Феродо - может они менее долговечны, но значительно приспособленее к перегревам...
goncharovroman
04.11.2008, 10:35
http://www.ac-schnitzer.de/typo3temp/pics/2902e86bbf.jpg
ВОт эти имел ввиду
А кто делает диски для оригинала БМВ? по-моему АТЕ, их и надо брать. по поводу колодок, я голосую за Феродо - может они менее долговечны, но значительно приспособленее к перегревам...
Понятно, наверное пока остановлюсь на этом варианте... брать диски АТЕ и колодки ФЕРОДО 2500!!! интересно, где только сейчас все это дело искать???
Денис/32
04.11.2008, 14:17
http://www.ac-schnitzer.de/typo3temp/pics/2902e86bbf.jpg
ВОт эти имел ввиду
а где купить такие супорта2000 евро???:eek: :eek: :drh:
Понятно, наверное пока остановлюсь на этом варианте... брать диски АТЕ и колодки ФЕРОДО 2500!!! интересно, где только сейчас все это дело искать???
Предлагаю скооперироваться :)
Колодки найти тяжело, проще я думаю заказать в МЦентре, а вот с дисками всё проще - они же на 540 идут)
goncharovroman
04.11.2008, 15:30
когда это они на 540 подходили? у тебя 315/28, а у 540 302/28:)
ПО поводу шницеров, отправил официальный запрос с вопросом цены и наличия в Шницер. жду ответа. как только ответят - напишу:)
а, точняк, лоханулся...значит всё в М-Центре)))
а где купить такие супорта2000 евро???:eek: :eek: :drh:
Могу сказать где купить шестипоршневые Брембо по 600 евро,которые на порядок лучше чем те что на картинке
когда это они на 540 подходили? у тебя 315/28, а у 540 302/28:)
ПО поводу шницеров, отправил официальный запрос с вопросом цены и наличия в Шницер. жду ответа. как только ответят - напишу:)
А нах в Шнитцер. Вы все готовы за надпись Шнитер переплатить 40-50% ???
goncharovroman
04.11.2008, 18:05
А где купить 8-ми поршневые еще дешевле? и скока стоят?
Могу сказать где купить шестипоршневые Брембо по 600 евро,которые на порядок лучше чем те что на картинке
Это что же за 6сти поршневые брэмбо, которые на порядок лучше чем 8ми поршневые брэмбо? :)
Получается компания брэмбо работает себе в ушерб создавая более производительные тормозные системы :confused:
P.S. Самый дешевый и распространённый вариант - суппорта от кайенов. 4х\6х поршневые. Их валом и стоят копеек.
goncharovroman
04.11.2008, 18:21
А скажите мне вот что - на кайене передние тормозные диски 355/34 и шестипоршневой суппорт, а встанет ли этот суппорт на диски 345/32 и будет ли нормально функционировать?
P.S. А копеечные тормоза от кайена сколько стоят?
А скажите мне вот что - на кайене передние тормозные диски 355/34 и шестипоршневой суппорт, а встанет ли этот суппорт на диски 345/32 и будет ли нормально функционировать?
P.S. А копеечные тормоза от кайена сколько стоят?
Всё должно встать, а если что... есть "напильник" :d
Копеечные в плане соотношения цены на новые киты. А так цены порой до 200-300 евро опускаются на б\у кайен. тормоз. :ura
Я думал самый распространенный колхоз - тормоза от е32 750...
Денис/32
04.11.2008, 18:59
Всё должно встать, а если что... есть "напильник" :d
Копеечные в плане соотношения цены на новые киты. А так цены порой до 200-300 евро опускаются на б\у кайен. тормоз. :ura
я себе искал супорта от каена меньше 20-25 т руб не нашел:nod:
Денис/32
04.11.2008, 19:00
Я думал самый распространенный колхоз - тормоза от е32 750...
и это тоже:d
goncharovroman
04.11.2008, 19:03
а есть смысл приколхожевания Кайеновских суппортов на родном эМочный "большой" диск? или разницы не почувствую?
а есть смысл приколхожевания Кайеновских суппортов на родном эМочный "большой" диск? или разницы не почувствую?
Нет смысла. Лучше свои в хорошем состоянии всегда держи.
Как сил на 100 мотор сильней станет или как каждый день в Мячково начнёшь кататься - лучше поменять.
goncharovroman
04.11.2008, 19:23
понял - вопрос отпадает автоматически. так и думал:)
Это что же за 6сти поршневые брэмбо, которые на порядок лучше чем 8ми поршневые брэмбо? :)
Получается компания брэмбо работает себе в ушерб создавая более производительные тормозные системы :confused:
P.S. Самый дешевый и распространённый вариант - суппорта от кайенов. 4х\6х поршневые. Их валом и стоят копеек.
А самый дорогой и мощный вариант тормозов Брембо для Кайена с диском 405мм на шестипоршневых суппортах серии N, а вот более маленькие тормоза на тот же Кайен на 8-ми поршневых серии G.
Андрюха, к примеру для м5 и м6 у Брембо на передок идет как раз 6-ти поршневой суппорт серии N, в то же время для остальных е60 и е63 предлагается 8-ми порш. суппорт серии G. Что 645 быстрей ездит чем м6 чтоли???
Так же этот 6-ти порш. предлагается на Ферры, Порши 996/997 Турбо и GT2/GT3, Корветт Z06. Или на этих авто производительность тормозов неважна???
Да и достаточно в руках подержать и те и те чтобы все понять.
А самый дорогой и мощный вариант тормозов Брембо для Кайена с диском 405мм на шестипоршневых суппортах серии N, а вот более маленькие тормоза на тот же Кайен на 8-ми поршневых серии G.
Андрюха, к примеру для м5 и м6 у Брембо на передок идет как раз 6-ти поршневой суппорт серии N, в то же время для остальных е60 и е63 предлагается 8-ми порш. суппорт серии G. Что 645 быстрей ездит чем м6 чтоли???
Так же этот 6-ти порш. предлагается на Ферры, Порши 996/997 Турбо и GT2/GT3, Корветт Z06. Или на этих авто производительность тормозов неважна???
Да и достаточно в руках подержать и те и те чтобы все понять.
А вот почему то на пагани зонда на морде в топовой версии идут 8ми поршневые брэмбо, на мурсилаго лп640 идут на морде 8поршневые, да тупо на лемановских портотипах серии А1 идут 8ми поршневые.
Примерны извени, но для меня не убедительные. Я в руках держал тормоза и от фер и от кайенов и от прочих достаточно серьёзных авто, но по ощущениям реально отличаються на вид и на вес только городские комплекты и комплекты устанавливаемые на гоночные авто с проф. подготовкой для трека.
Если уж на то пошло, то 8ми поршневой кит ринспид идёт самым дорогим на порш кайен, а не ставят его с 405мм диском - т.к. он банально не налазит на него в отличии от 6сти поршневой машинки...
Парни, будет вам, тут е34 м5 с дорестайловыми тормозами)))
Nickolay
05.11.2008, 09:58
С завода как оригинал диски+машинки ставили Lukas и Brembo
С завода как оригинал диски+машинки ставили Lukas и Brembo
И АТЕ
скажи пожалуйста
Денис/32
07.11.2008, 02:50
скажи пожалуйста
И МНЕ:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot