Просмотр полной версии : Посоветуйте зимнюю резину!
Всем привет, наконец-то приобрела диски на зиму, теперь озадачена подбором резины.
Что посоветуете? :wave:
goncharovroman
14.11.2008, 16:25
хорошая и недорогая нешипованная - Dunlop Sport M3
Если финансы позволяют то однозначно Michelin PA3
Финансы в принципе позволяют. Если резина выходит по цене дисков Ultraleggera OZ 17, то смысл есть ставить Мишлен, если резина дороже, то не не не
И если можно соориентируйте какую по размерам резину стоит брать. Диски 17, 8J по ширине.
хорошая и недорогая нешипованная - Dunlop Sport M3
а dunlop m2 чем отличаетца от м3?
и нечего что если с переди стоит m2 и сзади m3?
///Maxim
14.11.2008, 18:47
И если можно соориентируйте какую по размерам резину стоит брать. Диски 17, 8J по ширине.
225/45 R17
goncharovroman
14.11.2008, 19:27
а dunlop m2 чем отличаетца от м3?
и нечего что если с переди стоит m2 и сзади m3?
M2 тоже хорошая очень, но М3 типа новое поколение - мягче и износоустойчивее.
М2 убилась в ноль за одну зиму:(
А я слышал, что из зимних Мишленов самый лучший X-Ice. Стоит у знакомой на ситроене, понимаю, что не тоже самое, но ведет себя очень хорошо:)
катал на своей зимой 3 года назад, когда еще снег бывал: Хакка4 жива до сих пор. Для себя бы взял Хакку5.
goncharovroman
14.11.2008, 19:43
Хакка офигенная, но она шипованная - для города это лишнее (ИМХО)
Хакка это разрекламированный бренд. Рядом с Мишленом ей как и Данлопу делать нечего.
Nickolay
14.11.2008, 22:47
ИМХО хакка лучшая зимняя резина из шипованых, у меня х4 финская только положительные отзывы, почитай тесты.
Nickolay
14.11.2008, 22:48
мы в Сургуте в шипах разбираемся :super:
мы в Сургуте в шипах разбираемся :super:
Маладцы. Но нам в Москве шипы не к чему. На М ставить шипы какой смысл? Я в том году купил Нокиан RSI, то же что и Хака только без шипов, так вот поездив на ней по Москве могу сказать что резина так себе, заменил на Йоку 901-гораздо лучше. Товарищ заменил Хаку на Мишлен РА3, говорит трудно поверить но вспоминаю Нокиан как страшный сон, не ожидал что без шипов(липучка) может быть настолько лучше. Может быть в более сложных дорожных условиях Хака рулит, но для езды по Москве есть гораздо более технологичная резина.
Nickolay
15.11.2008, 00:13
ИМХО хакка лучшая зимняя резина из шипованых
я насчёт Хакка это разрекламированный бренд. Рядом с Мишленом ей как и Данлопу делать нечего. не согласен.
резина отрабатывает свои деньги на все 100.
мда, мнения разделились ...
RubleS.Ru
15.11.2008, 05:13
ездил на всем не любимом сдесь данлупе:d модель М3 офигенская резина :thumbup: :thumbup: :thumbup:
с другими зимними шинами не довелось сравнить:ty:
взял бы с большим удовольствием новую данлоп 3Д вроде так наз;)
щаз взял нокиан wr g2 suv :d попробуем
///Maxim
15.11.2008, 14:41
щаз взял нокиан wr g2 suv :d попробуем
а зачем SUV??? :eek:
взял себе WR G2, на асфальте хороша, в Мячково проехал 2.03 на ней :)
посмотрим что будет на снегу.
на 528 у меня с 2003 стоит Мишлен ПА первые. до сих пор еще 5-6 мм есть. очень хорошие шины.
На М3 уже второй год Конти винтерконтак тс790. тоже хорошие шины.
RubleS.Ru
15.11.2008, 23:44
а зачем SUV??? :eek:
взял себе WR G2, на асфальте хороша, в Мячково проехал 2.03 на ней :)
посмотрим что будет на снегу.
ну яж теперь на солярке :d
а м-ко стоит в гараже
Воткнул Dunlop WinterSport M3, ниче так, но срывается частенько) А может я хочу от неё невозможного)
Если финансы позволяют то однозначно Michelin PA3
Кстати имеются ввиду Pilot Alpin или Primacy Alpin?
И еще один вопрос, дотсточно критичный для меня.
У зимней резины бывает как у летней, такой бортик или конструкция боковины, которая не дает покоцать диск? как у летних 102 Екогамы, Пирелли?
goncharovroman
17.11.2008, 09:43
купи себе резину с усиленными боковинами - диски никогда не покоцаешь. у данлопа имеет обозначение DSST, как у остальных не знаю.
Но с такой резиной не очень удобно ездить - по колее прыгает и жестче сильно становится, зато "спортивные повадки":)
Сегодня Супруг усилинно пытался купить Michelen Pilot Alpin PA3 - в Москва не нашлось. =/
ИМХО хакка лучшая зимняя резина из шипованых, у меня х4 финская только положительные отзывы, почитай тесты.
Я тоже так считаю из шипованных Нокиа супер! Но шипи в первую очередь рассчитаны на езду по льду, а в Москве дороги зимой в нормальном состоянии можно ездить и на липучке. Но я бы поставил всё равно Нокиу шипованную так безопаснее зимой можно погонять... :)
Финансы в принципе позволяют. Если резина выходит по цене дисков Ultraleggera OZ 17, то смысл есть ставить Мишлен, если резина дороже, то не не не
Ultraleggera OZ 17 диски просто супер!!!
http://www.street-shina.ru/img/i1622_b.jpg
Rusmaikl
18.11.2008, 13:31
Маладцы. Но нам в Москве шипы не к чему. На М ставить шипы какой смысл? Я в том году купил Нокиан RSI, то же что и Хака только без шипов, так вот поездив на ней по Москве могу сказать что резина так себе, заменил на Йоку 901-гораздо лучше. Товарищ заменил Хаку на Мишлен РА3, говорит трудно поверить но вспоминаю Нокиан как страшный сон, не ожидал что без шипов(липучка) может быть настолько лучше. Может быть в более сложных дорожных условиях Хака рулит, но для езды по Москве есть гораздо более технологичная резина. Липучка работает один сезон. А шипы до тех пор пока не повылетают. На 320-й Хака 4-я три сезона простояла - только положительные отзывы.
Rusmaikl
18.11.2008, 13:33
Но шипи в первую очередь рассчитаны на езду по льду, ИМХО на льду все одинаково. Что шипы, что не шипы.
Я уже 3ю зиму на Данлопе М3 (второй комплект). Устраивает вроде.
Andrei BMW
18.11.2008, 21:03
Я тоже так считаю из шипованных Нокиа супер! Но шипи в первую очередь рассчитаны на езду по льду, а в Москве дороги зимой в нормальном состоянии можно ездить и на липучке. Но я бы поставил всё равно Нокиу шипованную так безопаснее зимой можно погонять... :)
Особенно по чистому асфальту-как на летней по льду.
По теме-Fulda,если без гонок.
Увы, пока этим дискам приходится простаивать. И они не черные, черных не было =/
Ultraleggera OZ 17 диски просто супер!!!
http://www.street-shina.ru/img/i1622_b.jpg
ИМХО на льду все одинаково. Что шипы, что не шипы.
Да ладно всё одинаково, ничего подобного! Попробуй тронуться на BMW на льду без шипов. Или ещё такой вариант в горку ехать будешь тоже обледенелая дорога попробуй остановись и я посмотрю, как ты в горку поедешь без шипов тем более на М. Если повезёт то хотя бы назад не покатишься, а с шипами ровно будешь стоять и поедешь без проблем.
Поэтому я для себя решил уже давно только шипованная зимняя резина однозначно для Российских условий(зим). Зимой на заднем приводе ездить одно удовольствие для меня! :) Меня лично шипы спасали несколько раз при гололёде хотя по статистике гололёд бывает всего несколько дней зимой. Было приколько смотреть на других когда едешь в гололёд 120, а остальные 40, но когда начинаешь тормозить даже за 1,5 километра от перекрёстка и понимаешь какой же ты дурак что так разогнался в таких то условиях и тут становиться реально страшно от того что машина замедляется очень медленно и это на шипах! :) (Дело было ночью машин почти не было.) Или когда понимаешь что скорость слишком большая и в поворот однозначно не в пишешься, отпускаешь тормоз и едешь прямо по дороге и все в машине ржут со смеху... :) Я не агитирую всех ездить на шипах зимой можно и на липучке или вообще на летней резине для экстрималов, но я буду на шипах! :)
Особенно по чистому асфальту-как на летней по льду.
По теме-Fulda,если без гонок.
Если брать чистый асфальт, то тут конечно шипы уже в минус с этим не поспоришь, скользят(Хотя я ездил на Нокиа 2 и 4-й нормально держит и на асфальте, конечно хуже чем летняя резина) и шумят сильно когда едешь больше 160... :)
Увы, пока этим дискам приходится простаивать. И они не черные, черных не было =/
В топку чёрные, ставить срочно эти однозначно!!! :)
Как авто будет ехать по льду в первую очередь зависит от состава резины и протектора а не от наличия шипов.
Rusmaikl
19.11.2008, 11:34
Как авто будет ехать по льду в первую очередь зависит от состава резины и протектора а не от наличия шипов. Ты на Хаке ездил шипованной?
Ты на Хаке ездил шипованной?
Отъездил 2 зимы на Хаке4
Rusmaikl
19.11.2008, 13:09
Отъездил 2 зимы на Хаке4
И чего? Совсем не понравилось?
И чего? Совсем не понравилось?
Да нет, резина хорошая. Но применительно к М больше нравится хорошая липучка с низким профилем. А у автора темы М-ка, поэтому и советую НЕшип.
Rusmaikl
19.11.2008, 13:27
А, тогда сорри, не правильно понял тебя. Да, для М-ки шипы будут не уместны...как и эксплуатация в зимний период.
А, тогда сорри, не правильно понял тебя. Да, для М-ки шипы будут не уместны...как и эксплуатация в зимний период.
Ну у меня к сож. пока нет возможности завести второй автомобиль
Ну у меня к сож. пока нет возможности завести второй автомобиль
И у меня тоже.
Резину все еще не нашла. Пытаются училенно впихнуть Premium, а Pilot все нету и нету.
И у меня тоже.
Резину все еще не нашла. Пытаются училенно впихнуть Premium, а Pilot все нету и нету.
Имхо- лучше брать то, что распространено. Вдруг порвешь - придется докупать.
Денис/32
19.11.2008, 17:08
И у меня тоже.
можно в интернете поискать и заказать:)
Andrei BMW
19.11.2008, 20:06
Имхо- лучше брать то, что распространено. Вдруг порвешь - придется докупать.
Помоему самый дельный совет!
И у меня тоже.
Никогда такой проблемы особо то не было с резиной, как я помню... главное наличие финансов, резину найти не сложно или заказать...
ой, простите, что вклиниваюсь, но какой размер на M3 '94 года? 215x? R17
215/45 r17
Но можно и 225/45 17 (как на м3 после 1996 года)
ой, простите, что вклиниваюсь, но какой размер на M3 '94 года? 215x? R17
http://www.modifiedm3.co.uk/wheelfitment.htm вот по этой ссылке есть все варианты размеров, дисков, шин и т.д.
215/45R17 на неё инф. из этой таблицы! :)
Нашлась резина ^^
Что забавно, купили у конкурента БМВ.
Кажется еще в ТЦ москва есть один комплект (последний в Москве - по крайней мере по словам представительства Мишлен в России), могу подсказать телефон.
RubleS.Ru
21.11.2008, 04:49
Нашлась резина ^^
Что забавно, купили у конкурента БМВ.
Кажется еще в ТЦ москва есть один комплект (последний в Москве - по крайней мере по словам представительства Мишлен в России), могу подсказать телефон.
вот это резина:eek: первый раз такую вижу, но гоночную похожа:d
Очень хорошая резина. Молодец что взяла ее.
а где самые приемлемые цены? просто хочется узнать нормальная ли цена предложена ...
во сколько обошлась?
почти 42 тысячи за все 4ре балона. Резина на липучку похожа на ощупь.
Везде, куда я звонила, где она вроде как есть - ее не было.
Могу посоветовать позвонить на горячую линию Мишлен, назвать размер и они подскажут если резина еще где-то есть.
42 тысячи...че-то очень дорого. даже для этой резины.
а меня интересует GY UG EXTREME. без шипов мне нельзя.
RubleS.Ru
22.11.2008, 14:59
2kruger
походу кинули меня с заказанной wr g2 :| ну что советуешь брать РА3 ?
там разница в цене между нокией ))) в 2к рублей с шины ? стоит попробывать её взять ?
2kruger
походу кинули меня с заказанной wr g2 :| ну что советуешь брать РА3 ?
там разница в цене между нокией ))) в 2к рублей с шины ? стоит попробывать её взять ?
Если финансы позволяют конечно бери. Я РА3 покупал для приятеля по 9620 руб за 245/40 R-18
а я что-то смотрю и не вижу размера 215*45 в серии GoodYear. все ограничивается 225(((
она вообще в серии такая существует? никто не знает?!
///Maxim
27.12.2008, 16:07
update: резина Nokian WR G2 в нынешних условиях (-9, слой наледи на асфальте) держит очень плохо, на 3--. На укатанном снегу еще хуже.
Разгоняется совсем плохо, тормозит и в поворотах держит чуть лучше.
Очень не рекомендую для машин без дсц.
Тоже самое могу сказать про Dunlop WinterSport M3 - теже грабли, что и у Максима, со светофора трогаюсь со второй, в поворотах иногда сносит переднюю ось.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot