Просмотр полной версии : Термоизоляция коллектора
Думал на эту тему и пришёл к выводу что это благо для мотора.
Вопросы: не вредно ли это для коллектора в плане прогара? Сколько нужно метров скажем для SS на S50? Чем крепится конец ленты к трубе?
И где, почём и какую ленту купить?
Думал на эту тему и пришёл к выводу что это благо для мотора.
Вопросы: не вредно ли это для коллектора в плане прогара? Сколько нужно метров скажем для SS на S50? Чем крепится конец ленты к трубе?
И где, почём и какую ленту купить?
По поводу пользы или вреда - обсуждалось уже на форуме. Пошурсти поиском.
Ленту лучше брать Termotec. Пару мотков на весь коллектор должно хватит. Крепится она на спец. клей, который идёт в комплекте.
Почитал поиск... идея обматывать отпала...
Почитал поиск... идея обматывать отпала...
:d :d :d Смешно выглядит сообщение сразу после лозунга IdLe "Все... началось с мечты" :d :d :d
:d :d :d Смешно выглядит сообщение сразу после лозунга IdLe "Все... началось с мечты" :d :d :d
Может я чего-то не понимаю... Чего смешного?
т.е. все закончилось не начавшись.
а что плохого в обмотке? у меня СС уже 2 года обмотан
а что плохого в обмотке? у меня СС уже 2 года обмотан
я так понял из прочитанного что лишнее это, термозащита коллектора от подкапотного пространства присутствует с завода. А лучшее - враг хорошего. Не навредить тюнингом- задача очень непростая, по своему опыту знаю.
у каждого своё мнение, но точто по капотом холодней, факт
у каждого своё мнение, но точто по капотом холодней, факт
Ты там жить собираешься? Или считаешь, что придурки из Мюнхена неправильно рассчитали температурный режим мотора и подкапотного пространства? Можно и Жигули 98-м бензином заправлять, только толку-то от этого?
Ты же летом не ходишь в шарфе чтобы не заболеть - точно теплее будет. И уж точно здоровью не навредишь...
А по поводу "у каждого свое мнение" - это чушь: у термоизоляционного бинта есть вполне определенная цель - снизить потерю температуры выхлопа до турбины, чтобы донести до нее больше энергии выхлопных газов. Все! Других изменений, которые стоили бы обсуждения тут нет.
Ты там жить собираешься? Или считаешь, что придурки из Мюнхена неправильно рассчитали температурный режим мотора и подкапотного пространства? Можно и Жигули 98-м бензином заправлять, только толку-то от этого?
Ты же летом не ходишь в шарфе чтобы не заболеть - точно теплее будет. И уж точно здоровью не навредишь...
А по поводу "у каждого свое мнение" - это чушь: у термоизоляционного бинта есть вполне определенная цель - снизить потерю температуры выхлопа до турбины, чтобы донести до нее больше энергии выхлопных газов. Все! Других изменений, которые стоили бы обсуждения тут нет.
У Эльмурата есть консультант, там иное мнение. :) :(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot