PDA

Просмотр полной версии : Термоизоляция коллектора

Ninja
13.01.2009, 17:46
Думал на эту тему и пришёл к выводу что это благо для мотора.
Вопросы: не вредно ли это для коллектора в плане прогара? Сколько нужно метров скажем для SS на S50? Чем крепится конец ленты к трубе?
И где, почём и какую ленту купить?

IdLe
13.01.2009, 18:05
Думал на эту тему и пришёл к выводу что это благо для мотора.
Вопросы: не вредно ли это для коллектора в плане прогара? Сколько нужно метров скажем для SS на S50? Чем крепится конец ленты к трубе?
И где, почём и какую ленту купить?
По поводу пользы или вреда - обсуждалось уже на форуме. Пошурсти поиском.
Ленту лучше брать Termotec. Пару мотков на весь коллектор должно хватит. Крепится она на спец. клей, который идёт в комплекте.

Ninja
13.01.2009, 18:13
Почитал поиск... идея обматывать отпала...

Alex505
13.01.2009, 22:59
Почитал поиск... идея обматывать отпала...

:d :d :d Смешно выглядит сообщение сразу после лозунга IdLe "Все... началось с мечты" :d :d :d

Ninja
14.01.2009, 02:41
:d :d :d Смешно выглядит сообщение сразу после лозунга IdLe "Все... началось с мечты" :d :d :d
Может я чего-то не понимаю... Чего смешного?

bmw3s
14.01.2009, 03:56
т.е. все закончилось не начавшись.

Elmurat
14.01.2009, 08:08
а что плохого в обмотке? у меня СС уже 2 года обмотан

Ninja
14.01.2009, 08:29
а что плохого в обмотке? у меня СС уже 2 года обмотан
я так понял из прочитанного что лишнее это, термозащита коллектора от подкапотного пространства присутствует с завода. А лучшее - враг хорошего. Не навредить тюнингом- задача очень непростая, по своему опыту знаю.

Elmurat
14.01.2009, 09:49
у каждого своё мнение, но точто по капотом холодней, факт

Alex505
14.01.2009, 20:56
у каждого своё мнение, но точто по капотом холодней, факт

Ты там жить собираешься? Или считаешь, что придурки из Мюнхена неправильно рассчитали температурный режим мотора и подкапотного пространства? Можно и Жигули 98-м бензином заправлять, только толку-то от этого?
Ты же летом не ходишь в шарфе чтобы не заболеть - точно теплее будет. И уж точно здоровью не навредишь...
А по поводу "у каждого свое мнение" - это чушь: у термоизоляционного бинта есть вполне определенная цель - снизить потерю температуры выхлопа до турбины, чтобы донести до нее больше энергии выхлопных газов. Все! Других изменений, которые стоили бы обсуждения тут нет.

bmw3s
14.01.2009, 22:54
Ты там жить собираешься? Или считаешь, что придурки из Мюнхена неправильно рассчитали температурный режим мотора и подкапотного пространства? Можно и Жигули 98-м бензином заправлять, только толку-то от этого?
Ты же летом не ходишь в шарфе чтобы не заболеть - точно теплее будет. И уж точно здоровью не навредишь...
А по поводу "у каждого свое мнение" - это чушь: у термоизоляционного бинта есть вполне определенная цель - снизить потерю температуры выхлопа до турбины, чтобы донести до нее больше энергии выхлопных газов. Все! Других изменений, которые стоили бы обсуждения тут нет.

У Эльмурата есть консультант, там иное мнение. :) :(