Просмотр полной версии : Июль, Литва, Паланга - 1000 км планируемого отжига
2 DViL Если можно пояснить, а то по англицки не бум-бум, сколько по времени проводится мероприятие?
Коротко:
Гонка 1000км (334 круга), используется "цивильный" виадук в курортном городе на море. Питлейн - палатки. Заправлятся на местной заправке цивильным бензином.
Каждый из пилотов рулит не дольше часа.
За несколько дней до гонки тренироки, спринт для зрителей. За день до гонки - квалификация, только первые 50 попадают на старт основной гонки. Остальные едут вечером в туже субботу в спец утешительной гонке 100 кругов и через час после гонки освобождают питлейн.
Классы:
А1600, A2000, A3000, А3000+, SuperProduction, GT (FIA GT3, GT2, Porsche Cup автомобили), Х (эксперементные) и D (саляра).
Стартовые - до марта 780, до мая 930, после 1070,-EUR плюс НДС.
Мероприятие красочное, много зрителей, много прессы. Паралельно организуются драг, автозвук и т.д.
Принимаются не больше 100 заявок.
Сорри за получившийся оффтопик.
Коротко:
Гонка 1000км (334 круга), используется "цивильный" виадук в курортном городе на море. Питлейн - палатки. Заправлятся на местной заправке цивильным бензином.
За несколько дней до гонки тренироки, спринт для зрителей. За день до гонки - квалификация, только первые 50 попадают на старт основной гонки. Остальные едут вечером в туже субботу в спец утешительной гонке 100 кругов и через час после гонки освобождают питлейн.
Классы:
А1600, A2000, A3000, А3000+, SuperProduction, GT (FIA GT3, GT2, Porsche Cup автомобили), Х (эксперементные) и D (саляра).
Мероприятие красочное, много зрителей, много прессы. Паралельно организуются драг, автозвук и т.д.
Сорри за получившийся оффтопик.это не офтопик!
это даж очень в тему!
а где проводятся такие отжиги?
это не офтопик!
это даж очень в тему!
а где проводятся такие отжиги?
В июне, в Литве, в Паланге :)
Vladislav
21.01.2009, 02:11
Dvil esli cto zabil paminut cto zajavki uze naceli prinimat na eti avta gonki
s 2009.01.15
http://mrxmotorsport.com/lt/news.php?readmore=491
perevod mozna zdelat etim saitikam http://translate.google.com/
ocen izvinejus za oftopic
nadejus sabloznites i resites paucestvavat v nih
nemnoga fotok iz tech gonak :
http://foto.delfi.lt/ru/album/11095/?page=1
http://www.marius-foto.eu/thumbnails.php?album=19
Григорий
21.01.2009, 14:13
Коротко:
Классы:
Сорри за получившийся оффтопик.
может мохнеммм???????????
Можно подумать и о совместном экипаже, правда я пока только один раз ездил и пока не планирую (основная - раллийная программа), но друг уже вроде 4 раза участвовал и планирует вновь. Естессно исключительно на БМВ :cool:
Rusmaikl
22.01.2009, 12:47
может мохнеммм??????????? На чем? Твой табурет 1000 км гонки не выдержит :)
12 июня в Киеве слёт , не забываем
Зрителем очень постараюсь быть и притащить с собой еще народ. Судя по всему, уровень соревнования довольно серьезный, соваться пока рано ).
ОФФ я так понял, что трасса в Паланге временная ?
Вот я бы тоже очень хотела поехать поучаствовать!
Не поняла только, сколько там пилотов должно ехать в команде?
Григорий
22.01.2009, 19:01
да я тоже не понял сколько пилотов??? и какие вообще условия . можно подробнее
Трасса временная.
Основное условие - не болтьше 1ч.10мин. за рулём. И 1 ч. непрерывного отдыха между сменами. Соответственно минимум два пилота. Максимум 4.
После квалификации в гонку попадают лучшие из классов (по формуле, зависит от количества участников в классе, ну чтобы спортивный интерес оставался и у цивиков).
В 2007 г. на стандартной м3 е36 (спортивную м3, которую делали пол года, укакошили за 3 недели до старта на тренировке :cry: ) значительную часть дистанции наша команда шла на 6 позиции, пока на 1ч18м не встали на ремонт трансмиссии. Ведь забомбленные порши ломаются, да и за рулём у них не всегда профы с опытом.
Обычный участник 1000км - бизнесмен, который вбухал много денег в технику, но на тренировки забил :-)
Ну правда когда приехал А. Васильев с опытной компанией на дорогущем Спайкере все сразу раскусили кто реальный претендент:-)
Дата - с 15 по 18 июля 2009.Трасса покрышки почти не "ест". Вот как выглядели псевдо-слики после 85% всей дистанции:
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_7749.jpg
Тех требования в кратце:
- каркасс по правилам FIA J 253
- кушетка и ремни омологированные
- система пожаротушения
- сетка на окне
- выключатель массы
- максимум два топливных бака, литраж всего 120л.
- минимальный вес группы А:
от 1200cm3 до 1300cm3 710 kg.
от 1300cm3 до 1400cm3 740 kg.
от 1400cm3 до 1600cm3 800 kg.
от 1600cm3 до 1800cm3 900 kg.
от 1800cm3 до 2000cm3 950 kg.
от 2000cm3 до 2500cm3 1000 kg.
от 2500cm3 до 3000cm3 1050 kg.
от 3000cm3 до 3500cm3 1130 kg.
от 3500cm3 до 4000cm3 1200 kg.
от 4000cm3 1250 kg.
Superproduction:
FWD 1110kg
RWD 1140kg
(с водителем)
- шлем, перчатки и одежда (включая кальсоны и носки) омологированные
-
Rusmaikl
22.01.2009, 22:23
Сколько участников одновременно пребывают на трассе?
Сколько участников одновременно пребывают на трассе?
50 на старте. Старт естессна "с ходу".
у машин серьезная подготовка.. только Макса с Саней подбивать ..(
Rusmaikl
23.01.2009, 01:48
у машин серьезная подготовка.. только Макса с Саней подбивать ..(
Лех, не доедут они до финиша в режиме гонки. 1000 км без остановки - не шутка.
:D: :d ты что каркаешь???:d :d :d
Лех, не доедут они до финиша в режиме гонки. 1000 км без остановки - не шутка.
Мих, думаю, машины ребят выдержат. Тут наверное пилоты под бОльшим вопросом:d Как я понял, будет куча питстопов со сменой драйверов и дозаправкой, да и гонка длинная, можно подшаманивать авто в процессе:)
Григорий
23.01.2009, 12:57
я и говорю поехали на одном авто
Rusmaikl
23.01.2009, 14:02
я и говорю поехали на одном авто Да не вопрос, поехали. Когда едем?
Да не вопрос, поехали. Когда едем?
Меня не забыли?
Rusmaikl
23.01.2009, 16:00
Меня не забыли? Пока не ясно на чем мы едем.
Пока не ясно на чем мы едем.
Слышала, есть возможности арендовать подготовленную тачку за 1000 евро в Эстонии.
Слышала, есть возможности арендовать подготовленную тачку за 1000 евро в Эстонии.
Да много сейчас вариантов аренды может быть, но это же "кот в мешке". Как поломается во время квалификации и усё...
В принципе S50B32 в спортивном кузове со спортивной подвеской в этой гонке совсем неплохой вариант! Ведь лошадей то 321, а расход топлива очень скромный :nod:
Например "забомбленная" EVO кушает в два раза больше! А ещё надёжность, которая тоже в пользу M Power :thumbup:
А м-ку там арендовать никак не получится и где можно глянуть предложения?
Rusmaikl
23.01.2009, 21:32
А м-ку там арендовать никак не получится и где можно глянуть предложения? Ну, не знаю...я не уверен, что авто в аренду - хорошая идея. На своей надо ехать, точнее везти на трейлере до места гонки.
Григорий
23.01.2009, 21:37
Ну, не знаю...я не уверен, что авто в аренду - хорошая идея. На своей надо ехать, точнее везти на трейлере до места гонки.
Мих твоя м5 точно выдержит :d:cool:
Rusmaikl
23.01.2009, 21:41
Мих твоя м5 точно выдержит :d:cool:
Моя М5 жрет как мамонт. ИМХО тут сток М3 надо, е30! Особенно прикольно, если это будет пикап! В кузов девченок можно будет посадить!:idea: :roll: :d
Григорий
23.01.2009, 21:55
Моя М5 жрет как мамонт. ИМХО тут сток М3 надо, е30! Особенно прикольно, если это будет пикап! В кузов девченок можно будет посадить!:idea: :roll: :d
Как скажеш Мих :d:d:d:d
кто участвует в построении авто
тот и едет в команде
- яяяя :d:d:d
- 3 s
Ну, не знаю...я не уверен, что авто в аренду - хорошая идея. На своей надо ехать, точнее везти на трейлере до места гонки.
и в них омологированный каркас, стулья, систему пожаротушения...?? Там требования огого
Григорий
23.01.2009, 22:17
каркас сделаем
стулья есть
система пожаротушения есть
каркас сделаем
стулья есть
я думал все это в Мишиной м5 будет:d :d
Rusmaikl
23.01.2009, 23:23
я думал все это в Мишиной м5 будет:d :d
Ээээ, шуники, блин :)
По теме - нихрена мы не успеем ее сделать до гонок. Сделайте ктонить самую поверхностную прикидку по стоимости поездки. Готов рассмотреть. Да и есть кое-что для создания походного авто-лагеря. Тенты, инструмент в походных наборах, столы, стулья. Если помните, я летом мотался на гонки на лодках - принцип тот-же, 24 часа непрерывной езды.
Григорий
23.01.2009, 23:42
Ээээ, шуники, блин :)
По теме - нихрена мы не успеем ее сделать до гонок. Сделайте ктонить самую поверхностную прикидку по стоимости поездки. Готов рассмотреть. Да и есть кое-что для создания походного авто-лагеря. Тенты, инструмент в походных наборах, столы, стулья. Если помните, я летом мотался на гонки на лодках - принцип тот-же, 24 часа непрерывной езды.
думаю успеем скоро найдем готовое решение силовоеее :cool: остается обертка.
каркас сделаем
стулья есть
Там все есть. Все тачки специально для этого подготовлены.
Там все есть. Все тачки специально для этого подготовлены.
Маш, подробнее можно?
Vladislav
25.01.2009, 13:15
kstati sovet
esli vi paedete tocna to sovetaju pazabodetsa zaranija o mesta naclega , a to prediotsa v palatkah spat ....
i gdeta za mesec ili dva lutce rezer kinut , a to tam kurort i s mestami segda napreg
esli nuzna budet ja magu vas stretit okola granici i pravadit da mesta gonak
Спасибо, Влад!
А что с арендой, не знаешь?
Там нет класса, куды без каркаса и огнетушителя пускают?
По поводу авто двое тут лишнего много понаписали помойму :mad:
Rusmaikl
26.01.2009, 09:38
Лех, да лана тебе. Никто же впереди паровоза не бежит. Просто мысли вслух, один фиг до дела врядли дойдет.
Rusmaikl
26.01.2009, 10:57
Граждане соконфетники из Вильнюса! Раз пошла такая пьянка - просим Вас предоставить побольше информации о регламенте данного мероприятия.
Ща спрошу у органайзеров, может имеют на русском языке. Так как переводить все страницы займёт дафига времени :-)
Вот вам пока на английском:
http://www.promosportas.lt/bylos/dokumentai/omnitel%201003%20km/2009_omnitel1000km_tech_engl%20final.doc
Кстате, поменяйте топик, гонка то в июле :)
Трасса временная.
Основное условие - не болтьше 1ч.10мин. за рулём. И 1 ч. непрерывного отдыха между сменами. Соответственно минимум два пилота. Максимум 4.
После квалификации в гонку попадают лучшие из классов (по формуле, зависит от количества участников в классе, ну чтобы спортивный интерес оставался и у цивиков).
В 2007 г. на стандартной м3 е36 (спортивную м3, которую делали пол года, укакошили за 3 недели до старта на тренировке :cry: ) значительную часть дистанции наша команда шла на 6 позиции, пока на 1ч18м не встали на ремонт трансмиссии. Ведь забомбленные порши ломаются, да и за рулём у них не всегда профы с опытом.
Обычный участник 1000км - бизнесмен, который вбухал много денег в технику, но на тренировки забил :-)
Ну правда когда приехал А. Васильев с опытной компанией на дорогущем Спайкере все сразу раскусили кто реальный претендент:-)
Дата - с 15 по 18 июля 2009.Трасса покрышки почти не "ест". Вот как выглядели псевдо-слики после 85% всей дистанции:
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_7749.jpg
Прочитал регламент - есть вопрос: чем отличаются ваша стандартная м3 от спортивной:?: :d
Rusmaikl
26.01.2009, 15:37
Да, судя по реглаенту, обычные самодельщики не пройдут тех.комиссию.
Прочитал регламент - есть вопрос: чем отличаются ваша стандартная м3 от спортивной:?: :d
Ну сейчас такого класса нету (класс Б назывался) - нельзя использовать нестандартные детали, кроме пружин и амортизаторов. Под капотом всё как с завода, включая коробку фильтра. Тормоза стандарт, только колодки спорт. Нельзя было усилитель тормозов снимать и т.д. Сейчас такого бюджетного класса нету.
Фотки нашей, если интересно:
Вот такая получилась за 3 недели (Б класс):
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_7267.jpg
А разворотили вот эту (А класс):
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_5019min.jpg
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_5367min.jpg
Ну сейчас такого класса нету (класс Б назывался) - нельзя использовать нестандартные детали, кроме пружин и амортизаторов. Под капотом всё как с завода, включая коробку фильтра. Тормоза стандарт, только колодки спорт. Нельзя было усилитель тормозов снимать и т.д. Сейчас такого бюджетного класса нету.
Фотки нашей, если интересно:
Вот такая получилась за 3 недели (Б класс):
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_7267.jpg
А разворотили вот эту (А класс):
http://i66.photobucket.com/albums/h242/DViL82/IMG_5019min.jpg
на последней фотке грустный Родион?
на последней фотке грустный Родион?
Ага, в этой тачке много его идей было, много надежд, в смысле далеко не только бабки.
Балин, как жалко тачку(((
По классу Б понял, спасибо, крестьяне в пролете((
Если каркас не повело, то можно починить
Ну так во что мы уперлись по регламенту, читал кто, расскажите...
Из Эстонии за 1000 евро будет е36 325, из местного чемпионата е36 CUP.
Думаю такую гонку они не выдержат.
Из Эстонии за 1000 евро будет е36 325, из местного чемпионата е36 CUP.
Думаю такую гонку они не выдержат.
я думаю можно у наших спросить е30 с м20 с бмвкапа.много кто продает свои тачки-думаю и напрокат дадут
п.с. других нету
Vladislav
27.01.2009, 19:04
bez abit sasedi latisi
nu vasi "standartniji" e30 navretli projdut tech asmotar , vidal v zevuju paru masin vasih , tam standartam i ne pahnet . atkrevaes kapot a na m20 katuski stajat :np:
bez abid
esli intersna magu paeskat vam e30 polnai stock s dvizkom 2 litra , vazmu na svojo ime a vi tam liotaite sneju
secas mozna nedoraga naiti unas e30 (plius ja ih pokupaju na razborku tak mne truda nesostavet i vam presmotret )
bez abit sasedi latisi
nu vasi "standartniji" e30 navretli projdut tech asmotar , vidal v zevuju paru masin vasih , tam standartam i ne pahnet . atkrevaes kapot a na m20 katuski stajat :np:
bez abid
esli intersna magu paeskat vam e30 polnai stock s dvizkom 2 litra , vazmu na svojo ime a vi tam liotaite sneju
secas mozna nedoraga naiti unas e30 (plius ja ih pokupaju na razborku tak mne truda nesostavet i vam presmotret )
А зачем им такая машина, если класс Б закрыт, как писали выше?
Vladislav
27.01.2009, 20:12
tam jest nacionalnaja bmw klas , Dvil mozet raskazat o etam klase
Забудьте о слабых м20, на 1000км с ними делать нечего. Владислав имеет ввиду кубок BMW 320i, который не состоялся в прошлом году. А в этом году появляются два класса одного кольцевого чемпионата: "BMW 318" - стандартные e30 318is, e36 318is и 318ti и "BMW Open" - все остальные с R15 колёсами :cool:
Но это неимеет ничего общего с 1000км :-)
На 1000км надо 3 челам скинутся и взять в аренду свежую и быструю е36\е46 M Power. Кризисных вариантов должно быть достаточно.
Были бы реально желающие?
Учавствовать есть желание на своем транспорте, интереснее, когда набример на ринг поехал бы только на прокатной телеге.
Кстате, по желаниям участников теперь Porsche, Ferrary и т.п. попадают в GT класс, поэтому M Power "А3000+" с ними драться ненадо!
Системы пожаротушения тоже ненадо, пластиковые боковые окна разрешили.
Забудьте о слабых м20, на 1000км с ними делать нечего. Владислав имеет ввиду кубок BMW 320i, который не состоялся в прошлом году. А в этом году появляются два класса одного кольцевого чемпионата: "BMW 318" - стандартные e30 318is, e36 318is и 318ti и "BMW Open" - все остальные с R15 колёсами :cool:
Но это неимеет ничего общего с 1000км :-)
На 1000км надо 3 челам скинутся и взять в аренду свежую и быструю е36\е46 M Power. Кризисных вариантов должно быть достаточно.
Были бы реально желающие?
Вопросики:)
есть варианты? машина полностью проходит под регламент? обслуга?
И во сколько примерно встанет аренда с обслугой?
спасиб!
Vladislav
28.01.2009, 23:12
umine vapros ne po teme
esli vi serjozna dumaete k nam katit uvas nevazniknet li problema s vjezdam v litvu ? ved dolbanaja evropa i kak znaju vam vidace nemnoga tezeleja viz
izvinejus cto ja takoj melacnik prosta mne segda na proslai rabote prihadilas zanimatsa " nepridvidinami melacemi" :roll:
esli mozna delat vizavi ctobe palegcala vidacu viz gavarite.
приглашение нужно от организаторов мероприятия, наверно при подтвержении оплаты, надо уточнять.
Григорий
29.01.2009, 00:58
а на моем авто можно туда?
Rusmaikl
29.01.2009, 08:58
У меня шенген годовой. Для остальных - туристическую визу и подтверждение об оплате гостиницы (не в палатках же жить). Не та проблема это, чтоб над ней сейчас думать.
а на моем авто можно туда?
нет, тк:
1) нет системы пожаротушения
2) каркаса нет (тот, который нужен)
3) машина на транзитах (хрен выедешь)
4) машина не имеет спорт паспорта РАФ
и т.д. (это часть того, что я нарыл в регламенте)
Rusmaikl
29.01.2009, 11:54
В принципе, это все можно сделать. Есть одно НО - вспомни какой у тебя там теперь расход топлива.
нет, тк:
1) нет системы пожаротушения
2) каркаса нет (тот, который нужен)
3) машина на транзитах (хрен выедешь)
4) машина не имеет спорт паспорта РАФ
и т.д. (это часть того, что я нарыл в регламенте)
Читаю, я читаю, и понимаю что у меня это все есть.:np: Наверное решусь поехать, если денег хватит....:mltk, все просто космос стоит.....:help:
Читаю, я читаю, и понимаю что у меня это все есть.:np: Наверное решусь поехать, если денег хватит....:mltk, все просто космос стоит.....:help:
собирай экипаж, расходы на троих :)
Rusmaikl
30.01.2009, 10:04
О, нашли тачку! :)
О, нашли тачку! :)
:d :nod: :nod:.
Ну Сань один не потянешь :d, ломать будем вместе.
ага ,вот куда меня Петрович звал:super:
Это гонка на выносливость, могу поехать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot