Просмотр полной версии : биение руля при торможении
пацаны помогите! не могу решить проблему в пределах 90-120км/ч очень сильно руль колбасит только при торможении тормозные диски менял колодки тоже и даже супорта шо за х...ня!:mad:
может напишешь хоть , что за машина
BMW M5 E-34 1995г.в
Обычно руль бьёт из-за неправильной балансировки колёс ты их проверял? Но конечно могут быть и другие причины, надо смотреть авто... Возможно ещё из-за рулевой рейки где фиксируется та часть которая идёт от руля...
балансировка в норме.в ходу же биения нет только при торможении! а вот за рулевую незнаю ?? нада посмотреть сейчас!
Nickolay
12.02.2009, 19:45
диски повело нах!
Лёха ну ты неугомонный))) Я ж тебе сказал КУПИ новые диски и будет тебе счастие)))
goncharovroman
12.02.2009, 22:54
а может нужно ремкомплекты суппортов купить? может поршня неравномерно сжимают колодку...
Nickolay
12.02.2009, 23:02
а при чём тут биение? она тормозила бы криво и колодки неравномерно стирались и всё....
goncharovroman
12.02.2009, 23:23
нет, на многопоршневых (у него 1995года машина) тормозах есть биение при износе резиновых колечек, которые в ремкомплекте меняются! на себе проверено!
пацаны УРА!! решил проблему! не поверите! ходовики незажали до конца наконечники!!! сегодня залез перетенул,выехал 180-200 тормоз и ЧУДО биения НЕТУ!!! вот такая хрень оказываеться может быть!!
супорта конечно нада перебрать не помешает тем более есть рем.комплект! всем спасибо!!!
Лёха ну ты неугомонный))) Я ж тебе сказал КУПИ новые диски и будет тебе счастие)))
Влад новые уже стоят!!!:super:
Эдик_Архипов
13.02.2009, 05:00
замена тормозных дисков.
Эдик_Архипов
13.02.2009, 10:13
Нариман,мне однажды так "проточили",что ... не описать,короче).Если есть грамотный проточник,конечно,точить!
пацаны УРА!! решил проблему! не поверите! ходовики незажали до конца наконечники!!! сегодня залез перетенул,выехал 180-200 тормоз и ЧУДО биения НЕТУ!!! вот такая хрень оказываеться может быть!!
супорта конечно нада перебрать не помешает тем более есть рем.комплект! всем спасибо!!!
обьясни пожалуйста конкретно, что за ходовики, что за наконечники, что перетянул?
Nickolay
14.02.2009, 10:51
ага, тоже интерестно!? ходовики не зафиксировали рулевые наконечники? таким уё*кам по голове монтировкой надо бить!!!
да именно рулевые наконечники которыми регулируют схождениее колес! получаеться по два наконечника на каждую сторону+ поперечная рулевая тяга-еще две гайки! в итоге шесь гаек подтянул где-то по два витка каждую! конечно за одно уже всю ходовку начал поджимать но там нармально все было. и еще один ньюанс-поджал вроде до упора но через пару минут попробовал поджать еще пол витка с небольшим трудом подтенул т.е. нада с перерывами что-бы они проседали хорошо! а насчет ходовиков Николай прав 100% не то что монтировкой ЛОМОМ по голове!
Nickolay
14.02.2009, 14:06
протягивать по тис с динамометрическим ключём :d точнее со всей дури и один раз, будешь постоянно подтягивать больше никогда без болгарки их не вытащишь :d
та какие проблемы! болгарка сила!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot