Просмотр полной версии : колодки тормозные
ребята подскажите какие тюнингованные колодки можна поставить на М5 Е-34 95г под стоковые 4-х поршневые супорта+345мм диск? ато TEXTAR что-то не очень.какие фирмы делают ету тормозную колодку? пробивал по ОМР они на ети супорта не делают а очень хочеться поставить какие-то хорошие с большим кофициэнтом трения и повыш.рабочей температурой! !!!:help:
///Maxim
15.02.2009, 10:32
http://www.braketechnology.com/car.html#bmw
Pagid, есть линейка Sport и Racing.
goncharovroman
15.02.2009, 11:09
на большие тормоза лучше купить оригинал! или поискать феродо 2500
///Maxim
15.02.2009, 11:48
pagid racing лучше чем оригинал, как минимум не хуже чем феродо 2500
в оригинале приходит тот-же textar! спасибо за ссылку смотрел,но моих колодок там нет.по феродо тоже ее нету!попробую по ЕВС еще пробить!
goncharovroman
15.02.2009, 18:00
в оригинале колодки по ощущениям совершенно другие нежели текстар...
Mad Racer
15.02.2009, 18:14
pagid racing лучше чем оригинал, как минимум не хуже чем феродо 2500
макс, а где ценники смотреть на эти колодки?
в оригинале колодки по ощущениям совершенно другие нежели текстар...
незнаю какие там у кого ощющения но факт есть факт в оригинале мне пришел текстар. может оригинальный текстар чем то лучше хотя я сомневаюсь.
goncharovroman
15.02.2009, 23:46
спроси у Крюгера он ездил и на тех и на других с маленьким перерывом - говорит, что разница колоссальная...
///Maxim
16.02.2009, 00:16
макс, а где ценники смотреть на эти колодки?
не знаю, М-центр вроде как может их привезти
Колодки пагид рейсинг намного эфективнее чем феродо но бюджетность их оставляет желать лучшего ))) феродо стоит намного дешевле.
спроси у Крюгера он ездил и на тех и на других с маленьким перерывом - говорит, что разница колоссальная...
Ну аты Рома на каких ездиш или ездил? у тебя вроде-бы такие тормоза под большую почти квадратную колодку.
goncharovroman
16.02.2009, 14:23
на текстаре ездил, но мне надо было менять колечки в суппортах, так как тормозила неплавильно и в руль била, поэтому судить не могу:)
в оригинале приходит тот-же textar!
Со всей ответственностью заявляю:
-То что приходит в оригинале и то что продается в обычных магазах- две большие разницы!
Хоть и одно и другое Текстар!;)
CTPEJIOK
27.02.2009, 10:23
ездил на Текстар, впринципе понравилось, жевучие колодки отьездил пол года, в достаточно жестком режиме, тормозят нормально, умерянно ) после нагрева сильно плывут..
-Щас за не имением альтернатив поставил.... ээээ Лукас :)))) думал полное гуано, а оказалось для города и умерянного отжига самое то =) а стоят совсем копейки )
да я щас тоже по той-же причине поставил ЛУКАС в принцыпе нормально за такие деньги! недавно сделал некоторые сравнения узнавал много по своим колодкам то пришёл к следующему: на мои тормоза тюнингованых заменителей нет есть только оригинал TEXTAR 4056 они также шли на 850 Сi,на 750-й в Е-32 стоят точно такие же по внешним данным полностью идентичны в руках держал обе лично но номер на них другой Т476,и на этой же 750 по ЕТК выбивает ещё TEXTAR POLITEX-незнаю и не видел эти колодки! Видно под каждым номером идет свой состав фрикцыонного материала! Также на мои тормоза существует колодка ЛУКАС ну и ТЕКСТАР простой конечно ! Хотя парни вы правы разница между оригиналом хотя это тот же ТЕКСТАР и простым ТЕКСТАРОМ очень заметная! пробую ёще по JURID искать но у нас проблемы с этим поставщиком!
CTPEJIOK
28.02.2009, 20:03
про Лукас, осаживал сегодня с 220, на отметке ~80 замедление практически исчезло =\ остыли и все вроде бы норм....
goncharovroman
28.02.2009, 20:08
с первого раза с 220 до 80 и перегрелись... полное гамно!!!
CTPEJIOK
28.02.2009, 20:50
Гамно ? да ? за такие деньги ? ;) вообще-то добро, ехал жестко 200-160 (пару раз)\180-90\и финальное 220-80 в пол !! (гидроцефал на Газели решил что левый ряд как раз для его тарантаса) для дешевых колодок нормально.
за такие деньги лучше гавна не найдеш! для спокойной езды или на 520 или 518 их хватает с головой! но для ///М они говно однозначно!
CTPEJIOK
28.02.2009, 21:22
lexam5 для тошнилова в городе + езда до 140кмч колодок хватает, быстрее теперь как-то стремненько )) Экзист должен в понедельник текстар привезти ))
lexam5 для тошнилова в городе + езда до 140кмч колодок хватает, быстрее теперь как-то стремненько )) Экзист должен в понедельник текстар привезти ))
базара нет я же написал для спокойной езды без проблем!
У тебя какие супорта сток?
CTPEJIOK
28.02.2009, 21:55
суппорта сток, ну в принципе для города условно хватает, в Мячик всеравно пока не езжу.
Сейчас почти закончил приводить авто до состояния конвейера, вот и встал на распутье тюнить или не тюнить (начал бы с подвески и тормозов) но результат несколько не оправдывает затраты.
суппорта сток, ну в принципе для города условно хватает, в Мячик всеравно пока не езжу.
Сейчас почти закончил приводить авто до состояния конвейера, вот и встал на распутье тюнить или не тюнить (начал бы с подвески и тормозов) но результат несколько не оправдывает затраты.
я бы на твоём взял бы колодки ОМР они есть под твои супорта. М5 Е-39 я правильно понял?
goncharovroman
28.02.2009, 23:20
вообще-то добро, ехал жестко 200-160 (пару раз)\180-90\и финальное 220-80 в пол !!
Вообще-то ты про это не говорил, а коли сказал, что с 200 до 80 оттормозился и тормоза перегрелись, значит тормоза говно!!!
Сейчас почти закончил приводить авто до состояния конвейера
знаю только 2 таких е34, давай фотки твоей!
CTPEJIOK
28.02.2009, 23:57
lexam5: да правильно
To Goncharovman: а при чем тут e34 ? <щелчок по носу> E39 у меня..
P.S хотя складывается чувство что владельцы E39 кузовов типа меньшинства ;) в основном 34\36\46\60 =\
да таких действительно мало! мне тож нравиться Е-39 М5 но от 34 М5 не могу отказаться!может просто я ещё не катался на М5 Е-39! и я сравнивал цены 39=34 то Е-39 в некотрых позицыях дешевле к примеру теже тормозные диски,подшипники ступиц,сцеплениет вроде тоже дешевле! но колодки для начала попробуй поменяй тем более что выбор есть на ///М Е-39 и тормознуху гончую залить! это пока самый бюджетный вариант!
CTPEJIOK
01.03.2009, 02:01
тормозуха Motul, одно время стояли колодки ferodo 3000 с моим стилем езды (очень поздние торможения) сожрали диски почти на глазах, но колодки суперр думаю попозже воткнуть ferodo но более мягкие.
Офф: вначале я искал e34 посмотрел несколько машин и... растроился, искал около полу-года, все что находил требовало основательного ремонта (ржа\битые и т.д) не было желания с этим связываться, решил взять чтонибудь посвежее смотрел E39... долгоо искал (куча машин с гремящими ваносами,развалившейся ходовкой, перегретые, жрущие масло 1l\300-500km и вообще "изнасилованные судьбой"), смотрел и E60 но после "яростного тест-драйва" (отжиг в траффике, и тошнилово в пробках) пришел к выводу что по сумме качеств 39 для МЕНЯ ближе. Нашел лучшую машину из того что было на тот момент, машину с гремящими ваносами, почти мертвыми амморами, но в остальном практически идеальный мотор-трансмисс.., идеальный кузов.. Поменял все что отвалилось уже или в ближайшее время и .... эээмм меня помоему занесло малость, зафлудился =)))
p.s в свое время эта машина перевернула представление о BMW и о ///M, обсалютно новый дизайн, V8 вместо R6.. начиная с e39, ///M GmBh потихоньку ушла на новый виток эволюции., что вызвало не одобрение у фанатов (такое же как сейчас в преддверии турбо M) и вообще считается что E39M был слеплен в спешке (мол даже EDC не воткнули).... =\
Обалдеть на чем люди ездят текстар :eek: лукас :d :eek: :mad: :eek: :( :help: :help:
Жесткачь полный.
CTPEJIOK
01.03.2009, 02:27
bmw3s... ну правильно надо же выпендриться, смотрите мол я "папаня" гоняю на инкурустированых алмазми колодках.., а вы нупье на Текстаре =\ ;)) я 85% дня провожу в пробке начиная от Ярославки - Проспект Мира - Цветной Бульвар, в таком ритме и пяткой тормозить здорово. У меня лежат Fo 3000, но новые диски как-то жалко...
P.S я уже месяц пытаюсь у кореша отбить атсски-сатанинские тормозилки от MB S65., вот только сомнения меня гложат уж слиишком они большие =\
Обалдеть на чем люди ездят текстар :eek: лукас :d :eek: :mad: :eek: :( :help: :help:
Жесткачь полный.
TEXTAR приходит в оригинале! ещё раз говорю!
если такой знающий то скажи кто делает для М5 Е-34 95г.в. под диск 345мм ? я понимаю что понты дороже денег . а чёто бы по существу сказал бы!
TEXTAR приходит в оригинале! ещё раз говорю!
если такой знающий то скажи кто делает для М5 Е-34 95г.в. под диск 345мм ? я понимаю что понты дороже денег . а чёто бы по существу сказал бы!
Нужно поиском посмотреть, причем тут текстар в желтой коробке и оригинал.
Про это написанно сто раз что самый экономный вариант по переду это оригинал.
п.с. Если нужно просто что то поставить а не тормозить купи колодки от ГАЗели и напильником придай им форму своих колодок.
У меня лежат Fo 3000, но новые диски как-то жалко...
В ралли такие юзаю - от них колёсные диски чернеют сразу в течении 10 минут "дачной" езды, холодные не тормозят, часто скрипят. Реально тормозить начинают только после нескольких мощных торможений (зато когда нагреваются - зверские!).
CTPEJIOK
02.03.2009, 19:23
у меня раньше стояли, диски в пудру буквально на глазах...
скрипят на холодную, ... как на убитой жиге едеш )
3000 для меня подходит вообще на все 100... (нагрел, и начинаеш в поздняк оттормаживать) вот только диски, мгновенно превращаются в расходник =(
к слову о Лукас: сегодня жжжестко вжигал (приятель c63 взял "обмывали") итог, домой приехал с горящим "износ колодок" к чему бы это ))))
///Maxim
02.03.2009, 19:29
неужели совсем все плохо с ds3000? насколько тормознаых дисков с ними хватает?
заказал себе их, теперь стремно :(
CTPEJIOK
02.03.2009, 19:41
хмм, из гаража выедеш тормознеш и все... кирдык )) (шутко)
зависит от того как ездить будеш, (как бы это не глупо звучало)
///Maxim
02.03.2009, 19:48
в Мячково ездить буду :) (1-2 раза в месяц)
на пол-сезона хоть хватит?
Нужно поиском посмотреть, причем тут текстар в желтой коробке и оригинал.
Про это написанно сто раз что самый экономный вариант по переду это оригинал.
п.с. Если нужно просто что то поставить а не тормозить купи колодки от ГАЗели и напильником придай им форму своих колодок.
да не пантуйся ты! знаеш сколько я искал поиском! я же тебе отписал,если ты такой умный то подскажи! а если не знаеш нех пиз-ть. у меня в гараже лежит комплект тормозов от М5 Е-34 до 06.94 новые диски ZIMERMAN SPORT + колодка ОМР Racing. Под такие тормоза вариантов валом,а вот под мои проблема! Я обратился по нармальному за советом а ты гониш ГАЗель, напильник! С корешами своими базарить так будеш Я с тобой не знаком!
неужели совсем все плохо с ds3000? насколько тормознаых дисков с ними хватает?
заказал себе их, теперь стремно :(
3000 закашмарил сандтлер
да не пантуйся ты! знаеш сколько я искал поиском! я же тебе отписал,если ты такой умный то подскажи! а если не знаеш нех пиз-ть. у меня в гараже лежит комплект тормозов от М5 Е-34 до 06.94 новые диски ZIMERMAN SPORT + колодка ОМР Racing. Под такие тормоза вариантов валом,а вот под мои проблема! Я обратился по нармальному за советом а ты гониш ГАЗель, напильник! С корешами своими базарить так будеш Я с тобой не знаком!
Остывай
///Maxim
03.03.2009, 00:39
3000 закашмарил сандтлер
в смысле закашмарил? не будет их?
c pagid проблем нет?
в смысле закашмарил? не будет их?
c pagid проблем нет?
Стер, найди в поиске я фото выкладывал, но и колодки добил до конца. И одно и второе жестким быть не может что то должно стираться либо диск либо колодка, но 3000 тормозит на порядок лучше 2500, особенно после прогрева. Замечал при перегреве тормозов как они все ровно отлично замедляют, после пары раз когда педаль становится не внятная например перед шпилькой, успеваешь всеровно замедлится, после таких мероприятий приобретается реальная вера в свои тормоза.
п.с. Хотя все перегревы в мячике случались из-за своих ошибок неправильного местами торможения.
CTPEJIOK
03.03.2009, 01:09
3000 ИМХО только для ну "очень агрессивного города", или мячика.. если просто кактаться из А в Б и местами прожигать то 2000-2500 лучше, как по мне.
Думаю для городо и не нужны вообще чтоб не портить диск а если для кратковременных выездов тоесть на трек и не сожрет как раз быстро. Если у тебя Макс колодки меняются как кассеты сверху можно и переобуваться перед треком или на нем займет время минут 20.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot