Просмотр полной версии : Коробка SMG на М 5 Е 60
Может бояничик, подскажите, пожалуйста по эксплуатации авто на данной коробке: как правильно в пробке на ней ехать, буксует ли сцепление и в каких режимах? Как я понимаю на ней надо по другому ехать если сравнивать с автоматом?
( А вообще что-то кажется, что лучше ручной коробки еще не придумали с этой электроникой....)
:mflg :mflg :m5lnch
Лучше конечно в пробке на ней не ехать :d сцепа буксует, думаю М3 переносит эти вещи лучше, но это просто думки.:roll:
ну как же на ней в пробках передвигаться и парковаться на маленькой скорости, чтобы сцепление не жечь? какая-то бредовая коробка....(
Коробка нормальная, это же не значит что сцепление стирается за неделю. Ездить на ней нужно ночью и по праздникам ))) и чем быстрее тем дольше будет жить кпп без ремонта.
Задумал прикупить, на М3 вроде был нацелен?
новые м 3 сильно подорожали, уже взял м 5 из наличия. со всеми опциями вышло на уровне м 3. Машина классная, но что-то коробка немного выбешивает. не думал, что так будет.
На Дкт не ездил но практически уверен что СМГ 3 лучшая кпп в БМВ.
Привыкнешь :nod:
сегодня уже начал потихоньку привыкать))
На Дкт не ездил но практически уверен что СМГ 3 лучшая кпп в БМВ.
Привыкнешь :nod:
Лучше не лучше, но дкт вроде как быстрее и мягче. А про надежность еще рано говорить.
Лучше не лучше, но дкт вроде как быстрее и мягче. А про надежность еще рано говорить.
Это же не мерседес причем тут мягкость.
Это же не мерседес причем тут мягкость.
Ок, умыл.
Но тогда получается что для тебя "практически лучше" означает только жестче. Т.к. я уже выше сказал, что дкт заметно быстрее работает, а про надежность говорить еще рано.
Rusmaikl
27.02.2009, 13:18
Не первая тема уже, если честно.
На ДКТ не ездил, но к СМГ никаких претензий в данный момент нет. Из ньюансов - полная потеря желания ездить в автоматическом режиме после первых 2 км езды. Без определенной сноровки и практики, езда на СМГ иногда сопровождается резкии рывками при переключении (в основном именно в автоматическом режиме). Всегда важно помнить, что скорость переключения передач на СМГ зависит от силы нажатия на педаль газа.
Ок, умыл.
Но тогда получается что для тебя "практически лучше" означает только жестче. Т.к. я уже выше сказал, что дкт заметно быстрее работает, а про надежность говорить еще рано.
В принципе она должна быть быстрее, так как прогресс никто не отменял, но у БМВ не раз встречалсиь случаи имхо конечно когда дальше идет хуже...
kirs а где фотки твоей м5?
kirs а где фотки твоей м5?
я конечно извиняюсь, но ты решил ради фото моей авто первый пост оставить в форуме???
я конечно извиняюсь, но ты решил ради фото моей авто первый пост оставить в форуме???
я извеняюсь, а что нельзя? просто понравилась ваша м3 хотелось бы увидеть вашу м5
Станислав
13.03.2009, 18:45
Так вот кто угнал твою тачку Кирс :)))
угу(
скоро фотки выложу, как аэрографию доделают))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot