Просмотр полной версии : что за нагнетатель?
Денис/32
20.03.2009, 00:55
под номером 1 http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.6-S38/ECE/L/M/1991/05/mg-11/ill-11_0984/
я его ампутировал,что делать с шлангами?
воздух нагнетает при прогреве катов
закупоривать их))
Тоже стоит бубнелка эта, только каты уже вырезаны, оставлять её или нет?
Тоже стоит бубнелка эта, только каты уже вырезаны, оставлять её или нет?
оставлять смысла нет
Да вроде как не мешает, тока орёт по утрам ппц, как СРАКЕР какой-то :)
Продувает каты. Хош выкини, хош оставь.
Кстати такая же песня- каты ушли а нагнетатель остался.Как его отключить?
Кстати такая же песня- каты ушли а нагнетатель остался.Как его отключить?
Посмотри тема обсуждалась. Вроде я и начинал ее :wave:
Полазил в поиск- толком ничего не понял.:( Местные гонщики все кондеи поснимали- им проще, я пока хочу оставить, летом пробках пригодится.
Кто- то пишет не снимать нив коем случае, кто-то типа пох, нах не нужный девайс...вобщем в замешательстве я:np:
Полазил в поиск- толком ничего не понял.:( Местные гонщики все кондеи поснимали- им проще, я пока хочу оставить, летом пробках пригодится.
Кто- то пишет не снимать нив коем случае, кто-то типа пох, нах не нужный девайс...вобщем в замешательстве я:np:
Ты что кондёр ни в коем случае нельзя снимать это же освежающий прохладный воздух в жару едешь с закрытыми окнами в комфорте... :)
Ты что кондёр ни в коем случае нельзя снимать это же освежающий прохладный воздух в жару едешь с закрытыми стёклами в комфорте... :)
Я не про кондёр, его всегда успею снять. А вот нагнентатель вроде как не нужен...
Я не про кондёр, его всегда успею снять. А вот нагнентатель вроде как не нужен...
Конечно снимай!
Nickolay
22.03.2009, 09:05
целевой узел (каты) удалены, зачем компрессор? однозначно снять.
Ок снять значит снять. Осталось понять как правильно это сделать чтобы ничему не навредить. Нужен другой ремень? Какой, где взять? Перепрошивать ДМЕ?
Кстати а комплектаций без этого нагнетателя не было?
просто снимаешь и всё.
Ремень там отдельный.
Не забудь снять кронштейн- шибко тяжелый.
Я, например заплющил и заварил переходник, который к элластичному металлическому шлангу прикручиваетсо.
который уходит непосредственно в коллектор
Vlom спасибо! Попробую...
A.Mpower
30.03.2009, 17:52
кронштейн снимать не нужно,на нем компрессор висит.
кстати была какая-то тема по-моему касаемо е36-х что при снятии нагнетателя нарушается баланс чего-то там с чем-то и типа чревато чем-то,хз...
Есть у меня подозрение что ремень там один на кондей и нагнетатель((
goncharovroman
30.03.2009, 21:22
вот в том то и дело, что по-моему тоже ремень один...
Есть у меня подозрение что ремень там один на кондей и нагнетатель((
Если у меня один ремень на одну л.с. было бы. у меня не хватило бы ремней:d :d :d
Денис/32
30.03.2009, 22:14
:super: вот в том то и дело, что по-моему тоже ремень один...
я все сннял и заварил,и кондей тоже снял,но кто хочет кондей оставить то можно взять ремень и кронштейн от м30 и кондей будет,
Денис/32
30.03.2009, 22:15
.
кстати была какая-то тема по-моему касаемо е36-х что при снятии нагнетателя нарушается баланс чего-то там с чем-то и типа чревато чем-то,хз...
ничего не будет вчера другу сняли тоже все ок:super:
С С38 проблем не будет, а вот с с60-52 я бы не рисковал....
сниму и на с85 и на всех снимал... может торчать ошибка в мозгах, но это ерунда. Еще раз объясняю - насос работает 2 минуты при прогреве катализаторов, потом это балласт для мотора. глушить ничего не надо на моторе - стоит обратный-очень мощный- клапан. заглушить надо только дырку на воздушном фильтре . ремень для случая с кондиционером без насоса я подбирал в аккс, какая там сейчас ситуация с ремнями - не знаю - говорят в кунцево - лучше. На с85 буду подбирать ремень для варивнта без кондея...
Нагнетатель ведь электромагнитной муфтой включается? :) Так какая может быть нагрузка на мотор, когда нагнетатель не работает? ИМХО, копеечная...:)У меня висит пока, снимать не планирую...:)
goncharovroman
08.04.2009, 22:49
имеется ввиду вес - они с кронштейном килограмм 40 весят!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot