PDA

Просмотр полной версии : Не держит холостые.

Visor
12.04.2009, 15:51
Предыстория:
Был забит грязью расходомер (купил такую - последствия нулевика)
Машина вообще воздуха не видела, почистили, впихнули - вроде норма, поехал сбросил ошибки и сбросила Адаптацию, и итог:
На холодный движок вроде норма, как только нагреется то не держит холостые, но не при заводке, а когда на скорости сбрасываешь на нейтралку. Но комп. никаких ошибок не видит. Отсоединил расходометр воздуха - обороты вообще не держит, т.е если до этого не держало в 70% случаев сброса на нейтралку, то после отсоединения 100% не держит!
Что может подскажите?

kostyan ///M5
12.04.2009, 17:24
а машина какая?

Visor
12.04.2009, 22:01
ой, сорри, тёска, м3 е46

Swunk
12.04.2009, 22:44
ну клапан холостого проверь, мож он тоже грязный и подклинивает а вообще впуск бы промыть стоило
кстати по уму при отключении расходомера на горячую глохнуть не должна...

kostyan ///M5
13.04.2009, 10:57
проверь датчик положения дроссельных,он может не видеть закрытый дроссель,

Azik
13.04.2009, 11:33
Вообще проблема распространенная. на форуме уже была тема. на немецких тоже. некоторые меняли все - воздухомер, клапан холостого, катушки - у когото проходило у кого то нет.
У меня похожее но до заглохания не доходит - обороты падают при подкатывании к светофору и сбросу на нейтралку, но не всегда а в основном после активного вождения. причем заметил что всетаки от воздухомера зависит так как я поставил от своей старой М-ки и немного улучшилось.

kostyan ///M5
13.04.2009, 11:55
Вообще проблема распространенная. на форуме уже была тема. на немецких тоже. некоторые меняли все - воздухомер, клапан холостого, катушки - у когото проходило у кого то нет.
У меня похожее но до заглохания не доходит - обороты падают при подкатывании к светофору и сбросу на нейтралку, но не всегда а в основном после активного вождения. причем заметил что всетаки от воздухомера зависит так как я поставил от своей старой М-ки и немного улучшилось.

у меня так же как у тебя вела себя из за расходомера

Visor
14.04.2009, 00:16
Всем спасибо за участие.
Сегодня сменил расходомер, поставил от 540, проблема снялась.
Но т.к он не особо подходит - то при скидывании на нейтралку обороты иногда пaдают до 500-600 потом становятся на 850.
Заказал оригинальный от м3.
Удачи всем, и пусть не болеют ваши авто :)