Просмотр полной версии : 100 в М3, возможно?
Есть друзья спортсмены-раллисты гоняют на 100м бензике, возможно залить его в свою М3 Е92, будут ли последствия?
///Maxim
05.05.2009, 23:38
я в е46 заливал, все ОК. По словам продавцов :) такой бенз можно лить во все форсированный турбо и атмо моторы, без последствий.
RubleS.Ru
06.05.2009, 02:35
я в е46 заливал, все ОК. По словам продавцов :) такой бенз можно лить во все форсированный турбо и атмо моторы, без последствий.
ну и как ощущения ? дало ченить ?
я пробывал "октан бустер" вообще ни почуствовал разницы
видимо российский бенз на столько суров, что "вытянуть" его чем либо из разряда фантастики )))
///Maxim
06.05.2009, 10:00
ну и как ощущения ? дало ченить ?
я пробывал "октан бустер" вообще ни почуствовал разницы
видимо российский бенз на столько суров, что "вытянуть" его чем либо из разряда фантастики )))
у меня было в баке 20л 98-го и налил 20л сотого. Разницы никакой.
у меня было в баке 20л 98-го и налил 20л сотого. Разницы никакой.
Ее и не должно быть: больше октановое число - выше можно делать степень сжатия. Если степень сжатия под 95-й - лей хоть 295-й - лучше не будет... Естественно, хуже тоже. Повышение октанового числа служит для избежания детонации и только.
Как это разницы нет?:np: Ты хочешь сказать что если вместо 98 залить 92 разницы не будет.
Как это разницы нет?:np: Ты хочешь сказать что если вместо 98 залить 92 разницы не будет.
Я говорю о повышении октанового числа! Если степень сжатия минимум под 95-й (Е46 М3), то использование 100-го ничего не даст. ЕСТЕСТВЕННО слово "минимум" подразумевает под собой, что ниже опускаться НЕЛЬЗЯ! :wave:
Ясно.:) Но мне казалось что разница должна быть.
Опасность детонации увеличится, а по мощности разницы не будет
На деле будет детонация
Ну ладно, возражать не буду.:)
те если кто хочет почувствовать разничу надо уменьшить камеру сгорания (фрезеровка головки) тем самым увеличить степень сжатия
Как этого ничего не даст??? У меня написано 95-98, к бензину очень чувствительна, разница между 95 и 98 ощутимая, проверял неоднократно, хочу попробывать 100й без последствий, шо делать?
а вдруг че*?
Тогда не пробуй :d
Ничего не будет - я на М3 на 102-м ездил. Только нельзя его мешать с товарным обычным - нужно весь бензин слить (или выработать), а потом уже заливать. Такая же петрушка и наоборот - остатки 100-го слить, а потом уже наливать 98-й. Может выскочить ошибка по расходомеру, но легко убирается компьютером.
///Maxim
12.05.2009, 16:22
Тогда не пробуй :d
Ничего не будет - я на М3 на 102-м ездил. Только нельзя его мешать с товарным обычным - нужно весь бензин слить (или выработать), а потом уже заливать. Такая же петрушка и наоборот - остатки 100-го слить, а потом уже наливать 98-й. Может выскочить ошибка по расходомеру, но легко убирается компьютером.
я разбавлял 98-й сотым (в пропорции 50/50), вроде ничего не произошло.
Залил себе 100-й! Субаристы посоветовали! Разницы никакой,только расходего идёт просто бешаный! 40л на 110 км пути !
Это наверное на турбованые движки он харош!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot