Просмотр полной версии : "звенит" кардан, что делать?
появилось легкое позвякивание при переменных нагрузках.. т.е. трогаюсь вперед - звяк, трогаюсь назад - звяк...
"не, ну чисто интуитивно я догадываюсь, но хотелось-бы уточнить" (с)кто-то из КВН...
p/s/ т.е. суть вопроса - если менять шрус или крестовину - они продаются отдельно или сразу целиком кардан искать?
p/p/s/ а мож есть шанс починить?
Скорее всего это редуктор болтается, кузова старые, часто бывают проблемы с креплениями
Скорее всего это редуктор болтается, кузова старые, часто бывают проблемы с креплениями
ударов на кузов нет... через неделю поставлю подъемники - проверю че к чему...
Звонкий звук? Или глухой? Давай запись, буим слушать :d
Крест кардана от 124 мерина можно. И вроде кто-то ставил от обычной 34 крест кардана. Вроде:np:
ПОДНИМАЮ ТЕМУ!!
почему-то никто не отписался по тому,как решилась проблема
в общем такая же ситуация. заметила совсем недавно - переменное лязганье при переключении на пониженную (со 2 на 1). при движении задним тоже иногда лязгает. звук громкий. посмотрели. ПРИГОВОР: задний шарнир(возле РЗМ) карданного вала.
Вопросы:
в такой ситуации что может быть наиболее вероятно?!
-шлицевая часть или же
-сам шарнир
P.S. покупается в сборе или как-то по З/Ч ...
P.S.S. срочные советы не помешают :)
daniloff
29.11.2009, 19:00
появилось легкое позвякивание при переменных нагрузках.. т.е. трогаюсь вперед - звяк, трогаюсь назад - звяк...
"не, ну чисто интуитивно я догадываюсь, но хотелось-бы уточнить" (с)кто-то из КВН...
p/s/ т.е. суть вопроса - если менять шрус или крестовину - они продаются отдельно или сразу целиком кардан искать?
p/p/s/ а мож есть шанс починить?
"Уездный город". Хочешь гадать в интернете? заедь в СТО, пусть посмотрят и покажут, если сам не имеешь возможности.
daniloff, думаю, что он уже разобрался ...
может теперь мне что подскажете (смотрим чуть выше)
daniloff
30.11.2009, 00:52
daniloff, думаю, что он уже разобрался ...
может теперь мне что подскажете (смотрим чуть выше)
О, да, конечно, только кофе заварю, чтобы гуща была почернее, и начнем. Какой сорт возьмем? Хотя нет, данные на кофейной гуще не достаточно исчерпывающие, а математика - наука точная, примерными данными мы оперировать не можем. Используем хрустальные шары, свечи и пентограммы. О результатах сообщу. Оставайтесь на линии.
все понятно...
может кто другой подскажет!
daniloff
30.11.2009, 01:08
ПОДНИМАЮ ТЕМУ!!
почему-то никто не отписался по тому,как решилась проблема
в общем такая же ситуация. заметила совсем недавно - переменное лязганье при переключении на пониженную (со 2 на 1). при движении задним тоже иногда лязгает. звук громкий. посмотрели. ПРИГОВОР: задний шарнир(возле РЗМ) карданного вала.
Вопросы:
в такой ситуации что может быть наиболее вероятно?!
-шлицевая часть или же
-сам шарнир
P.S. покупается в сборе или как-то по З/Ч ...
P.S.S. срочные советы не помешают :)
А слабо демонтировать и отдефектовать?
saiman78
30.11.2009, 03:54
и я того же мнения!!!!
кретовина меняется отдельно?
при известном усердии - крестовина меняется отдельно с балансировкой потом. Лично делал, могу поискать телефон, карданбаланс называется, летом сидели на калужской
меняеш крестовину от обычной e34 или 124 говорят встает+балансировка и должна быть как новая, хотя немцы так не делают:cool:
Nickolay
02.12.2009, 17:41
О, да, конечно, только кофе заварю, чтобы гуща была почернее, и начнем. Какой сорт возьмем? Хотя нет, данные на кофейной гуще не достаточно исчерпывающие, а математика - наука точная, примерными данными мы оперировать не можем. Используем хрустальные шары, свечи и пентограммы. О результатах сообщу. Оставайтесь на линии. в ударе! :d
Данилов видимо с богами переобщался
сложилось такое мнение по последним постам в разных темах
спустись с небес, форумы для вопросов и создовались а не для того чтоб тут язвить
в 90% вопросов нужен просто опыт конфетян, а не дефектовка, т.к. почти все болячки на одних и тех же машинах одинаковые, и нужен просто совет тех кто прошел через это
возможно ты и гений по ремонту БМВ, но надо быть ближе к народу и нормально отвечать или вообще ни чего не писать чем писать тот словестный понос что ты пишешь
просто достало уже это читать
goncharovroman
03.12.2009, 19:42
У меня тоже была проблема с карданом - был разбит и подвесной и ШРУС и крестовина:(
Новый кардан стоил 27000 + 4500 за ШРУС...
Я как и Евгений отвез в карданбалланс и за 11500 они мне поменяли все и отбаллансировали! сейчас все отлично!
daniloff
03.12.2009, 22:13
Данилов видимо с богами переобщался
сложилось такое мнение по последним постам в разных темах
спустись с небес, форумы для вопросов и создовались а не для того чтоб тут язвить
в 90% вопросов нужен просто опыт конфетян, а не дефектовка, т.к. почти все болячки на одних и тех же машинах одинаковые, и нужен просто совет тех кто прошел через это
возможно ты и гений по ремонту БМВ, но надо быть ближе к народу и нормально отвечать или вообще ни чего не писать чем писать тот словестный понос что ты пишешь
просто достало уже это читать
Спасибо, я тебя тоже люблю. Не нравиться - не читай. Действительно, я люблю поязвить :) и за последние посты оторвался по полной, настроение игривое было и болел, времени навалом. Про одинаковые болячки - будешь рассказывать бабушке глухой с выражением, эта песня в пользу бедных, или как говорит один человек - мудовые рыдания. :d Таких назыают "марамои". Если кто то сделал аборт по телефону - познакомьте меня с ним. Человек давший достаточно информации и необломавшийся провести предварительный анализ (залезши раком под машину) неисправности получит от меня предположительные причины. Я уже описал почему нахер ненужно людям действительно разбирающимся в авто сидеть тут и давать бесплатные советы. В БМВ я не специалист, если что, но автомобили все по одному принципу сделаны, удивить рацухой невозможно. Если вызваю рвотный рефлекс - можешь в настройках поставить галочку "не отображать сообщения". Пока, целую :d
он гуру не только по ремонту но и по русскому:D: давай пиши есчо:d
daniloff
04.12.2009, 19:11
он гуру не только по ремонту но и по русскому:D: давай пиши есчо:d
Гуру - ху...ру :d:d:d По русскому у нас гуру эдикархипов, он его углубленно изучал :d:d:d
Данилов я понял лишь одно, ты начитался модных фраз, но не знаешь где и в какой последовательности их писать
поэтому пишешь все блатные фразы разом и не впопад, поэтому получаеться такая ахинея, которую с открытым ртом можешь читать только Нариман и ты иногда себя перечитываешь с открытым ртом
типа крут, на самом деле босяк, который серчая на жизнь, выливает весь свой понос на форуме, где создал имидж крутого парня
в 90% случаев, на одинаковых машинах болячки одинаковые, это знают и понимают на любом специализированном, на одной марке, СТО
а то что все машины по принципу одинаковые, это бред полный
у любой машины своя специфика и порядок работ
удачи
занудствуй дальше
Данилов я понял лишь одно, ты начитался модных фраз, но не знаешь где и в какой последовательности их писать
поэтому пишешь все блатные фразы разом и не впопад, поэтому получаеться такая ахинея, которую с открытым ртом можешь читать только Нариман и ты иногда себя перечитываешь с открытым ртом
типа крут, на самом деле босяк, который серчая на жизнь, выливает весь свой понос на форуме, где создал имидж крутого парня
в 90% случаев, на одинаковых машинах болячки одинаковые, это знают и понимают на любом специализированном, на одной марке, СТО
удачи
занудствуй дальше
да ладно не обижайся:d
daniloff
05.12.2009, 11:37
удачи
занудствуй дальше
Как ты меня определил :confused: Личина спала :d:d:d Я раскрыт, о позор мне... Пойду пока вскрою вены. Нариман, хватит читать мои посты с открытым ртом, поставь на мне крест :mltk
Как ты меня определил :confused: Личина спала :d:d:d Я раскрыт, о позор мне... Пойду пока вскрою вены. Нариман, хватит читать мои посты с открытым ртом, поставь на мне крест :mltk
:d :d :d :d :d :d :super: :d :d :d :d :d :d
Nickolay
06.12.2009, 10:59
daniloff & Elmurat...3....2....1...fight! :d
p.s. да ладно вам парни.....
Пойду пока вскрою вены.
Поскорей бы уже! :wave:
daniloff
06.12.2009, 19:52
Поскорей бы уже! :wave:
Ещё одна родная душа нашлась :d:d:d :wave:
:d:d:d
Ну ведь перегибаешь, говорил же уже. Нежнее надо быть, нежнее...! :d
evgeniy
Nariman
goncharovroman
Carcass
СПАСИБО всем,кто хоть что-то посоветовал и поделился опытом, а не стал разводить флуд.
Болячки у всех примерно одинаковые. Спасибо CHROME, человек, находясь в другой стране, сделал наиболее точное предположение по проблеме...
Шрус кардана под замену. как только все заменится, тут отпишу как что и сколько, для будущих соискателей.
P.S. советую админам хорошенько подчистить темки...ибо человек будет искать нужную информацию на форуме,а почти в каждой теме по ремонту такой беспорядок...надоедает очень это читать.
"Уездный город". Хочешь гадать в интернете? заедь в СТО, пусть посмотрят и покажут, если сам не имеешь возможности.
гадать не хочу, спрашивал совета... вопрос решился заменой "ШРУСа"..
p/s/ по поводу СТО - пришлось сделать свой сервис, что-б чиниться и обслуживаться :ura
гадать не хочу, спрашивал совета... вопрос решился заменой "ШРУСа"..
p/s/ по поводу СТО - пришлось сделать свой сервис, что-б чиниться и обслуживаться :ura
свой сервис это хорошо )))
будет к кому в Барнауле заезжать :druzy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot