Просмотр полной версии : Прокачка сцепы????
Подскажите пож как это сделать правильно, а то качаем качаем а педаль все остается в полу...
A.Mpower
10.06.2009, 20:31
это ты мне за этим звонил? :d
пока в расширительном бачке не будет тормозухи под горло-не прокачаете,чайники :d
Вот так и расчитывай на вас, в трудный момент трубки не берете:mshifter
Прокачивал, такая же тема была.
Главное не ссать и запастись 2 банками тормозухи - сцепа не прокачивается, если уровень не на самом максимуме.
A.Mpower
10.06.2009, 23:06
чего мотор то собрал,поехало как?)сцепу прокачал?
а так позвонил бы еще разок минут через 5-10, я ж телефон к уху привязанным не держу :d
:d ;)Собрал всю систему. Залил полный бачок жижи, 1-н чел. нажал на педаль сцепы, 2-й снизу на рабочем цилиндре сзади приоткрыл клапан ,на который одета трубка вставленная в бутылку, стравил воздух, закрыл клапан, 1-й - отпустил педаль сцепления. Следить за уровнем жижи в бачке. Повторять пока из клапана через трубку не появится жижа без пузырей воздуха.
насос с переходником на бачок ГТЦ, и все прокачивается за 3 минуты, проверено не раз на личном опыте!
насос с переходником на бачок ГТЦ, и все прокачивается за 3 минуты, проверено не раз на личном опыте!
бачок ГТЦ??? как это вообще выглядит? если можно фото, было бы супер.
PowerM5
фото чего, бачка куда тормозуха заливается?
PowerM5
фото чего, бачка куда тормозуха заливается?
Я лишь не понял про "насос с переходником на бачок ГТЦ", в принципе я давно все прокачал, но было бы интересно как это сделать быстрее))
берешь крышку от такого же бачка, приделываешь к ней трубку, а трубку соединяешь со шлангом насоса, обычного ножного (которым колеса качать), далее открываешь бачок, накручиваешь всю эту приблуду вместо крышки, и качаешь, а помощник, периодически откручивает штуцер на рабочем цилиндре сцепления, далее подливаем тормозуху в бачок по мере надобности, ну в общем как-то так.. надеюсь доступно изложил.
надеюсь доступно изложил.
более чем, но не пойму чем же этот способ быстрее или хитрее традиционного
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot