Просмотр полной версии : И у меня очередная бага, прыгает напряжение :(
После мойки появилась принеприятная бага - начали лопаться лампы в ближнем свете после того, как дашь немного газу. Помимо этого, печка на одной и той же скорости сильнее дует при бОльших оборотах, яркость магнитолы становится выше. В чем трабла, куда копать - генератор? Как смогу померяю напряжение, но явно, что оно прыгает.
На авто ру посоветовали выкопать яму для похорон машины размером 5х3х2 метра :(
На замену диодный мост, и все будет ок.
saiman78
27.06.2009, 11:51
снимай гену,по ремонту надо главное чтоб все нормально пропаяли и залили,была такая бага с геной...от песка и пыли обмотка внутри начинает .....голову ну и припайка на якорь,короче надо все разбирать чистить перепаивать по новой,мне все делал знакомый все ок!!!
А на сколько ампер генератор на е34?
Диодный мост вроде 250 баксов, что лучше - брать бу генератор или разбирать менять мост на своем?
kostyan ///M5
27.06.2009, 20:55
себе на 535 90 ампер генератор покупал на разборе за 3000р работал отлично,только щетки сразу поменял,пока машину не продал,на м5 стоит такой же 90 ампер бош
себе на 535 90 ампер генератор покупал на разборе за 3000р работал отлично,только щетки сразу поменял,пока машину не продал,на м5 стоит такой же 90 ампер бош
точно 90 а не 100 или 110?
saiman78
28.06.2009, 15:22
на 3.8 стоит 140 на 3.6-115 ампер
Стражник
28.06.2009, 15:26
у меня 140 ампер
Mad Racer
28.06.2009, 17:24
у меня на 3.6 тоже 140 стоял
kostyan ///M5
29.06.2009, 15:03
надо глянуть у себя,я почему-то думал 90
Короче заказал регулятор давления себе, на холостых выдает 16в. Надеюсь поможет.
kostyan ///M5
29.06.2009, 23:43
генератор зарядку выдает только около 2000об,16 на холостых это много,с такими вещами лучше не шутить,не дай бог конечно,но пожароопасно
А сколько должен на холостых давать?
kostyan ///M5
03.07.2009, 11:16
на холостых до 14,где-то 13,7 16 вольт это порог защиты большинства электронных устройств в машине,нормальное напряжение в заведенном авто от 13,5 до 14,7 вольт
Замена регулятора не поможет. К Сайману плюс один. Вся причина кроется в конструкции генератора М5. Забор воздуха вынесен в бампер, в результате чего весь песок летит в генератор. Сайман отдавал в ремонт два генератора - мой и свой, везде одна проблема - отпескоструенные внутренности. От М30 генератора отличается другим расположением плюсовых контактов, себе ставил временно, не очень удобно и красиво получается. Сначала прыгало напряжение, потом гена умер, не известив контольную лампочку - катался на аккуме. Так что ставьте защитную сетку на входе в генератор - и будет счастье.
Замена регулятора не поможет. К Сайману плюс один. Вся причина кроется в конструкции генератора М5. Забор воздуха вынесен в бампер, в результате чего весь песок летит в генератор. Сайман отдавал в ремонт два генератора - мой и свой, везде одна проблема - отпескоструенные внутренности. От М30 генератора отличается другим расположением плюсовых контактов, себе ставил временно, не очень удобно и красиво получается. Сначала прыгало напряжение, потом гена умер, не известив контольную лампочку - катался на аккуме. Так что ставьте защитную сетку на входе в генератор - и будет счастье.
Спасибо! На холостых начала гореть лампа аккума. Вообщем пока не встал где-либо типа левой полосы мкада на выходных поеду чинить...
Перебрал гену - заменил подшибники, всю обмотку, датчик.
Сцуко лапмочка аккума продолжает немного гореть, если поднять ручник. Бага приборки чтоли? Или что-то где-то коротит?
Низкое напряжение может влиять на тягу??
Низкое напряжение может влиять на тягу??
Тоже интересует... Есть ли раздница между 14.1 и 14.6 ? Может купить 14,6?
Как посмотреть на бортовом компе напряжение в сети???
kostyan ///M5
04.08.2009, 20:18
вот тут почитай http://www.e34.su/forum/index.php?topic=790.0
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot