Просмотр полной версии : трабл с дворниками
дворники работают либо с перерывами либо очень быстро, средней скорости работы нет((
видимо не видит что авто едет, а не стоит
куда рыть? что управляет скоростью работы дворниками(в среднем положении выключателя)
авто е36 3,2 л
добавлю еще деталь
вместе с этим траблом пропали показания скорости на БК и соответсвенно расхода
может датчик скорости на редукторе?
тогда бы спидометр тоже не показывал
угу
кто б подсказал откуда БК и дворники берут скорость, я бы там проверил на обрыв тогда
добавлю еще деталь
вместе с этим траблом пропали показания скорости на БК и соответсвенно расхода
+1 Точно такие же траблы и симптомы:) Я забил:d
ПС реле стеклоочистителя менял, не помогло:cool:
ПС2 если бы датчик на редукторе барахлил то спидометр скорость не показывал:wave:
угу
кто б подсказал откуда БК и дворники берут скорость, я бы там проверил на обрыв тогда
Мне подсказывали, что БК берет скорость от приборки по белому проводу с черной полосой. Прозванивал его и все ОК. Но чуда как не было так и нет:np:
может тогда трабл в самом БК ?
A.Mpower
19.07.2009, 06:22
У меня был такой трабл.Видимо последствия чьей-то колхозни с магнитолами,т.к. сигнал скорости на маг, бк,на дворники,сервотрон,едц...-идет с приборки,а в ней горит транзистор от кз в проводах скорее всего.Смотрел схему,нашел транзистор который за это отвечает-он пробитый оказался,заменил и все ожило.
Где-то фото были,копаться надо т.к. было лет 6 назад.
На е34 кстати ,при таком трабле щетки на светофоре не переходят из непрерывного на прерывистый режим,сам прерывистый вроде работает(точно не помню).
Когда такой шайтан когда-то давно первый раз на е34 увидел-подумал глюк:d
У меня был такой трабл.Видимо последствия чьей-то колхозни с магнитолами,т.к. сигнал скорости на маг, бк,на дворники,сервотрон,едц...-идет с приборки,а в ней горит транзистор от кз в проводах скорее всего.Смотрел схему,нашел транзистор который за это отвечает-он пробитый оказался,заменил и все ожило.
Где-то фото были,копаться надо т.к. было лет 6 назад.
На е34 кстати ,при таком трабле щетки на светофоре не переходят из непрерывного на прерывистый режим,сам прерывистый вроде работает(точно не помню).
Когда такой шайтан когда-то давно первый раз на е34 увидел-подумал глюк:d
именно
работает всегда прерывистый((
найди плиз схемку и ткни носом в транзистор:help:
A.Mpower
20.07.2009, 02:05
открой wds смотри на какой контакт щитка выходит скорость
открывай щиток и иди по дорожке,первый транзистор-прозванивай,битый будет на 99% ,любой n-p-n типа кт315 воткнешь,а лучше отдай "телефонистам"-феном подымут и smd такой-же впаяют.
открой wds смотри на какой контакт щитка выходит скорость
открывай щиток и иди по дорожке,первый транзистор-прозванивай,битый будет на 99% ,любой n-p-n типа кт315 воткнешь,а лучше отдай "телефонистам"-феном подымут и smd такой-же впаяют.
чего открыть?:|
A.Mpower
20.07.2009, 02:40
прога со схемами,под старые ETM называется.
A.Mpower
20.07.2009, 03:01
поиском смотри,
wds здесь например есть
http://download.golgofa.ru/valera/WDS/index.htm
сенкс
тока там начинаются авто с 38 кузова
36 и 34 нет ((
в висте еще вподавок почему то блокируется данная прога ((
A.Mpower
20.07.2009, 18:14
на е34 ЕТМ называется,дал бы но по е36 вроде снес нах...
diakom.ru смотри и на мадишном сайте вроде старые схемы тоже выкладывали
звиздец какойто((
кучу всего перерыл, схему так и нашел((
может не так както рою?!
кто может ткните плиз носом в схему
в бентли сервис мануал были схемы
http://www.e36club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10361
сенкс
есть там схемы
кто теперь мне покажет нужную и ткнет куда мне дальше рыть?))
A.Mpower
21.07.2009, 09:39
во двоешник млин :d
как приборку тогда открывать собираешься???
на смотри...
мдауж((
хз
придется видимо искать когото
есть у кого знакомый электрик, я ему схему покажу, чтоб он по ней отыскал этот транзистор и заменил ?!
ps на климе помню сам кондер перепаивал, до сих пор все гуд- но там прям фотки блока климы были с указанием чего на что перепаять))
надеялся что и тут также будет, паять то умею, но вот как по этой схеме отыскать транзистор, честно говоря, не очень понял(((
///Maxim
21.07.2009, 13:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транзистор
вот тебе в помощь. Там же есть табличка с обозначениями транзисторов.
На схеме вижу 2шт (по центру и справа).
A.Mpower
21.07.2009, 13:01
Шрам
тему читай еще раз-поможет :d
(открываешь приборку и идешь по плате от этого контакта)
Шрам
тему читай еще раз-поможет :d
(открываешь приборку и идешь по плате от этого контакта)
я честно говоря не понял где сам контакт:oops: чтоб от него уже дальше по дорожке транзистор искать
A.Mpower
21.07.2009, 19:16
млляяяя)))
тебе флаг уже практически дали в руки...
Присылай приборку-налажу,больше печатать нет сил)
млляяяя)))
тебе флаг уже практически дали в руки...
Присылай приборку-налажу,больше печатать нет сил)
добью тебя:d какой транзистор покупать, а тож там нерусский будет)) какой аналог из наших, поеду в чип и дип
добью тебя:d какой транзистор покупать, а тож там нерусский будет)) какой аналог из наших, поеду в чип и дип
И на мою долю купи заодно:d А я пока попытаюсь найти его в приборке:)
прозванивал провод сигнала скорости и заработало вроде
видимо гдето контакт плохой или обрыв
прозванивал провод сигнала скорости и заработало вроде
видимо гдето контакт плохой или обрыв
По подробней распиши. Какой провод прозванивал? От приборки и до компа или еще куда то?
ЗЫ Я когда прозванивал проводку, то звонил белый с черной полосой провод (так мне подсказали:d ). Сейчас на схеме вижу, что нужно было черный с белой полосой прозванивать:mad:
По подробней распиши. Какой провод прозванивал? От приборки и до компа или еще куда то?
ЗЫ Я когда прозванивал проводку, то звонил белый с черной полосой провод (так мне подсказали:d ). Сейчас на схеме вижу, что нужно было черный с белой полосой прозванивать:mad:
:nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot