PDA

Просмотр полной версии : Очередные планы на отпуск. Белораша :)

daniloff
20.07.2009, 01:12
Вот прикинул все за и против, почитал инет, сравнил цены и решил что мне просто необходим отпуск и именно в Белоруссии :) Что я думаю о ней:
1) Старый добрый совок в хорошем смысле слова (ну и немножко в плохом :) )
2) Батька вроде как навел порядок в стране
3) Всё по 36 копеек vs наши ценники
4) Дороги как стол
5) Люди гостеприимны, при этом не завязаны на "как бы с тебя что получить"
6) Экология, природа, озера и т.д.
7) Отдых без понтов, просто отдых = смена деятельности, климата
8) Ехать недалеко
9) К россиянам относятся без презрения и излишнего внимания (вроде)

Собираюсь на оттомобиле, думаю что дикарем, хочу покататься, по городам, посмотреть, заехать в различные музеи, памятные места, достопримечательности, узнать страну откуда родом моя бабушка. Ну и возможно при желании где нибудь в пансионате зависнуть кверху пузом на 3-4 дня :) Планирую доехать сначала до Бреста - Беловежская пуща, Брестская крепость, потом - куда глаза глядят.

Хочу спросить: так ли это? Стоит ли? Куда лучше двинуть? К чему приготовиться? Чем насладиться?

Andrei BMW
21.07.2009, 03:19
Из того, что знаю я, надо готовиться к не маленьким штрафам, если будешь нарушать конечно. Причем это касается всех знаков и правил. Посчады там нет:d

Volnik
21.07.2009, 11:19
Дениско звани. раскажу шо там и куда у бульбашей :wave:

///М.сила
21.07.2009, 23:12
Очень интересно. Потом расскажешь как было

Andrei BMW
22.07.2009, 00:14
Дениско звани. раскажу шо там и куда у бульбашей :wave:

А почему ни здесь? Мне интересно послушать.

Nickolay
23.07.2009, 21:33
ага, Ромко ану колись!

OlegD
29.07.2009, 09:54
Штрафы большие, лучше ехать и не нарушать! А посетить рекомендую начиная с Брестской крепости, затем Мирский замок в Мире, Несвижский в Несвиже и на север до Браславских и голубых озер. Ну и в Минске-столице по музеям погулять:)

L.A.
29.07.2009, 11:08
Думаю, идея отличная. Сам планирую туда направиться как-нибудь.
Был в РБ давным-давно еще школьником начальных классов.. Помню, сметану банками лопал :)))

Rusmaikl
29.07.2009, 23:32
В Бобруйск заехать не забудь :)

daniloff
29.07.2009, 23:45
В Бобруйск заехать не забудь :)
:) Бобруйск :) там кроме названия есть что нибудь? :)

Думаю, идея отличная. Сам планирую туда направиться как-нибудь.
Был в РБ давным-давно еще школьником начальных классов.. Помню, сметану банками лопал :)))
Сметану я и сейчас по полкило слизываю :)

Штрафы большие, лучше ехать и не нарушать! А посетить рекомендую начиная с Брестской крепости, затем Мирский замок в Мире, Несвижский в Несвиже и на север до Браславских и голубых озер. Ну и в Минске-столице по музеям погулять:)
Ок, спасибо, приму к сведению.

OlegD
30.07.2009, 15:59
Кстати, в РБ запрещена тонировка, но я не знаю, как относятся наши гайцы к российским тонированным машинам...:)по идее могут и оштрафовать за несоответствие местным законам...

Andrei BMW
30.07.2009, 18:34
Кстати, в РБ запрещена тонировка, но я не знаю, как относятся наши гайцы к российским тонированным машинам...:)по идее могут и оштрафовать за несоответствие местным законам...

По международному соглашению, какого-то года, должны разрешать ездить иностранцам, но только тонировка задних стекол.

daniloff
31.07.2009, 00:23
С тонировкой все в порядке, как и с документами и с машиной и т.д. Образец законопослушного гражданина :)

Volnik
31.07.2009, 10:10
Впечатлений море. Писать долго. Каг вспомню руки трястись начинаю:d
если кратко, дешего и сердито. А какие там дефчонки... ууу... :super: :drh:
Жаль вторую часть кредита Раша им пока зажала.. Вобще рекомендую купить экскурсию по всяким интересным местам. Сам не успел:(

daniloff
09.08.2009, 13:01
Все, мы выдвинулись. Прощайте скалистые горыыыы.....

daniloff
25.08.2009, 03:12
Все, приехал.

Andrei BMW
25.08.2009, 04:40
Все, приехал.

И что?
Рассказывай, что, да как.

daniloff
26.08.2009, 01:09
Только с трассы и на работу. Вот пришел, вкратце: очень понравились люди, дороги, нравы, внешний вид. Цены не убили низостью, но при российской зарплате позволяли не думать о том, сколько осталось в кармане. Сервис по большей части - никудышный, но мне это даже лучше чем лебезение и навязывание. Могу его охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество. Устраивает вполне. Общая атмосфера лично для меня очень благоприятная, хотел бы там жить (не с их зарплатой правда). Все очень просто. И, внимание, ПОНТОВ нет в принципе. Это - бальзам на душу. Даже реально дорогие машины всегда пропустят и не будут хамить, как и люди, может это просто дисциплина, не знаю. Абсолютно ВСЁ ухожено, покрашено, выровнено, посыпано песком и подстрижено. Гопников, босоты, аликов, хануриков, бомжей и ублюдков не обнаружил вообще, даже на задворках. На улицах люди одеты ярко, но неброско, без вызова. Очень много про что можно сказать "ярко, но без вызова". Никто не будет тебя щемить, нависать, напирать и тем более хамить. Общая благожелательность. Просто человеческое тепло и отношение в свободном доступе и бесплатно. Это вкратце.

daniloff
28.08.2009, 01:51
Я охуеваю только от одного факта: как бля можно брать деньги за посещение мемориального комплекса и музея??? Например - Хатынь.

OlegD
28.08.2009, 16:51
Визитная карточка РБ, что поделаешь. Торгуют всем, и памятью в том числе...

daniloff
29.08.2009, 11:20
Визитная карточка РБ, что поделаешь. Торгуют всем, и памятью в том числе...

Да в РФ тоже самое...

Andrei BMW
29.08.2009, 12:25
Да в РФ тоже самое...

Да это везде так.

daniloff
31.08.2009, 12:54
Чувствую непреодолимое желание уехать в Белорашу на ПМЖ:)

Andrei BMW
31.08.2009, 15:15
Чувствую непреодолимое желание уехать в Белорашу на ПМЖ:)

Почему же непреодолимое?

daniloff
02.11.2009, 21:48
Почему же непреодолимое?

наверное потому что хорошо там, где нас нет :|

Andrei BMW
03.11.2009, 01:56
наверное потому что хорошо там, где нас нет :|

Да, есть такое.;)