Просмотр полной версии : резонатор? нужен или нет?
goncharovroman
21.09.2009, 23:29
Вопрос в том - каты уже вырезаны, если и вместо резонатора вварить трубы просто машина хуже поедет? сейчас есть его статки... огнем стреляет только в путь...
Важно одно - поедет ли она хуже или лучше? и как станет звучать?
Резонаторы убирать нельзя без замены на нечто другое подобное. Полный отказ от резонаторов придет к довольно ощутимой потери мощности на низах....
Кстати длинну выпускного тракта без необходимости тоже менять нежелательно.
Все элементы в системе не просто так....
goncharovroman
22.09.2009, 00:30
ты имеешь ввиду длину выпускного коллектора... его естественно трогать не буду. А раз у меня она стабильно стреляет огнем, что от моего резонатора осталось?
По логике ведь чем меньше сопротивление на выпуске, тем легче машине ехать?
1.Я имел ввиду вообще общую длинну выхлопной системы. От ГБЦ до бампера. Ее менять длинну неследует.
2. Если у тебя уже летит огонь в трубу, значит а) Глушитель меняем хотя бы на прямоточный. б) новый резонатор (Хотя бы китайский)
Если денег достаточно то пару этих деталей от того же ремуса поможет в твоей ситуации.
P/S что бы подобно разобраться в вопросе, почитай литературу про термодинамику, акустику и сопутствующие науки при построении выхлопов.
PP/S Что будет конкретно на твоем авто сказать тяжело. Т.к. двух одинаковых двигателей не существует. Тем более капиталенных.
Сколько и чего потеряет твое авто или наобарот приобретет можно установить только опытным путем.
Мы ставили эксперименты на М50 . Оставляли только до катов трубу. Машина очень теряла в динамике. Вполне может быть что за 340 силами потерю 5% мощности ты даже и не заметишь ИМХО.
Кароче эксперементируй )))) Во как )))
Звук будет говно полное. Проверенно. Ну и тупить будет на низах крепенько.
Nickolay
23.09.2009, 19:01
вырезал каты, выгорел резонатор, вырезал резонатор, вывалился глушитель....понятно к чему веду?
kostyan ///M5
27.09.2009, 00:58
без резонатора звук просто ужасный,по динамике ничего не скажу потому что досталась с колхозом,но когда поменял заднюю банку на завод машина гораздо лучше поехала
Денис/32
09.10.2009, 01:30
кстати у меня есть резанатор на продажу если что
по подробнее что за резонатор ???? Денис ???
Денис/32
09.10.2009, 01:40
по подробнее что за резонатор ???? Денис ???
родной от м5 е34
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot