PDA

Просмотр полной версии : резонатор? нужен или нет?

goncharovroman
21.09.2009, 23:29
Вопрос в том - каты уже вырезаны, если и вместо резонатора вварить трубы просто машина хуже поедет? сейчас есть его статки... огнем стреляет только в путь...
Важно одно - поедет ли она хуже или лучше? и как станет звучать?

Вадим
22.09.2009, 00:20
Резонаторы убирать нельзя без замены на нечто другое подобное. Полный отказ от резонаторов придет к довольно ощутимой потери мощности на низах....

Кстати длинну выпускного тракта без необходимости тоже менять нежелательно.

Все элементы в системе не просто так....

goncharovroman
22.09.2009, 00:30
ты имеешь ввиду длину выпускного коллектора... его естественно трогать не буду. А раз у меня она стабильно стреляет огнем, что от моего резонатора осталось?
По логике ведь чем меньше сопротивление на выпуске, тем легче машине ехать?

Вадим
22.09.2009, 00:42
1.Я имел ввиду вообще общую длинну выхлопной системы. От ГБЦ до бампера. Ее менять длинну неследует.

2. Если у тебя уже летит огонь в трубу, значит а) Глушитель меняем хотя бы на прямоточный. б) новый резонатор (Хотя бы китайский)

Если денег достаточно то пару этих деталей от того же ремуса поможет в твоей ситуации.

P/S что бы подобно разобраться в вопросе, почитай литературу про термодинамику, акустику и сопутствующие науки при построении выхлопов.

PP/S Что будет конкретно на твоем авто сказать тяжело. Т.к. двух одинаковых двигателей не существует. Тем более капиталенных.

Сколько и чего потеряет твое авто или наобарот приобретет можно установить только опытным путем.

Мы ставили эксперименты на М50 . Оставляли только до катов трубу. Машина очень теряла в динамике. Вполне может быть что за 340 силами потерю 5% мощности ты даже и не заметишь ИМХО.

Кароче эксперементируй )))) Во как )))

vladM5
22.09.2009, 09:52
Звук будет говно полное. Проверенно. Ну и тупить будет на низах крепенько.

Nickolay
23.09.2009, 19:01
вырезал каты, выгорел резонатор, вырезал резонатор, вывалился глушитель....понятно к чему веду?

kostyan ///M5
27.09.2009, 00:58
без резонатора звук просто ужасный,по динамике ничего не скажу потому что досталась с колхозом,но когда поменял заднюю банку на завод машина гораздо лучше поехала

Денис/32
09.10.2009, 01:30
кстати у меня есть резанатор на продажу если что

Вадим
09.10.2009, 01:38
по подробнее что за резонатор ???? Денис ???

Денис/32
09.10.2009, 01:40
по подробнее что за резонатор ???? Денис ???

родной от м5 е34