Просмотр полной версии : кто владеет инфой по ремонту кпп
сломалась кпп гетраг 280/5 м5 е34 буду перебирать . подскажите какие там нюансы? пока езжу на подменной ( состояние не айс)
A.Mpower
26.09.2009, 01:04
Unnamed-а ищи,он вроде как вдоль и поперек ее изучил и перебрал,но фото так и не вывалил(тема была)
спасибо....
бу покупать больше не буду хватает на год
брал новую, ни каких притензий.
новая небюджет пока я лучше свою переберу (машина все равно не стоит поставил другую)
Черембасс
12.10.2009, 09:05
новая небюджет пока я лучше свою переберу (машина все равно не стоит поставил другую)
Перебрал?
пока в работе (делаю потихоньку) чтоб жестко по карману не ударило .
Черембасс
14.10.2009, 18:05
пока в работе (делаю потихоньку) чтоб жестко по карману не ударило .
я уже собрал. на днях воткну.
мелкий сальник на шток ставь после сбора.
шарики чтоб не вываливались при сборке я мазанул клеем момент :)
роликовый чтоб веером не распускался промазал литолом.
герметик abro 999 серый,посоветовали спецы-автоматчики
я уже собрал. на днях воткну.
мелкий сальник на шток ставь после сбора.
шарики чтоб не вываливались при сборке я мазанул клеем момент :)
роликовый чтоб веером не распускался промазал литолом.
герметик abro 999 серый,посоветовали спецы-автоматчики
спасибо ....
а ты синхроны новые ставил? где брал? хочу все поменять но че то ценник в ексисте не радует...
Черембасс
15.10.2009, 18:33
спасибо ....
а ты синхроны новые ставил? где брал? хочу все поменять но че то ценник в ексисте не радует...
Синхроны в поряде остались. Пронесло:). Заменил роликовый вторичного, рассыпался . Еслиб косяк был по сихронам то альтернативы экзисту мало нашлось бы. Хотя есть фирма на примете дешевле экзиста,небольшие скидки заработал. Если че то пиши,прикиним ценник.
По идее мне надо было вторую передачу заменить,но побоялся вал разбирать,теперь ездить буду с оглядкой :( .
Как ты будешь добираться до синхронизаторов?
спасибо....
бу покупать больше не буду хватает на год
А что ты делаешь с ними)?
А что ты делаешь с ними)?
я на них езжу ))))
кпп разобрана и отдефектована : развалился сепаратор игольчатого подшипника муфты 3-4 передачи
заказаны все новые подшипники(в том числе и все игольчатые), сальники, синхрон 3й передачи (на всякий случай)
A.Mpower
01.12.2009, 07:51
Молодэссс)),фото сделай и выложи,полезное дело будет.
фото чуть позже (выложу полный отчет о ремонте ) и расскажу как спресовал шестерню 5й передачи, и как располовинить не надрывая первичку выходом из подшипника....
Черембасс
30.04.2010, 18:02
фото чуть позже (выложу полный отчет о ремонте ) и расскажу как спресовал шестерню 5й передачи, и как располовинить не надрывая первичку выходом из подшипника....
апнем :)
как прошло лечилово?
лечилово закончилось покупкой 6мкпп в комплекте
до 5ти ступки руки не дошли пока)))
Поверь моему опыту, и врядли дойдет. Не умеют у нас(у вас) их делать Все равно будет косяк полюбому. А вот 6ст при наличии головы, рук и запчастей ремонтируется на ура.
A.Mpower
01.05.2010, 00:18
лет 7 назад товарищь ,когда наелась 6ст,купил еще одну дохлую но из 2х одну нормальную собрать так и никто в Москве не смог,покупал новую 6ст...
На 5ст хоть заказываются потроха,а по 6ст в етк вообще тишина)))
как решают вопрос?
В Киеве решают. У меня вопрос решил человек. Причем 6шт коробок 6ст-к уже перебрал.
А вот 5ст-у он мне делал 4 раза и толку ноль. При этом заказывались все новые з.ч.
6ст-а разбирается на з.ч за 15мин при наличии спец съёмника.
Если надо ремонть 6 ст-и обращайтесь. Коробку отдаете на определенное СТО в МСК(там родственник моего коробочника), чел отправляет ее в Киев, чел ремонтирует и отсылает обратно в МСК к родственнику. Главный трабл во всей этой афере это наличие запчастей. УСЁ:)
A.Mpower
01.05.2010, 00:56
а почему 5ст не прокатывает делать,в чем секрет то?
Да Х.З. Я так пониманию, что технология разборки(Корпус коробки где стоит подшипник первички) и сборки подрозумевает под собой наличие технологии и спец инструмента.
A.Mpower
01.05.2010, 01:12
тут просто про это кто-то отписывался,и обещал фото,сказал что все сделал как надо,unnamed вроде ник.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot