Просмотр полной версии : Goncharovroman vs m-centr: fight!
goncharovroman
20.09.2009, 23:07
50 тыщ это круто! М-центру не помешала бы такая гарантия...
Стражник
21.09.2009, 11:01
50 тыщь много чет)
goncharovroman
21.09.2009, 22:58
ну а как на новые 100 дают?!
50 тыщ это круто! М-центру не помешала бы такая гарантия...
10000 это нормально. И то при условии когда делается все по регламенту. В твой машине Рома он не соблюден, как и в машине автора темы, по настоянию клиентов. Мы уверены за моторы которые делаем с начала и до конца из новых запасных частей.
Мы уверены за моторы которые делаем с начала и до конца из новых запасных частей.
оооо какая замечательная оговорка
goncharovroman
25.09.2009, 10:53
не соблюден регламент сборки моего мотора по моему усмотрению?! жжете, Алексей!
Я лично говорю про гарантию сборки и привезенных вами запчастей, не более того! Если вы уверены в своих руках и запчастях которые привезли вы, давайте гарантию 50 тыщ:)
Григорий
25.09.2009, 20:52
не соблюден регламент сборки моего мотора по моему усмотрению?! жжете, Алексей!
Я лично говорю про гарантию сборки и привезенных вами запчастей, не более того! Если вы уверены в своих руках и запчастях которые привезли вы, давайте гарантию 50 тыщ:)
если быть лично в твоем случае думаю гарантию и 1000 нормально...... начиная с гбц и заканчивая помпой ...
и где гарантия что ты не перегрел мотор и не проворонил уровень масла
goncharovroman
25.09.2009, 22:28
если быть лично в твоем случае думаю гарантию и 1000 нормально...... начиная с гбц и заканчивая помпой ...
и где гарантия что ты не перегрел мотор и не проворонил уровень масла
Гриша! ты читаешь то что я пишу?! Причем тут помпа и ГБЦ!!!??? Я говорю о гарантии на СБОРКУ и ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ запчасти!? Вы мне головку привезли? нет! тогда причем тут она!? такая же ситуация и с помпой! А когда на след. день после сборки мотора снуля клиент приезжает и говорит, что течет помпа, а вы ему готовы поменять ее через неделю - это непорядочно!
А про уровень масла и перегрев мотора... а как официалы этот вопрос решают? Новые М5 е60 тоже масло жрут...
Не надо скидывать свои недочеты на других!
Гриша! ты читаешь то что я пишу?! Причем тут помпа и ГБЦ!!!??? Я говорю о гарантии на СБОРКУ и ПОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ запчасти!? Вы мне головку привезли? нет! тогда причем тут она!? такая же ситуация и с помпой! А когда на след. день после сборки мотора снуля клиент приезжает и говорит, что течет помпа, а вы ему готовы поменять ее через неделю - это непорядочно!
А про уровень масла и перегрев мотора... а как официалы этот вопрос решают? Новые М5 е60 тоже масло жрут...
Не надо скидывать свои недочеты на других!
Рома, у тебя вроде есть свой бортовик? Вот и хватит тему засирать:wave:
Tobish. С одной стороны Рома, конечно, пишет не совсем там, но в принципе, на актуальную тему.
Но, что-то я не пойму о каком регламенте сборки речь? Кто его утвердил и на каком основании? О чем мы сейчас говорим?
Помню у меня была проблема с Ваносом и нужно было сменить цепь. По идее все сделали.
Еще, Гришь ты звонил мне и говорил, что нужно сменить башмак. Скинули головку блока, шлифанули вал, купили все новые болты и прокладки, поставили, сделали. И еще всякая мелочь - в этом деле совсем не секу.
Еще предлагали растрочить движок под 1ый ремонтный размер. Обоснований к этому вы мне не дали. Зачем? Почему точить? От этого я отказалась, поскольку доводов в пользу этих работ с вашей стороны не было. Тем более я не понимаю зачем точить движок, если он тянет и не ест масла - а Вы не аргументировали свое предложение.
На мой взгляд, с точки зрения гарантий, Роман прав. Раз залезли в двигатель и что-то меняли, должна быть весомая гарантия на работы. Раз меняли что-то, и эти детали поставлялись Вами, должна быть гарантия производителя на эти детали, а от Вас, как от продавца деталей - гарантия для клиента в рамках гарантий производителя.
В любом случае, что-то меня все это начинает стремать, я подъеду в понедельник - на машине накатали достаточно для регилировки клапанов.
Плюс нужно проверить и устранить + доработать, то, о чем я писала ранее и то, что появилось недавно, и о чем мы говорили с Лешей.
Nickolay
27.09.2009, 09:43
Ромик, чё то я не понял, ты привёз ГБЦ в сборе (не новую), и моторист тупо её поставил на свежий блок без разобрал/дефиктовал/собрал? если так то нахрен такая "капиталка"? (акцент на кавычки)
Мы отвечаем за двигатель когда владелец следует всем рекомендациям. Вот о чем речь. Что нужно было точить под ремонт говорили и обосновывали, т.к. цилиндры имеют приличный износ, но вы не пожелали этого делать т.к. сказали что в будущем будете ставить другой мотор, поэтому с Ваших слов собрали как есть. Колено мы не точили только правили на не соосность.
п.с. сообщение адресовано Антрии
Ромик, чё то я не понял, ты привёз ГБЦ в сборе (не новую), и моторист тупо её поставил на свежий блок без разобрал/дефиктовал/собрал? если так то нахрен такая "капиталка"? (акцент на кавычки)
Мы ее перебрали и притерли клапана, но по ней скакал отрубленный клапан плюс пришлось вставлять футорку так как на ней была вкручена свеча другого диаметра.
п.с. Поэтому когда сделали Денису мотор и Брейку это одно, а тут уж извините, как говорится мы не виноватые ;) :d:wave:
goncharovroman
27.09.2009, 18:02
Нет, ее разобрали, прочистили и перебрали включая маслосъемные колечки и т.д.
Но в пятом цилиндре была вкручена другая свеча и в моторинтехе мне вставили стальную футорку со словами, что она прослужит дольше головки:)
И в одном из циллиндров была наплавленость, которую в том же моторинтехе удалили и отполировали. на все дали полгода гарантии... поэтому там все чики-пуки. а триэс просто как повод приводит...
Леша, разговор про гарантию на работы и привезенные вами запчасти!!! Читайте педе тем как писать ответы!!!:mltk
Nickolay
27.09.2009, 19:48
мля тема то не наша......
не точили на ремонтный размер? осталась старая поршневая? жесть!
а ты удивляешься что масло жрёт! цилиндры у тебя элипсные да ещё и без хона как попка младенца :d! так у нас для тазов за день капиталку делают в соседнем боксе :d. не долго она у тебя валить будет.....
з.ы. сколько денег за капиталку отдал? так с поциками поржать...
///Maxim
27.09.2009, 19:54
а ты удивляешься что масло жрёт! цилиндры у тебя элипсные да ещё и без хона как попка младенца :d! так у нас для тазов за день капиталку делают в соседнем боксе :d. не долго она у тебя валить будет.....
у него блок с поршнями новый.
з.ы просьба перенести последние сообщения в тему Роминой машины, а то бардак какой-то получается :mltk
goncharovroman
27.09.2009, 19:54
надеюсь ты понимаешь, что это не про меня?!
У меня кстати после обкатки и замены масла, пока его же не жрет. Правда 2000км. пробег послеобкаточный!
Nickolay
27.09.2009, 20:03
у него блок с поршнями новый.
а ссори затупил, Лёш, перенеси в ромину тему плз.
Николай читает по диагонали, а потом тупит на пол листа, потом извеняется, все как всегда, ничего не меняется
советы давать он мастер
Nickolay
27.09.2009, 22:18
неплохо было бы м-центру стенд обкаточный приобрести
Николай читает по диагонали, а потом тупит на пол листа, потом извеняется, все как всегда, ничего не меняется
советы давать он мастер ты я смотрю до*** умный!
Колян, Рома новый блок купил с поршневой, колено тока старое
Nickolay
27.09.2009, 23:36
да я это знал, запарился на Лёшином посте
Николай, еслиб ты это знал, ты бы про попу младенца не писал
и твоё умение использовать метерные выражения, делает тебя лишь бестолковым опонентом в споре, когда нет аргументов, в ход идут маты
Кому как а мне лично надоело обозревать бесконечную ругань на этом форуме. Больше поговорить здесь не о чем?:mad:
Зы: Есть претензии к сервису- вэлкам в сервис! Зачем сюда то это постоянно выливать???
Ninja +1
Проще решать все вопросы в сервисе, при личной встрече, а не на форуме.
А то все это напоминает детский сад какой-то.
goncharovroman
28.09.2009, 18:03
Полностью с вами согласен, но начал сие не я...
Так вы не понимаете, у Ромы притензий то нет, а терки идут, тоесть шумиха пошла :d реклама реклама :d
Григорий
28.09.2009, 21:08
Роде у нас с Романом очень телые и др. отношения или я в заблуждении
goncharovroman
28.09.2009, 22:21
У меня в общем то и правда претензий нет, кроме понимания триэсом моего мотора. А с Гришей и Лешей вне форума у нас теплые и дружеские отношения:) На форуме надеюсь тоже;)
ОХ!! Етить твою в качелю :eek: Вот это шума натворил своей месагой про 50 тыс гарантии на мой мотор))).
Ничего странного в такой гарантии не вижу. Мотор как мотор(сало як сало:)).При условии оригинальных запчастей и правильных рук.
Вот вопрос по качеству обкатки то да. Но я думаю что стопером должна срабатывать в голове владельца сумма, которая была отвалена за ребилд.
Даже при наступлении (не дай бог) гарантийного случая , вскрытие все покажет.
Мы отвечаем за двигатель когда владелец следует всем рекомендациям. Вот о чем речь. Что нужно было точить под ремонт говорили и обосновывали, т.к. цилиндры имеют приличный износ, но вы не пожелали этого делать т.к. сказали что в будущем будете ставить другой мотор, поэтому с Ваших слов собрали как есть. Колено мы не точили только правили на не соосность.
п.с. сообщение адресовано Антрии
хм. ок. Тогда вопрос. Двигатель масло не жрал. Соответсвенно масляной компрессии не было. Если вы замеряли компрессию, то можно было бы сказать наверняка, компрессия масляная или нет.
Если компрессия была не на масле, а кольца работали, и масло не жралось, то приходим к выводу, что цилиндры не настолько изношены, чтобы их точить.
Допускаю, что они могли быть элипсом. Но если вы замеряли, то интересно, что показали замеры.
Просто я правда не понимаю, если мотор масло не жрет и тянет, то зачем точить? Когда поршень в цилиндре болтается - это одно.
Сталкивались как-то с изношенными цилиндрами - на 1000км 1л масла.
А сейчас (ну до ремонта точно) за 1000 еще 50г не сожралось. После ремонта еще 1000 не отъездили.
Посмотрим, что будет после обкатки, когда движок можно будет крутить до упора.
Но насчет замеров - мне правда интересно, что есть и к чему готовиться.
PS это не наезд, а просто вопрос, интересно же.
PPS движок пока просто обкатывается - масло в норме, не уходило, но и на машине никто не отжигал.
Это было пол года назад, замеры выбросили так как вы отказались от ремонта (причем выбросили месяца полтора назад, достала эта масляная бумажкА). По памяти уже не помню, помню, что зазоры между поршнем и цилиндром выше допустимого, так же они все разные. По колену уже не помню с ним вроде ок было. Отсюда если начнуться проблемы с маслом мы их не примем, но если ок значит ок.
п.с. У вас вообще странный подход немного, нужно менять масл радиатор двигателя так как он забит погнутыми сотами и смят, а вы гигантскими объемами закаываете пистоны шьете салоны и прочее. :np: :)
У меня в общем то и правда претензий нет, кроме понимания триэсом моего мотора. А с Гришей и Лешей вне форума у нас теплые и дружеские отношения:) На форуме надеюсь тоже;)
Нет Роман на форуме мы не друзья. Fight :mad: :d
goncharovroman
29.09.2009, 16:14
Нет Роман на форуме мы не друзья. Fight :mad: :d
Это я уже заметил! Удар тебе в челюсть!:mltk
:d:d:d
п.с. У вас вообще странный подход немного, нужно менять масл радиатор двигателя так как он забит погнутыми сотами и смят, а вы гигантскими объемами закаываете пистоны шьете салоны и прочее. :np: :)
Странно, что я ничего не знаю о том, что его нужно поменять.
Сейчас, например, впервые слышу от тебя Леш.
Странно, что я ничего не знаю о том, что его нужно поменять.
Сейчас, например, впервые слышу от тебя Леш.
Коле было обозначено не раз...
Коле было обозначено не раз...
Да, действительно.
Но пока действительно есть причина не менять.
Специально отодвинули этот процесс. :wave:
Есть гарантия на деталь и работу по ее установке. Сроки гарантии на деталь чотко прописаны в нормативно тех докум. И то не все детали попадают под гарантию .
А с Гришей и Лешей вне форума у нас теплые и дружеские отношения :eek: :help: :ura
daniloff
03.10.2009, 13:54
Знакомые до боли говнотерки :)
bmw3s (http://www.m-power.ru/forum/member.php?u=2900), заведите электорнную базу с записями результатов замеров, тестов и рекомендациями. Навалом програм то. Даже через время показав записи о том, что нужно делать то и то потому то потому то, и что клиент отказался потому то, и с последствиями ознакомлен, и з/ч б/у предоставлены клиентом вопросы отпадают. А ещё грамотней - под подпись. Клиент слышит то, что хочет услышать, а с течением времени его мысли трансформируются в совершенно другие выводы. Можно 10 раз повторить ответ на вопрос, и все равно не добьешся понимания, потому что большинство смутно представляет себе допуски, и конструкцию как таковую, а следовательно пытаются уложить у себя в голове ситуацию в благоприятную сторону.
Давать гарантию завода после ремонта в сервисе (даже полного) неверно в корне, а тем паче если часть з/ч б/у. А если отступили от заводских норм - вообще без гарантии.
daniloff дело говорит. Я бы с удовольствием ознакомилась с замерами, рекомендациями под роспись.
Записи вещь полезная во всех отношениях.
daniloff
03.10.2009, 23:52
daniloff дело говорит. Я бы с удовольствием ознакомилась с замерами, рекомендациями под роспись.
Записи вещь полезная во всех отношениях.
:oops: Приезжайте, ознакомлю :cool::drink::thumbup:
Улыбнулась.
Предлагаю замерить дно бокала и не одного путем коллективного торжества.
saiman78
15.10.2009, 01:08
Улыбнулась.
Предлагаю замерить дно бокала и не одного путем коллективного торжества.
я вписываюсь,одноэначно..денис ты как???
я вписываюсь,одноэначно..денис ты как??? Вы в двоем с Дениско бухаст будете? :d
daniloff
17.10.2009, 12:09
я вписываюсь,одноэначно..денис ты как???
В Москву не поеду :) там пробки... :mltk
В Москву не поеду :) там пробки... :mltk Приесжай :wave:
daniloff
19.10.2009, 22:52
Приесжай :wave:
В Новгород тоже не поеду, там Волник :d:d:d :ty:
В Новгород тоже не поеду, там Волник :d:d:d :ty: Ну вот, что с тобой делать :d
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot