Просмотр полной версии : треск от тормозов!
парни вопрос к тем у кого стоят слотированные тормозные диски т.е. с алюминевой ступицей! после отжига останавливаюсь выхоху с машины а от тормозов такой треск афигеть просто можно! у всех так или это у меня чёто нето.
на обычных тормозах т.е. железных такого не замечал:confused:
goncharovroman
28.10.2009, 00:17
у всех так - они остывают и сжимаются как бы... и выхлоп тоже трещит;)
Как камин... У мотоциклов с воздушным охлаждением такой же эфект
CTPEJIOK
28.10.2009, 03:46
Да это нормально...
Могу конечно и ошибаться но треск из-за разности теплового расширения аллюминиевой ступицы и чугунного(?) диска.
Вообще после аттских отжигов когда тормоза звенят как колокольна рекоемндуют немного покататься и охладить их. Т.к при остывании та часть что находится под колодкой остывает медленее и диск может покоробить (относится в основном к уставшим дискам)
спасибо парни! успокоили.
буду значит давать возможность им остыть.
просто тормоза для меня это самая больная тема!
всё в автомобиле харашо,но тормоза неустраивают...
было бы бабло взял кит готовый хароший(карбоновые) или заколхозил бы от ///М5 Е-60 .
goncharovroman
28.10.2009, 23:56
на М5 е60 скобка плавающая! смысл от нее колхозить! Лучше от Мерседеса или порше или просто брембо кит...
на М5 е60 скобка плавающая! смысл от нее колхозить! Лучше от Мерседеса или порше или просто брембо кит...
до сих пор не пойму чего они её туда засунули:confused:
goncharovroman
29.10.2009, 01:09
так отрицательное плечо обкатки меньше, да и не было тогда у БМВ многопоршневых суппортов...
Mad Racer
29.10.2009, 10:29
так отрицательное плечо обкатки меньше, да и не было тогда у БМВ многопоршневых суппортов...
роман, а тогда это когда? значит они в 90е могли поставить на м5 е34 4х поршневые, и на е38 видимо был контракт с брембо... я думаю они всетаки оставили небольшое поле для тюнинга владельцам:d
goncharovroman
29.10.2009, 11:47
Во время разработки м5 е60 не было! Тормоза от е38 и м5 е34 как ты понимаешь не подходят;)
Позже для 135 и 335 стали предлагаться шестипоршневые суппорта - bmw perfomace...
Mad Racer
29.10.2009, 12:21
Во время разработки м5 е60 не было! Тормоза от е38 и м5 е34 как ты понимаешь не подходят;)
Позже для 135 и 335 стали предлагаться шестипоршневые суппорта - bmw perfomace...
во всремя небыло.... но ведь ДО было, соответственно при желании могли также поставить туда "путевые" тормоза:cool: это было сделано намеренно:)
goncharovroman
29.10.2009, 18:43
что значит "путевые"? это какие? от е38 735? или от М5 е34? больше же не было...
во всремя небыло.... но ведь ДО было, соответственно при желании могли также поставить туда "путевые" тормоза:cool: это было сделано намеренно:)
чтоб люди еще и на перфоманс деньги тратили))
Mad Racer
29.10.2009, 19:10
что значит "путевые"? это какие? от е38 735? или от М5 е34? больше же не было...
сегодня походу у тебя тяжелый день:d туго соображаешь:d :d :d
а теперь спешл для ромы:d еслибы компания бмв захотела поставить на м5/м6 путевые тормоза тоесть 4-6-8-10:d поршней то она заключилабы контракт с брембо на разработку и изготовления такого комплекта!
тормозилки с плавающей скобой на м5/6 поставили преднамеренно...
фу... надеюсь сейчас понятно:cool:
Mad Racer
29.10.2009, 19:10
чтоб люди еще и на перфоманс деньги тратили))
вот хоть один догадался:d :wave:
вот хоть один догадался:d :wave:
Рома между строк читать не умеет, ему надо все дословно говорить))
максимум что может, это между строк придумать и накрутить ченить, чтоб потом обженного сторить:d
goncharovroman
29.10.2009, 21:05
так а какая прибыль компании БМВ от перфоманса?!
Почему сейчас на 135 и 335 ставят шестипоршневые БМВ?
Возможно заключать контракт было экономически невыгодня для БМВ...
Автомобили не всегда делают как можно лучше, а стараются еще и сильно сэкономить;)
Видимо в этом случае разница была принципиальная...
Mad Racer
29.10.2009, 21:07
2роман, ты сам подумай при стоимости машины более сотни евро, какая нахрен экономия:d :d :d
goncharovroman
29.10.2009, 21:09
а если бы она стоила не 100 евро, а 130, то покупателей (особенно в Европе) было бы ГОРАЗДО меньше! Поэтому стараются сэкономить на всем, но не переходить грань японских машин :d
Mad Racer
29.10.2009, 22:40
а если бы она стоила не 100 евро, а 130, то покупателей (особенно в Европе) было бы ГОРАЗДО меньше! Поэтому стараются сэкономить на всем, но не переходить грань японских машин :d
ты хочешь сказать что тормоза стоилиб 30 штук евро! опомнись! тада почему 135 не стоя 130т евро! темболее когда идет объем, тоесть большая партия ценники будут другие!:cool:
ты хочешь сказать что тормоза стоилиб 30 штук евро! опомнись! тада почему 135 не стоя 130т евро! темболее когда идет объем, тоесть большая партия ценники будут другие!:cool:
Не цепляйся за слова! Почему на 135 весом меньше чем М5 ставят многопоршневые тормоза, а на более тяжелую М5 ставят с плавающей скобой, давно бы сделали рестайлинг и поставили...
Я думаю что это было сделано из-за невозможности выполнить геометрию подвески, не меняя колею (т.е. при том же плече обкатки)
Или экономика...Грубо говоря М5 машина для всех (кому надо, тот поставит) а 135 узкоцелевая машина для фанатов, ибо остальные "Все" купят 130 или 120...
значит с вышесказанного получаеться что тормоза ///М5 Е-60 -гуамно?(хотя все кто юзал-тормозами довольны) за геометрию подвески непонимаю некоторых вещей что значит положительное плечо обкатки?
но при этом тюнин.фирмы предлагают многопоршневые киты на эту модель.
насчет кому нада тот поставит я не спорю,кому надо тот не только тормоза поставит) просто тормоза к ней тоже немало стоят и чем они плохие не могу понять-только потому что плавающая скоба?
изучая с точки зрения физики главную роль играет диаметр торм.диска и немцы этим же путем и идут,каждая новая модель оснащаеться торм.дисками все большего диаметра. на Х6 например диаметр задних и передних одинаковый,толщина только разная ну и колодки с супортами тоже разумееться.
но то что тормоза ///М5 Е-60 очень эфективны то это факт,по крайней мере сами владельцы довольны.
за геометрию подвески непонимаю некоторых вещей что значит положительное плечо обкатки?
Отрицательное плечо обкатки... Спроси у яндекса, он тебе даже с картинками покажет ;)
но то что тормоза ///М5 Е-60 очень эфективны то это факт,по крайней мере сами владельцы довольны.
Да, если не заезжать на трек...
Вобще стараются на быстрые машины ставить фиксированые многопоршневые суппорта потому что они надежнее из-за отсутствия подвижных частей, но с недостатками такими как тоже плечо обкатки, выше неподрессореные массы.
Отрицательное плечо обкатки... Спроси у яндекса, он тебе даже с картинками покажет ;)
шас спрошу!спс.
теперь понятно! но есть куча фирм которые предлагают готовые киты вместо штатных со всеми переходниками и т.д т.п. и я не думаю что они негативно повлияют на плечо обкатки после их установки.
а что на трэке с ними происходит? плывут? ведет?
Mad Racer
30.10.2009, 02:04
я и не пытался цеплятся! факт остается фактом! захотелиб поставили и дело не в плече обкатки и не в финансах! все решает маркетинг!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot