Просмотр полной версии : Maxpowercars 2010
///Maxim
08.11.2009, 01:13
ожидается 4 этапа в мячково, с большой вероятностью 1 этап в Смоленске, может быть в Н-Новгороде, два этапа в Финке (Ахвенисто и Аластара), и ... Нордшляйфе :kos:
Чтобы поехать в зеленый ад, необходимо собрать 35 участников (на своей машине пилить, или там арендовать - без разницы).
Надо собраться и оплатить это дело до конца января. Предлагаю составить предварительный список.
Я поеду с вероятностью 60%.
///Maxim
08.11.2009, 01:13
в Ахвенисто есть ограничение по громкости выхлопа - большинство машин из анлима и я скорее всего в пролете. :(
///Maxim
08.11.2009, 15:24
всего 4 местных? :(
еще куча Опен-рейсов будет, не переживай.
Поедешь на Ринг?
Думаю наврятли, доконца января определить что будет черезпол года сложновато будет. Да и не понимаю с какой целью на Ринге проводить этап МПК, туда и так можно приехать и покататься. В части Финки можно попробовать сгонять, но при условии что найдем тележку на которой тащить машину, в Смоленск еще можно своим ходом, дальше уже сложно.
Только территория РФ, дальше вряд ли..
Макс, был на мероприятии? Расскажи вкратце, о чем толковали
///Maxim
08.11.2009, 17:50
Только территория РФ, дальше вряд ли..
Макс, был на мероприятии? Расскажи вкратце, о чем толковали
толковали о создании новых классов (монопривод турбо. для бмв 135, мазд мпс, форд фокус рс, и.т.п). И о следующем сезоне. Макс будет в основном в германии, и ему будет проще организовывать все там, чем у нас в мячково.
///Maxim
08.11.2009, 17:53
1 место по итогам сезона у Павлова Владимира
2 место Степан
3 Место Серега sb330xi
честно говоря я немного не понял, по моим расчетам у Степана два первых места и одно третье, у Сереги два первых места и одно второе, что-то тут не так :np:
у меня два первых места и одно второе, видимо за мою аццкую резину меня дисквалифицировали совсем :)
///Maxim
08.11.2009, 18:05
"куратором" нашего класса назначен Павлов Владимир, все вопросы по регламенту к нему.
Предлагаю обсудить некоторые нюансы тут.
Вопрос с моей резиной пока не решен, отписал по электронной почте Травину, посмотрим что он решит.
Dunlop 02G и 03G думаю, разрешат безоговорочно.
Kumho V710 - имхо разрешать не стоит, т.к это чистой воды слик.
Еще интересен вопрос с облегчением машины, может стоит ввести некоторые ограничения? И так моя машина самая тяжелая в классе получается. :)
"куратором" нашего класса назначен Павлов Владимир, все вопросы по регламенту к нему.
Вопрос с моей резиной пока не решен, отписал по электронной почте Травину, посмотрим что он решит.
Еще интересен вопрос с облегчением машины, может стоит ввести некоторые ограничения? И так моя машина самая тяжелая в классе получается. :)
Ясно, ну с Владимиром, как я понимаю, ты нашел общий язык:d
Про вес - 321/1515= 0,22, 343/1570=0,22, 355/1460 = 0,24
Насчет корчевания - запрет, только стулья с ремнями разрешить (это безопасность).
Подвеску, тормоза, развал, выхлоп - можно. Что делать с атмо тюнингом: наши ведра можно подраскачать почти до 400 сил, но денег это будет стоить как крыло боинга, вряд ли кто решится, так что можно забить.. Резина - ок на Данлоп 02 03, Адван 48, 50, Нитто, Тойо 888, Капы, RE55s, что там еще?
Возможно, интересно будет договориться и катнуть этап на одинаковой резине (например, на Ханкуке:) ).
///Maxim
08.11.2009, 19:28
Про Ханкук согласен. В следующем сезоне будет полно незнакомых трасс, ехать там сразу на полуслике - деньги на ветер.
Кстати, тут недавно на БП глянул журнальчик, там про Васин авто целая статья - фотка ттк и инвестиций http://slil.ru/28176655 :) :eek:
Про Ханкук согласен. В следующем сезоне будет полно незнакомых трасс, ехать там сразу на полуслике - деньги на ветер.
а вы постоянно шиномонтажите резину туда-сюда? или как ?
а вы постоянно шиномонтажите резину туда-сюда? или как ?
да нет, просто несколько комплектов дисков
Степан200
08.11.2009, 22:43
ПРо свои очки и место вообще не в курсе) у меня ДР и мне пох))))))
ПРо свои очки и место вообще не в курсе) у меня ДР и мне пох))))))
Тады с Днюхой, быстрейший:d :super:
Ясно, ну с Владимиром, как я понимаю, ты нашел общий язык:d
Про вес - 321/1515= 0,22, 343/1570=0,22, 355/1460 = 0,24
Насчет корчевания - запрет, только стулья с ремнями разрешить (это безопасность).
Подвеску, тормоза, развал, выхлоп - можно. Что делать с атмо тюнингом: наши ведра можно подраскачать почти до 400 сил, но денег это будет стоить как крыло боинга, вряд ли кто решится, так что можно забить.. Резина - ок на Данлоп 02 03, Адван 48, 50, Нитто, Тойо 888, Капы, RE55s, что там еще?
Возможно, интересно будет договориться и катнуть этап на одинаковой резине (например, на Ханкуке:) ).
Лех, на счет корчевания, есть огромное желание поставить каркас, скорости растут, азарт растет, а за здоровье как то становится боязно. Но каркас внедрить без демонтажа салона нереальная затея, либо это не каркас, а так трубочки.
И потом, как воспринимать облегчение машин различными элементами карбона, выкидыванием кондеев и т.д.?
По мне так в нашем классе запретить слики, не менее 2-ух посадочных мест, а все остальное на усмотрение владельца. Все таки наш класс свыше 3 литров, и в данном случае без серьезной доработки машины нам бороться с теме же Поршаками будет не реально, просто из-за мощности двигателя, особенно если будет Смоленск.
Закинул на сайт МПК темку с просьбой прописать регламент, потому как наш "куратор" тут не появляеться http://maxpowercars.su/forum/forum-1/2010/#p51
В целом с каркасом можно назад и салон запихать
просто ковер в нескольких метах порезать обшивки и торпеду
а так это не проблема вообще
Просто нахрен там ковер нужен обычно его и выбрасывают
а обшивки дверные оставляют, только делают облегченные(без них поидее вообще нельзя по правилам безопасности раллийным и кольцевым)
и торпеду тоже
В целом с каркасом можно назад и салон запихать
просто ковер в нескольких метах порезать обшивки и торпеду
а так это не проблема вообще
Просто нахрен там ковер нужен обычно его и выбрасывают
а обшивки дверные оставляют, только делают облегченные(без них поидее вообще нельзя по правилам безопасности раллийным и кольцевым)
и торпеду тоже
Если туда действительно каркас нормальный вставлять, то задняя сидуха там просто не поместиться, просто негде будет. Понятно что дверные обшивки в том или ином виде сохраняться, без даж не удобно ездить.
Степан200
09.11.2009, 16:33
Тады с Днюхой, быстрейший:d :super:
Спасиб))) На самом деле, когда я был в США мне позвонил Макс и сказал, что я должен присутствовать 7 числа, ну а 7 числа (когда я уже пил)))) он написал смс, типа: "чего тебя нет у тебя второе место", я был приятно удивлен, про систему подсчета и очки вообще не в курсе, но если там что-то не так, то готов отдать кубок обратно.
пысы: кубок кстати у Кулешмана) я не видел его ещё))
Степан200
09.11.2009, 16:38
Лех, на счет корчевания, есть огромное желание поставить каркас, скорости растут, азарт растет, а за здоровье как то становится боязно. Но каркас внедрить без демонтажа салона нереальная затея, либо это не каркас, а так трубочки.
И потом, как воспринимать облегчение машин различными элементами карбона, выкидыванием кондеев и т.д.?
По мне так в нашем классе запретить слики, не менее 2-ух посадочных мест, а все остальное на усмотрение владельца. Все таки наш класс свыше 3 литров, и в данном случае без серьезной доработки машины нам бороться с теме же Поршаками будет не реально, просто из-за мощности двигателя, особенно если будет Смоленск.
полностью согласен!!! У меня вообще машина сейчас напоминает кусок жестянки в которой привренно 60 кг труб))) Туда не то что заднее сиденье, туда водительское с трудом вмешается, так что я за безопасный секс без САЛОНОВ И СЛИКОВ!!! МОтор у меня стандарт останется
полностью согласен!!! У меня вообще машина сейчас напоминает кусок жестянки в которой привренно 60 кг труб))) Туда не то что заднее сиденье, туда водительское с трудом вмешается, так что я за безопасный секс без САЛОНОВ И СЛИКОВ!!! МОтор у меня стандарт останется
Респектоз!
Корчевание с каркасом - боюсь это уже анлим((( Т.к. шансов у Поршаков и прочих телег в Мяче вообще не останется - будем ехать как ГТ3 и быстрее.. В анлиме тоже будут большие проблемы уже с пп корчами - их достать крайне тяжело будет, но, надеюсь, только опять же в Мячике. Лично мне пох на каркас, я бы его одобрил, но тогда вариантов подняться на подиум у других вообще не будет и в классе так и продолжат жахать машин 5ть. Новые люди точно не задержаться.. (с другой стороны, нам не пофиг? или будем ратовать за бОльшее количество энтузиастов атмоПро?:d)
Думаю, самое реальное сделать так - хотите катать на своих раз*роченных ведрах в нашем классе? Ок, но одно условия - добираться до трассы ходом только на снаряде-участнике:d Вот весело в ПуканненЛанде пиликать кто-то будет:d:d
да чего то я про заднюю сидуху то я и не подумал=)
я чет давно за передние сиденья не смотрел=))))
Вообще касаемо каркаса врят ли получается с его помощью облегчить машину, скорее наоборот.
Я вот тоже у себя смотрел и прикидывал вес всей этой конструкции никак меньше 60 не выйдет там этих труб, развесовка подвеска и тд тоже лучше не становится.
А вот безопасность водителя возрастает в разы.
с учетом того что мы не по городу планируем ездить на таких машинах каждый день, не вижу причин в запрете каркасов.
я пишу как сторонний наблюдатель тк врят ли время удастся выкроить на максповер карс если и дальше этапы будут в пятницу проходить, но просто запрет каркаса выглядит по меньшей мере глупостью, тк безопасность людей принимающих участие в таких мероприятиях должна приветствоваться а не запрещаться.
А то что благодаря каркасу можно меньше очковать так это только к лучшему по моему.
Респектоз!
Корчевание с каркасом - боюсь это уже анлим((( Т.к. шансов у Поршаков и прочих телег в Мяче вообще не останется - будем ехать как ГТ3 и быстрее.. В анлиме тоже будут большие проблемы уже с пп корчами - их достать крайне тяжело будет, но, надеюсь, только опять же в Мячике. Лично мне пох на каркас, я бы его одобрил, но тогда вариантов подняться на подиум у других вообще не будет и в классе так и продолжат жахать машин 5ть. Новые люди точно не задержаться.. (с другой стороны, нам не пофиг? или будем ратовать за бОльшее количество энтузиастов атмоПро?:d)
Думаю, самое реальное сделать так - хотите катать на своих раз*роченных ведрах в нашем классе? Ок, но одно условия - добираться до трассы ходом только на снаряде-участнике:d Вот весело в ПуканненЛанде пиликать кто-то будет:d:d
Лех, проблем в каркашенной машине доехать нет особых, больше меня волнует вопрос добраться в следующем году на машине снятой с учета и просроченными транзитами. Я уже вовсю ищу тележку дабы возить ее и не иметь вопросов с ГАИ.
А что касаемо каркасов, так это в первую очередь безопастность и только потом какие то преимущества на трассе.
ЗЫ Сереге кто нидь уже сказал что он на своем RS в анлим вылетел? :d
sb_330xi
10.11.2009, 00:47
Вот весело в ПуканненЛанде пиликать кто-то будет:d:d
ты че злой такой сегодня? :np: :np:
по-любому трасс за границей больше, чем внутри границы.
и если есть возможность за разумное бабло откатать день или два - надо двигать.
Степан200
10.11.2009, 03:11
если за каркас переводят в анлим, то это бред(((((
че мне там с сабуровым, тюрюминым и остальными джиперами с их 4на4 и 500-600 сил под капотом делать???
RussianPilot
10.11.2009, 11:29
если за каркас переводят в анлим, то это бред(((((
Согласен. Мы отменили запрет на каркас в младших классах Кубка.
ЗЫ Сереге кто нидь уже сказал что он на своем RS в анлим вылетел? :d
У него болтовой, так что все в норме.
ОК, давайте разрешим каркасы. Благодаря им все равно основной приход на сликах, а они в запрете.
Насчет транзитов и прогона в Смоленск - либо тележка, либо гнать толпой, транзитные прикрываются номерными тачками.
У него болтовой, так что все в норме.
ОК, давайте разрешим каркасы. Благодаря им все равно основной приход на сликах, а они в запрете.
Насчет транзитов и прогона в Смоленск - либо тележка, либо гнать толпой, транзитные прикрываются номерными тачками.
Тогда в свой тоже болтов насверлю :d
есть у меня такое ощущение что и в Мячик прийдеться либо на телеге либо эвакуатором, прижмут ща транзиты по полной.
Смоленск, Н-Новгород, Казань полюбому телега либо скопом на автовозе.
Если я правильно понимаю то регламент пока высвечиваеться следующим образом:
1. Монопривод
2. ДВС атмо более 300л.с.
3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования.
4. Любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
///Maxim
12.11.2009, 18:34
Если я правильно понимаю то регламент пока высвечиваеться следующим образом:
1. Монопривод
3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования.
4. Любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
надо добавить еще один пункт:
запретить чертовы коляски под названием Fisher Fury
а то тут некторые товарищи решили составить нам конкуренцию:
http://maxpowercars.su/forum/forum-1/2010-1/#p55
Приглашается пилот MaxPowerCars 2010 в классе «Атмосферный ПРО»:
Fisher Fury HB1300
Мощность 183 л/с
Масса 442 кг
0-100км = 3.6с
10500RPM
6 – скоростей, кулачковая секвентальная КПП.
Встроенный каркас безопасности.
FIA ремни безопасности.
Планируемые модификации: Самоблокирующийся дифференциал, короткая главная пара, гоночные пружины HyperCoil и регулируемые амортизаторы SPAX. Дополнительный каркас безопасности.
Планируемое время на круге АДМ < 1.49.4
Это абсолютно реальная и без сомнения самая недорогая возможность выиграть MPC2010! Вам не надо модифицировать свой автомобиль, делая его непригодным для ежедневной эксплуатации. Вам не надо содержать механика для адекватной подготовки и работы на трассе.
идут они лесом со своими "недорогими возможностями выграть MPC2010"! :mad:
еще бы на Формуле 1600 в наш класс бы заявились. Соотношение мощность/вес - 415л.с на тонну! GT3RS отдыхает.
В класс атмосферный тоже заявляются, с мотором 150л.с.
Степан200
12.11.2009, 20:07
в задницу этот картинг, це не честно...)
Сегодня авто пришло с каркаса.........................пиз......ц))) игры кончились))) через 2 недели мне начнуть лепить крылья, двери, задние боковины, багажник, на все это будут матрицы, так что если кому-что, то звоните)))
ожидается 4 этапа в мячково, с большой вероятностью 1 этап в Смоленске, может быть в Н-Новгороде, два этапа в Финке (Ахвенисто и Аластара), и ... Нордшляйфе :kos:
Чтобы поехать в зеленый ад, необходимо собрать 35 участников (на своей машине пилить, или там арендовать - без разницы).
Надо собраться и оплатить это дело до конца января. Предлагаю составить предварительный список.
Я поеду с вероятностью 60%.
В Ахвенисто и Аластаро поеду 99%
На Ринг тоже хочу очень,а приблизительной даты нет?
Сегодня авто пришло с каркаса.........................пиз......ц))) игры кончились))) через 2 недели мне начнуть лепить крылья, двери, задние боковины, багажник, на все это будут матрицы, так что если кому-что, то звоните)))
Степ, а шо с подвеской? договор в силе?
///Maxim
12.11.2009, 23:00
В Ахвенисто и Аластаро поеду 99%
На Ринг тоже хочу очень,а приблизительной даты нет?
этап на Ринге скорее всего не состоится, затея уж больно фантастическая
///Maxim
12.11.2009, 23:01
где делал? каркас болтовой или "полноценный"?
создай отдельную темку с фото, если не сложно :wave:
есть у меня такое ощущение что и в Мячик прийдеться либо на телеге либо эвакуатором, прижмут ща транзиты по полной.
Смоленск, Н-Новгород, Казань полюбому телега либо скопом на автовозе.
Другие города понятно но в Москве либо штраф в 1000 р осилить можно, либо просто пролетать эти пару постов думаю сложности ниукого не возникнет. Тем более это делает %70 форума.
Организаторам нужно определиться по каким критериям они будут ограничивать регламентный лимит. Либо это Вася Пупкин смотрит нравится ему резина или нет как было в этом году с Максимом, что на самом деле вызвало смех у всех адекватных людем, либо четко определить свои позиции например по надписи на борту или информации из каталога в крайнем случае написать свой список куда что относить.
п.с. Если резина похоже на слик тоесть полностью гладкая и на ней нанесены две канавки (пример В710) но производитель пишет что она предназначена для дорог общего пользования значит ее необходимо допустить.
Если на бортах покрышек написано компетишн это не означает что она пригодна только для использования на треке, это производитель себя пытается обезопасить от судебных издержек если найдуться умники которые будут ее использовать к примеру в холодную погоду или дождь. Например на капах некоторые авто сходят с конвейера, тем самым в рекомендациях указано что покрышки опасны на мокром покрытии.
Нужно либо выбрать какой то класс резины для ограничения, либо что то подобное надписи трек онли. А то что она похоже или не похоже это бред.
RussianPilot
13.11.2009, 02:41
п.с. Если резина похоже на слик тоесть полностью гладкая и на ней нанесены две канавки (пример В710) но производитель пишет что она предназначена для дорог общего пользования значит ее необходимо допустить.
Если на бортах покрышек написано компетишн это не означает что она пригодна только для использования на треке, это производитель себя пытается обезопасить от судебных издержек если найдуться умники которые будут ее использовать к примеру в холодную погоду или дождь. Например на капах некоторые авто сходят с конвейера, тем самым в рекомендациях указано что покрышки опасны на мокром покрытии.
Нужно либо выбрать какой то класс резины для ограничения, либо что то подобное надписи трек онли. А то что она похоже или не похоже это бред.
Если я не ошибаюсь, то вся резина, разрешенная для дорог общего пользования, маркируется метками "D.O.T." или "E"
E2 или Е3 после случая с Максом пы в М Центре пересмотрели все покрышки полусликов клиентов. Подобные символы были везде. Нужно выбрать время и углубиться этим вопросом. Если что можно запросить у производителей.
Степан200
13.11.2009, 04:22
Степ, а шо с подвеской? договор в силе?
компетишн и ШС) договор по поводу колойверов? ДА, как только подвеска придеь, продам тебе эти амики....
КАркас конечно же вварной, с омологацией, для участия в гонках NASCAR))) тоесть самое0присамое адское изобретение, завязывает передние чашки и задний подрамник)))
ТЕму создам завтра
С допусками резины не вполне понятная ситуация - на сайте МПК я отписал на этот счет. У того же Адвана часть покрышек имеет допуск на дороги общего пользования в Европе и не имеет в Штатах и наоборот (информация с официального сайта):
Адван 048 - все размерности этих шин помечены как допущенные на дороги общего пользования в Европе и лишь часть из них как допущенные на дороги общего пользования в Штатах.
Адван A032R в ряде типоразмеров допущен на дороги в Европе и не допущен в Штатах и наоборот – разшен в Штатах и не допущен в Европе.
A032R разрешена в Европе и не имеет допуска в Штатах.
Затем, как быть с рекомендацией производителя по той же Нитто Макса срезать половину протектора для получения слика? Эта покрышка еще не слик или уже слик? По этому вопросу уже столько трактовок прозвучало, что без мнения производителей или спецов-шинников имхо не обойтись. На мой взгляд, если производитель рекомендует срезать протектор, чтобы получить слик – то это слик и такие покрышки допускать на следует. Если покрышка не имеет доступа на дороги общего пользования в Европе – не надо ее пускать в наш класс.
Можно как здесь уже предлагалось, определить перечень допущенных полусликов в закрытом перечне. Всё, что в перечень не вошло - тупо смотрим на маркировку допуска в Европе, чтобы не спорить неделями по вопросам национальных сертификаций. Выше примерный перечень уже приведен, но надо повнимательнее с ним ознакомиться – на том же Sti-клубе я встечал замечания, что Адван 050 не имеет допуска на дороги общего пользования – надо весь список проверить.
Мы обсуждаем примерно следующий перечень ограничений для класса Атмо-про:
1. Монопривод? В этом году в Атмо-про ездил полноприводный Порше 911 Павла Карманова. Возможно, имеет смысл ограничить полный привод по паспортной мощности, с тем, чтобы полноприводные машины свыше определенной мощности переходили из младшего класса к нам, а у нас, например, поставить границу допуска до 325 л.с. или 345 л.с., т.е. Порше Каррера 4 едет еще в нашем классе (в 997 кузове варианты 325 и 345 л.с.), а Каррера 4S (в 997 кузове это варианты 355 и 385 л.с.) – уже в турбостоке. Или включить Карреру S в наш класс? Или вообще убрать полный привод? У кого какое мнение?
2. ДВС атмо - ограничиваем по объему или по паспортной мощности? Если по объему - то границы от и до. Регламентируем паспортную мощность? Например, для того, чтобы исключить машины вроде 5-го Гольфа R32 (250 л.с.).
предлагаю обсудить объем от 3 до 5.5 л
мощность от 251 до ... напомню, 911 GT3 RS в последней итерации имеет мощность 450 л.с. - есть готовность бороться с такими авто в одном классе? Я бы предложил столь мощные машины двигать в турбо-сток. А верхнюю границу класса передвинуть куда-то чуть пониже. На 420 л.с., например.
3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой.
4. Доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), - разрешены.
5. Доработки кузова. При этом возникает 2 интересных момента: установка каркасов и радикальное облегчение машины путем разбора салона и удаления всех «лишних» деталей.
Желание поставить каркас безопасности совершенно обосновано с точки зрения безопасности. Но при этом неизбежны такие доработки кузова, которые снижают вес машины относительно стока и заметно увеличивают жесткость кузова, что обязательно скажется на скорости. Можно пойти 3 путями:
Вариант 1 – как и в действующем регламенте каркас означает переход в анлим, но там наши машины безнадежны. Можно поставить вопрос иначе: каркас означает перевод на 1 класс вверх, т.е. в турбосток в нашем случае (из младшего класса машины с каркасом попадут как раз к нам).
Вариант 2 – болтовой каркас разрешен в Атмо-про, вварной означает перевод на 1 класс выше, т.е. в турбосток.
Вариант 3 – каркас разрешен без всяких оговорок.
Прошу высказываться. Имхо - если коллега решился подготовить машину с каркасом - флаг ему в руки, молодец, пусть своим героическим примером других вдохновляет. На худой конец можно ему пару-тройку блинов от штанги в багажник прикрутить - пусть с балластом ездит, но в полной безопасности. :)
Второй аспект доработки кузова – это вес. Облегченные машины получают очень существенные преимущества перед стоком. При разрешении облегчать машину как бог на душу положит шансов попадания на подиум у необлегченных машин, скорее всего, будет немного. Разрешаем разбор салона? Если да, то до какой степени?
Варианты:
Вариант 1. Разрешается замена передних сидений, руля и ремней безопасности, снятие деталей без инструментального демонтажа (запаска, коврики, подголовники и т.п.).
Вариант 2. Разрешается любой разбор салона при обязательном наличии 2 кресел при отсутствии переделок кузова (как исключение можно разрешить переделки или замену бампера и капота для лучшего охлаждения двигателя/тормозов, установку аэродинамических приспособлений и обвесов).
Вариант 3. Любые переделки кузова и изменения комплектации разрешены, нюанс с каркасом см. выше.
6. Существует куча легких рамных и не только рамных кит-каров и серийных машин с очень низким весом. При этом по формальным признакам – типу привода, объему и мощности мотора они могут попадать либо в младший класс, либо в Атмо-про. Те же Катерхэмы или Фишер Фури. Возможно, стоит ограничить снизу паспортную снаряженную массу машин в Атмо-про? Например, 850 кг или 900 кг?
sb_330xi
13.11.2009, 10:04
я смотрю народ не хочет заграницу ехать...
если опять все 8 этапов будут в мячково - то нафига вообще регламентами заморачиваться? откровенно надоело. этапы превратились в измерение вложенного в тачку бабла, а не драйверским соревнованием.
Как ни странно, поездка в Нюрбургринг заинтересовала младший класс, т.к. при полной организации процесса Максом это удобно - люди обсуждают участие 3-4 пилотов на одной машине. Но что-то по поводу 35 участников я тоже сомневаюсь. В любом случае в Мячково дело не замкнется - помимо непонятно когда входящего в строй Смоленска есть НН, по которому открытие заявляется на начало июня - 2 слоя асфальта уже лежит, осталось 3 слой накатать и поребрики с гардрейлами. Затем, есть возможность ездить на городские трассы, где проводит соревнования РАФ - так, для разнообразия.
Что касается измерения бабла :) Пока что в младших классах народ в основном на стоке ездит. Начали в резину и подвеску вкладываться. По-полной в Атмо-про отрывается на машине только Стёпа :) , но и у него бюджетный вариант автомобиля. Вообще, чем больше будет специально подготовленных машин, тем, наверное, лучше. Сейчас беда для многих, кто на одной машине и по городу, и на гонки собирается ездить, особенно для новичков - что с подготовленными машинами борьба на стоке невозможна, а сами соревнования с их размером стартового взноса небюджетны и в отстутствие реальной борьбы всё мероприятие несколько теряет смысл. Своим регламентом мы и пытаемся сейчас какую-то грань найти, чтобы установить некие рамки доработок и гонку бюджетов и тюнинга притушить, замедлить. Можно же и очень жесткий вариант ограничений принять - чтобы преимущественно сток ездил. Но те же каркасы - это же прежде всего безопасность... Надо постараться какой-то баланс найти, чтобы новые участники появлялись, иначе нынешние соревнования в междусобойчик превратятся и скиснут. Последние 4 этапа МПК проходили на фоне такой слабой посещаемости, что их окупаемость для организатора сомнительна. Будет маленькая посещаемость - что, будем сами соревнования устраивать - с трассами договариваться, спонсоров искать? На общественных началах этот гимор никому особо не интересен. Посещаемость проще младшими классами увеличивать. Но и в нашем если будет 3-4 человека ездить (была пара таких этапов) - это ж никому не интересно...
Другие города понятно но в Москве либо штраф в 1000 р осилить можно, либо просто пролетать эти пару постов думаю сложности ниукого не возникнет. Тем более это делает %70 форума.
Так и будем стараться ездить, но если начнут душить будем искать тележку.
Кстати, о посещаемости: может, предложить Максу ввести второй формат соревнований? Полный формат - фактически прежний, тренировки до обеда потом финал. И сокращенный - человек может приехать после обеда, проехать пару сессий по 15-20 минут и поехать в финал. Тыщ за 5 рублей. Младший класс мигом наполнится - придется участие ограничивать. Да и остальным проще будет, у кого с работой напряженка по пятницам - на полдня после обеда в пятницу гораздо проще отпроситься.
С допусками резины не вполне понятная ситуация - на сайте МПК я отписал на этот счет. У того же Адвана часть покрышек имеет допуск на дороги общего пользования в Европе и не имеет в Штатах и наоборот (информация с официального сайта):
Адван 048 - все размерности этих шин помечены как допущенные на дороги общего пользования в Европе и лишь часть из них как допущенные на дороги общего пользования в Штатах.
Адван A032R в ряде типоразмеров допущен на дороги в Европе и не допущен в Штатах и наоборот – разшен в Штатах и не допущен в Европе.
A032R разрешена в Европе и не имеет допуска в Штатах.
Затем, как быть с рекомендацией производителя по той же Нитто Макса срезать половину протектора для получения слика? Эта покрышка еще не слик или уже слик? По этому вопросу уже столько трактовок прозвучало, что без мнения производителей или спецов-шинников имхо не обойтись. На мой взгляд, если производитель рекомендует срезать протектор, чтобы получить слик – то это слик и такие покрышки допускать на следует. Если покрышка не имеет доступа на дороги общего пользования в Европе – не надо ее пускать в наш класс.
Можно как здесь уже предлагалось, определить перечень допущенных полусликов в закрытом перечне. Всё, что в перечень не вошло - тупо смотрим на маркировку допуска в Европе, чтобы не спорить неделями по вопросам национальных сертификаций. Выше примерный перечень уже приведен, но надо повнимательнее с ним ознакомиться – на том же Sti-клубе я встечал замечания, что Адван 050 не имеет допуска на дороги общего пользования – надо весь список проверить.
Мы обсуждаем примерно следующий перечень ограничений для класса Атмо-про:
1. Монопривод? В этом году в Атмо-про ездил полноприводный Порше 911 Павла Карманова. Возможно, имеет смысл ограничить полный привод по паспортной мощности, с тем, чтобы полноприводные машины свыше определенной мощности переходили из младшего класса к нам, а у нас, например, поставить границу допуска до 325 л.с. или 345 л.с., т.е. Порше Каррера 4 едет еще в нашем классе (в 997 кузове варианты 325 и 345 л.с.), а Каррера 4S (в 997 кузове это варианты 355 и 385 л.с.) – уже в турбостоке. Или включить Карреру S в наш класс? Или вообще убрать полный привод? У кого какое мнение?
2. ДВС атмо - ограничиваем по объему или по паспортной мощности? Если по объему - то границы от и до. Регламентируем паспортную мощность? Например, для того, чтобы исключить машины вроде 5-го Гольфа R32 (250 л.с.).
предлагаю обсудить объем от 3 до 5.5 л
мощность от 251 до ... напомню, 911 GT3 RS в последней итерации имеет мощность 450 л.с. - есть готовность бороться с такими авто в одном классе? Я бы предложил столь мощные машины двигать в турбо-сток. А верхнюю границу класса передвинуть куда-то чуть пониже. На 420 л.с., например.
3. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой.
4. Доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), - разрешены.
5. Доработки кузова. При этом возникает 2 интересных момента: установка каркасов и радикальное облегчение машины путем разбора салона и удаления всех «лишних» деталей.
Желание поставить каркас безопасности совершенно обосновано с точки зрения безопасности. Но при этом неизбежны такие доработки кузова, которые снижают вес машины относительно стока и заметно увеличивают жесткость кузова, что обязательно скажется на скорости. Можно пойти 3 путями:
Вариант 1 – как и в действующем регламенте каркас означает переход в анлим, но там наши машины безнадежны. Можно поставить вопрос иначе: каркас означает перевод на 1 класс вверх, т.е. в турбосток в нашем случае (из младшего класса машины с каркасом попадут как раз к нам).
Вариант 2 – болтовой каркас разрешен в Атмо-про, вварной означает перевод на 1 класс выше, т.е. в турбосток.
Вариант 3 – каркас разрешен без всяких оговорок.
Прошу высказываться. Имхо - если коллега решился подготовить машину с каркасом - флаг ему в руки, молодец, пусть своим героическим примером других вдохновляет. На худой конец можно ему пару-тройку блинов от штанги в багажник прикрутить - пусть с балластом ездит, но в полной безопасности. :)
Второй аспект доработки кузова – это вес. Облегченные машины получают очень существенные преимущества перед стоком. При разрешении облегчать машину как бог на душу положит шансов попадания на подиум у необлегченных машин, скорее всего, будет немного. Разрешаем разбор салона? Если да, то до какой степени?
Варианты:
Вариант 1. Разрешается замена передних сидений, руля и ремней безопасности, снятие деталей без инструментального демонтажа (запаска, коврики, подголовники и т.п.).
Вариант 2. Разрешается любой разбор салона при обязательном наличии 2 кресел при отсутствии переделок кузова (как исключение можно разрешить переделки или замену бампера и капота для лучшего охлаждения двигателя/тормозов, установку аэродинамических приспособлений и обвесов).
Вариант 3. Любые переделки кузова и изменения комплектации разрешены, нюанс с каркасом см. выше.
6. Существует куча легких рамных и не только рамных кит-каров и серийных машин с очень низким весом. При этом по формальным признакам – типу привода, объему и мощности мотора они могут попадать либо в младший класс, либо в Атмо-про. Те же Катерхэмы или Фишер Фури. Возможно, стоит ограничить снизу паспортную снаряженную массу машин в Атмо-про? Например, 850 кг или 900 кг?
По резине. Думаю проще написать список не допущенных к использованию типов и моделей и на этом успокоиться. Производителям во всем тоже доверять особо не стоит, тот Нитто в угоду маркетингу может написать все что угодно чтобы его резину раскупали и гонщики и крутые пацаны гонять по улицам, так что тут проще самим договориться.
1. Думаю что в классе должны быть только моноприводы, в случае участия полного привода с атмо мотором можно предусмотреть возможность установки доп груза.
2. действующего ограничения достаточно, все что больше 3,0л атмо попадает в этот класс. Что касаемо поршаком злых, так потому и готовим свои машины слабенькие машинки, но зато менее дорогие, чтобы на равных биться с ними, в противном случае надо устраивать монокубки что в принципе в нашей ситуации утопично.
3. Про резину выше уже высказался.
4. Согласен полностью.
5. Думаю реальный выход следующий:
1 вар - болтовой и ты в классе
2 вар - вварной + груз (определиться с размером всегда можно) и ты в классе.
С весом тажа ситуация, облегчился - получи + 10кг.
6. Нах из класса, для картингов и других моциков на 4 колесах должен быть отдельный класс, так можно Формулу3 или Ладу революшен взять за недорого и дрюкать всех покуривая на выходе из поворота :d
2. действующего ограничения достаточно, все что больше 3,0л атмо попадает в этот класс. Что касаемо поршаком злых, так потому и готовим свои машины слабенькие машинки, но зато менее дорогие, чтобы на равных биться с ними, в противном случае надо устраивать монокубки что в принципе в нашей ситуации утопично.
В регламенте 2009 ограничение 3-5.5 л и мощность от 250 (есть ли верхняя граница по мощности - я не в курсе, про нижнюю слышал по телевизору :) ). Верхнее ограничение надо ставить, т.к. опять-таки дофига кит-каров и серийных машин есть с моторами 6-7 литров, весом до тонны с мощщой 500 сил и выше - ну куда нам с такими монстрами гоняться, эти болиды куда-нить к Васе Сабурову в компанию надо отправлять. В монокубке Порше 2 класса - до 400 сил и выше 400. Заставлять гоняться в одном классе Карреру с 325 конями и облегченный GT3 с 415-450 л.с., заводским каркасом, широкой колеей - это классовый изврат. :) Врядли кто-то сейчас будет готов Порши дорабатывать. Их, конечно, немного ездит, но и те можем потерять, если RS-ки будут с обычными в одном классе и найдется хоть одна, которая будет ездить регулярно.
По поводу балласта - можно поподробнее RTCC/WTCC регламент посмотреть по поводу доп. загрузки лидеров. Если разобранная машина не едет - ее довешивать лишний геморрой. А если едет супер быстро, - довешивать, но не 10 кг, конечно, т.к. одна сидушка стандартная килограмм 25 может весить, - наверное, 30 кг нужно вешать, этот момент обдумать надо.
Считаю что каркас и болтовой и сварной можно допустить. Если это соревнования то люди пошли уже на крайние меры, тогда к чему это все.
п.с. Я например когда еду, еду на свое время мне на классы по барабану. Если мне будут навязывать какой то груз ну на хер тупо ездить не буду. Раньше мы приезжали на все МПК в этом году посетил вроде два всего, в следующим году возможно будет не одного. Благо полно других мероприятий в Мячково можно ездить без МПК 3 раза в месяц.
п.с. А посещаемость снизилась по понятным причинам, ценник не малый а ездить стали намного меньше, плюс не скрытое предпочтение классу турбо сток и анлим не то что напрягает просто плохо выглядет.
В плане допуска 500 сильных машин с моно приводом, это как правило тяжелые седаны или купе М5 М6 или подобные, сними легко можно соперничать на 300 сильном авто, в принципе я например ничего дурного не вижу и в ГТ3РС или ЦСЛ М3 против Е36 М3, мое мнение что можем ездить вместе.
п.с. Я например когда еду, еду на свое время мне на классы по барабану. Если мне будут навязывать какой то груз ну на хер тупо ездить не буду. Раньше мы приезжали на все МПК в этом году посетил вроде два всего, в следующим году возможно будет не одного. Благо полно других мероприятий в Мячково можно ездить без МПК 3 раза в месяц.
догруз - для раздетых машин, не для стока. Если ты разобрал салон для участия в соревнованиях, то уж наверное будешь почаще заглядывать, чем 2 раза в сезон. Врядли догруз в этом случае сильно повлияет на желание надрать конкурентам задницу. Потом, можно дифференцировать догруз. Например: приехал Степа весной в Мяч на своем мега-болиде и всех порвал. Получил 30 кг на следующий этап. На 2 этапе опять всех порвал - получил еще 15 кг балласта на 3 следующих этапа, если приехал на подиум - остался с балластом 30 кг на 3 следующих этапа. 3 этапа с балластом 30-45 кг отъездил - время подготовить машины у конкурентов было - дальше балласт со Степы в этом сезоне снимаем и оставшиеся 4 этапа он ставит рекорды на зависть окружающим. С остальными призовыми местами для корчей можно ограничиться 30 кг балласта, без довеска в 15, 15 давать только за победу. На мой взгляд, это только больше интриги чемпионату придаст - и стоку не обидно, и корчам веселье.
...Затем, есть возможность ездить на городские трассы, где проводит соревнования РАФ - так, для разнообразия...
Отчаянно )
Отчаянно )
Зато бюджетно :)
догруз - для раздетых машин, не для стока. Если ты разобрал салон для участия в соревнованиях, то уж наверное будешь почаще заглядывать, чем 2 раза в сезон. Врядли догруз в этом случае сильно повлияет на желание надрать конкурентам задницу. Потом, можно дифференцировать догруз. Например: приехал Степа весной в Мяч на своем мега-болиде и всех порвал. Получил 30 кг на следующий этап. На 2 этапе опять всех порвал - получил еще 15 кг балласта на 3 следующих этапа, если приехал на подиум - остался с балластом 30 кг на 3 следующих этапа. 3 этапа с балластом 30-45 кг отъездил - время подготовить машины у конкурентов было - дальше балласт со Степы в этом сезоне снимаем и оставшиеся 4 этапа он ставит рекорды на зависть окружающим. С остальными призовыми местами для корчей можно ограничиться 30 кг балласта, без довеска в 15, 15 давать только за победу. На мой взгляд, это только больше интриги чемпионату придаст - и стоку не обидно, и корчам веселье.
Езжу на трек гораздо чаще :) на МПК стал ездить реже. У Степы авто как у меня, но груз не возьму. Интересно свое время, выкинута вся дрянь из авто не для того чтоб гири с собой возить. Если кто не хочет курочить свой авто пусть катается на воробевых.:cool:
Езжу на трек гораздо чаще :) на МПК стал ездить реже. У Степы авто как у меня, но груз не возьму. Интересно свое время, выкинута вся дрянь из авто не для того чтоб гири с собой возить. Если кто не хочет курочить свой авто пусть катается на воробевых.:cool:
Вот так МПК в Ваш со Стёпой междусобойчик и превратится, будет ездить 5 машин в классе и 18 на всем мероприятии. Полсезона, а потом серия перестанет существовать.
Если интересно личное рекордное время - на open race можно съездить. Если интересует участие в многоэтапном соревновании - количество участников важно и наличие регламента с определенными ограничениями неизбежно. Разрешаем корчи - значит, пропадает стимул ездить на стоке вообще. А большинство на стоке или с небольшими доработками. Так что какой-то компромисс найти надо.
Зато бюджетно :)
Не очень безопасно без каркаса.
http://www.rafrtcc.ru/data/home/photos/photo/F27T1908.jpg
В Курске по словам знакомого из Национального прямик до пятой, потом 90 градусов в бетонных отбойниках.
А насколько бюджетно ) ?
Иван, на других трассах тоже заборы железные стоят - это ж не повод там не ездить. Валить на время по незнакомым местам - всегда чревато, кто ж спорит. Но по мне так хуже чем по Мячково в обратку ездить сложно вариант для гонок подыскать.
Вот так МПК в Ваш со Стёпой междусобойчик и превратится, будет ездить 5 машин в классе и 18 на всем мероприятии. Полсезона, а потом серия перестанет существовать.
Если интересно личное рекордное время - на open race можно съездить. Если интересует участие в многоэтапном соревновании - количество участников важно и наличие регламента с определенными ограничениями неизбежно. Разрешаем корчи - значит, пропадает стимул ездить на стоке вообще. А большинство на стоке или с небольшими доработками. Так что какой-то компромисс найти надо.
Поэтому на МПК народу становится все меньше а на опенрейсе все больше. Я думаю организаторы это заметили, да и Макс говорил об этом что остались самые лучшие, а остальные типа ладно... :d
Да не, в этом году на опен рейс меньше народа приезжало, чем в прошлом - кризис. На кубок АДМ регулярно вообще почти никто не ездил - в нашем классе победители посетили 2 этапа из 5, в остальных практически то же самое. http://open-race.ru/articles/69.php
Монокубки больше народа собирают - кубок Рено в 2 классах 36 машин собрал в октябре, МПК в 4-х классах - 18.
В следующем году, похоже, младший атмо-класс может стать самым бюджетным и при этом самым интересным. Если каркасы разрешают - дешевле всего купить готовый корч из спорта 2-литровый и ездить на нем 1.53. Не нужно свою машину с кожаным салоном и телевизором раздевать - нафига? Подготовка машины может дороже обойтись, чем дешевый спортивный обрубок.
Да не, в этом году на опен рейс меньше народа приезжало, чем в прошлом - кризис. На кубок АДМ регулярно вообще почти никто не ездил - в нашем классе победители посетили 2 этапа из 5, в остальных практически то же самое. http://open-race.ru/articles/69.php
Монокубки больше народа собирают - кубок Рено в 2 классах 36 машин собрал в октябре, МПК в 4-х классах - 18.
В следующем году, похоже, младший атмо-класс может стать самым бюджетным и при этом самым интересным. Если каркасы разрешают - дешевле всего купить готовый корч из спорта 2-литровый и ездить на нем 1.53. Не нужно свою машину с кожаным салоном и телевизором раздевать - нафига? Подготовка машины может дороже обойтись, чем дешевый спортивный обрубок.
Это уже кому что нравится, если человек желает ездить на облегченном танке почему нет, это же не спорт проф, а любительский.
sb_330xi
13.11.2009, 18:12
тема расширения географии плавно замазана...
///Maxim
13.11.2009, 18:15
я по возможности поеду и в Смоленск, и в НН, и в Финляндию.
В СПА и в Нордшляйфе тоже бы съездил, но тащить туда свое авто небюджетно, а арендовать нормальную машину мне там не позволят из-за возраста.
Надо, видимо, список писать, кто хочет поехать в Нюрбургринг, в каком формате (на своей/на арендной) и в какие даты. Потом попробуем это свести к какому-то знаменателю. Ну и по Финке тоже - только еще и с указанием желательного трека (Ахвенисто или Аластаро, либо что-то еще).
1. Кривобоков Максим: по возможности поеду и в Смоленск, и в НН, и в Финляндию.
В СПА и в Нордшляйфе тоже бы съездил, но тащить туда свое авто небюджетно, а арендовать нормальную машину мне там не позволят из-за возраста.
2. Павлов Владимир: в Нюрбургринг еду, на своей, желательно начиная со второй половины августа. В Финку еду, на своей, желательно начиная со второй половины августа, желательно на Аластаро. По России в Смоленск, Нижний - еду.
///Maxim
13.11.2009, 18:31
идею с балластом, получаемым за подиумы - не поддержу, никчему это. У нас простые любительские покатушки, а не серьезный автоспорт.
to bmw3s: Kumho V710 это чистый слик, две канавки на нем нарезали "для галочки", чтобы формально подвести под нормативы DOT.
Индекс износоустойчивости treadwear - 30, то есть состав в три раза мягче чем у тех же Nitto NT01.
На сайте кумхо про них пишут однозначно:
http://www.kumhousa.com/Tire.aspx?id=e8fb9151-1aba-48eb-8017-b13bc6b9e6b2&cat=18
Sample Vehicles
Competition Race Vehicles Only
Comparable Competitor Products (аналогичные шины):
Goodyear GS-CS, Hoosier A6
использовать их в атмосферном про - абсурд. Если нужны слики - бери Хузиер, и катайся на Open Race, как раз на 1-2 трек-дня хватит.
1. Монопривод
3. Вес авто по паспорту 1300 и более:) цифра обсуждается
4. Запрет сликов (пишем список рези, на которой можно катать, если чел в непонятных тапках, решает координатор, т.е. Владимир, возможность обжалования у Травина не отменяется)
5. Любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
6. Любые каркасы (Степа, уверен, поедет как минимум 1.50 - кубок одной машины тогда), его отправить в анлим - там ловить нечего, а так будет через раз катать на МПК, чаще надумает наведываться - колеса попрокалываем)) В анлиме же тоже ребята ничего не могут с Васей сделать, только пойдя его дорогой (адский корч под 500 лыс) Тюрюмин подкатил. А регламентом колбасить верный путь развития гон.авто не комильфо.
7. Один комплект резины на сезон, гыыыыыыы Когда сотрется, вэлкам на Ханкук онли))) Бред, но прикольно
///Maxim
13.11.2009, 20:44
с пунктами 1-6 полностью согласен
7-й не надо :)
по поводу веса - я не против радикального облегчения, но имхо было бы честнее, если бы корчи без салона во время квалификационных заездов брали некоторый доп. вес в багажник.
Не каждый готов выковырять все до последнего винтика из авто, а шансы должны быть равные. На тренировках же - можно показывать рекордное время.
На форум спешит Федор на Фурии, скоро будет баттл за место в классе)
///Maxim
14.11.2009, 00:02
ну если будет "баттл", то я атакую первым:
1. Авто Fisher Fury обладает соотношением мощность/вес 415л.с на тонну. Все машины из атмо-про имеют 210-240 сил на тонну. Разница почти двухкратная. Ни о каком соперничестве тут нет и речи.
С временами < 1.49 у Фишер есть реальный шанс бороться за подиумы в турбостоке (при хорошем пилоте). Вместо этого ребята из PowerRacingClub предлагают " абсолютно реальную и без сомнения самую недорогую возможность выиграть MPC2010!". То есть лозунг - плати бабло и победа у тебя в кармане, без каких-либо усилий, и ездить уметь не надо.
2.
Максим Травин позволил нам самим изменять регламент, чтобы он больше подходил большинству. Я полагаю, абсолютное большинство участников атмо-про будет против участия Fisher Fury в нашем классе. И будет принят соответсвующий пункт о минимальном весе в регламенте.
в случае участия этих машин в атмо-про, я просто не буду приезжать на этапы МПК в мячково. Из принципа. Благо, альтернативных мероприятий хватает.
Я думаю, и атмо-класс тоже будет не в восторге от соседства с кит-карами. Пока их мало отдельный класс не создашь, да может и не потребуется. Наверное, в турбостоке им пока что самое место.
Почему замяли, Серег только причем тут МПК? Надо ехать когда удобно ездить отдыхать. Поеду в след году причем скорее спецом без компании. По музеям пройти оперативно всем хочу BMW MB Audi NR
sb_330xi
14.11.2009, 10:36
Почему замяли, Серег только причем тут МПК? Надо ехать когда удобно ездить отдыхать. Поеду в след году причем скорее спецом без компании. По музеям пройти оперативно всем хочу BMW MB Audi NR
грустно в музеях тех.
одному там тебе делать нечего, особенно первые пару раз... убьешься.
идею с балластом, получаемым за подиумы - не поддержу, никчему это. У нас простые любительские покатушки, а не серьезный автоспорт.
по поводу веса - я не против радикального облегчения, но имхо было бы честнее, если бы корчи без салона во время квалификационных заездов брали некоторый доп. вес в багажник.
Макс, ну ты уж определись ты за баласт или против.
///Maxim
14.11.2009, 13:39
Макс, ну ты уж определись ты за баласт или против.
Я против системы, аналогичной WTCC (за первое место +25 кг, за второе +15, и.т.п).
Но добавлять вес серьезно облегченным авто перед квалификационными заездами было бы справедливо.
Но могут возникнуть проблемы - где найти подходящий балласт, как его прочно закрепить. И дополнительный вес в багажнике ухудшает развесовку, а кроме как в багажник его класть некуда.
В общем, это сомнительная затея, если все будут против - то не надо этим заморачиваться.
Просто мне очень не хочется разбирать салон, а приезжать регулярно на подиумы я уже привык. :)
а приезжать регулярно на подиумы я уже привык. :)
Скромняга :d
грустно в музеях тех.
Хочу. Плюс можно поехать и не на все деньги, возьму 120 на мкпп и поеду глядеть окрестности леса.
ну так тема то про МПК, а не просто про покатушки, а география уже определена
Ну МПК не МПК на следующий сезон планируем и в Казань и НН сгонять, если будет Смоленск то обязательно. Что касаемо Финки и НР, то НР не на своей точно, а Финка все завист от дат и закрузки по бизнесу на тот момент.
RussianPilot
14.11.2009, 20:49
грустно в музеях тех.
Бобышку под педаль газа приколотить :)
Ну МПК не МПК на следующий сезон планируем и в Казань и НН сгонять, если будет Смоленск то обязательно. Что касаемо Финки и НР, то НР не на своей точно, а Финка все завист от дат и закрузки по бизнесу на тот момент.
емае, ну речь то об МПК:)
емае, ну речь то об МПК:)
Ну так вроде в Финке и на НР планировались этапы МПК, а провсе остальное уже до кучи ;)
[quote=///Maxim;194318] На ней ездили многие, в том числе и победители в классах в MPC – из 1.58 никто не вышел. 1:53 на ней едет профессиональный пилот, мастер спорта.
Федор, приношу извинения, случайно потер Ваш пост.
L.A.
///Maxim
15.11.2009, 22:59
Вы собирались заявлять в класс атмо-про версию 184л.с, у нее получается 360л.с на тонну (с учетом веса пилота).
Мячково трасса нескоростная, основные разгоны происходят на скоростях 80-160км/ч.
Fury разгоняется 0-160км/ч менее 8 секунд, что несравнимо быстрее чем у м3, и 911. На прямых у кит-каров будет несравнимое преимущество.
версию с мотором 150л.с можно ради интереса пустить в наш класс на один этап. Даже у нее динамические характеристики намного превосходят типичные авто нашего класса.
О 180-сильной не может быть и речи, только турбосток.
С Вашей ценовой политикой, я не уверен что будет много желающих.
Приезжал Сережа на Фурии с хаябусой, сухим картером и т.д. – из двух минут не вышел.
Если уважаемый Максим, готов сесть за руль Фурии и с 20 кругами практики, покажет 1.53.+ , то я, с удовольствием, признаю обоснованность ваших претензий.
Сомневаюсь, что помещусь в салоне Фурии.
На БМВ М3, котрая со мной весит 1660кг, тоже непросто проехать <2.00, тем не менее мне удалось проехать 1.53.
Согласен с Вами, Максим.
HB1300 стоит заявить в турбосток. Но чтобы машина МОГЛА там показывать время на подиум, это обойдется в сумму, большую чем обозначенную в моем первом посте. Плюс пилот должен очень серьезно подойти к обучению и тренировкам.
Хочу добавить, что практика показала, что Фурия не имела преимущества на прямой, но много выигрывала в поворотах.
А что не так с нашей ценовой политикой? С другой стороны, нам много желающих не нужно - 2 машины = 2 пилота. Подскажите как за сравнимые деньги, можно получить сравнимый пакет услуг?
Благодарю
Федор
Степан200
16.11.2009, 00:51
Я впринципе за любой вариант который выбирет большенство!!!) Авто я строю не для МПК, а для себя и результат мне нужен для себя, а не для подиума!!!Бабла вложено и ещё будет вложено в БМВ много, ОЧЕНЬ много, одна подвеска 6000 ойро стоит, так что никакие призовые в МПК её не окупят.
Конечно безумно приятно приезжать в первой тройке, но если нужно взять баласт, то я возьму. Каркаскстати тоже 50-60 кг весит, но никто про это не вспоминает)))
[quote=Федор_М;194502][quote=///Maxim;194318] На ней ездили многие, в том числе и победители в классах в MPC – из 1.58 никто не вышел. 1:53 на ней едет профессиональный пилот, мастер спорта.
Федор, а победители каких классов на ней ездили, полноприводники?
Кто конкретно, надо Артема спрашивать - с клиентами по АДМ он ездил. Насколько я помню, точно призеры атмосферных классов. Но пальцем тыкать, я не хотел бы - не этично это.
Удачи на трассе.
Федор
Я впринципе за любой вариант который выбирет большенство!!!) Авто я строю не для МПК, а для себя и результат мне нужен для себя, а не для подиума!!!Бабла вложено и ещё будет вложено в БМВ много, ОЧЕНЬ много, одна подвеска 6000 ойро стоит, так что никакие призовые в МПК её не окупят.
Конечно безумно приятно приезжать в первой тройке, но если нужно взять баласт, то я возьму. Каркаскстати тоже 50-60 кг весит, но никто про это не вспоминает)))
Респект и уважуха, за такое отношение. +1
Удачи
Федор
Предложение интересное, разумное, уникальное - ничего не скажешь. Хорошее предложение для желающего вкатиться в трассу, приобрести автоспортивные навыки, поучаствовать результативно в любительском чемпионате.
Вопрос в том, что машин с подобным (подтвержденным) потенциалом ни в атмосферном, ни в атмо-про классах нет. 1.50 или чуть меньше с Даней Мове за рулем, вполне возможно, способен проехать Порше GT3 (RS). Это единственная принимающая участие в МПК серийная машина, способная на подобный результат, про адекватность которой в классе атмо-про я уже задавал вопрос. Ее соотношение мощность/вес на тонну около 280 с пилотом. Возможно, путем бескомпромиссного облегчения машины Степану на М3 удастся выйти на похожий результат - проехать около 1.50. Кит-кары по соотношению мощность/масса здорово впереди даже самых быстрых машин в младших классах, а насколько это соотношение важно в Мячково, совершенно понятно. Их также проще и дешевле настраивать для трека. Это будет игра в одни ворота. Отсутвие в чемпионате подобных машин не позволяет выделить их в отдельный класс, ближе всего по потенциалу Фурия к турбостоку - но там тоже ситуация пограничная, машины лидеров отличаются от класса анлим по сути уже только резиной, Фури там врядли будет конкурентоспособен в борьбе за победу.
То, что никому сразу не удается показать на этом кит-каре рекордное время объясняется отсутствием вката на нем - нужно привыкнуть к работе коробки, к езде на высоких оборотах и т.п., со второй-третьей тренировки в формате МПК хороший пилот-любитель поедет на Фури с отставанием на пару секунд от профессионального спортсмена. Для 184-сильной машины, судя по вашим оценкам ее потенциала, это будет 1.51 - время, пока что недоступное никому в классе, а дальше тренировки в торможении и скорости в повороте позволят пилоту улучшить этот результат еще больше. У нас и так в класс заявлен корч Стёпы, с которым непонятно, что делать - то ли довешивать, то ли просто разрешить приезжать каждый раз без борьбы на 1-е место. GT3 уже пара катается в Мячково - тоже по сути, машины, выпадающие из класса атмо-про, с Фури атмо-про становится просто другим классом, в котором большинству М3 и 911 отводится место статистов, а собственно, из этих машин сегодня класс и состоит. Интересно ли будет нынешним участникам "соревнование", в котором не будет реальной борьбы? Наверное нет. С другой стороны, потенциал машин в классе год от года растет и это тоже процесс неизбежный. Но вот на следующий сезон видеть кит-кары весом в 500 кг (с пилотом) в классе атмо-про, где все машины весят больше тонны даже в разобранном состоянии мне бы не хотелось. Вместе с GT3 приобретем 2-3 пилотов в классе, а потеряем 10, я не уверен, что такую потерю посещаемости МПК в следующем сезоне перенесет.
То ВЛП - Володь, что в итоге по регламенту?
Собрал все наши высказанные идеи и пожелания, кто за что высказывался - в кучу. За выходные обработаю эту кучу и выдам на-гора уточненную версию. Еще разок обсудим, проголосуем и к Максу Травину. Фишер 150-сильный, насколько я понял, уже с Максом владельцы согласовали на участие в Атмо-про в след. сезоне, 180-сильный в турбостоке.
Точно - с Максом согласовали.
Часть вопросов, связанных с довесом и т.п. с появлением Фури уходит из рассмотрения, поэтому вариант ограничений совсем близок к тому, что последний раз излагал Лёша Лапин. Я предлагаю немного расширить границы по весу и мощности, чтобы разрыва снизу не было и потолок сверху установить, чтобы суперкары ехали классом выше.
1. Монопривод
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 500 л.с.
3. Вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
4. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой. К началу сезона составим список допущенных к использованию полусликов.
5. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
6. Разрешены любые каркасы безопасности.
Ну и по зарубежным этапам надо определяться - а то кроме меня и Макса никто не высказался однозначным образом. Кто не хочет - тоже отпишитесь, чтобы консенсус был понятен.
Часть вопросов, связанных с довесом и т.п. с появлением Фури уходит из рассмотрения, поэтому вариант ограничений совсем близок к тому, что последний раз излагал Лёша Лапин. Я предлагаю немного расширить границы по весу и мощности, чтобы разрыва снизу не было и потолок сверху установить, чтобы суперкары ехали классом выше.
1. Монопривод
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 500 л.с.
3. Вес авто по паспорту от 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
4. Запрет сликов, т.е. всей резины которая не имеет допуска к использованию на дорогах общего пользования с европейской маркировкой. К началу сезона составим список допущенных к использованию полусликов.
5. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова.
Ну и по зарубежным этапам надо определяться - а то кроме меня и Макса никто не высказался однозначным образом. Кто не хочет - тоже отпишитесь, чтобы консенсус был понятен.
По зарубежным этапам думаю легче будет определятся если будут понятны примерные сроки с привязкой к конкретным трассам.
///Maxim
04.12.2009, 22:47
997 GT3 и GT3RS берем в наш класс?
имхо, им в турбосток надо.
997 GT3 и GT3RS берем в наш класс?
имхо, им в турбосток надо.
Согласен.
Но AlexM считает, что им в Атмо-про самое место. Можно проголосовать. Последнее поколение GT3RS - это 450 л.с. На мой взгляд, слишком много. Можно было бы ограничение сверху поставить на 420, чтобы предыдущее поколение могло с нами ездить (ездила же машина в начале этого сезона, жаль, разложил ее хозяин). В предыдущей итерации 415 л.с. по паспорту. Хотя по независимым замерам - те же 435 в стоке (завод осторожничает, заявляет чуть меньше, чем есть, чтобы любой мог паспортные данные по динамике повторить самостоятельно и не возникали бы скандалы как с той же Феррари, по которой бывали случаи возврата машин заводу после того, как машина не развивала заявленную максималку и т.п.). По-хорошему надо бы и предыдущее поколение заслать в класс выше.
С другой стороны, в Атмо-про компания и так хорошая подбирается - Степан готовится 1.50 брать, Фури примерно туда же метит. М3 в 92-м кузове пока класс не показывали, но потенциал есть (420 л.с.). GT3 где-то там же должен ехать, может быть, даже 1.49. А уж на ходовых трассах тем более быстрее должен быть, чем М3. Но в принципе, всё это близко. Так что подход AlexM также имеет обоснование - да, сейчас большинство едет на более медленных машинах, но одноклассники-то обновили планки по мощности. Нужно ли их отправлять в класс выше?
На мой взгляд - нужно. В монокубке Порше-клуба классы делят на "до 400" и "больше 400". На мой взгляд, это справедливо - GT3 реально едет как 911 турбо, а никому же не придет в голову с полноприводным турбо-Поршем гоняться на М3? Я бы тоже поставил планку для класса "Атмо-про" на 400 сил. Но тут консенсус нужен. Давайте обсудим - у кого какое мнение?
Мое мнение - любой атмо порш в атмо-про. Чтобы на нем проехать 1.50, надо быть МЕГА драйвером, имхо.. мне не в падлу такому прос*ать.
Мое мнение - любой атмо порш в атмо-про. Чтобы на нем проехать 1.50, надо быть МЕГА драйвером, имхо.. мне не в падлу такому прос*ать.
Любой атмо порш - это и полноприводные тоже? Каррера 4 и Каррера 4S (325-385 л.с.)?
Любой атмо порш - это и полноприводные тоже? Каррера 4 и Каррера 4S (325-385 л.с.)?
классе вроде только монопривод:) хотя, думаю, указанные модели не будут выпрыгивать из общей толпы из-за 4х4. Можно ввобще бредануть и расписать телеги, которые пустим в класс, а какие нет) В принципе, их не так много..
Думаю только монопривод нужен вклассе, все таки езда 4х4 как минимум в Мячково дает преимущество не меньше турбины.
Что касаемо мощностного ограничения, то это даст плюс на других трассах, но не в Мячике.
Макс,
По поводу резины, вопрос: Допускается то, что имеет дорожную маркировку DOT, в Европе?
Благодарю
Федор
А что - не хватает резины с европейским допуском? В Европе далеко не всё, что DOT, имеет допуск на дороги общего пользования. И наоборот. Есть желание копаться в национальных правилах дорожных автогонок, куда те или иные покрышки допускают в отдельных странах, а в других не допускают? Имхо, путь в никуда - или всё разрешить (американскую, японскую маркировку) и тогда через пару месяцев все на сликах с двумя канавками поедут. Или брать только европейскую и не забивать себе голову и не тратить время неделями на разборки в эфире. Выбор резины с европейским допуском изрядный. Некоторые размерности сложно найти, но в целом тот или иной допущенный полуслик можно подобрать почти на любую машину.
классе вроде только монопривод:) хотя, думаю, указанные модели не будут выпрыгивать из общей толпы из-за 4х4. Можно ввобще бредануть и расписать телеги, которые пустим в класс, а какие нет) В принципе, их не так много..
В принципе, их вообще одна :) Каррера 4 в любой итерации никакого превосходства даже в Мячике перед заним приводом - той же М3 - не имеет. Лучшее время такой машины (325 л.с.) на сегодня 1.55.17 на Мишлене кап - это далеко не рекордное время для М3 в Мяче. Это время Паши Карманова и он в этом году ездил на МПК 1 раз именно в атмо-про, видимо, Макс Травин разрешил.
Карреру S можно не пускать, всё-таки 385 сил и 4х4... Хотя на других трассах, думаю, их полный привод скорее балласт и они будут медленнее заднеприводных аналогов. А других трасс в следующем сезоне планируется половина этапов. Я бы разрешил полноприводные атмо-Порши до 400 сил... может хоть ездить кто будет, а то в этом году всего 3 машины отметились, да GT3 штуки 3 ездило в Мяч на разные мероприятия, на МПК всего одна.
Пока что-то маловато участников высказывается - вчетвером регламент пишем :)
В принципе, их вообще одна :) Каррера 4 в любой итерации никакого превосходства даже в Мячике перед заним приводом - той же М3 - не имеет. Лучшее время такой машины (325 л.с.) на сегодня 1.55.17 на Мишлене кап - это далеко не рекордное время для М3 в Мяче. Это время Паши Карманова и он в этом году ездил на МПК 1 раз именно в атмо-про, видимо, Макс Травин разрешил.
Карреру S можно не пускать, всё-таки 385 сил и 4х4... Хотя на других трассах, думаю, их полный привод скорее балласт и они будут медленнее заднеприводных аналогов. А других трасс в следующем сезоне планируется половина этапов. Я бы разрешил полноприводные атмо-Порши до 400 сил... может хоть ездить кто будет, а то в этом году всего 3 машины отметились, да GT3 штуки 3 ездило в Мяч на разные мероприятия, на МПК всего одна.
Пока что-то маловато участников высказывается - вчетвером регламент пишем :)
Я имел ввиду не только Порш, а вообще все марки, что могут поехать в нашем классе:) Паша молодец, хорошее время. Горбунов вроде в итоге 54 сделал, но после длительных потуг. Все же очень бы не хотелось отсечь постоянного сильного участника Серегу на гт3рс (он практически уже в строю), поэтому может грань 420 сил? С другой стороны, что с м5-м6? Правда, в Мяче им делать нечего, Макс после долгих апгрейдов прокатил 54.9, а самые лихие ньюборны ехали 58 и я сомневаюсь, что кто-либо из них доберется до времени Макса.
Володь, сам-то какое время планируешь на след. год? Или ставка на новые трассы?
Я спрашивал Шульмейстера и Кесельмана о потенциале Карреры S в Мяче. Они говорят - 1.53 можно проехать на стандартной резине. Еще от одного спортсмена слышал мнение, что быстрее, чем 1.53 не проедет на ней и Шумахер. На капе 1.54 я точно проеду, даже на обычном, но новом Пилот Спорте выйду из 1.55 (на драном до корда PS2 1.55.160), может, и 1.53 на капе удастся. Вопрос в том, а будет ли это конкурентоспособным временем. Стёпу на 911-м стоке будет не догнать, Макс тоже из 1.53 выйдет с новой подвеской. CLS где-то в одном темпе с Каррерой S, GT3 понятно быстрее, кто-то еще машину подготовит, новичок какой-нибудь приедет (две GT3 к Маше в конце сезона ездили)... Я в этом-то сезоне ни разу первым не приехал (но, правда, всерьез первый сезон в Мяче катал, так что первая половина сезона ушла на вкат, приличное время только к концу пошло). Так что думаю, на стоке 911 в МПК будет тяжелая неблагодарная борьба за 3-и места на отдельных этапах. Заморачиваться с заменой подвески (у стока развал не регулируется)... машина как городская перестанет существовать - непонятно, как с чужой подвеской будет работать ESP, а без нее я ездить стремаюсь (пример разложенного GT3 не вдохновляет ездить на пределе на машине с такой тяжелой попой без ESP). Нет желания тюнить 911.
В семье есть еще Лотус (1.8 с нагнетателем, 221 л.с., 215 н.м., вес чуть меньше тонны; в след. сезоне это класс монопривод турбо), наверное, если привыкнуть к нему можно ехать 1.55 (жена едет 1.5749). Есть Рено Клио (мотор турбирован, 250 л.с., блокировка, подвеска), она пока что не корчевана - кожаный салон, кондей, всё на месте - время в таком состоянии 1.58+, если разобрать и решить вопрос с широкой резиной - поедет в район 1.55. Есть ТАЗ-99 с атмосферным роторным мотором около 260-270 л.с. (зимой на спринты на нем езжу, обычно на подиум), если сменить кузов на 08 и поставить подвеску это чудо советской техники может ехать по кольцу не знаю как, но быстро :) На задней прямой в Мяче она от стоковой новой STi отъезжает метров на 20, но в поворотах сливает начисто, конечно. Тоже, думаю, до 1.55 ее можно довести, причем бюджетно - на ТАЗы есть и подвески, и кузовной пластик с гуманным ценником. В общем, на мой взгляд, со временем 1.55 у меня больше шансов на хорошее место в МПК в одном из младших классов, чем с 1.54 в Атмо-про. :) На 911 могу ездить в кубке Порше-клуба (выиграл его в этом году в классе до 400 сил), а в МПК на чем-то из перечисленного арсенала. :)
Есть, правда, новая тема - Стёпа ее озвучил - новый класс GT в РАФовских гонках. Пока ничего не понимаю в тех. требованиях, но, может быть, это что-то подъемное будет. Можно было бы заморочиться и подготовить машину, на которой ездить и в МПК и в GT. Но пока без регламента рассуждать на эту тему бесполезно.
RussianPilot
07.12.2009, 01:20
Есть, правда, новая тема - Стёпа ее озвучил - новый класс GT в РАФовских гонках. Пока ничего не понимаю в тех. требованиях, но, может быть, это что-то подъемное будет. Можно было бы заморочиться и подготовить машину, на которой ездить и в МПК и в GT. Но пока без регламента рассуждать на эту тему бесполезно.
ИМХО, там будет ценник неподъемный.
///Maxim
07.12.2009, 16:06
по поводу конкурентоспособных времен - уже можно прикидывать призеров)) 1-2 место Степан и Серж325 на ГТ3РС.
Останется шанс побороться за третье место с M3 csl (насколько я помню лучшее время у Сереги 1.53 на сток подвске), Fisher Fury, остальными клубными е36 (времена будут не хуже 1.53-54). Еще могут владельцы 997GT3 подтянуться, к середине сезона поедут 1.51-52.
Никаких серьезных изменений в авто я больше не планирую, так что подиумы в мячково мне не грозят) выехать из 1.53 будет крайне тяжело.
Заморачиваться с заменой подвески (у стока развал не регулируется)... машина как городская перестанет существовать - непонятно, как с чужой подвеской будет работать ESP, а без нее я ездить стремаюсь (пример разложенного GT3 не вдохновляет ездить на пределе на машине с такой тяжелой попой без ESP).
мне кажется, есть смысл ставить KW Var3 (машина останется пригодной для города), или KW Competition (станет "табуреткой"). Никаких проблем с ESP быть не должно.
Как регулировать развал на 911 я не в курсе, но на винтовой подвеске он увеличится примерно на 1 градус, эффект будет заметный. Скорее всего, имеется какое-нибудь приспособление, чтобы увеличить его до 4-5 градусов (на бмв это опоры передних стоек и специальные задние рычаги, на субару все регулируется простыми развальными болтами).
думаю, 911c2s на KW v3 и развале будет не сильно медленнее ГТ3 в мячково, и заметно быстрее М3.
мне кажется, есть смысл ставить KW Var3 (машина останется пригодной для города), или KW Competition (станет "табуреткой"). Никаких проблем с ESP быть не должно.
Как регулировать развал на 911 я не в курсе, но на винтовой подвеске он увеличится примерно на 1 градус, эффект будет заметный. Скорее всего, имеется какое-нибудь приспособление, чтобы увеличить его до 4-5 градусов (на бмв это опоры передних стоек и специальные задние рычаги, на субару все регулируется простыми развальными болтами).
думаю, 911c2s на KW v3 и развале будет не сильно медленнее ГТ3 в мячково, и заметно быстрее М3.
Да, именно такой вариант я и обдумывал. Но родные амики на 911регулируются по жесткости, Рерль по НШ на 911 вообще ездит на подвеске в самом мягком варианте родной регулировки и не считает нужным делать подвеску жестче; так что вопрос по большому счету только в развале. Это решаемо, конечно, но думаю, что машина рыскать начнет в колеях - некомфортно по городу ездить, придется ездить на стенд 2-4 раза в месяц... Можно еще тормоза добавить от GT3, алюминиевые двери от нее же :) Сидушки кожаные неплохо бы сменить - скользкие очень, после шпильки всегда сижу в них боком. А можно просто продать эту и купить GT3 - на ней развал с завода регулируется, тормоза и сиденья правильные. :) Но врядли раньше чем через пару лет это удастся осуществить - кризис.
Просто влезать еще и в тюнинг последней оставшейся нормальной машины не хочется, тут же только начни - одно за другое зацепится и появится еще одна ломучая погремушка под окном. Тем более, что есть та же Клио с готовой подвеской под кольцо, на которой остается снять кондей, салон и поставить ковш, чтобы она поехала на подиум в моно-турбо. Ну, может быть, колеса с 225-й резиной поставить через проставки, т.к. на родной 205-й даже на Адване она 90% длины трассы сейчас идет в пробуксовке (первые 3 передачи) и 2-й передачей удается воспользоваться только на выходе из шпильки.
Но окончательное решение пока не принял: в Атмо-про в след. сезоне борьба и интрига обещают быть весьма и весьма острыми, жаль такую драку пропускать :) Вот если бы какой-нить дилер Порше взял на себя спонсорскую поддержку в виде тормозов и бесплатного обслуживания (масло, развал, в идеале - шины) я бы гордо нес его название на обоих дверях и капоте :druzy:
по поводу конкурентоспособных времен - уже можно прикидывать призеров)) 1-2 место Степан и Серж325 на ГТ3РС.
Останется шанс побороться за третье место с M3 csl (насколько я помню лучшее время у Сереги 1.53 на сток подвске), Fisher Fury, остальными клубными е36 (времена будут не хуже 1.53-54).
Да ладно, не всегда так будет: Серж пишет, что уже блюет от Мячика, а Степы, возможно, опустошит казну катя в классе ГТ, где он собрался гордо чиркать носом облака:d Так что занудам зеленый свет:)
Я спрашивал Шульмейстера и Кесельмана о потенциале Карреры S в Мяче. Они говорят - 1.53 можно проехать на стандартной резине. Еще от одного спортсмена слышал мнение, что быстрее, чем 1.53 не проедет на ней и Шумахер. На капе 1.54 я точно проеду, даже на обычном, но новом Пилот Спорте выйду из 1.55 (на драном до корда PS2 1.55.160), может, и 1.53 на капе удастся. Вопрос в том, а будет ли это конкурентоспособным временем. Стёпу на 911-м стоке будет не догнать, Макс тоже из 1.53 выйдет с новой подвеской. CLS где-то в одном темпе с Каррерой S, GT3 понятно быстрее, кто-то еще машину подготовит, новичок какой-нибудь приедет (две GT3 к Маше в конце сезона ездили)... Я в этом-то сезоне ни разу первым не приехал (но, правда, всерьез первый сезон в Мяче катал, так что первая половина сезона ушла на вкат, приличное время только к концу пошло). Так что думаю, на стоке 911 в МПК будет тяжелая неблагодарная борьба за 3-и места на отдельных этапах. Заморачиваться с заменой подвески (у стока развал не регулируется)... машина как городская перестанет существовать - непонятно, как с чужой подвеской будет работать ESP, а без нее я ездить стремаюсь (пример разложенного GT3 не вдохновляет ездить на пределе на машине с такой тяжелой попой без ESP). Нет желания тюнить 911.
В семье есть еще Лотус (1.8 с нагнетателем, 221 л.с., 215 н.м., вес чуть меньше тонны; в след. сезоне это класс монопривод турбо), наверное, если привыкнуть к нему можно ехать 1.55 (жена едет 1.5749). Есть Рено Клио (мотор турбирован, 250 л.с., блокировка, подвеска), она пока что не корчевана - кожаный салон, кондей, всё на месте - время в таком состоянии 1.58+, если разобрать и решить вопрос с широкой резиной - поедет в район 1.55. Есть ТАЗ-99 с атмосферным роторным мотором около 260-270 л.с. (зимой на спринты на нем езжу, обычно на подиум), если сменить кузов на 08 и поставить подвеску это чудо советской техники может ехать по кольцу не знаю как, но быстро :) На задней прямой в Мяче она от стоковой новой STi отъезжает метров на 20, но в поворотах сливает начисто, конечно. Тоже, думаю, до 1.55 ее можно довести, причем бюджетно - на ТАЗы есть и подвески, и кузовной пластик с гуманным ценником. В общем, на мой взгляд, со временем 1.55 у меня больше шансов на хорошее место в МПК в одном из младших классов, чем с 1.54 в Атмо-про. :) На 911 могу ездить в кубке Порше-клуба (выиграл его в этом году в классе до 400 сил), а в МПК на чем-то из перечисленного арсенала. :)
Володь, вопрос такой: ты все это сам строишь или есть толковые ребята? Особенно интересно про таз, Ковальчук руку не прикладывал?
Роторными ТАЗами в Москве всего 2 конторы занимаются. Кроме них еще Ильшан с Володей сами 10-ку роторную делали, на которой порвали всё что можно в своем классе на драге, 11 секунд квотер едут. У меня практически такой же мотор как у них, даже, наверное, мощнее сил на 10, т.к. годом позже их мотора строился и чуток более продвинут; последняя итерация изделия Ильшана, которую я видел, 264 л.с. на стенде выдала и 250 н.м. Делал мне мотор Дима Ёлкин (ДТТ, г.Железнодорожный МО), подвеску делал он же, но она хороша только для гравия, на кольце делать на ней нечего - высокая слишком (пружины чуть короче и жестче стандарта, амики спереди плаза спорт, сзади кони спорт, прямые растяжки, толстый передний стаб, усилитель рейки, растяжка стоек верхняя, растяжка рычагов нижняя, все резинки по возможности заменены на ШС, поворачиваемость чуть избыточная, что на переднем приводе нечасто встретишь, дли зимних спринтов хорошо). Сцепление ручной работы, т.к. стандартная металлокерамика разваливается на 8000 об., а мотор крутится при желании 10-11 тыс., макс. мощность на 9. Если нужен телефон - могу дать, мастер отличный, но загружен сильно и делает всё очень и очень долго. Затевая с ним проект реально надо рассчитывать, что делать он его будет минимум полгода. Потому что параллельно еще 10 машин строит и работает он по ним эпизодически - пока на одну какие-то детали ищутся или изготавливаются, идет работа над другой, на эту чего-то не хватает - берется за третью, в итоге наберет заказов и все еле-еле двигаются. Золотые руки, золотая голова, но по организации процесса - труба. Опять же, дорогой проект делается в первую очередь (Эвик какой-нибудь), ТАЗ будет делаться по остаточному принципу отведения рабочего времени. Единственный ТАЗ, который был приоритетом, ради которого задвигалось всё, имел бюджет проекта $70.000 - 2 л турбо 500 л.с. на ТАЗовом блоке (условие заказчика) с полным приводом от грузовика (половина от Форд Транзит, половина от Фольксваген транспортер), чтобы без поломок переносить эту мощность и момент. Зверский аппарат, всё, кроме кузова - ручная работа, огромные запасы прочности - желание заказчика было "хочу 500 сил, полный привод и чтобы это никогда не ломалось" :) У моей 99 общий бюджет с ценой машины - двадцатник, недешево для ТАЗа, но результат любопытный... Клио они же собирали, по ней, к сожалению, бюджет еще более неприличный - если кто повторить решится, едва ли не вдвое сэкономит.
Он, кстати, пару лет назад выкупил останки кольцевой команды ИЖа - две боевые "Оды" с зипом и прочим барахлом. В свое время они последними на кольце в своем классе ездили - но это с маленькими атмосферными моторами. Для МПК можно туда любой мотор собрать, турбо сил 350-400, например. А в остальном - вес 800 кг, спроектированный под кольцо каркас, реально кольцевая подвеска, секвенталка Sadev, тормоза АР, задний привод... что еще нужно, чтобы трахнуть Фишер Фури во все его половые отверстия? :) Даже АБС могут поставить, чтобы не переучиваться... Цена вопроса наверняка меньше, чем у Фишера. Облизываюсь на них каждый раз, когда вижу, но еще один безумный агрегат в огород ставить не хочется, с 99-й хватает приключений. :) Да, мотор 500-сильный в одном из Ижей уже стоит, но на драг заточенный, для кольца его чуток переделать надо, чтобы работать начинал не с 4000 об., а всё-таки пораньше.
RussianPilot
08.12.2009, 09:13
Он, кстати, пару лет назад выкупил останки кольцевой команды ИЖа - две боевые "Оды" с зипом и прочим барахлом. В свое время они последними на кольце в своем классе ездили - но это с маленькими атмосферными моторами. Для МПК можно туда любой мотор собрать, турбо сил 350-400, например. А в остальном - вес 800 кг, спроектированный под кольцо каркас, реально кольцевая подвеска, секвенталка Sadev, тормоза АР, задний привод... что еще нужно, чтобы трахнуть Фишер Фури во все его половые отверстия? :) Даже АБС могут поставить, чтобы не переучиваться... Цена вопроса наверняка меньше, чем у Фишера. Облизываюсь на них каждый раз, когда вижу, но еще один безумный агрегат в огород ставить не хочется, с 99-й хватает приключений. :) Да, мотор 500-сильный в одном из Ижей уже стоит, но на драг заточенный, для кольца его чуток переделать надо, чтобы работать начинал не с 4000 об., а всё-таки пораньше.
Объем работ по драговому ИЖу колоссальный был!
Сорри за оффтоп...
Да, жаль не допустили их до соревнований из-за этого объема переделок - к неродному мотору придрались как раз.
Степан200
08.12.2009, 21:39
Можно собрать быстрый таз, бюджет 500-600, это гончии амики, крутые тормоза, мотор турбо 350-400 сил, вес 800 кг. у меня есть 2101 атмо 215 сил(1.9 тазовы мотор), внешне полный сток, едет 13.4 квотер, собрали 2 такие машины.
мотор бодрый турбо 350-400 сил от 150до 250 рублей, а дальше по желанию)))
RussianPilot
09.12.2009, 02:52
Да, жаль не допустили их до соревнований из-за этого объема переделок - к неродному мотору придрались как раз.
Там реальная причина иная была, насколько я понял. Политическая. А придрались вроде к коробке, которая перенесена назад.
Там реальная причина иная была, насколько я понял. Политическая. А придрались вроде к коробке, которая перенесена назад.
Да, причина, хорошо так, аккуратно сказано - "политическая". Претензии были, что мотор с восьмерочным блоком - "их там не стояло" в заводском варианте.
RussianPilot
09.12.2009, 09:54
Да, причина, хорошо так, аккуратно сказано - "политическая". Претензии были, что мотор с восьмерочным блоком - "их там не стояло" в заводском варианте.
8.3. Замена базового двигателя на модифицированный или двигатель другой конфигурации разрешена в рамках производителя.. При замене двигателя обязательна установка каркаса безопасности и получение спортивного паспорта РАФ
http://www.raf.su/images/stories/Drag/TT2008.pdf
А вот по 8.2 как раз не пролазит:
8.2. Запрещается изменять расположение двигателя и КПП относительно друг друга и кузова автомобиля.
Да, я уточнил - к коробке придрались. Ильшану тоже пришлось мотор из базы доставать и под капот обратно ставить, а то не пускали.
RussianPilot
09.12.2009, 20:42
Да, я уточнил - к коробке придрались. Ильшану тоже пришлось мотор из базы доставать и под капот обратно ставить, а то не пускали.
Угу. Было дело. Но он и на FWD сейчас показывает отличные результаты.
Может быть, так?
1. Монопривод (по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 350 л.с.)
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 420 л.с.
3. Вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
Или убрать из п.1 упоминание 4х4?
п.2 - можно планку спустить на 400 л.с.
С Нюрбургрингом и Финкой никто больше ничего не решил?
///Maxim
14.12.2009, 19:48
К началу сезона составим список допущенных к использованию полусликов.
Лучше пораньше его составить. Резина может "ехать" до Москвы вплоть до 2-3 месяцев, заказывать ее разумнее всего в январе-феврале.
В части резины, есть некоторые типы резины которые вообще не представлены в Европе, например BRIDGESTONE POTENZA RE55S, естественно у нее нет европейского допуска, но тот же класс что и Йока 048.
1. Монопривод (по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 350 л.с.)
не против, думаю, рс4 атмо тоже можно пустить
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 420 л.с.
может, все же тут пока без ограничений? м5-м6 вылетают..
ок
+1 к Максиму. до конца января составить список
ок
ок
С Нюрбургрингом и Финкой никто больше ничего не решил?
я мимо
///Maxim
15.12.2009, 23:46
[I]
может, все же тут пока без ограничений? м5-м6 вылетают..
можно сделать "список исключений", добавить туда М5-м6, и еще что-нть неформатное.
Можно по весу исключения добавлять, например, если снаряженная масса выше 1700 кг, ограничение по мощности снимается (по объему остается). Тогда М5-М6 попадают в класс "по умолчанию".
Если поднимаем ограничение по мощности для полного привода до 355 л.с., то организатором могут быть допущены такие атмо-машины:
Ауди S4, S5; Porsche 911 C4S (996-997/1), C4 (996-997/1, 997/2).
Про полноприводную RS4 c 420 л.с. - не перебор? В стоке она далеко не уедет (хотя вес у седана не такой уж большой - 1650 кг, проблема в развесовке), но если ее подразобрать, сделать подвеску - это ж будет суперкар почище Фури.
Можно по весу исключения добавлять, например, если снаряженная масса выше 1700 кг, ограничение по мощности снимается (по объему остается). Тогда М5-М6 попадают в класс "по умолчанию".
Если поднимаем ограничение по мощности для полного привода до 355 л.с., то организатором могут быть допущены такие атмо-машины:
Ауди S4, S5; Porsche 911 C4S (996-997/1), C4 (996-997/1, 997/2).
Про полноприводную RS4 c 420 л.с. - не перебор? В стоке она далеко не уедет (хотя вес у седана не такой уж большой - 1650 кг, проблема в развесовке), но если ее подразобрать, сделать подвеску - это ж будет суперкар почище Фури.
Думаю, нормально, а рс4 не каждый решится разобрать - пока еще довольно дорогой авто. Ну а если все же закорчуется авдоться, дадим бой..
.. или герл))
Полюбе надо притягивать больше народу в класс.
1. Монопривод (по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с.)
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается.
Можно добавить еще один пункт: При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с.
Тогда в класс попадает Audi RS4 Avant.
Если возражений нет - отправляю Максу.
Официальная инфа от Макса Травина.
Рассматривается вариант перехода двух классов - ТУРБОСТОК и АНЛИМ на монорезину , а именно слик Yokohama.
Yokohama в этом случае будет генеральным спонсором мероприятия со след вытекающими последствиями:
1. цена за баллон приблиз 8тр
2. бесплатный доставка, шм и балансировка на месте проведения мероприятия
3. Суббота - день проведения мероприятий (Yokohama)
4. заказ резины через сайт , оплата на месте нал или картой
остальные тезисы по регламенту остаются прежними , см регламент 2009
разумеется присутствие ТВ и СМИ
Может быть, нам имеет смысл тоже заявить моно-резину из той же линейки Йоки? Думаю, Advan AD08 мог бы устроить большинство. Да, время будет слабее, чем на А048 или А050 (ну и на полусликах других производителей), зато если цена на покрышки будет дешевле магазинной процентов на 30 - имхо, отличный был бы вариант. А личный рекорд на полуслике можно и на трек-днях ставить. Может, попросим Макса провентилировать этот вопрос?
///Maxim
23.12.2009, 21:24
Рассматривается вариант перехода двух классов - ТУРБОСТОК и АНЛИМ на монорезину , а именно слик Yokohama.
Yokohama в этом случае будет генеральным спонсором мероприятия со след вытекающими последствиями:
Может быть, нам имеет смысл тоже заявить моно-резину из той же линейки Йоки? Думаю, Advan AD08 мог бы устроить большинство. Да, время будет слабее, чем на А048 или А050 (ну и на полусликах других производителей), зато если цена на покрышки будет дешевле магазинной процентов на 30 - имхо, отличный был бы вариант. А личный рекорд на полуслике можно и на трек-днях ставить. Может, попросим Макса провентилировать этот вопрос?
как раз хотел это запостить, опередили :).
Идею поддерживаю, неплохая экономия денег + все в одинаковых условиях.
Но на AD08 в мячково ехать будет скучновато (все таки гражданская резина extreme performance на треке ведет себя намного предсказуемее полуслика).
Можно рассмотреть варианты с А048, А050. Но проблема скорее всего будет с поиском нужного размера, в R19 их вообще не выпускают :np:
Для "выездных" этапов в Смоленске, НН, Финляндии - идея с AD08 подходит как нельзя лучше.
Можно рассмотреть варианты с А048, А050. Но проблема скорее всего будет с поиском нужного размера, в R19 их вообще не выпускают :np:
Для "выездных" этапов в Смоленске, НН, Финляндии - идея с AD08 подходит как нельзя лучше.
Да, в 19-м размере полусликов Адван нет, а в инструкции по эксплуатации Порше от Карреры С и выше ставить 18-е летние шины запрещается. На GT3 они просто не влезут скорее всего из-за больших тормозов. Можно, конечно, попробовать двух производителей резины привлечь - если еще и Мишлен Кап на аналогичных условиях поставлялся бы... Но тут, боюсь, Йока возмутится :) т.к. вместо рекламы получится непонятно что.
sb_330xi
23.12.2009, 22:38
1. Монопривод (по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с.)
2. ДВС атмо объем от 3 до 5.5 л более 250 л.с. менее 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается.
Можно добавить еще один пункт: При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с.
моно резина должна быть в R19///
моно резина должна быть в R19///
AD08 в 19-м размере есть.
http://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/sitemap/yrcTBrandSizeList.jsp?TIR_MAKER_CD=000000&TIR_BRND_CD=AD08
-- А что это за авто, 2.7тт?
Судя по прайсу АД08 выходит дороже а048... "входной билет" в класс потянет на полтинник без скачухи. Что делать с теми, кто приедет на одну-две гонки, будет катать вне зачета?
На другой резине, имхо, должны в анлим пускать, чтобы была возможность рекорды щупапть, ну, или на тренеровке катать.
Поддерживаю идею моно шины только при условии что это 048 или 050, 008 не то чтобы скучно, но на больших скоростях, точнее при торможении с больших скоростей тяжелых немецких помоек попросту перегревается и начинает плыть, а это уже не безопастно.
Думаю можно попробовать с Toyo поговорить как о моно резине, там и размерность не плохая и ценник бюджетный, да и многие ее уже попробовали.
///Maxim
24.12.2009, 07:11
Думаю можно попробовать с Toyo поговорить как о моно резине, там и размерность не плохая и ценник бюджетный, да и многие ее уже попробовали.
Да, 888 был бы хорошим вариантом, т.к в R19 выпускается.
Но если с Йокой уже почти есть договоренность по поводу спонсорства, с Тойо едва ли удастся что-нибудь организовать.
Поддерживаю идею моно шины только при условии что это 048 или 050, 008 не то чтобы скучно, но на больших скоростях, точнее при торможении с больших скоростей тяжелых немецких помоек попросту перегревается и начинает плыть, а это уже не безопастно.
Езжу вроде на тяжелой "немецкой помойке", спереди на последних этапах стояла AD08 - у меня как раз впечатление, что она стабильна на торможениях, по сравнению с PS2 это ее очевидно сильная сторона - нагрев меньше влияет на держак. Плывёт Мишлен. Единственно, что мне в AD08 не нравится - низкая чувствительность руля на больших скоростях, у Мишлена нет этого. В бэнкинге на AD08 я не могу по ощущениям понять - вписываюсь в поворот, или меня сейчас из-за недостаточной поворачиваемости на травку вынесет - очень трудно психологически идти газ в пол в повороте в такой ситуации, с торможением как раз всё ОК, не могу сказать, что даже Пилот Кап мне понравился больше - с ним точки торможения от круга к кругу приходится смещать.
А048 и А050 нет в 19-м размере.
Тойо - старая покрышка, в ней даже силики нет, у нее как раз при нагреве характеристики сильно меняются. И изнашивается она на раз-два.
AD 08 - не полуслик, коэффициент износостойкости у нее практически такой же как у PS2, цена чуть ниже, чем у Адвана А048 или Пилот Кап, со скидкой (30-40%) будет существенно ниже, а с учетом высокой износостойкости наши затраты на резину за сезон снизятся вдвое как минимум. Она прекрасно пригодна для ежедневной эксплуатации, в т.ч. в дождь и при осенних температурах так что те, кто приедет на пару этапов могут просто купить себе ее со скидкой и бесплатным шиномонтажом в качестве городского комплекта. Единственный заметный минус, на мой взгляд - она не рекордная; зато меньше будет зависимость результата от качества и состояния резины, а больше - от мастерства пилота. Если формат заездов не поменяется (тренировки пол-дня), полуслик будет быстро убиваться, на новых трассах (пол-сезона) полуслик вообще не нужен, т.к. траекторию никто не знает.
Есть, правда, одно "но" по Адвану AD08 - в 19-м размере он уже стандартных задних покрышек полноприводных Порше и GT3, и на ступеньку ниже необходимого минимума по скоростному индексу (270 км/ч). Для Мячково это не существенно, а для скоростных трасс имеет значение. Но если на одной чаше весов 305мм и 70 тыс. руб, а на другой 295мм и 40-45 тыс. руб с учетом нашего расхода резины я бы выбрал второе.
Сильно ничего против то 008 не имею, потому как если все на одной резине будут, так хоть на Каме можно ездить :d
Но тут еще вопрос по типоразмерам которые Йока готова привозить на этапы, если они привезут для всех 225 то они мне просто не налезут, минимум 235, а оптимум 245.
Нет, если конечно они будут привозить регулярно фуру со всей линейкой 17", 18" и 19" со всеми профилями и все шириной то я тока за.
Нет, если конечно они будут привозить регулярно фуру со всей линейкой 17", 18" и 19" со всеми профилями и все шириной то я тока за.
а мне что делать если я на 15" буду? мне только A050 подходит в 215/50/15
в 16 есть только advan 08, в 17 из за разноразмерности нету ничего вообще.
д и по классам не очень понятно будут в итоге 5?
Анлим
Турбо-сток
Атмо-про
Моно-турбо
Атмо
?
p.s как ник отредактровать и убрать MP- :)?
по поводу advan 08 резина хорошая но ее надо прогревать тоже :) в дождь особо не держит.
Вы чего творите о каком моно классе резины идет речь. Кто на чем хочет пусть и ездит. Слики не слики это другой вопрос.
Причем если и рассматривать единую резину для всех то выбирать нужно из качественной смысл пыле****ть на гамне. Сейчас в анлим и турбосток регламинтируют качественные покрышки, а в моно привод вы предлагаете выбрать какойто калл 08. И у BMW опять увеличиться разрыв с круга с полноприводными фекалиями.
По мне - монорезина ОК, только надо оставить возможность на тренировке ехать на чем угодно и ОБЯЗАТЕЛЬНО публиковать на сайте рез-ты этих самых тренировок, чтобы накапливалась статистика (желательно, с указанием марки резины)
По мне - монорезина ОК, только надо оставить возможность на тренировке ехать на чем угодно и ОБЯЗАТЕЛЬНО публиковать на сайте рез-ты этих самых тренировок, чтобы накапливалась статистика (желательно, с указанием марки резины)
Со следующего года начнем новую статистику. Старую удалю с сайта.
///Maxim
26.12.2009, 11:54
как это будет выглядеть:
Всю тренировку катать на лучшее время, которое потом может быть "выложат в интернете".
А потом ставить другую резину и ехать 3 попытки на совершенно другой резине, (возможно и на других дисках), для официального результата.
маразм какой-то :roll:
Maxpowercars - кубок на лучшее время круга, а фактически борьба за лучшее время будет на тренировке.
Мне все-таки не нравится идея гонять на АД08 в мячково. Возможность "халявной цены" - сомнительна, аналогичная резина от Данлоп - Star Spec изначально стоит намного дешевле. Без бесплатного шиномонтажа обходились и как-нибудь проживем.
Рассматривать Йоку как дождевую тоже нельзя - о ее управляемости на мокром читал нелестные отзывы, а с изношенным протектором она будет держать не лучше полуслика. Тот же Данлоп подошел бы лучше.
И лично мне мучать стоковые литые диски в мячково больше не хочется, они и так все квадратные.
Затея с монорезиной затевалась для турбостока и анлима, там все машины одинаковые, и колеса одинаковые. Можно вводить хоть один размер резины для всех. И то на сти-клубе спорили по поводу анлима, что "случайно приехавший" туда ГТ-Р или феррари со своими R20 останутся не у дел.
В нашем классе колеса у всех разные, от R17 до R19, найти оптимальную спортивную резину, чтоб нравилась всем - почти невозможо.
Всю тренировку катать на лучшее время, которое потом может быть "выложат в интернете".
А потом ставить другую резину и ехать 3 попытки на совершенно другой резине, (возможно и на других дисках), для официального результата.
маразм какой-то :roll:
- на любой резине катать на тренировке - это для себя, не обязательно заниматься переобуванием, коли нет желания и в наличии мнение о маразматичности идеи. Можно сразу и на тренировке и в бою бить кубкову резю, но многие драйверы в МПК делали в 2008 именно как я говорил - тренировка - один комплект, битва - второй.
Maxpowercars - кубок на лучшее время круга, а фактически борьба за лучшее время будет на тренировке.
- кстати, когда жгешь на более липкой резе, переходя на город - результат растет, правда, как и вероятность улететь:d
Мне все-таки не нравится идея гонять на АД08 в мячково. Возможность "халявной цены" - сомнительна, аналогичная резина от Данлоп - Star Spec изначально стоит намного дешевле. Без бесплатного шиномонтажа обходились и как-нибудь проживем.
- я так понимаю, резину ты уже заказал и это не АД08;) Почему мне нравится идея моно резины:
1) будет понятно, как мы едем относительно суб и эво,
2) более низкая цена,
3) бОльший интерес междусобойной войны
Рассматривать Йоку как дождевую тоже нельзя - о ее управляемости на мокром читал нелестные отзывы, а с изношенным протектором она будет держать не лучше полуслика. Тот же Данлоп подошел бы лучше.
- стертый Нитто держит лучше? Не заметил, что ты меняешь колеса в зависимости от погоды
И лично мне мучать стоковые литые диски в мячково больше не хочется, они и так все квадратные.
- не мучай. Ставь сразу кубковую резю на ковку.
Затея с монорезиной затевалась для турбостока и анлима, там все машины одинаковые, и колеса одинаковые. Можно вводить хоть один размер резины для всех. И то на сти-клубе спорили по поводу анлима, что "случайно приехавший" туда ГТ-Р или феррари со своими R20 останутся не у дел.
- затея эта планировалась для всех, иначе VLP не стал бы здесь затевать пустой диспут. Чем больше классов на монорезе, тем больше дисконт, ИМХО.
Случайно приехавшие имеют право катать где угодно на усмотрения оргов, кмк. Однако при всем уважении ко вновь прибывшим, я бы их оставил вне зачета с меньшим взносом. И что значит - "не у дел"? Не дадут выиграть? Так это нормально, это уже довольно серъезные соревнования, победить в которых без трудовых и финансовых инвестиций практически нереально. Так что пусть будут готовы к работе и лишениям))
В нашем классе колеса у всех разные, от R17 до R19, найти оптимальную спортивную резину, чтоб нравилась всем - почти невозможо.[/quote]
- у предложенной рези разве линейка не до 19 включительно?
По мне, вся эта затея с монорезиной имеет место быть есть дисконт от Йоки будет РЕАЛЬНЫМ. Иначе для меня лично смысла устраивать подобные заварушки НЕТ. В инете АД08 стоит как А048, лучше уж тогда на Вантус всем переходить.
Со следующего года начнем новую статистику. Старую удалю с сайта.
Лех, отлично, пора сносить этот позорняк:) Я имел ввиду сайт МПК, там в первый год выкладывали рез-ты тренировок, а потом забили:(
а мне что делать если я на 15" буду? мне только A050 подходит в 215/50/15
в 16 есть только advan 08, в 17 из за разноразмерности нету ничего вообще.
д и по классам не очень понятно будут в итоге 5?
Анлим
Турбо-сток
Атмо-про
Моно-турбо
Атмо
?
p.s как ник отредактровать и убрать MP- :)?
по поводу advan 08 резина хорошая но ее надо прогревать тоже :) в дождь особо не держит.
Кстати, да, что-то от Атмосферного вообще никто не выступает. Им по барабану новые правила? Костик, Женя, Заур - Ау?
Т.е. у АД08 нет твоей размерности?
То ВЛП: Володь, что нам тут излишне не распинаться, может есть возможность все же узнать, что предлагает Йока по дисконту? Например, есть базовый прайс, доступный всем. Они дают "лестницу" - покупка участниками МПК 10 комплектов - дисконт 5%, 20 - 10%, 50 - 20% 100 - 40% и т.д. Может, вообще зря тут балаган развели, дадут 10% и все...
///Maxim
26.12.2009, 14:17
- я так понимаю, резину ты уже заказал и это не АД08 Почему мне нравится идея моно резины:
1) будет понятно, как мы едем относительно суб и эво,
2) более низкая цена,
3) бОльший интерес междусобойной войны
Резину я еще не заказал, но видимо придется брать и АД08, и что-нибудь боевое и обувать на оба комплекта дисков. Не хочется наблюдать, как остальные поедут 1.50 на сликах, а самому тошнить в лучшем случае 1.55-56 :)
По поводу Суб и Эвиков - расслабься, сливаем мы им в мячково. На других трассах - вопрос, но речь не об этом.
"Интерес междуусобной войны" - тут все зависит не столько от резины, сколько от остальных доработок авто, веса.
Тойо 888, адван 48, Капы, Нитто, Данлоп 03Г - несильно отличаются по характеристикам.
Макс, если турбостоку закрутят гайки и мы будм с ними на одно резе - не факт, что сливать будет много.. Вот в этом интерес
Там наоборот хотели сделать слики монорезиной, скорее всего будет 048. Про АД08 речь не шла, нахрена им-то такая резина?
Турбосток нынче от Анлима не сильно отличается. Сливать мы им будем при любом раскладе.
- затея эта планировалась для всех, иначе VLP не стал бы здесь затевать пустой диспут. Чем больше классов на монорезе, тем больше дисконт, ИМХО.
со сти-клуба: "Официальная инфа от Макса Травина.
Рассматривается вариант перехода двух классов - ТУРБОСТОК и АНЛИМ на монорезину , а именно слик Yokohama."
Дисконт будет при заказе резины одного размера (имхо), продавать за копейки редкие размеры (вроде 275/35R18 для меня, или 295-ю R19 для 911) им будет невыгодно.
Если действительно цены будут очень выгодными - я за.
Ааааа, Макс, сорриии, твой пост потер:oops::oops::oops::oops::oops:
больше так не делай :)
///Maxim
26.12.2009, 14:49
вот сравнение AD08, Dunlop Star Spec, Bridge RE-11
http://www.tirerack.com/tires/tests/testDisplay.jsp?ttid=118
АД08 хороша, Данлоп хуже незначительно.
Цены в европе:
245/40 r18
dunlop 186$
Yoka 246$
235/40 R17
Dunlop 140$
Yoka 190$
Не думаю что скидка перекроет эту разницу.
вот сравнение AD08, Dunlop Star Spec, Bridge RE-11
http://www.tirerack.com/tires/tests/testDisplay.jsp?ttid=118
АД08 хороша, Данлоп хуже незначительно.
Цены в европе:
245/40 r18
dunlop 186$
Yoka 246$
235/40 R17
Dunlop 140$
Yoka 190$
Не думаю что скидка перекроет эту разницу.
Данлоп пассивен на нашем рынке... А жаль:(
Кстати, да, что-то от Атмосферного вообще никто не выступает. Им по барабану новые правила? Костик, Женя, Заур - Ау?
Т.е. у АД08 нет твоей размерности?
есть в R16 но ковку мне могут сделать только в R15 и то проставку в 50мм придется ставить =) тк вылет стоковых дисков минус 25 :d..
на advan 08 хорошо ездить по городу но вот в дождь она мне совсем не понравилась....лысый федерал 595RSR и то лучше держал :d
по поводу 5го класса думаю что машин не наберется но вот то что есть смысл убрать сам факт только АТМО я вижу
сделать
Анлим
Турбо-сток
Атмо и моно-турбо (обсуждается)
Атмо и моно-турбо - сток
до 2,5L чтобы попадали Mazda MPS, ST и тп все равно никто из 2.00 на них не выходил еще
Ну и пятый класс прописать в регламенте
"Овощи" если их набирается допустим больше 6 то класс действует если нет то извините попадаете в "Атмо и моно-турбо - сток "... в основном это будут атмосферники до 200л или турбовые до 180-200лс в общем машины которые едут 2.00 и хуже
просто ведь в 2009г MPS, ST не было вообще ибо им в турбо-стоке делать нечего....как в общем и машинам которые допустим заняли призовые места на первом этапе в классе АТМО.
+ если будет Смоленск и НН много народу поедет туда просто кататься ...так почему для них не сделать свой класс?
То ВЛП: Володь, что нам тут излишне не распинаться, может есть возможность все же узнать, что предлагает Йока по дисконту? Например, есть базовый прайс, доступный всем. Они дают "лестницу" - покупка участниками МПК 10 комплектов - дисконт 5%, 20 - 10%, 50 - 20% 100 - 40% и т.д. Может, вообще зря тут балаган развели, дадут 10% и все...
Свяжусь с Максом Травиным днями - обсужу этот вопрос. По слику соотношение 11 тыс. в магазине ориентировочно 8 для участников соревнований. Правда, если это будет залежавшийся трехлетний слик то лучше не надо - он уже через год становится скользким. Разница цен - около 30%, на мой взгляд, интересно. У нас в Мяче столько всяких форматов заездов на лучшее время круга... и Кубок АДМ, и Open Race, и МПК, и куча клубных мероприятий по маркам авто - имхо, какая разница, где личный рекорд ставить - в МПК он на результат в чемпионате не влияет, другая система подсчета очков. Мой личный рекорд в Мяче не на МПК поставлен - и что? Зато ужор резины максимальный именно в формате МПК и мне было бы комфортно снизить вдвое затраты на резину. Тем более, если турбосток перейдет на такую же (т.е. соотношение времен БМВ и полноприводных при прочих равных останется тем же, что и теперь). Не вижу здесь большой проблемы. На мой взгляд, 1, а лучше 2 (+Мишлен) поставщика резины по льготной цене - гуд, с удовольствием возил бы их наклейку в полмашины размером при скидке 30-40%. Но обходились же без этого, если договориться между собой или со спонсорами не удастся - никаких проблем, до конца января определимся с разрешенными в классе полусликами и закажем.
Боюсь, что речь идет о запасах годовалого слика, задержавшегося на складе. АД08 не получит такой дисконт, имхо. Хотя, что гадать - подождем ответа Максима.
"Овощи" если их набирается допустим больше 6 то класс действует если нет то извините попадаете в "Атмо и моно-турбо - сток "... в основном это будут атмосферники до 200л или турбовые до 180-200лс в общем машины которые едут 2.00 и хуже
просто ведь в 2009г MPS, ST не было вообще ибо им в турбо-стоке делать нечего....как в общем и машинам которые допустим заняли призовые места на первом этапе в классе АТМО.
+ если будет Смоленск и НН много народу поедет туда просто кататься ...так почему для них не сделать свой класс?
По поводу 6 машин - согласен. Классы пока что потенциально равные по скорости, может быть, их вообще делить не обязательно. По крайней мере, пока 135-е БМВ за 1.53 не поехали.
///Maxim
28.12.2009, 10:14
По поводу 6 машин - согласен. Классы пока что потенциально равные по скорости, может быть, их вообще делить не обязательно. По крайней мере, пока 135-е БМВ за 1.53 не поехали.
На бмв-клубе, наоборот, некоторые владельцы тюненых 135-х на себе "тельняшки рвут", дескать устаревшая е46 им не конкурент, 1.57 с первого раза едут.
:)
Если не наберется класс монопривод-турбо, можно брать 135-335, мазду rx7 (с оговорками по тюнингу) к нам.
Если не наберется класс монопривод-турбо, можно брать 135-335, мазду rx7 (с оговорками по тюнингу) к нам.
Согласен. Потенциал 135-й после замены подвески (а тем более чиповки и облегчения) - на уровне М-ки. Врядли кто-то сможет с такой на равных гоняться в младших классах. Насколько я понимаю, вот-вот гарантия кончится на первые 135-е и тюнинг-индустрия возьмется за них вплотную. Вполне можно бы 135-е и 335-е в Атмо-про загнать, только от чистоты класса уже совсем ничего не останется :) К тому же у нас не "турбосток" - требований оставаться на стоковой турбине нет, а если 135-ю еще и наддуть посильнее? Мотор, правда, алюминиевый, с ресурсом будет проблема.
На бмв-клубе, наоборот, некоторые владельцы тюненых 135-х на себе "тельняшки рвут", дескать устаревшая е46 им не конкурент, 1.57 с первого раза едут.
1.57 - это Ивандиван там пишет проехал. Его авто, судя по видео, чуть ли не м5 объезжает)) + кв+дифф и прочие прелести. Энерговооруженость не кислее наших телег. Если вкатиться и авто не развалится - должен 54-55 поехать точно.
1.57 - это Ивандиван там пишет проехал. Его авто, судя по видео, чуть ли не м5 объезжает)) + кв+дифф и прочие прелести. Энерговооруженость не кислее наших телег. Если вкатиться и авто не развалится - должен 54-55 поехать точно.
Кесельман на полном стоке 1.57 едет с пассажиркой на 135-й...
Связался с Максом - он подтвердил, что возможно использование в качестве рекомендуемой любой резины Йоки с интересными скидками, так что тема с АД08 или А048/А050 жива. Озадачил его возможностью привлечь Мишлен как поставщика крупногабаритной резины. После праздников он этим вопросом обещал заняться.
Думаю, в любом случае имеет смысл ввести А048/А050 в качестве рекомендуемой в Атмо-про, если есть возможность пользоваться существенной спонсорской скидкой - просто для тех, у кого она в размерный ряд не попадает, нужно будет разрешить пользоваться другой и всё, причем особого разнообразия уже не потребуется (разрешенной в Европе будет вполне достаточно - Мишлен кап есть во всех нужных больших размерах). Можно было бы попробовать сократить расходы, введя в качестве рекомендуемой более износостойкой резины АД08, но, насколько я понял, тема личных рекордов для многих на 1 месте, - тогда не стоит отказывать себе в удовольствии сэкономить хотя бы на полуслике. Никто ж не запрещает осваивать новые трассы на другой резине, наклейку наклей и двигай на чем хочешь (Е).
Связался с Максом - он подтвердил, что возможно использование в качестве рекомендуемой любой резины Йоки с интересными скидками, так что тема с АД08 или А048/А050 жива. Озадачил его возможностью привлечь Мишлен как поставщика крупногабаритной резины. После праздников он этим вопросом обещал заняться.
Думаю, в любом случае имеет смысл ввести А048/А050 в качестве рекомендуемой в Атмо-про, если есть возможность пользоваться существенной спонсорской скидкой - просто для тех, у кого она в размерный ряд не попадает, нужно будет разрешить пользоваться другой и всё, причем особого разнообразия уже не потребуется (разрешенной в Европе будет вполне достаточно - Мишлен кап есть во всех нужных больших размерах). Можно было бы попробовать сократить расходы, введя в качестве рекомендуемой более износостойкой резины АД08, но, насколько я понял, тема личных рекордов для многих на 1 месте, - тогда не стоит отказывать себе в удовольствии сэкономить хотя бы на полуслике. Никто ж не запрещает осваивать новые трассы на другой резине, наклейку наклей и двигай на чем хочешь (Е).
По резине - гуд, спасибо.
А что касается Кессельмана - у него что-то с кармой:), его резалты сравнивать с нашими как-то рука не поднимается...
соконфетники на 997тт вроде 53 только сумели проехать (Спитфайер, Вал), Мове 1.51, а, с твоих слов, 1.46 вышеупомянутый товарищ катал на поршаке и опять же в расслабленных чувствах с правой рукой на коленке пассажирки:d
По резине - гуд, спасибо.
А что касается Кессельмана - у него что-то с кармой:), его резалты сравнивать с нашими как-то рука не поднимается...
соконфетники на 997тт вроде 53 только сумели проехать (Спитфайер, Вал), Мове 1.51, а, с твоих слов, 1.46 вышеупомянутый товарищ катал на поршаке и опять же в расслабленных чувствах с правой рукой на коленке пассажирки:d
1.46 - это на GT2, там в базе 530 сил, задний привод, она легче турбака на 190 кг (а если турбак с опциями - то и того больше). А Дане Мове достался турбак с переделанными тормозами, с неродной прошивкой АБС непонятно на какой резине. Кесельман и Шульмейстер на кубке Порше-клуба частенько помогают владельцам Поршей освоиться на треке, сами в руле, владелец справа - отсюда и времена с пассажирами. Едут бодро - 1.53 на Панамере. 1.562 - на автоматной Каррере S c кривоватыми тормозными дисками, при мне на турбо не заезжали. Из любителей самый быстрый ездил на Каррере ГТ - 1.49, на турбаках стандартное время для любителей 1.54.
1.46 - это на GT2, там в базе 530 сил, задний привод, она легче турбака на 190 кг (а если турбак с опциями - то и того больше). А Дане Мове достался турбак с переделанными тормозами, с неродной прошивкой АБС непонятно на какой резине. Кесельман и Шульмейстер на кубке Порше-клуба частенько помогают владельцам Поршей освоиться на треке, сами в руле, владелец справа - отсюда и времена с пассажирами. Едут бодро - 1.53 на Панамере. 1.562 - на автоматной Каррере S c кривоватыми тормозными дисками, при мне на турбо не заезжали. Из любителей самый быстрый ездил на Каррере ГТ - 1.49, на турбаках стандартное время для любителей 1.54.
Круто, 1.46, лучшее время что я видел для:
1) монопривода
2) стока:super::super::super:
На ГТ не Валера был?
Сорри за офф..
Чья машина была - не знаю. Если GT2 еще и развалить...
Василий Сабуров написал, что хотел GTR на сезон 2010 готовить - но пока забил. Где-то на drive2.ru я натыкался на заметку, что кто-то готовит Порш в анлим. Глядишь, расшевелят скоро митсубарную тусовку.
Чья машина была - не знаю. Если GT2 еще и развалить...
Василий Сабуров написал, что хотел GTR на сезон 2010 готовить - но пока забил. Где-то на drive2.ru я натыкался на заметку, что кто-то готовит Порш в анлим. Глядишь, расшевелят скоро митсубарную тусовку.
Оооочень ждем этого:):super: Имхо, уже в Смоленске даже текущие участники должны серьезно подвинуться к 4х4.
sb_330xi
28.12.2009, 20:06
Оооочень ждем этого:):super: Имхо, уже в Смоленске даже текущие участники должны серьезно подвинуться к 4х4.
ты имел ввиду "задвинуть" ?
ты имел ввиду "задвинуть" ?
ты меня правильно понял, пропащая душа:)
///Maxim
13.01.2010, 15:26
Хотелось бы узнать, этапы в Мячково так же будут проводиться по пятницам?
На сти-клубе пару раз упоминали про субботу, очень надеюсь что так и будет.
"Выездные" этапы в Смоленске и НН также логичнее делать в выходные :)
Ну чего - отправляю Максу последнюю версию регламента? С резиной чуть позже определимся - или с Йокой будет понятно (моно-вариант), или до конца января подтвердимся по списку допущенных полусликов.
Ну чего - отправляю Максу последнюю версию регламента? С резиной чуть позже определимся - или с Йокой будет понятно (моно-вариант), или до конца января подтвердимся по списку допущенных полусликов.
Володь, на всякий случай, выложи еще раз фин. вариант.
Я создам тему, пять голосов ЗА набрем (думаю, за завтра управимся) и к вечеру отправишь
1. В классе участвуют моноприводные автомобили. По решению Организатора соревнований могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным мотором мощностью не более 355 л.с., доработки двигателя в этом случае не допускаются.
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.
3. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг по решению организатора могут допускаться полноприводные автомобили с атмосферным двигателем мощностью до 420 л.с. Доработки двигателя и доработки кузова (облегчение, разбор салона) в этом случае не допускаются.
4. Минимальный вес авто по паспорту 900 кг, доступ более легких машин, самоделок, кит-каров - на усмотрение организаторов.
5. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции куратора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора.
6. Разрешены любые доработки подвески, тормозной системы, ДВС (кроме нагнетателей воздуха), кузова - за исключением случаев, указанных выше.
7. Разрешены любые каркасы безопасности.
Пояснения:
по п. 1 могут быть допущены такие автомобили как Порше 911 С4S (996, 997/1), Audi S4, S5
по п. 2 могут быть допущены такие автомобили как БМВ М5, М6
по п. 3 могут быть допущены такие автомобили как Ауди RS4 Avant
2. ДВС атмосферный объем от 3 до 5.5 л от 251 л.с. до 420 л.с. При снаряженной массе автомобиля по паспорту более 1700 кг ограничение по мощности снимается, по объему остается, доработки кузова (облегчение, разбор салона) и двигателя в этом случае не допускаются.
Может сделать от 281 л.с.? А то даже обычная 330-я БМВ попадает в одну группу к поршам и эМ-корчам
Может сделать от 281 л.с.? А то даже обычная 330-я БМВ попадает в одну группу к поршам и эМ-корчам
Дим, тогда 272.. - столько теперь 3л. выдают.. Поздновато ты к дискуссии подключился :)
Поехали:
http://m-power.ru/forum/showthread.php?p=199516#post199516
К Поршам она по-любому попадет, потому что вместе с ней тогда из Атмо-про отвалятся младшие Порши Бокстер и Кайман, в т.ч. ранние Бокстер S 280-сильные, а нужна ли эта веселая компания в атмо-классе, не очевидно.
Если учесть, что будет еще и Турбо-монопривод, который на большинстве этапов имеет все шансы быть слитым с Атмо-классом из-за невысокой посещаемости в обоих этих классах, может быть и стоит разбавить компанию 135-х БМВ, Лотусов и переднеприводных корчей еще и младшими Поршами.
Можно оставить эти два варианта (251/281) для Макса - баланс между классами он будет устанавливать в итоге, пусть сам решит, где линии раздела между классами проводить. Пограничных машин между младшими классами гораздо больше, чем между старшими - все не учтешь.
Лех за что там голосовать, регламента нет как такового все общее, но организатор может пихать в класс авто которые вздумывается, т.е. в классе турбо сток едет много машин и вся эта шатья братья кому не хватило места перекачевывает в любой класс как это было раннее.
Лех за что там голосовать, регламента нет как такового все общее, но организатор может пихать в класс авто которые вздумывается, т.е. в классе турбо сток едет много машин и вся эта шатья братья кому не хватило места перекачевывает в любой класс как это было раннее.
А какие есть альтернативы этому упрощению? Альтернатив 2 - или делать регламент по 4-5 классам (более-менее наполняемым) жестким, а-ля спорт (пусть даже клубный), и тогда половина машин оказывается в в анлиме либо по мотору, либо из-за пары тюнинговых доработок, которые не допущены по регламенту того или иного класса. При этом всего 2-3 человека в классе будут специально готовить машину, не нарушающую тех. требования, а те, у кого затюненый тачан, что - будут этот тюнинг снимать для покатушек в Мячково? Настоящих буйных мало. Половину потенциальных участников просто отправляем домой или в анлим, т.е. все равно домой. Потом, тех. контроль практически отсутствует - можно написать регламент на 5 страниц, но он не будет востребован, т.к. соблюдение его будет... как бы это сказать по-русски... нерегулярным. :) Ну, хорошо, допустим, орги будут устраивать показательную проверку одной машины в каждом классе перед очередным этапом - это можно, наверное, сделать. Или в процессе тренировок тех. комиссар по одной будет зазывать машины на контроль с тем, чтобы к финалу все оказались проконтролированы. Но половина машин всё равно уже уехала домой.
Второй вариант - вариант регламента VLN в Нюрбургринге с 30 классами, где каждый может найти себе вполне вменяемое место, действительно достаточно близких соперников и т.п. Только 25-45 машин на этапе в Мяче - это не 180-220 в Нюрбургринге. 25 ненаполненных классов на этапе (в которых есть по 1-2 участника) придется или отправлять домой или сливать вместе, чем мы в своей попытке описать сезон 2010 и занимаемся. Поэтому главным документом серии будет не тех. регламент класса, а правила, описывающие кого с кем можно скрещивать и в каком порядке. Т.е. в итоге будет то же самое, что мы сейчас в качестве своего "регламента" обсуждаем, только по усложненной процедуре.
Для любительской, совершенно разношерстной тусовки я других вариантов не вижу. Нужно или смотреть на WTCC, ралли и др. кузовные чемпионаты - где ездит офигенное количество марок и моделей (5-6 в классе можно иной раз наскрести разных машин), либо брать за образец регламент клубного ралли: есть "стандартный" класс с жестким перечнем допустимых доработок, который организаторы контролируют, и анлим, куда поедет пара-тройка фанатов тюнинга, а остальные опять не приедут, опять-таки классов будет или 4 наполненных, но "свободных", или 8-10 четко описанных, но не наполненных.
Посмотрите на регламент российского Кубка клубного ралли 2010 - он на 2.5 страницы, нет ничего сложного расписать наши тех. требования в таком же виде. Только сразу встанет вопрос - или мы выкидываем 70% этого регламента, и от него останется примерно то же, что мы и написали, потому что в нашем классе свободные требования, или мы пытаемся при помощи прописанных тех. требований установить границы класса Атмо-про для стандартных машин и тогда автоматом выкидываем из своего "стандартного" класса половину действующих и потенциальных участников в класс выше.
http://www.clubrally.ru/content/view/279/187
Друже, ты же принимал участие в дискуссии, там черным по белому было написано, что регламент надо принять в любом случае. Мы побазарили, основные краеугольные камни обтесали, а вылизать его до уровня, чтобы всем хорошо было и правильно не получится. Как сказал Владимир, просто нет такого количества машин и маньяков с $, котрые бы продемонстрировали актуальность малевания регламента на 100 стр. (файтинг на сти-клубе это показывает, ребята так ни к чему не могут придти). По правилам, даже мы (я, VLP, ты и т.д.) должны изойтись калом по причине присутствия в классе Степы, Сереги, но мы этого не делаем, т.к. просто хотим гоняться в более менее равной условиях, видеть мощные машины, понимать, куда стремиться и, таким образом, расти.
По прошлому году - в наш класс никогда турбостоковые авто не попадали. Если и ездили с нами, то только в зачет своего класса.
Степан200
18.01.2010, 11:23
а е46 им и вправду неконкурент))) так сложилось, что уже больше 1тыс.км на Ваниной 135 проехал, так вот ребятки))) все что пишут адцкие гонщики из европы и америки по поводу управляемости убогой - это БРЕД!!! Авто отлично рулится, ОЧЕНЬ понятное и дарит даже в городе только фан. На авто стоит кв2 и в мячково она 52-53 поедет железно,с салоном и т.д.
Степан200
18.01.2010, 11:29
Кстати у федерала в этом году новый полуслик,типа 050,мне придет пара колес, хотелось бы по поводу его допуска тож пообщаться, они обещали прислать сертификать, для допуска на дороги общего пользования, сказали, что в Япе прошли сертификацию
Кстати у федерала в этом году новый полуслик,типа 050,мне придет пара колес, хотелось бы по поводу его допуска тож пообщаться, они обещали прислать сертификать, для допуска на дороги общего пользования, сказали, что в Япе прошли сертификацию
ездил на 595RSR они были на уровне advan 08 при этом стоят дешевле....
хотя поговорив с федералами сказали что тут у нас на них задирают цены...
думаю до 050 им не дотянуть будет... + размерности всего 4 (:
мне тоже их предлагали потестить (но размер только 576мм вместо моих 586-590мм я не стал) http://www.federaltire.com/en/html/pdetail.php?DB=motosports&pdline=5&ID=44
Степан200
18.01.2010, 11:47
ездил на 595RSR они были на уровне advan 08 при этом стоят дешевле....
хотя поговорив с федералами сказали что тут у нас на них задирают цены...
думаю до 050 им не дотянуть будет... + размерности всего 4 (:
мне тоже их предлагали потестить (но размер только 576мм вместо моих 586-590мм я не стал) http://www.federaltire.com/en/html/pdetail.php?DB=motosports&pdline=5&ID=44
у них два новых полуслика и слик, мне типа спонсорские покрышки на тест присылают, если +- адван, то пишим контракт и едем на китае)))
у них два новых полуслика и слик, мне типа спонсорские покрышки на тест присылают, если +- адван, то пишим контракт и едем на китае)))
вроде как тайвань :)
как я понял им не проблема и остальные размеры сделать :)
в общем то я остался доволен федералом...и взял бы их полуслики тк цена A050 в размере 215/50/15 обошлась в 39тыс руб.
после 595RSR, advan 08 меня не удивил (времена в той же спецификации машины не изменились), а в дождь так еще и хуже держал причем заметно.
правда у меня и выбора большего не было в размере 205/45/16 только 595RSR и advan 08 есть
///Maxim
18.01.2010, 12:46
если будут размеры R18, то я не против полусликов Federal-a
FZ 201 - по рисунку протектора похож на Данлоп 02G и 03G
FZ 202 - подчистую скопирован с адвана 050
Оба "street legal"
595RSR, если они дешевые, тоже бы потестил.
///Maxim
18.01.2010, 13:13
а е46 им и вправду неконкурент))) так сложилось, что уже больше 1тыс.км на Ваниной 135 проехал, так вот ребятки))) все что пишут адцкие гонщики из европы и америки по поводу управляемости убогой - это БРЕД!!! Авто отлично рулится, ОЧЕНЬ понятное и дарит даже в городе только фан. На авто стоит кв2 и в мячково она 52-53 поедет железно,с салоном и т.д.
в следующем сезоне зови его в Мячково, либо сам на ней приезжай :)
в следующем сезоне зови его в Мячково, либо сам на ней приезжай :)
Я так понимаю,там за 400 сил.. Интересно будет на нее посмотреть в +35 и весь день на треке)
///Maxim
18.01.2010, 14:15
Я так понимаю,там за 400 сил.. Интересно будет на нее посмотреть в +35 и весь день на треке)
вот я о том же :roll: :p
на самом деле, при +30 у меня м3 почти закипела на этапе кубка АДМ (был стоквый термостат и давно не чищенный радиатор).
но у турбо тачек будет еще хуже, если нет системы орошения интеркулера (у почти всех субар есть такая, у моей нет, в жару быстро умирает)
вот я о том же :roll: :p
на самом деле, при +30 у меня м3 почти закипела на этапе кубка АДМ (был стоквый термостат и давно не чищенный радиатор).
но у турбо тачек будет еще хуже, если нет системы орошения интеркулера (у почти всех субар есть такая, у моей нет, в жару быстро умирает)
так поставить как минимум маслокулер надо, а интеркулер вроде ж влияет только на мощность машины (во всяком случае на 2ом этапе я ездил со сломанной помпой то есть вообще без охлаждения и ничего ездил же :) )
///Maxim
18.01.2010, 14:39
так поставить как минимум маслокулер надо, а интеркулер вроде ж влияет только на мощность машины (во всяком случае на 2ом этапе я ездил со сломанной помпой то есть вообще без охлаждения и ничего ездил же :) )
на БМВ у меня поднималась температура ОЖ, подходила вплотную к красной зоне... Чем это черевато, всем известно. Приходилось сбрасывать газ и остывать.
Заменил термостат на гоночный, почистил радиатор, вроде помогло.
Маслокулер на М3 есть, но не очень эффективный. В мячково масло греется до 110-120гр. Купил более производительный, надеюсь поможет.
На субару (ездил только в городе) - маслокулера нет вообще, масло греется в городе до 100-110гр, а оно и так "жидкое" - 5w40. есть подозрение что я убил поршневые кольца за одно лето :help:
ОЖ не греется, но при +25 машина перестает ехать, из 280л.с остается отсилы 220. Все это из-за неэффективного интеркулера.
У бмв 135 теоретически могут быть все вышеперечисленные проблемы. :)
если будут размеры R18, то я не против полусликов Federal-a
FZ 201 - по рисунку протектора похож на Данлоп 02G и 03G
FZ 202 - подчистую скопирован с адвана 050
Оба "street legal"
595RSR, если они дешевые, тоже бы потестил.
Имхо, готов гонять на любом говне, главное, чтобы было дешево и у всех одинаково, реально будет интересней:)
///Maxim
18.01.2010, 17:56
Имхо, готов гонять на любом говне, главное, чтобы было дешево и у всех одинаково, реально будет интересней:)
главное чтоб они на самом деле говном не оказались :)
если состав паршивый, то никакая низкая цена не спасет.
ждем отчета от Степана
Окончательного решения еще нет?
А то время идет, пора заказывать резину на сезон, а она может оказатся далеко не Йокой.
Окончательного решения еще нет?
А то время идет, пора заказывать резину на сезон, а она может оказатся далеко не Йокой.
Развернутый ответ по ситуации с резиной Макс обещал дать сегодня. В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами. Мишлена на подобных условиях не будет (переговоры с ними Макс проводить не хочет). Будет также допущена любая резина в рамках регламента, помимо рекомендованной (т.е. не нравится Йока - езди на чем хочешь из допущенной). Давайте, как планировали, определиться по альтернативам - список предложений по конкретным маркам и моделям покрышек в этой теме уже озвучивался. Если есть еще идеи - пишите. До конца недели я этот список поизучаю - если какие-то сомнения возникнут - выскажу, обсудим.
В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами.
а остальные классы в итоге на сликах что ли?
A050 я так понимаю будут только популярных размеров :) про редкие 215/50/15 никто не вспомнит.
а остальные классы в итоге на сликах что ли?
A050 я так понимаю будут только популярных размеров :) про редкие 215/50/15 никто не вспомнит.
Думаю, когда Макс оповестит об окончательном решении вопроса с рекомендованной резиной, мы сможем нужные нам размеры озвучить. В любом случае без резины не останешься - 048 в этом размере заказана FastWheel.ru - без скидок можно будет там купить на крайняк. 225-я тоже будет
Развернутый ответ по ситуации с резиной Макс обещал дать сегодня. В двух словах: для Атмо, Атмо-про будет введена рекомендованная резина А048/А050 с интересными ценами. Мишлена на подобных условиях не будет (переговоры с ними Макс проводить не хочет). Будет также допущена любая резина в рамках регламента, помимо рекомендованной (т.е. не нравится Йока - езди на чем хочешь из допущенной). Давайте, как планировали, определиться по альтернативам - список предложений по конкретным маркам и моделям покрышек в этой теме уже озвучивался. Если есть еще идеи - пишите. До конца недели я этот список поизучаю - если какие-то сомнения возникнут - выскажу, обсудим.
Вот это хорошая новость.
Вторая хорошая новость за сегодняшний день это то что Мишлен начал официальные поставки Cup'ы в широком диапазоне размеров, резина уже на складах поставщиков.
Капы по сравнению с йокой дирезой 888, шлак.
///Maxim
27.01.2010, 00:34
Капы по сравнению с йокой дирезой 888, шлак.
на этом шлаке я проехал 1.53, ты забыл? :)
по держаку они как минимум не хуже нитто, на 888 и йоке не ездил.
Но стираются очень быстро, покупать на весь сезон невыгодно.
на этом шлаке я проехал 1.53, ты забыл? :)
по держаку они как минимум не хуже нитто, на 888 и йоке не ездил.
Но стираются очень быстро, покупать на весь сезон невыгодно.
Ну это хоть что то, пока не ясно Йокой, да и обладателям 18" и 19" все легше.
Думаю, когда Макс оповестит об окончательном решении вопроса с рекомендованной резиной, мы сможем нужные нам размеры озвучить. В любом случае без резины не останешься - 048 в этом размере заказана FastWheel.ru - без скидок можно будет там купить на крайняк. 225-я тоже будет
Макс еще не отдуплился?
Макс еще не отдуплился?
Нет, молчит.
По резине.
Обсуждались следующие покрышки:
Dunlop 02G и 03G -мне не удалось убедиться в том, что эти шины имеют доступ на дороги общего пользования в Европе. Если кто-то может дать ссылку, где можно это проверить - вэлкам. Нашел, что 03G в некоторых модификациях допущены на дороги ЮАР.
Kumho V710 - слик.
Адван 48, 50, - рекомендованная резина.
Нитто, - ближе к слику (для преврщения в слик с двумя канавами производитель рекомендует срезать протектор).
Тойо 888, - разрешена.
Michelin PS Cup - разрешены
BRIDGESTONE POTENZA RE55S – не имеет допуска на дороги общего пользования.
Если кто-то намерен использовать Данлоп или RE55S - можем этот вопрос адресовать Максу. Лучше с какими-то данными о допуске (хотя бы по Данлопу, по RE55S врядли что-то найдется, может разве что в Японии...).
По резине.
Обсуждались следующие покрышки:
Dunlop 02G и 03G -мне не удалось убедиться в том, что эти шины имеют доступ на дороги общего пользования в Европе. Если кто-то может дать ссылку, где можно это проверить - вэлкам. Нашел, что 03G в некоторых модификациях допущены на дороги ЮАР.
Kumho V710 - слик.
Адван 48, 50, - рекомендованная резина.
Нитто, - ближе к слику (для преврщения в слик с двумя канавами производитель рекомендует срезать протектор).
Тойо 888, - разрешена.
Michelin PS Cup - разрешены
BRIDGESTONE POTENZA RE55S – не имеет допуска на дороги общего пользования.
Если кто-то намерен использовать Данлоп или RE55S - можем этот вопрос адресовать Максу. Лучше с какими-то данными о допуске (хотя бы по Данлопу, по RE55S врядли что-то найдется, может разве что в Японии...).
У Лехи bmw3s как раз Данлоп закуплен, так что ему точно это интересно, я планирую как минимум начинать сезон на RE55S так что хотелось бы по возможностивнести в список разрешенных, хотя б потому что это одно и тоже с Йокой 048, просто кроме Йоки видимо никто незапаривался сертификацией в Европе.
///Maxim
03.02.2010, 00:22
Это не является решающим аргументом, вот тут например, советуют срезать протектор на А048:
http://www.tirerack.com/tires/tires.jsp?tireMake=Yokohama&tireModel=ADVAN+A048
цитата:
Tire Rack suggests shaving ADVAN A048 tires to approximately 4/32" of tread depth to begin competitive road racing/track use in dry conditions.
Может тогда и Адван запретим? :)
На ВСЕХ забугорных интернет-ресурсах Нитто с целым протектором упоминают как street-legal. В Европе может быть их и не сертифицировали, т.к. основной рынок сбыта - США.
То что Данлоп 02 и 03 или RE55S не входит в список допущенных странно...они как минимум не хуже чем 048 но и не лучше прям уж так что их в слики определили...
Мне кажется чтобы бюджеты на резину ограничить надо запретить использование более широкой резины, ибо раз лучшая резина будет 048/050 то будут играться с размерами...
и проверить легко... смотрим сколько идет с завода более 10-20% разницы это перебор.
Допустим:
было 225(стандартная резина) и 255 (на деле все 270)
или 205 поставить 215 (на деле 223) еще куда ни шло.
То что Данлоп 02 и 03 или RE55S не входит в список допущенных странно...они как минимум не хуже чем 048 но и не лучше прям уж так что их в слики определили...
Мне кажется чтобы бюджеты на резину ограничить надо запретить использование более широкой резины, ибо раз лучшая резина будет 048/050 то будут играться с размерами...
и проверить легко... смотрим сколько идет с завода более 10-20% разницы это перебор.
Допустим:
было 225(стандартная резина) и 255 (на деле все 270)
или 205 поставить 215 (на деле 223) еще куда ни шло.
А если на диски не налезает штатная, а только более широкая?
А если на диски не налезает штатная, а только более широкая?
так ведь диски уже не штатные явно :d
это допустим штатных 7J надо на 9,5J перейти получается?
///Maxim
03.02.2010, 12:48
искал информацию про Dunlop 03G, про неё очень мало написано.
Но в паре обзоров она упоминается как "street legal", а в каком-то японском каталоге Dunlop motorsport она стоит в разделе "Sport tires", отдельно от сликов.
Не раз слышал, что эта резина популярна на Н-ринге (среди любительских покатушек, где слики запрещены), отсюда можно сделать вывод, что в Европе 03G разрешены.
Думаю, ее стоит разрешить, чтобы не обломать Лешу bmw3s, у него почти новый комплект лежит. Тем более, у него Hard Compound.
Soft и Med-soft составы можно запретить.
Еще вопрос: Адваны разрешены во всех составах? у них тоже есть hard, medium, soft...
искал информацию про Dunlop 03G, про неё очень мало написано.
Но в паре обзоров она упоминается как "street legal", а в каком-то японском каталоге Dunlop motorsport она стоит в разделе "Sport tires", отдельно от сликов.
Не раз слышал, что эта резина популярна на Н-ринге (среди любительских покатушек, где слики запрещены), отсюда можно сделать вывод, что в Европе 03G разрешены.
Думаю, ее стоит разрешить, чтобы не обломать Лешу bmw3s, у него почти новый комплект лежит. Тем более, у него Hard Compound.
Soft и Med-soft составы можно запретить.
Еще вопрос: Адваны разрешены во всех составах? у них тоже есть hard, medium, soft...
Адваны 048-е имеют европейскую сертификацию для дорог общего пользования по всем составам и типоразмерам. 050-е не знаю - нигде этого не нашел, но если она входит в перечень рекомендованных, да еще и по льготной цене, не вижу смысла от нее отказываться. Если 048/050 будут везти по ценам ниже магазина - смысл вообще заказывать что-то другое? Бридж с Данлопом дешевле Йоки обойдутся?
По Бриджу и Данлопу - можно или Hard Compound разрешить, или дать народу их докатать (скажем до конца июля разрешены, дальше до конца сезона нет). Либо просто отправляем это Максу на решение, как поступили с Нитто в свое время, но, боюсь, тогда Лёша свой комплект будет докатывать у Маши. Бридж, кстати, нелегален как в Европе, так и в США.
Чет шняга какая-то. Имхо, данлоп, ре55с, имхо, должны быть в списке. Эти резины не мега круче Адвана
Чет шняга какая-то. Имхо, данлоп, ре55с, имхо, должны быть в списке. Эти резины не мега круче Адвана
Если все едем на "легальной" резине, контролировать соблюдение регламента просто. Если разрешаем исключения из правил - возникает вопрос, где остановиться. К новому сезону, глядишь, ещё чего-нибудь навыпускают, новые модели покрышек, ну и начнется выяснение - а допущена ли, а почему. Рано или поздно кто-нибудь опять начнет на сликах ездить. Да я первый и начну - куплю слик, нарежу для приличия косичку типа той, что на А048 и буду ездить. Шутка.
Если другие полуслики не лучше Адвана - нафига их покупать, если Адван будет по льготной цене... Если лучше, и при этом не легальны (как тот же Бридж) - а надо ли оно? Если есть рекомендованная резина - мне кажется, у всех одной головной болью меньше плюс все в равных условиях. Если кому-то надо докатать уже купленный комплект - дадим время, пусть докатывает.
Если все едем на "легальной" резине, контролировать соблюдение регламента просто. Если разрешаем исключения из правил - возникает вопрос, где остановиться. К новому сезону, глядишь, ещё чего-нибудь навыпускают, новые модели покрышек, ну и начнется выяснение - а допущена ли, а почему. Рано или поздно кто-нибудь опять начнет на сликах ездить. Да я первый и начну - куплю слик, нарежу для приличия косичку типа той, что на А048 и буду ездить. Шутка.
Если другие полуслики не лучше Адвана - нафига их покупать, если Адван будет по льготной цене... Если лучше, и при этом не легальны (как тот же Бридж) - а надо ли оно? Если есть рекомендованная резина - мне кажется, у всех одной головной болью меньше плюс все в равных условиях. Если кому-то надо докатать уже купленный комплект - дадим время, пусть докатывает.
Думаю эт самое главное - а будет ли? и если да, то на сколько льготный? и в каких размерах?
А по этой теме я так понимаю окончательного решения нет, а начало сезона уже близко и нужно принимать решение, толи заказывать резину из-за океана или же ждать, но есть шанс тогда остаться без резины.
///Maxim
05.02.2010, 17:05
Думаю эт самое главное - а будет ли? и если да, то на сколько льготный? и в каких размерах?
присоединяюсь к вопросу.
Цены в теме "закупка адвана на лето" не очень гуманные.
Хотелось бы сравнить их с "льготными" ценами. И условиями продажи - можно ли будет их заказать заранее, или будет возможно купить прямо на первом этапе МПК. Во втором случае могут возникнуть проблемы с редкими размерами.
Заодно надо бы прояснить ситуацию с А050 - будет ли он завозиться?
Короче, вопрос: дайте цену на 235.45.17 по А48 и А50 :) Сразу все поймем
///Maxim
05.02.2010, 18:08
запасной вариант - сайт fastwheel.ru
у них есть и 888, и а048 в разных размерах.
Взял у них Адван - прошлогодний, но цена всего 50т за комплект.
Говорят, что хранили их правильно, на морозе колеса не валялись, поэтому почтенный возраст не помешает.
Удивлен, что у компаунда Medium Hard жесткость всего 60, долго они не проживут. К середине сезона нужен будет другой комплект...
запасной вариант - сайт fastwheel.ru
у них есть и 888, и а048 в разных размерах.
Взял у них Адван - прошлогодний, но цена всего 50т за комплект.
Говорят, что хранили их правильно, на морозе колеса не валялись, поэтому почтенный возраст не помешает.
Удивлен, что у компаунда Medium Hard жесткость всего 60, долго они не проживут. К середине сезона нужен будет другой комплект...
Макс, прихватил бы на сдачу пару-тройку комплектов соконфетникам:d
///Maxim
05.02.2010, 20:23
Макс, прихватил бы на сдачу пару-тройку комплектов соконфетникам:d
В м-центре цена 2050$ за такой же комплект :)
А за Нитто год назад я отдал 2700 :help: , так что 50 это не так много
а для R17 там цена вообще 40-45
Макс Травин уже дней 10 обещает прислать все светлые мысли по след. сезону - последний раз сам мне звонил 3 дня назад, говорил, что всё сбросит "вечером". Из того, что сказал по телефону - этапов будет 9, по субботам, Мячик не может подтвердить даты, как только будут даты - он предложит самим определить, какая из них нам подходит для НШ или Финки (Ахвенисто) если нам это надо вообще, если кворум не наберется - будет Мяч. Созвонюсь с ним в понедельник.
Календарь Maxpowercars 2010
1 этап - 1 Мая, суббота (АДМ Мячково)
2 этап - 15 Мая, суббота (АДМ Мячково)
3 этап - 5 Июня, суббота (АДМ Мячково)
4 этап - 26 Июня, суббота (Нижегородское кольцо)
5 этап - 10 Июля, суббота (Нижегородское кольцо)
6 этап - 31 Июля, суббота (Ahvenisto, Finland)
7 этап – 21 Августа, суббота (Нижегородское кольцо)
8 этап – 11 Сентября, суббота (Нижегородское кольцо)
9 этап - 25 Сентября, суббота (АДМ Мячково) Финал!!!
Все этапы АДМ - по часовой.
Финский этап требует предварительной оплаты со стороны участников до 1 марта. Стартовый взнос около 15 тыс. руб. - точнее будет понятно ближе к марту, возможно, окажется на 1-3 тыс. дешевле. В него не входит доставка машин и проживание, только гонка. Кворум - 30-35 участников. Если желающих не набирается, вместо Финляндии будет этап на АДМ.
Этап на НШ можно провести вне зачета при таком же числе участников. Ориентировочные даты: в июле неделя после 26 июля; в августе 23-24 числа. Если предпочтительнее сентябрь - можно обдумать и этот вариант. Стоимость аренды НШ с 8 до 17 ч. исключительно под наш этап 15470 Евро в будний день, 23800 в выходной. Т.е. сейчас скинуться нужно по 500-1000 Евро в зависимости от числа участников. Плюс накладные - прикиньте, насколько это дешевле и комфортнее по сравнению с тем, чтобы ездить, оплачивая круги в трафике посторонних, более хорошо знающих трассу пилотов в обычный трек-день. Доставка и прочее - за отдельные деньги, организацию на месте, обслуживание автомобилей в эти даты Макс берет на себя. Кубки, телерепортаж 7ТВ с места события - с хорошим размахом, чтобы запомнилось всем участникам надолго. В принципе, наш формат позволяет некоторую оптимизацию расходов - например, можно скинуться и ехать вдвоем-троем на одной машине (арендной).
Наши пожелания по рекомендуемой резине Йокогаме озвучены, ответа пока нет, будет до конца этой недели.
к середине? уже к 3 этапу нужна новая будет.
я может не так езжу но мне 4 комплектов более жесткой резины не хватило на сезон...было ханкукRS2, федерал595, advan 08....
в общем хотелось бы узнать рекомендуемые цены на 050 в размере 205/50/15 и 215/50/15 и привезут ли их вообще.
тк май уже скоро и заказывать нужно уже совсем скоро чтоб привезли вовремя.
Смоленск по-боку((
Как в НН и Ахвенисто ехать, трейлер?
Володь, этап в Финке по чем выйдет?
Я так понимаю, транзитные тачки в пролете..
а много таких?
ну всегда можно поставить и потом снять :)
Смоленск по-боку((
Как в НН и Ахвенисто ехать, трейлер?
Володь, этап в Финке по чем выйдет?
На транзитные тачки Макс предлагал оформить техпаспорт спортивного транспортного средства РАФ (100 руб.), проблем с ввозом-вывозом временным быть не должно. Ездил же Стёпа в Нюрбургринг на транзитах. Даже если введут новые штрафы, при отсутствии водителя (штрафовать в любом случае некого) с паспортом РАФ я думаю автовоз привезет туда-обратно без проблем. Взнос за этап я написал 12-15 тыс. руб. Автовоз туда-обратно ну никак не дороже 20 тыс. с машины, может быть, существенно дешевле удастся найти (Мэйджор-авто или какой-то подобный, который постоянно в Финку идет пустой, а ездит безостановочно - по крайней мере дотуда довезет, наверное, намного дешевле, чем за 10 тыс.). Как вариант - автовоз до Питера, а оттуда своим ходом. На месте гостиница 60-80 евро да питание 100 евро на день. Бензин. Трасса трехмерная, мини-Нордшляйфе.
Смоленск, может быть, и удастся провести (доп. этап какой-нибудь вне общего зачета, в октябре, например, или даже финал туда сместить), но владельцы не могут подтвердить ее готовность и не готовы нести штрафные санкции за отмену этапа по их вине. А НН отвечает за названные даты рублем уже сегодня.
///Maxim
09.02.2010, 01:37
автовоз до Питера стоит от 8т.р.
Из Питера до Финляндии приличная дорога (Выборгское шоссе), своим ходом можно доехать.
Меня больше интересует дорога Москва -Н.Новгород :np:
Думаю все же до НН тащить свои выйдет дороже чем там брать аренду, а вот Финку посмотрел бы, должно интересно получится.
Супер что теперь этапы по субботам, думаю кворум будет, все таки не все и не всегда могут работу задвинуть.
sb_330xi
09.02.2010, 09:44
Календарь Maxpowercars 2010
1 этап - 1 Мая, суббота (АДМ Мячково)
2 этап - 15 Мая, суббота (АДМ Мячково)
3 этап - 5 Июня, суббота (АДМ Мячково)
4 этап - 26 Июня, суббота (Нижегородское кольцо)
5 этап - 10 Июля, суббота (Нижегородское кольцо)
6 этап - 31 Июля, суббота (Ahvenisto, Finland)
7 этап – 21 Августа, суббота (Нижегородское кольцо)
8 этап – 11 Сентября, суббота (Нижегородское кольцо)
9 этап - 25 Сентября, суббота (АДМ Мячково) Финал!!!
Смоленск в жопе :cry: :cry: :cry: :cry:
Смоленск в жопе :cry: :cry: :cry: :cry:
Ну, может Маша там что-то проведёт или Russian Pilot. Главное, чтоб достроили, а повод приехать найдется :)
Думаю все же до НН тащить свои выйдет дороже чем там брать аренду, а вот Финку посмотрел бы, должно интересно получится.
На Sti-club кто-то писал, что автовоз до Нюрбургринга стоит 25 тыс. руб. с машины туда-обратно. Машину в аренду дают на ограниченное количество кругов (вылетело из головы - не помню, на 8, 10 или 12) - в любом случае за 2 часа эти круги откатаешь (контроль по одометру), а за следующие попросят доплатить - нужно будет или брать машину в складчину (тогда вопро к Максу можно ли всем на ней потом ехать в финал), или за целый день заплатишь дороже, чем свою туда привезти.
а много таких?
ну всегда можно поставить и потом снять :)
Процентов 30.
Поставить-снять - гадить ПТС.
На транзитные тачки Макс предлагал оформить техпаспорт спортивного транспортного средства РАФ (100 руб.), проблем с ввозом-вывозом временным быть не должно. Ездил же Стёпа в Нюрбургринг на транзитах. Даже если введут новые штрафы, при отсутствии водителя (штрафовать в любом случае некого) с паспортом РАФ я думаю автовоз привезет туда-обратно без проблем. Взнос за этап я написал 12-15 тыс. руб. Автовоз туда-обратно ну никак не дороже 20 тыс. с машины, может быть, существенно дешевле удастся найти (Мэйджор-авто или какой-то подобный, который постоянно в Финку идет пустой, а ездит безостановочно - по крайней мере дотуда довезет, наверное, намного дешевле, чем за 10 тыс.). Как вариант - автовоз до Питера, а оттуда своим ходом. На месте гостиница 60-80 евро да питание 100 евро на день. Бензин. Трасса трехмерная, мини-Нордшляйфе.
Смоленск, может быть, и удастся провести (доп. этап какой-нибудь вне общего зачета, в октябре, например, или даже финал туда сместить), но владельцы не могут подтвердить ее готовность и не готовы нести штрафные санкции за отмену этапа по их вине. А НН отвечает за названные даты рублем уже сегодня.
Короче, Ахвенисто встанет минимум в 50к. без расходников кроме бенза.
RussianPilot
09.02.2010, 15:19
На транзитные тачки Макс предлагал оформить техпаспорт спортивного транспортного средства РАФ (100 руб.), проблем с ввозом-вывозом временным быть не должно. Ездил же Стёпа в Нюрбургринг на транзитах.
Это на чем он ездил на НШ на тразитах?
RussianPilot
09.02.2010, 15:21
Ну, может Маша там что-то проведёт или Russian Pilot. Главное, чтоб достроили, а повод приехать найдется :)
Эт точно.
Мыслей много (и про Смоленск, и про НН, и про Ахвенисто) :)
P.S. Сорри за оффтоп
Это на чем он ездил на НШ на тразитах?
Насколько помню, на Клио 3.0
RussianPilot
09.02.2010, 17:16
Насколько помню, на Клио 3.0
Он ее по пути туда в Смоленске на учет ставил.
Денис/32
09.02.2010, 17:28
Он ее по пути туда в Смоленске на учет ставил.
от армии бегает:thumbup: ;) :d :d
RussianPilot
09.02.2010, 17:37
от армии бегает:thumbup: ;) :d :d
Какая связь ? :)
Денис/32
09.02.2010, 17:57
Какая связь ? :)
то что он там прописался(в Смоленске) вроде что бы от армии косить;)
RussianPilot
09.02.2010, 18:07
то что он там прописался(в Смоленске) вроде что бы от армии косить;)
Он вроде родом оттуда. Не?
Денис/32
09.02.2010, 18:09
Он вроде родом оттуда. Не?
точно не знаю,но вроде нет,лан тут тема не об этом:roll:
Привет всем!
Хотелось бы уточнить не изменилась ли осенняя договоронноть по моей машине.
rx-7 мазда турбина моно 300-320 л.с. 1300 кг. Я еду в атмо про?
И еще вопросик по резине, мы с Зауром закупили бридж RE 11. Я на ней могу ехать?
С этим скорее в класс "Монопривод турбо". По резине - сходу не скажу, маркировки европейской на ней нет?..
С этим скорее в класс "Монопривод турбо". По резине - сходу не скажу, маркировки европейской на ней нет?..
а если народу не набирается то в АТМО? :d
все же идея отправлять если в моно-турбо не набирается народ в АТМО не прижевется.
д и по хорошему моно турбо надо разбивать... RX7 не конкурент никак горячим авто B класса с 1.4T...
на мой взгяд как я уже писал надо их отправлять в
АТМО (до 1.6 ну или 1.8 и до 211лс) ,а свыше в АТМО-ПРО.
ну а про резину на мой взгляд если уж у 048 есть маркировка в R11 ее нету...то странно ее не допускать...
только нито нельзя ибо всеже это слик...а остальные нужно допускать.
Моно турбо врятли набирется...Поэтому стоит принципиальный вопрос про атмо про.
Могу ли я ехал в атмо про, если класса монопривод не будет.
ну дык Макс говорил на награждении осенью, что твоя рыкса в атмо-про едет :) я специально задал вопрос про турбо сток, на что получил ответ что он (Макс) не видел быстро едущих рыкс седьмых. Какое у тебя лучшее время? Настока помню ниразу из 57 ты не выезжал.
Ну да, 1.57 мое лучшее время, да и Костя на ней так же ехал...А на свое хонде 1.55 показывал...
Правда сейчас я подготавливаю машину на уровень bmw ибо они самые быстрые в этом классе.
Правда сейчас я подготавливаю машину на уровень bmw ибо они самые быстрые в этом классе.
Ты знаешь,если говорить про весь чемпионат в целом, то ни одна машина
такого не выдержит. Так что, вопрос надежности остается открыт!
Я прошлый год проехал всего 5 этапов из 8! да и почти ни кто все целиком не откатал. Это я все к тому что делить особо нечего!
Это всего лишь покатушки - ЭТО не гонки RТСС!
можно по поводу резины уже прояснить вопрос?
я про рекомендуемую...
если будет дешевле чем мне сейчас предлагают то я буду ждать (если конечно еще и мой размер будет)
или мне уже сейчас! надо заказывать ибо вести будут 2 месяца!
Приведу с небольшими сокращениями сообщение Макса:
Пока участники размышляли, на Нюрбургринге остался один свободный день и тот 16 мая. Все продано до конца октября. Так что про Нюрбургринг можно забыть на этот год.
Что касается Ахвенисто, то ситуация тоже немного изменилась. Трассу
выкупают и выкупают достаточно быстро!
Вот что есть на сегодняшний день:
Free days at the moment are:
23 and 24.6.2010
29.6.2010
15.7.2010
6 and 7.9.2010
13, 14, 16, and 17.9.2010
Если еще подождать пару недель - не будет и этого.
Поэтому предлагаю определяться!!! Для оплаты необходимо 100% это 8 000 Euro (это около 260 евро на человека исходя из 30 участников)
Ну что, надо это кому-нибудь или нет? Давайте уже список писать, что ли.
1. Павлов В. могу поехать в сентябре в любой день.
Степан200
12.02.2010, 18:16
я родом из Смоленска, города, где расположенна самая крупная В МИРЕ фабрика по огранке бриллиантов)) москвичи Вы мои)) в европу на транзитах я ездил на икс5) за 100евро польскому таможнику) на клио номера стояли) и от армии я не бегаю) в военное время, Я "кладовщик особых видов мат.обеспечения") так что..............фак офф)
///Maxim
12.02.2010, 18:39
В Финляндию могу поехать 15 июля, или в сентябре.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot