Просмотр полной версии : Заклинило суппорт - нужен совет
беда не приходит одна....
заклинило, не заклинило ... в общем так:
переднее правое колесо, подняли сторону домкратом...колесо еле прокручивается...
судя по симптомам: колодки не отходят и трутся о диск. Причина точно суппорт?!.
доползла до гаража - оставила...
Собственно вопрос: есть ли смысл покупать ремкомплект или же сразу менять в сборе?!
P.S. как ела обстоят с колодками не знаю, будет видно после того,как снимется колесо...тормозной диск естественно счесался, но вроде пока жив....
P.S.S. какие будут советы?! :help: :( :(
Mad Racer
12.11.2009, 23:07
можно поискать б/у, но вариант с ремкомплектом неплох если руки из правильного места ростут...
я много суппортов уже перебрал, как правило 90% живут дальше
можно поискать б/у, но вариант с ремкомплектом неплох если руки из правильного места ростут...
я много суппортов уже перебрал, как правило 90% живут дальше
может и не у меня из того места ростут, но найдем того, у кого из правильного) будем надеяться тогда)
P.S. где искать?! автодом? юнит? ... нужно срочно((((
Mad Racer
12.11.2009, 23:12
у тебя м3 е36?
спросите у роста,
точно.
хорошая идея :) завтра позвоню...
Mad Racer
12.11.2009, 23:28
если суппорт очистить от грязи то там делов на 20-30 минут ;)
если на поршне сильная корозия и на цилиндре суппорта, то там и делать уже нечего
тогда пжлст подскажите, где купить ремкомплект и желательно не экзист, так как нужно срочно :( :(
тогда пжлст подскажите, где купить ремкомплект и желательно не экзист, так как нужно срочно :( :(
тебе же рейсер сказал где купить, все будет хорошо:wave:
тебе же рейсер сказал где купить, все будет хорошо:wave:
стоп...у роста б/у... а рем в магазине ... так сказал.:druzy:
P.S. дайте поистерить :D
saiman78
14.11.2009, 02:16
стоп...у роста б/у... а рем в магазине ... так сказал.:druzy:
P.S. дайте поистерить :D
:mdriver переборка суппорта время 20-50 минут с прокачкой если интерестно пишите в личку...
saiman78
14.11.2009, 02:23
если суппорт очистить от грязи то там делов на 20-30 минут ;)
если на поршне сильная корозия и на цилиндре суппорта, то там и делать уже нечего
жека ты немного неправ....
Рем комплекты всегда есть в М Центре.
Mad Racer
14.11.2009, 11:16
жека ты немного неправ....
ну и в чемже я не прав:) если у тя корозия на поршне от которой дырки, что ты будешь делать))) в брембовских суппортах поршни из графита и те умудряются закисать;)
к томуже я перебрал не один комплектик ;)
конечно в идеале отпескоструить и покрасить порошочком и красиво и практично
Там супорт с плавающей скобой, клинит не поршень, клинит направляющие из-за несвоевременного обслуживания, они изнашиваются или закисают и клин - т.е. скоба не двигается, работает только одна колодка и не отходя обратно. Беда тормозов с плавающей скобой в возрасте. ;)
Mad Racer
14.11.2009, 12:38
как правило рвется пыльник и между поршнем и цилиндром набивается грязь, вот и клинит
как правило рвется пыльник и между поршнем и цилиндром набивается грязь, вот и клинит
Такой вариант возможен, но менее вероятен. На некоторых супортах, вобще нет пыльников, но ничего, ездят.
Mad Racer
15.11.2009, 23:26
Такой вариант возможен, но менее вероятен. На некоторых супортах, вобще нет пыльников, но ничего, ездят.
паш, мы говорим про бмв, а на них пыльники есть... и я говорю из своего опыта... чаще всего рвутся пыльники... а в случае с многопоршневыми тормозами там кроме них больше нечему клинить;)
хорошо хорошо....
Просто с плавающей скобой если заклинит поршень, то работать узел не будет и сразу заметишь, а если направляющие, то работать будет но одной колодкой и заметить можно только разобрав. Поэтому на не новых машинах что я ковырял везде была эта проблема
К слову, Я вот щас подумал... На какой М-ке жесткий суппорт? (неплавающая скоба)
е36 нет, е34 нет, е46 нет, е39 нет, е60 нет, е90/92 нет...
На новой облегченной М3 Е92 да
на е46 CSL не знаю
на е30, е28 не знаю.
Mad Racer
16.11.2009, 01:26
на рестайловой эмке, как у ромика, там 4 поршня... и на некоторых е32/31/38 тоже по 4 поршня
saiman78
16.11.2009, 02:39
ну и в чемже я не прав:) если у тя корозия на поршне от которой дырки, что ты будешь делать))) в брембовских суппортах поршни из графита и те умудряются закисать;)
к томуже я перебрал не один комплектик ;)
конечно в идеале отпескоструить и покрасить порошочком и красиво и практично
я же сказал НЕМНОГО НЕ ПРАВ,только на поршне корозии не видел ниразу,за исключением верх.кромки куда заходит пыльник,так тоже самое что ты говоришь,кисель из за нагрева,грязи-соли и рваного пыльника ну и засаженого в таких случаях цилиндра:d
на рестайловой эмке, как у ромика, там 4 поршня...
Да, забыл...
и на некоторых е32/31/38 тоже по 4 поршня
Это не М
bmw3s
далекова-то было ехать...
saiman78
к счастью уже все разрешилось :)
Mad Racer
спасибо за консультации...какие никакие и я все-таки вошла в 90%
ПОВЕЗЛо)
вчера все разрешилось и только ремкомплектом(правда хотелось ремкомплект с поршеньком, но были только колечко и пыльник)
впринципе согласна с тем,что дел там на 50минут максимум, НО ...
1. как ни странно, но пока откручивали суппорт сломалось 2 родных бмвэшных ключа и переходничок на вороток( вот какие ключи делают....или просто чаще надо откручивать)
2. пришлось отполировать поршень... бум надеяться,что все будет хорошо)
P.S. колодки будем менятьв ближайшем будущем) ну а диск тьфу-тьфу-тьфу живой ))))
P.S.S. всем удачи)
Mad Racer
17.11.2009, 00:14
2Рыська ремкомплектики это и есть тока резиночки ;)
а я и не сомневался что у тебя все получится ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot