Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение целесообразности корчевания раритета и раритета ли?

AlexeyM
18.11.2009, 10:54
Нариман ты снова себя полным идиотом показал...ну зачем? потом не стыдно будет?

по теме - надеюсь Стёпа, ЛА и 3с снова в следующем году будут на верхних строчках - приятно смотреть протоколы :cool: :super:

deeamon
18.11.2009, 11:54
пока одни рассуждают правильно ли сделан каркас и как он заведен на чашки другие его вваривают.

каркас кстати в Московии делали?
молодцом ! продолжай!

Степан200
18.11.2009, 13:39
ты на кузов посмотри, не может машина 1995-97 годов так гореть:cool:

мелкий ты вроде не глупый а в сказки вериш:d

никто, никогда не красил!!!!

Вождь
19.11.2009, 01:31
http://s54.radikal.ru/i143/0911/a2/eac542d4c2fd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0911/b1/0b31b839d33c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/0911/40/a940f5cdcca1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0911/0c/a551e16ea5b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Я плачу :( Испортили хорошую вещь, а их так мало осталось. Зачем? Колхозте 320-325. ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ///М. Идиотизм.

по теме - надеюсь Стёпа, ЛА и 3с снова в следующем году будут на верхних строчках - приятно смотреть протоколы :cool: :super:
Лизнул? На верхних строчках не будешь без умения. Строить корчи и пытаться прыгнуть выше головы? Зачем. Приедет Мове и объедет гонсчегов на 318-той.
Зачем портить хорошие вещи? Жалко.

L_ALeX
19.11.2009, 01:41
УХХХХХХ, задело Вождя...........))))))))

Степан200
19.11.2009, 02:23
Я плачу :( Испортили хорошую вещь, а их так мало осталось. Зачем? Колхозте 320-325. ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ///М. Идиотизм.

Лизнул? На верхних строчках не будешь без умения. Строить корчи и пытаться прыгнуть выше головы? Зачем. Приедет Мове и объедет гонсчегов на 318-той.
Зачем портить хорошие вещи? Жалко.

Нахер писать чушь???!!! Идиотизм "дрочить" на тачки подобные м3 и пыль с них сдувать, они созданны чтоб ВАЛИТЬ и РАДОВАТЬ водителя!! Я и на 993 турбо (которых в европе раз-два в хорошем состояние и стоит он за 100 евро) зимой езжу, и что? У каждого в жизни свои ценности, а свои детско-юношенские реплики при себе оставьте!!!

ПыСЫ: И Мове нам непочем у меня свой "хоккей"!!! Выше головы прыгают обычно интернет-писаки)))

///ArteM3
19.11.2009, 02:45
Склонен согласиться с Вождем.:roll:
Зачем покупать изначально редкую машину в отличном состоянии, чтобы потом выбросить из нее салон вместе с шумкой и кусками металла, вварить каркас и все переделать? :np: Значительно проще, да и дешевле, было бы взять убитое ведро и корчить его в свое удовольствие. По крайней мере, не так обидно.:(

Степан200
19.11.2009, 03:05
Склонен согласиться с Вождем.:roll:
Зачем покупать изначально редкую машину в отличном состоянии, чтобы потом выбросить из нее салон вместе с шумкой и кусками металла, вварить каркас и все переделать? :np: Значительно проще, да и дешевле, было бы взять убитое ведро и корчить его в свое удовольствие. По крайней мере, не так обидно.:(

если нравиться возиться с гамном то пожайлуста:super: :wave: :wave: Это не мой вариант!!! м3 е36 - отличный автомобиль для трека, а чтоб "подрочить" надо покупать 993,964,930, 190АМГ, м5 е28, ф40 ит.д. но никак не 36 кузов, так что отстаньте от меня любители нравоучений

///Maxim
19.11.2009, 03:07
В германии очень много корчей на базе е30 и е36. Машина не такая уж эксклюзивная (это же не 850CSi), и действительно хорошо подходит для "корчевания".
Получился хороший болид и для Мячково, и для более серьезных трасс.
Делать "RennWagen" из убитого ведра - абсурд и безумная трата денег.

Вождь
19.11.2009, 12:10
Нахер писать чушь???!!! Идиотизм "дрочить" на тачки подобные м3 и пыль с них сдувать, они созданны чтоб ВАЛИТЬ и РАДОВАТЬ водителя!! Я и на 993 турбо (которых в европе раз-два в хорошем состояние и стоит он за 100 евро) зимой езжу, и что? У каждого в жизни свои ценности, а свои детско-юношенские реплики при себе оставьте!!!

ПыСЫ: И Мове нам непочем у меня свой "хоккей"!!! Выше головы прыгают обычно интернет-писаки)))
:d Повеселило. Особенно про детско-юношеские реплики. Ну да ладно. Про Мове написал, чтоб было понятно, что не машины надо уродовать, а свой уровень повышать. Учится пойти, если уж желание есть. Не думаю, что Вы можете сполна использовать потенциал даже стоковой ///М3. Что-то мне подсказывает, что Ваш уровень пока пониже.
А написано было в общем то не для Вас. Вас не переделать и машину не восстановить. Но может другие задумаются :np:
P.S. Задело так потому, что из-за таких как Вы, в этой стране невозможно купить нормальную мощную машину. Люди, которые хотят нормальную ///М3 Е36 из соседней темы, выкидывают бешенные бабки, что бы привести в порядок убитое ведро. А Вы корежите живой автомобиль. Обидно.

Swunk
19.11.2009, 12:23
я пожалуй на стороне Степана ...

>>Значительно проще, да и дешевле, было бы взять убитое ведро и корчить его в свое удовольствие

это скорее всего пишет тот, кто никогда даже порог не переварил. одно дело - вварить каркас и тп в живое авто, другое - привести авто сначала в достойное состояние по кузову, а потом заниматься тюнингом. время отличается НА ПОРЯДОК. Поэтому здесь все получилось за месяц, с гнильем возиться год.
корчевать или не корчевать - это имхо дело каждого и жалеть тут не о чем, м3 - машина, чтобы валить, и если есть возможность и желание сделать так, чтобы валила быстрее и интересней - то нужно пользоваться. Это ж всего лишь железки, у Алексея правильно в подписи написано - "Очарование техники заключается в возможностях, которые она открывает... "
А то, что Степану не хватает навыков, чтобы "сполна использовать потенциал даже стоковой ///М3", я считаю крайне сомнительным ) и судьи кто ? :cool:

Вождь
19.11.2009, 12:28
то, что Степану не хватает навыков, чтобы "сполна использовать потенциал даже стоковой ///М3", я считаю крайне сомнительным ) и судьи кто ? :cool:
Я потому и написал не в утвердительном смысле. Просто мне так кажется, особенно прочитав тему где описывалось, когда за руль машины L.A. сел Мове и сходу проехал лучше большинства корчей ребят, считающих себя гонщиками. Учиться, учиться и еще раз учиться.:wave: Ссылочка кстати http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=9355

Xander
19.11.2009, 12:30
+1 За Вождя. Уж как Леня согласился продать эту машину под убой на треке. Для меня вопрос! Каркас вообще жесть, как паутина, весит наверное хрен знает сколько. Жаль машину. Минус одна.
А то, что в Германии из них делают корчи, это понятно, вы зайдите на мобил.де и посмотрите по каким ценам их там отдают, выбор широкий. И там их относительно много. В Россию уже такое не ввезешь и остается копаться с тем, что есть...А тут живой экземпляр в помойку превратили.
Корчевали бы уж свои Скайлайны и Сильвии...

Степан200
19.11.2009, 12:40
:d Повеселило. Особенно про детско-юношеские реплики. Ну да ладно. Про Мове написал, чтоб было понятно, что не машины надо уродовать, а свой уровень повышать. Учится пойти, если уж желание есть. Не думаю, что Вы можете сполна использовать потенциал даже стоковой ///М3. Что-то мне подсказывает, что Ваш уровень пока пониже.
А написано было в общем то не для Вас. Вас не переделать и машину не восстановить. Но может другие задумаются :np:
P.S. Задело так потому, что из-за таких как Вы, в этой стране невозможно купить нормальную мощную машину. Люди, которые хотят нормальную ///М3 Е36 из соседней темы, выкидывают бешенные бабки, что бы привести в порядок убитое ведро. А Вы корежите живой автомобиль. Обидно.

Мой уровень повышается пропорционально тем авто на которых я езжу!!! Я в этом году более 100 кругов проехал по Нюрбуррингу на м3 VLN, с временем намного выше среднего!!! и еще кругов 50-60 на 993 и z06. И каждые выходные я гоняю в мячково. Поэтому лечить меня не надо.Как кстати ВАш уровень??? И если грамотная подготовка гоночного авто за огромную кучу денег называется у Вас уродством, то мне Вас жалко)) А подсказывать Вы можете своей жене или ребенку.

Нормальную мощную машину можно купить в любой момент!! БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ!!!! Ведро они ремонтируют из-за отсутствия денег или других причин, но никак не из-за меня!!!!!

Swunk
19.11.2009, 12:42
не понимаю, молиться что ли на них, на эти машины? чего трястись-то за них?

Степан200
19.11.2009, 12:43
+1 За Вождя. Уж как Леня согласился продать эту машину под убой на треке. Для меня вопрос! Каркас вообще жесть, как паутина, весит наверное хрен знает сколько. Жаль машину. Минус одна.
А то, что в Германии из них делают корчи, это понятно, вы зайдите на мобил.де и посмотрите по каким ценам их там отдают, выбор широкий. И там их относительно много. В Россию уже такое не ввезешь и остается копаться с тем, что есть...А тут живой экземпляр в помойку превратили.

Леня вчера заехал ко мне, походил, посмотрел, сказал, что круто и надо будет его е46 м3 так же сделать!!!)) Так что не гоните. А по поводу каркаса: Лучше жевать, чем говорить))))

Денис/32
19.11.2009, 12:43
не понимаю, молиться что ли на них, на эти машины? чего трястись-то за них?

+1;) :d

Степан200
19.11.2009, 12:45
Кстати, я так понял, что МоВЕ ПРОЕХАЛ НА Е36 М3 - 1.59??? я НА СТОКЕ ЕХАЛ 1.55.8, ТАК ЧТО........................FUCK OFF)))))))

Степан200
19.11.2009, 12:46

и ЕЩЁ: Хорошая леворукая 14 сильва ценится сейчас намного дороже м3 е36))) где-то 600-900 тысяч) так что опять мимо

Денис/32
19.11.2009, 12:47
а кто такой MoBE?

AlexeyM
19.11.2009, 12:53
Вождь - а что остаётся приезжать с полным салоном на стоке и смотреть как тебя проезжают другие?а потом пытаться кому-то доказать, что вот мол субы закорчёванные и поэтому едут, а у нас мол бизнес-класс? Это гонки, соревнования - понимаешь? Я сам мастер спорта(не по автогонкам) - главная мысль которую нам вталкивал тренер - "ПРОТОКОЛ ДЛЯ ВСЕХ ОДИН" и после соревнований нефиг кому-то что-то доказывать, что вот мол так и так... ПЕРВЫЙ - значит первый, пятый - поехал домой к мамочке. Никого не волнует были ли у тебя шины почти стёрты или там тормоза перегревались - это твои проблемы - а протокол всех расставит по местам без пометок.(потому кстати и не люблю авторевю в последнее время - сначала приедут на полигон кто в чём обут, а потом подписки делают - мол порш ехал на убитых капах, а гтр на новом бридже - бред короче - зачем тогда вообще время указывать?)
Короче я за то, чтобы БМВ была в верху списка, а не в середине и с дурацкими отговорками.

Xander
19.11.2009, 13:00
и ЕЩЁ: Хорошая леворукая 14 сильва ценится сейчас намного дороже м3 е36))) где-то 600-900 тысяч) так что опять мимо
Зато их навалом этих Сильвий...С ними только и делать, что корчевать.

Xander
19.11.2009, 13:02
а кто такой MoBE?
Гонсчиг! Вроде где то в Формуле3 или Формуле Рено гоняется на последних местах...Даниил вроде звать.

Вождь
19.11.2009, 13:06
Вождь - а что остаётся приезжать с полным салоном на стоке и смотреть как тебя проезжают другие?
Было бы уменье, не проедут. Да и покатушки эти не за призы. Уровень свой повышайте. Этож не соревнованья, так дворовый междусобойчик.
Мой уровень повышается пропорционально тем авто на которых я езжу!!!
:d
Как кстати ВАш уровень???
Никакой и не стремлюсь.
Нормальную мощную машину можно купить в любой момент!! БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ!!!! Ведро они ремонтируют из-за отсутствия денег или других причин, но никак не из-за меня!!!!!
Из-за отсутствия денег на ведрах ездят, и если б Вы почитали их тему, вы бы поняли, что туда уже ушла сумма равная стоимости новой ///М3 Е92.

ivan711
19.11.2009, 13:22
Это гонки, соревнования - понимаешь?
ОФФ не касаясь остальной полемики и не принижая заслуг участников МПК и других покатушек - это НЕ гонки и НЕ соревнования ).
Гонки и соревнования - это когда есть четкий технический регламент, правила и контроль за их соблюдением.

Степан200
19.11.2009, 13:26
Зато их навалом этих Сильвий...С ними только и делать, что корчевать.

ГДЕ? Найди хоть одну стоковую или грамотно собранную

Степан200
19.11.2009, 13:39
ОФФ не касаясь остальной полемики и не принижая заслуг участников МПК и других покатушек - это НЕ гонки и НЕ соревнования ).
Гонки и соревнования - это когда есть четкий технический регламент, правила и контроль за их соблюдением.

а чепионат России это гонки и соревнования, когда люди на полноприводном турбовом сеате, который вообще "мимо" регламента побеждают в нем??? НЕ пишите чушь!!!!!

Я понимаю что мячково не НР и не ле-ман, но это соревнования, со своими участниками, призами и накалом страстей.............

Спринты Ваши прям адцкие соревнования)))))))

Вождь, если люди вложили в е36 цену новой е92, то им можно только посочуствовать))) Я сам вкладывал в сильву около 80-90 долларов, легче и интереснее купить заведомо хорошую машину и не занимаьться ******ством. А кстати, если ездишь х....во то и советовать не надо, где там Ваш Мове едет??? В жопе чемпионата

Xander
19.11.2009, 13:51
ГДЕ? Найди хоть одну стоковую или грамотно собранную
Странно, почему я тогда открываю Тюнинг автомобилей или Форсаж како-нибудь, то половина журналов это 200SX-Сильвии-Скайлайны...
На авто.ру 35 200SX+Сильвий и даже леворукие есть.

Xander
19.11.2009, 13:51
Я уж не говорю про сайты Владика....

Денис/32
19.11.2009, 13:56
Странно, почему я тогда открываю Тюнинг автомобилей или Форсаж како-нибудь, то половина журналов это 200SX-Сильвии-Скайлайны...
На авто.ру 35 200SX+Сильвий и даже леворукие есть.

многое из этого шлак точнее не многое а почти все;)а те которые не шлак стоят безумных денег

Вождь
19.11.2009, 14:05
где там Ваш Мове едет??? В жопе чемпионата
Что тем более не делает чести гонсчегам, которых объехал не самый лучший пилот на незнакомой машине.

ivan711
19.11.2009, 14:11
а чепионат России это гонки и соревнования, когда люди на полноприводном турбовом сеате, который вообще "мимо" регламента побеждают в нем??? НЕ пишите чушь!!!!!
См. выше - "контроль за их соблюдением". Нынешний RTCC я в пример не приводил.

Я понимаю что мячково не НР и не ле-ман, но это соревнования, со своими участниками, призами и накалом страстей.............
Соревнования, и респект тем, кто там борется. Не совсем понятно, почему мало участников этих соревнований переходят на более высокий уровень, но это их дело.

Спринты Ваши прям адцкие соревнования)))))))
Никогда этого не утверждал. Спринты - такое же развлечение, как МПК и т.д., просто более доступное.

Степан200
19.11.2009, 14:21
См. выше - "контроль за их соблюдением". Нынешний RTCC я в пример не приводил.

Соревнования, и респект тем, кто там борется. Не совсем понятно, почему мало участников этих соревнований переходят на более высокий уровень, но это их дело.

Никогда этого не утверждал. Спринты - такое же развлечение, как МПК и т.д., просто более доступное.

+1)))

Вождь
19.11.2009, 14:22
А кстати, если ездишь х....во то и советовать не надо
Это откуда такие выводы. Не слишком ли Вы самоуверенны. И что понимаете под словом х....во? Я езжу по обычным дорогам и у меня нет желания убивать собственный автомобиль на трэке. Но не думаю, что это значит, что я езжу хуже Вас. Трэковая езда это спорт, дорога-жизнь.

Степан200
19.11.2009, 14:24
Это откуда такие выводы. Не слишком ли Вы самоуверенны. И что понимаете под словом х....во? Я езжу по обычным дорогам и у меня нет желания убивать собственный автомобиль на трэке. Но не думаю, что это значит, что я езжу хуже Вас. Трэковая езда это спорт, дорога-жизнь.

Я имел ввиду, что если для Вас авто с литерой "М" это икона с которой надо сдувать пылинки, для меня это кусок железа, который позволит мне вые... ой))) выиграть всех)))))

Вождь
19.11.2009, 14:32
Я имел ввиду, что если для Вас авто с литерой "М" это икона с которой надо сдувать пылинки
Ну не икона конечно, но любимый и достаточно редкий автомобиль. Автомобиль созданный все-же для дорог общего пользования, по которым я и езжу в своё удовольствие. Для трэка есть другие автомобили.
который позволит мне вые... ой))) выиграть всех)))))
Достойное желание :d Правда пока удалось только Шумахеру, Лоебу ну и немногим другим.

Степан200
19.11.2009, 14:55
Ну не икона конечно, но любимый и достаточно редкий автомобиль. Автомобиль созданный все-же для дорог общего пользования, по которым я и езжу в своё удовольствие. Для трэка есть другие автомобили.

Достойное желание :d Правда пока удалось только Шумахеру, Лоебу ну и немногим другим.

ХАХАХА))) про ШУмахера и Лоеба))))) у нас тут немного другие уровни,бабки и желания)

Demonf
19.11.2009, 15:24
Человек захотел подготовить эмку под кольцо, и делает это грамотно и без колхоза, в чем проблема? Цель благородная, методы достижения достойные.
Мнение, что для постройки кольцевой телеги нужно использовать донор-труп скорее от бедности вообще и уеб..ности автоспорта в стране в частности. А насчет того что, вот испортили "живую" эмку - не такой уж это и раритет м3е36, чтобы молиться на него.

Xander
19.11.2009, 15:30
Человек захотел подготовить эмку под кольцо, и делает это грамотно и без колхоза, в чем проблема? Цель благородная, методы достижения достойные.
Мнение, что для постройки кольцевой телеги нужно использовать донор-труп скорее от бедности вообще и уеб..ности автоспорта в стране в частности. А насчет того что, вот испортили "живую" эмку - не такой уж это и раритет м3е36, чтобы молиться на него.
А покажи мне на авто.ру живую м-ку, кроме бывшей Лешиной...Ну и еще за 750 продавалась не так давно...Все... Все что там было и сейчас есть-это трупы...

Demonf
19.11.2009, 15:37
И что теперь, хозяевам отслеживать остались ли на авто.ру живые экземпляры таких же машин и только после этого готовить свои к тем или иным дисциплинам?

З.ы. всем переживающим за то что живых эмок не останется - музей БМВ пока никто закрывать не собирается

Swunk
19.11.2009, 15:41
А покажи мне на авто.ру живую м-ку, кроме бывшей Лешиной...Ну и еще за 750 продавалась не так давно...Все... Все что там было и сейчас есть-это трупы...
а при чем здесь то, что мы живем в *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ьном государстве, что машины не ввезти? по миру их немало и корчуют их только в путь.

bmw3s
19.11.2009, 15:55
Мове прехал 1.56 с первого круга но не на стоке, понятно что он нас объедет если вкатается в этот авто, тем более он профи и занимается этим вплотную.

Кто сказал что все М3 в германии как новые тоже трудно найти достойный экземпляр.

Проще и лучше сделать авто под себя из хорошего экземпляра чем из хлама, в основном делают из кала но это все ограниченный бюджет не более.

Серег на самом деле без доработок, во времени подвинуться у нас врядли получилось, мы на своем уровне уперлись втехнику, поэтому пошли на дикие затраты. Например когда степа проехал 1.55 или 54 пришлось влупить 3500 евро и проехать также, правда этот гад :d еще отодвинулся, но это не на долго так как в этом году не получалось часто посещать, вследующем буду стараться ездить везде и побить голдмембера. Станет реально интересней ездить.

Вождь
19.11.2009, 15:57
На auto.ru живых нет, да и вообще Е36 М сделано было не так много. Потому и жалко.

Вождь
19.11.2009, 15:59
Серег на самом деле без доработок, во времени подвинуться у нас врядли получилось, мы на своем уровне уперлись втехнику, поэтому пошли на дикие затраты. Например когда степа проехал 1.55 или 54 пришлось влупить 3500 евро и проехать также, правда этот гад :d еще отодвинулся, но это не на долго так как в этом году не получалось часто посещать, вследующем буду стараться ездить везде и побить голдмембера. Станет реально интересней ездить.
Насколько я помню, твоя без каркаса? И практически сток.

L.A.
19.11.2009, 16:05
Кстати, я так понял, что МоВЕ ПРОЕХАЛ НА Е36 М3 - 1.59??? я НА СТОКЕ ЕХАЛ 1.55.8, ТАК ЧТО........................FUCK OFF)))))))

Степа, дорогой, релакс. Ничуть не умаляю твоих достоинств, катаешь ты хорошо, да и странно тебе двигаться в руле аки лузер коли ночуешь на евротрассах, накат у тебя немалый.
Для объектива добавлю инфо:
мой накат - только поездки в Мячик. Длится это уже 3й год. Сейчас резалт 55,1:) Он был сдвинут именно благодаря тебе (точнее, пониманию того, что моды для движения вперед нужны как воздух, а я в душе консерватор;)). 3с меня пол-года уговаривал хотя бы стул сменить, а мне впадлу было расставаться с любимым кожаным красивым табуретом. Все то время я как раз шел по пути ******анаавто, боясь его изменить и исповедуя идеи Вождя. Именно такой авто на ОЧЕНЬ хреновой резине, с отливами и прочими лишними вещами да еще и на 1 круг достался Дане. И он за этот 1 круг показал сразу мое лучшее на тот момент время... Ты бы удивился дав на 1 круг свой ваген и получив в конце 52.8? Литвинов ведь неплохой пилот, а он на е92 проехал 59, Мове 56. Так что не надо гнать, Даня очень хороший спортсмен, готовый с первого лэпа вытаскивать от 90% возможностей авто:super::super::super: Он был абсолютно уверен, что если бы не отливы и малое кол-во времени 1.56 он бы выдавил.. Я смотрел на него как на небожителся, т.к. м-ки тогда не ехали так вообще - Шульмейстер на Максовой е46 1.58 ехал, Миша Засадыч на тачке Лалекса е36 2.02 (правда, аккуратно). Потом я просто купил Адван 048 и сразу 1.56.3. Потом купил рычаги как у тебя, развалил и на подубитой Тойо 1.55.1
Та же картина с
Максом на е46: 1.58 без подвески и рычагов, 1.53.5 с ними
3сом - 2.01 на почти стоке - 1.54.7 с модами Макса и Данлопом 3g, притом, что Леха ездил в Мячике заметно меньше нас и сам сказал, что пилотировал на 3ку.
Вот реальная картина..

Тебе достался очень хороший экземпляр с кучей правильных модов - мы еще не дошли до этого, т.к. сраный консерватизм, не всегда наличие энафмани и харизма моей любимой телеги не давали возможностей ее уделывать "по Вождю" ( или улучшать "по тебе")

Но с недавних пор я стал разделять именно твою точку зрения, т.к. тупо ******окатание становится не бюджетным и малорезультативным занятием - маятник получения удовольствия качнулся в сторону езды, а не лицезрения, хотя и не в таких радикальных формах.

А Мове, кстати, проехал на р8 5.2 1.49 в 3 градуса тепла на Пирелли и сделал это сразу, ты смог бы так?

Swunk
19.11.2009, 16:12
На auto.ru живых нет, да и вообще Е36 М сделано было не так много. Потому и жалко.
все равно не понимаю :roll: что, лучше если ее на дорогах общего пользования в столб разложат? или блондинка на тлц200 в зад приедет под списание? или в гараже у коллекционера будет пылиться и никто ее никогда не увидит?
по-моему , это очень круто, что машина ездит, радует водителя, выполняет свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

bmw3s
19.11.2009, 16:15
Короче разбирать нужно до конца и достигать наименьшего времени. Я поэтому и хрен возьму с собой гандикам на МПК, лучше поеду в анлиме или поеду только к маше но легкий и самый быстрый :d :super::m5lnch

daniloff
19.11.2009, 16:18
Все дело в отношении. Кто то любит хорошие вещи, знает им цену. Он легко отличит достойный экземпляр от дров. А для кого то вещи - это просто пластамасски, железки, деревяшки - шлак. Он не видит достоинства одного перед другим. Всеяден. Для него всеравно что пойло из Карусели, что марочное вино лохматого года.

Swunk
19.11.2009, 16:22
Все дело в отношении. Кто то любит хорошие вещи, знает им цену. Он легко отличит достойный экземпляр от дров. А для кого то вещи - это просто пластамасски, железки, деревяшки - шлак. Он не видит достоинства одного перед другим. Всеяден. Для него всеравно что пойло из Карусели, что марочное вино лохматого года.

что-то некорректно написано. что, Степа достоинства ///М не использует? от каркаса она хуже стала выглядеть? хуже поехала?
да, по европе на ней не поедешь, но может оно и не надо.

daniloff
19.11.2009, 16:34
что-то некорректно написано. что, Степа достоинства ///М не использует? от каркаса она хуже стала выглядеть? хуже поехала?

Не вижу ничего некорректного. Пытаюсь высказать почему одни расстраиваются, когда хорошие вещи колхозят, а другие это делают и непонимают почему первые не в восторге.

Xander
19.11.2009, 16:38
Степан так и написал, что для него это очередная пластмасска-железка.
Дело не в том, что хуже она поехала или лучше. А в том, то от оригинала там останется кузов (и то весь изрезаный) и двигатель. И разобьют ее скорее не на дороге, а в Мячкого)

Xander
19.11.2009, 16:39
А потом все ноют, что хотят М, а их нет...

ivan711
19.11.2009, 17:23
...Именно такой авто на ОЧЕНЬ хреновой резине, с отливами и прочими лишними вещами да еще и на 1 круг достался Дане. Он был абсолютно уверен, что если бы не отливы и малое кол-во времени 1.56 он бы выдавил...
...Потом я просто купил Адван 048 и сразу 1.56.3. Потом купил рычаги как у тебя, развалил и на подубитой Тойо 1.55.1
Вот реальная картина

Не в обиду, но реальная картина получилась, будто прикручивание железок победило-таки водительское мастерство )))
Сорри ))

bmw3s
19.11.2009, 17:23
А потом все ноют, что хотят М, а их нет...

Кто ноет тот как правило не может ее себе позволить, остальные покупают, не быстро но покупают.

bmw3s
19.11.2009, 17:25
Не в обиду, но реальная картина получилась, будто прикручивание железок победило-таки водительское мастерство )))
Сорри ))

Нет Вань какая получилась картина я написал выше. Что мы не смогли продвинуться бы с резалтами без нужного, накат никто не отменял.

Swunk
19.11.2009, 17:31
Кто ноет тот как правило не может ее себе позволить, остальные покупают, не быстро но покупают.
+1
ноют обычно те, кто хочет м3 за 300 тыщ без предстоящих вложений )

Вождь
19.11.2009, 17:34
Я пытался смотреть здесь, причем цена была не важна. Живых машин нет. А пригнать Е36 из Германии сейчас малореально. И не из-за денег, а по Евро3.

Степан200
19.11.2009, 17:42
L.A, я помойму вообще достаточно спокоен и не когда не говорил, что "я-супергерой". Да я люблю гонять на треке, да я это делаю часто, да у меня получается, НО я просто ненавижу когда мне настойчиво пытаються сказать что я идиот)))))

Я на р8 4.2 на ранфлете, с первого раза 1.52.8))) так что))

Вождь
19.11.2009, 17:51
НО я просто ненавижу когда мне настойчиво пытаються сказать что я идиот)))))
Я так понимаю это камушек в мой огород? Я сначала думал, что Ваш поступок идиотизм, т.е. поступок человека не понимающего, что он творит. Теперь вижу, что Вы вполне понимаете, что делаете. Поэтому более корректно будет слово "варварство".
Не хотел никого обидеть, извините если что не так.

ivan711
19.11.2009, 17:58
Нет Вань какая получилась картина я написал выше. Что мы не смогли продвинуться бы с резалтами без нужного, накат никто не отменял.

Согласен, тут кому как нравится продвигаться - кому техническим путем, кому - сперва приблизится ко времени Мове на своей же машине, потом что-то крутить... Peace ))

Вождь
19.11.2009, 18:00
Согласен, тут кому как нравится продвигаться - кому техническим путем, кому - сперва приблизится ко времени Мове на своей же машине, потом что-то крутить... Peace ))
+1. Когда на своей машине проедете как Мове, можно будет говорить, что ресурсы стока использования близко к 100 процентам.

Вождь
19.11.2009, 18:02
А проехать Мове на заведомо более быстрой машине, думаю не является показателем мастерства?

daniloff
19.11.2009, 18:11
Поэтому более корректно будет слово "варварство".

+1 на языке вертелось...

///Maxim
19.11.2009, 18:28
Поэтому более корректно будет слово "варварство".
не согласен.
Тебе так кажется, т.к ты ценишь авто за красоту, комфорт, техническое совершенсво. Ты получаешь скорее эстетическое удовольствие от обладания ///М :). Другие же используют спортивные машины по прямому назначению - чтобы гонять, использовать все возможности мотора и ходовой. В таком случае выкинуть "лишнее" - салон, шумоизоляцию, и поставить каркас - это безкомпромиссный, но эффективный тюнинг.
Езда по треку становится быстрее, приянее, и безопаснее (тем более, Степан уже попадал в переделку в Мячково на 200sx, и остался невредим благодаря каркасу. ). Главные принципы спортивной машины (по мнению В.Рерля) - низкий вес, жесткость кузова, низкий центр тяжести.

Я тоже не понимаю, когда в спортивные машины ставят музыку за 10000$, которая весит 200кг, но я же не называю это варварством :)

bmw3s
19.11.2009, 18:41

Ехать как Даниил, нужно не работать, а там все время проводить.

2 Степа. На Р8 он ехал когда было +3 это совсем по другому. Совсем недавно, ссылка в соседней теме.

Степан200
19.11.2009, 18:43
Ехать как Даниил, нужно не работать, а там все время проводить.

2 Степа. На Р8 он ехал когда было +3 это совсем по другому. Совсем недавно, ссылка в соседней теме.

да я не собираюсь с ним меряться пиписьками)) Это для многих здесь он кумир))) А я сам себе кумир)))

bmw3s
19.11.2009, 18:45
Да не кумир наверное для них, я вообще удивлен настрою подобному.

Шрам
19.11.2009, 18:47
Стиль письма степин мне не нра:d, но в данном случае встану на его защиту

А проехать Мове на заведомо более быстрой машине, думаю не является показателем мастерства?

если все так, то Иван и вождь либо глухи, либо видят ответы которые им удобны (Серег не в обиду:drink:)

так что степа на стоке(почти:), но и мове ехал по идее на том же, у ЛА вроде тоже самое было сделано с авто на тот момент:?:) очень даже "приблизился" к мове

sb_330xi
19.11.2009, 18:53
б*я, поразвели писанины на целый день.
как спор глухого со слепым.

что хочет Степа - то пусть и делает, его бабло и точка. и не надо в его карман заглядывать и советовать...

AlexeyM
19.11.2009, 18:54

Стёпа я так понимаю воспринимает гонки в мячково именно как СПОРТ. Поытому и делает под себя авто лучше. Или скажете лыжник должен выходить на старт на деревяшках, когда остальные едут на последних "фишерах" или может футболисту на ноги надеть ботинки вместо его любимых бутс - и посмотрим как он сыграет? Эта М3е36 - как хороший спортинвентарь и мы должны только радоваться, что рядом с фамилией в протоколе написано М3!!!!!!!!!! а вы на человека накинулись - мол иди учись ездить сначала на стоке - что за бред?

bmw3s
19.11.2009, 18:54
+1. Когда на своей машине проедете как Мове, можно будет говорить, что ресурсы стока использования близко к 100 процентам.

Серег ты должен понимать что это гонево. Нужно проехать сначало товарищей :d ЦСЛ и РС а потом джипы полноприводные :) и все. До Шумахера уже поздно.:roll:

bmw3s
19.11.2009, 18:55
б*я, поразвели писанины на целый день.
как спор глухого со слепым.

что хочет Степа - то пусть и делает, его бабло и точка. и не надо в его карман заглядывать и советовать...

Вот его имено и нужно проехать :d

bmw3s
19.11.2009, 18:56
а вы на человека накинулись - мол иди учись ездить сначала на стоке - что за бред?

Степа конечно салобон, но кое что может :d :mdriver

sb_330xi
19.11.2009, 19:26
Вот его имено и нужно проехать :d

для каждого трека есть своя "идеальная лучшая тачка".
для мячкого это явно полноприводный тачан, в 2009 - субарик, в 2010 - хз что, м.б. степин корч будет лучшим.

флаг в руки!!! :wave: :wave: :wave:

лично мне в этой песочнице уже надоело.

CTPEJIOK
19.11.2009, 20:06
Весело тут у вас.... два лагеря пытаются навязать свое мнение друг другу... "Один лагерь" Эстетически кайфующме от эМ, другой (довольно топорно сказано но..) Практически влупливающий на Эм по трекам..
А давайте ка перечитайте сие вояние на 5 стр. И посмотрите с чего начался спор...
"-А у меня писька длинее !...
-Ээээ зато у меня толще !"(c)

P.S Гмм во всяком случае эта машина куплена Степаном, и он имеет полное право натянуть ее на дерево под Киевкой, или закорчевать до отстрела колес. ИМХО какая разница что человек делает со своей машиной ? ему это в кайф флаг в руки и уперед.

bmw3s
19.11.2009, 20:08
для каждого трека есть своя "идеальная лучшая тачка".
для мячкого это явно полноприводный тачан, в 2009 - субарик, в 2010 - хз что, м.б. степин корч будет лучшим.

флаг в руки!!! :wave: :wave: :wave:

лично мне в этой песочнице уже надоело.

Серег выбор не велик, скоро возможно появяться близь лежащие трассы, но мотать регулярно туда.... нет не времени, не средств пока.

evgeniy
19.11.2009, 21:19
сейчас...

evgeniy
19.11.2009, 21:22
Можно пару слов? Изначальный постулат - всем мир и точка зрения спорящих мне приятна в обоих случаях. Сам поступал и так и эдак - когда и как мне было удобно. Расскажу жизненный случай. В 2004-м году на площадке у Роста стояли две машины - м5е39 перевертыш и м3е36\3.2. М5 мне тогда не отдали - она попала в руки каким-то...(мотор от нее тем не менее сейчас в е30) а вот м3, несмотря на разоренное состояние, отсутствие бумаг и ни одной целой кузовной детали(включая лонжероны как передние, так и задние) видно запала мне в душу - прошел месяц, совершенно случайно, прочитав ОДНО объявление в изрвр я поехал посмотреть и СРАЗУ купил БМВ 316 - из последнего выпуска, 1998-года, у человека, который сам пригнал ее из венгрии новой. Да там было пара мелких недостатков по кузову, но она реально была новой(60 тыс пробега). Итог - я конечно забрал у роста ту м-ку с конченным кузовом и сделал из двух одну - очень хорошую, но ДЛЯ МЕНЯ. А так - неликвид, потму что не м-ка и не 316. Сейчас Игорь на ней ездит - он ПОНЯЛ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО и купил ее. К чему я это все. М-ка это автомобиль, редкий, не редкий - не важно. Он ликвиден, даже сейчас - это во-первых, самодостаточен- это два.
Во что сейчас Степан вставляет каркас? В м3?-нет. Это уже кузов Е36 с мотором м3, все кузова е36 одинаковые - м или не м, тогда зачем платить больше - 316 в хорошем состоянии на порядок больше и в пять раз дешевле, чем м3. Кто Вас заставляет брать гнилье? - не берите, найдите хорошую. Просто теперь это уже не м - а ни пойми что. А спорт - дааааа - штука такая, требует жертв...

Вождь
19.11.2009, 21:29
Во что сейчас Степан вставляет каркас? В м3?-нет. Это уже кузов Е36 с мотором м3, все кузова е36 одинаковые - м или не м, тогда зачем платить больше - 316 в хорошем состоянии на порядок больше и в пять раз дешевле, чем м3. Кто Вас заставляет брать гнилье? - не берите, найдите хорошую. Просто теперь это уже не м - а ни пойми что. А спорт - дааааа - штука такая, требует жертв...
Так об этом и речь. Жень, ты же на вставил S62 в М3 Е30. Корчи, на мой взгляд, правильнее делать из массовых машин.
Во всяком случае эта машина куплена Степаном, и он имеет полное право натянуть ее на дерево под Киевкой, или закорчевать до отстрела колес. ИМХО какая разница что человек делает со своей машиной ? ему это в кайф флаг в руки и уперед.
Это верно. Но наверное серьезно утрируя, скажу следующее. Очень много картин великих художников находятся в частных коллекциях. И как Вы назовете человека, который решить улучшить картину Рембрандта, к примеру?

ivan711
19.11.2009, 21:35
...а вы на человека накинулись - мол иди учись ездить сначала на стоке - что за бред?

На Степана не накидывался, что он делает с М-кой мне тоже все равно. Только высказал мнение о спорте, покатушках и результатах ).

L.A.
19.11.2009, 21:39
сейчас...
:d :d :d

L.A.
19.11.2009, 21:44
Сорри ))
Вань, можно утюжить до умопомрачения, снимая по 0,5 в год, а можно сюда приплюсовать тюн и снимать еще 2 сек. сверху. Мы доводим авто до ума, делаем его более приспособленным к треку. И не весь апгрейд полезен, как казалось. Предел е36 и е46 сток примерно известен - 1.57-58, в этом я уверен, т.к. набрал немало статистики.

Swunk
19.11.2009, 21:45
И как Вы назовете человека, который решить улучшить картину Рембрандта, к примеру?
бредовое сравнение...

Swunk
19.11.2009, 21:47
Можно пару слов? Изначальный постулат - всем мир и точка зрения спорящих мне приятна в обоих случаях. Сам поступал и так и эдак - когда и как мне было удобно. Расскажу жизненный случай. В 2004-м году на площадке у Роста стояли две машины - м5е39 перевертыш и м3е36\3.2. М5 мне тогда не отдали - она попала в руки каким-то...(мотор от нее тем не менее сейчас в е30) а вот м3, несмотря на разоренное состояние, отсутствие бумаг и ни одной целой кузовной детали(включая лонжероны как передние, так и задние) видно запала мне в душу - прошел месяц, совершенно случайно, прочитав ОДНО объявление в изрвр я поехал посмотреть и СРАЗУ купил БМВ 316 - из последнего выпуска, 1998-года, у человека, который сам пригнал ее из венгрии новой. Да там было пара мелких недостатков по кузову, но она реально была новой(60 тыс пробега). Итог - я конечно забрал у роста ту м-ку с конченным кузовом и сделал из двух одну - очень хорошую, но ДЛЯ МЕНЯ. А так - неликвид, потму что не м-ка и не 316. Сейчас Игорь на ней ездит - он ПОНЯЛ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО и купил ее. К чему я это все. М-ка это автомобиль, редкий, не редкий - не важно. Он ликвиден, даже сейчас - это во-первых, самодостаточен- это два.
у степы была проверенная машина... с хорошим мотором, кпп, кузовом и тп. Что, ему срочно ее продавать? эпопея не на один месяц. потом кидаться искать хорошую 316 + нормальный мотор? зачем?

L.A.
19.11.2009, 21:47
L.A, я помойму вообще достаточно спокоен и не когда не говорил, что "я-супергерой". Да я люблю гонять на треке, да я это делаю часто, да у меня получается, НО я просто ненавижу когда мне настойчиво пытаються сказать что я идиот)))))

Я на р8 4.2 на ранфлете, с первого раза 1.52.8))) так что))

1.52.8 ооооо, нет, ты все же "супергерой!":d
Зы. Очень неплохое время, кстати.

Ты как решил, в одном или 2х классах жарить? Теперь на желтке слики будут просто пипец решать:m5lnch :m5lnch :super:

L.A.
19.11.2009, 21:51
А вообще забавный спор - один лагерь ценит наличие и деятельность другого, но друг с другом, судя по всему, конфликтуют)
Одним по кайфу, что есть вторые, которые холят и лелеят телеги, которые потом можно купить под "убийство" в аспорте, а другие с удовольствием наблюдают как их любимая марка оккупирует призовы места, но сами туда ни ногой)))

Elmurat
19.11.2009, 21:58
интересный спор, каждый прав по своему
под окном стоит М3 ГТ, её точно корчевать не стану никогда
для корчевания есть е30 320

evgeniy
19.11.2009, 22:48
Леша - все правы... Вы с Лешей постепенно достраиваете м-ки, потому что так Вам просто удобнее - ОНИ УЖЕ ЕСТЬ, не надо ничего придумывать, все ясно и понятно, да и по финансам опять же - моды твои они уже вот, стоят, и уже себя оправдали секундами. Понятно, что мои рассуждения справедливы для чего-то вновь затеваемого... Насчет радостных наблюдений за приятной глазу таблицей с бмвм3 в верхних строчках - безусловно... Просто содержать м3 исправной - одни деньги, заточить под трек - другие(совсем другие...). Я бы с удовольствием катался в мячике как можно чаще, но просто в настоящий момент времени не имею достаточной финансовой возможности. А с недостаточной - предпочитаю вообще не заморачиваться. Но выезжать иногда буду...

ivan711
19.11.2009, 23:43
Вань, можно утюжить до умопомрачения, снимая по 0,5 в год, а можно сюда приплюсовать тюн и снимать еще 2 сек. сверху.
Утюжить Мячково... Не знаю - до Бикирниеков полтора часа лета )
http://www.youtube.com/watch?v=OFC5RV29MZo

Кубковая Е30 320 - 10 евро/круг, трасса - 200 евро/час на любое число арендаторов. Поехали весной ?

CTPEJIOK
19.11.2009, 23:52
Это верно. Но наверное серьезно утрируя, скажу следующее. Очень много картин великих художников находятся в частных коллекциях. И как Вы назовете человека, который решить улучшить картину Рембрандта, к примеру?

Опять же утрируя.. если бы E36 была бы в единичном экземпляре как тот же Рембрандт.... то этого человека сожгли бы на костре завернутым во флаг триколлор ///M )) Сравнение немного неверное... хотя настолько же верное. (тафталогия). Вообще это клубок с двумя концами... попробуем распутать..
-Из твоего примера о картине... По сути это произведение искусства, единственная цель которой служит "доставка" эстетического удовольствия... скажем владельцу этой картины...
-М3 фактически тоже произведение искусства. Но несколько более утилитарное. Т.к можно :drh: получая эстетическое удовольствие. А можно жарить в том же Ринге получая более тактильное удовольствие из которого уже производным является эстетика. (для индивидуальной личности)
Итого что мы получаем ? а ничего... уравнение с без конечным ответом.
По скольку это не математика не стоит откладывать в сторону социальный фактор. По этому можно оставить "усовершенствования" Рембрандта и е36м на совести !!владельца!! как единственного судьи и творца ))
Тем не менее. М3е36 их мало это факт.... а живых ну... итого меньше.. но сам факт что есть.. 10...20...30... А Картин Рембрандта\Давинчи и т.д ? 1.2.3 ?? и почти все в единичном экземпляре. Когда е36м останется совсем мало как 850CSI тогда они перейдут в разряд "картин"... и трогать их уже не будут..

Вобщем как-то так... :mltk

P.S большая проблема в этом споре.. это социальные взгляды... они индивидуальны. И по своему верны у всех сторон сего спора.. вот в этом то большая заминка.. что из спора все стороны уходят "с битыми носами и челяками набекрень" Но все равно оставаясь верными своим взглядам... отказываясь пересмотреть и.... откорректировать их отталкиваясь от "взгляда" оппонентов...

Ninja
20.11.2009, 00:02
Весело тут у вас.... два лагеря пытаются навязать свое мнение друг другу... "Один лагерь" Эстетически кайфующме от эМ, другой (довольно топорно сказано но..) Практически влупливающий на Эм по трекам..

P.S Гмм во всяком случае эта машина куплена Степаном, и он имеет полное право натянуть ее на дерево под Киевкой, или закорчевать до отстрела колес. ИМХО какая разница что человек делает со своей машиной ? ему это в кайф флаг в руки и уперед.

Всё верно, каждому своё! У меня тоже сердце кровью обливалась когда 3эс свой белоснежный эксклюзив с мизерным пробегом раскурочил.:( Но ему машина нужна для чистого спорта, мне моя -для улицы, загородных трасс, коллекции наконец. Поэтому кресла и салон белый рука не поднимается махнуть на карбоновые ковши. Не надо спорить. Просто надо беречь эти машины кто как умеет.

CTPEJIOK
20.11.2009, 00:22
Ninja на счет корчевания ... (не дай бог не в обиду.)
Но это случаем не твое ?? ;)))
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=12102
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=12126

Грешник !!! ))) я уже слышу как Вождь стуча в там-тамы разжигает ритуальный костер ))))

P.S по факту. Мой пример. Были у меня 211Amg\Rs6. Ну не совсем стоковые так по мелочи впуски выпуски шкивы мозги.. На большее рука не поднималась. Хотя было куды стремиться. Да и с нынешней М5 были планы... однако всеже не стал их трогать. Всетаки не та масть немного.. Купил себе BNR и...... понеслась... остался только кузов... чувствуется паралель ???

L.A.
20.11.2009, 00:34

Кубковая Е30 320 - 10 евро/круг, трасса - 200 евро/час на любое число арендаторов. Поехали весной ?
Круто! Билет на самолет, проживание, крэш? что еще из расходов

Степан200
20.11.2009, 01:52
А давайте ка перечитайте сие вояние на 5 стр. И посмотрите с чего начался спор...
"-А у меня писька длинее !...
-Ээээ зато у меня толще !"(c)

ля-ля, вот эти опусы про деревья и столбы меня не радуют(((

Степан200
20.11.2009, 01:54

и подвеска тоже идентичная?)))

Ninja
20.11.2009, 01:54

Грешник !!! ))) я уже слышу как Вождь стуча в там-тамы разжигает ритуальный костер ))))

всего лишь рассуждения на тему)) мечты так сказать). Кроме выхлопа, подвески и тормозов ничего не менял и пока не планирую. Если уж буду ставить карбон то вместо железного каркаса сидений, обивку оставлю ту же. ИМХО 36-м сидухам равных нет по красоте.

Степан200
20.11.2009, 01:56
1.52.8 ооооо, нет, ты все же "супергерой!":d
Зы. Очень неплохое время, кстати.

Ты как решил, в одном или 2х классах жарить? Теперь на желтке слики будут просто пипец решать:m5lnch :m5lnch :super:

я вообще поеду в новый чемпионат GT, чиайте на сайте РАФа

Vlom
20.11.2009, 04:03
будто прикручивание железок победило-таки водительское мастерство
категорически заявляю:
-Правильные "железки" заметно повышают конкурентно способность авто!
неоднократно подтвержденный факт!
время благородных рыцарей ушло. да и не зачем...
Есть бабло- купил Олинзы, Капы, подшаманил и без того хороший мотор-
и фиг тебя кто догонит на стоке. так все и ездят.
Есть бабло, смог им разумно распорядиться- залез на подиум и ублажил самолюбие.
нет бабла- выезжаешь на стоке и сосёшь в середине пелетона, в шаге от чашек.
и нужно иметь значительную долю везения, что бы на кольце об"ехать м3 на 325.
да же в моноклассах "шаманят" над авто...

CTPEJIOK
20.11.2009, 09:30
ля-ля, вот эти опусы про деревья и столбы меня не радуют(((

Ну писалось то в утрированной форме ) чем ярче пример тем легче его осознание )

ivan711
20.11.2009, 10:26
Есть бабло- купил Олинзы, Капы, подшаманил и без того хороший мотор - и фиг тебя кто догонит на стоке. так все и ездят.
Далеко не все.

Есть бабло, смог им разумно распорядиться- залез на подиум и ублажил самолюбие. Нет бабла- выезжаешь на стоке и сосёшь в середине пелетона, в шаге от чашек.
Знаю пяток человек, "сосущих в середине пелетона" в том же Мячке, которым дай М3 на час - и самолюбие, добытое капами и олинзами может жестоко пострадать )). И они не очень переживают из-за недополученных чашек )).

И не только на кольце ! Но, к сожалению, бывают разные М3 и их водители.

Монокласс от больного самолюбия не спасает )

ivan711
20.11.2009, 10:40
Круто! Билет на самолет, проживание, крэш? что еще из расходов
Крэш - надо обсуждать с прокатчиком, наверняка оплата ремонта. Вся 320 там оценивается ~5К евро.
Инструктор - тоже надо спрашивать
Самолет ~ 8000 руб
Гостиница - 1000-1500 руб в день
Виза - 35 евро

L.A.
20.11.2009, 10:52
я вообще поеду в новый чемпионат GT, чиайте на сайте РАФа

Супер!:super::super::super:
Степ, дай ссылку

L.A.
20.11.2009, 10:55
Крэш - надо обсуждать с прокатчиком, наверняка оплата ремонта. Вся 320 там оценивается ~5К евро.
Инструктор - тоже надо спрашивать
Самолет ~ 8000 руб
Гостиница - 1000-1500 руб в день
Виза - 35 евро

8000 туда-сюда?

ivan711
20.11.2009, 11:15
8000 туда-сюда?
Ага.

Вождь
20.11.2009, 11:55

:d По теме любой тюнинг, который можно легко удалить, как то сиденья, двери, амотры и пр. это ерунда. Люди, которые берегут свои машины, тот же bmw3s, так и поступают. При желании всегда легко можно вернуть в сток. А вот влезать в структуру кузова, это... ну вы поняли ;) То же думаю и насчет компрессоров. ///М моторы до последнего времени и славились тем, что были высокофорсированными атмосферниками. Турбо - тема японоведер. Компрессор колхозят на примитивные крупнообъемные американские движки. Зачем уродовать рафинированные моторы ///М, значительно сокращая ресурс, я не понимаю :np:

Денис/32
20.11.2009, 12:13
:d По теме любой тюнинг, который можно легко удалить, как то сиденья, двери, амотры и пр. это ерунда. Люди, которые берегут свои машины, тот же bmw3s, так и поступают. При желании всегда легко можно вернуть в сток. А вот влезать в структуру кузова, это... ну вы поняли ;) То же думаю и насчет компрессоров. ///М моторы до последнего времени и славились тем, что были высокофорсированными атмосферниками. Турбо - тема японоведер. Компрессор колхозят на примитивные крупнообъемные американские движки. Зачем уродовать рафинированные моторы ///М, значительно сокращая ресурс, я не понимаю :np:

затем что бмв со своим атмосферником сливает многим:roll: ;)но потенциал у М мотора большой так почему бы его не развить с помощью компресора или турбины?

Вождь
20.11.2009, 12:18
затем что бмв со своим атмосферником сливает многим:roll: ;)
Так купите многие... Не уродуйте хороший автомобиль.

Денис/32
20.11.2009, 12:39
Так купите многие... Не уродуйте хороший автомобиль.

разве турбина или компресор это колхоз и уродство?колхоз это дешовые бампера из сткловолокна всякие дешовые датчики и наклейки!вот из за таких как вы которым М нужна только ради эстетического удовольствия и чтоб :drh: :drh: на нее БМв перестала делать такие авто типа м3gt и m3csl

Вождь
20.11.2009, 12:48
разве турбина или компресор это колхоз и уродство?колхоз это дешовые бампера из сткловолокна всякие дешовые датчики и наклейки!вот из за таких как вы которым М нужна только ради эстетического удовольствия и чтоб :drh: :drh: на нее БМв перестала делать такие авто типа м3gt и m3csl
Денис, ///М только что сделала авто специально для таких как Вы. В нем серийно установленный каркас и выкинуто все, что по вашему мнению не нужно.
А турбина или компрессор на моторе, который под турбину не рассчитывался, это колхоз. Вам недостает технического образования, поэтому наверное сложно будет объяснить какую инженерную работу надо провести, чтоб адаптировать мотор под компрессор без потери ресурса.
Потом у турби и компрессорных моторов хватает своих недостатков. Но если машина нужна только чтобы наваливать, компрессор наверное неплохо. Полно моторов с заводскими компрессорами и турбо субар и прочих рисовых ракет немеряно. Если цель обогнать всех, обратите на них внимание. А если добавить турбину размером с трехлитровую банку, то будет Вам счастье. Правда недолгое. Эти моторы и так до ста тысяч редко доживают, ну а с таким апгрейдом думаю в лучшем случае тысяч двадцать и переборка. И денег сэкономите даже с учетом постоянного восстановления ЦПГ.

sb_330xi
20.11.2009, 12:57
Денис, ///М только что сделала авто специально для таких как Вы.

уважаемый - эта автА в продаже будет только летом 2010, только для граждан германии. в количестве 25 штук.
поэтому - не надо ля ля

Денис/32
20.11.2009, 13:01
Денис, ///М только что сделала авто специально для таких как Вы. В нем серийно установленный каркас и выкинуто все, что по вашему мнению не нужно.
А турбина или компрессор на моторе, который под турбину не рассчитывался, это колхоз. Вам недостает технического образования, поэтому наверное сложно будет объяснить какую инженерную работу надо провести, чтоб адаптировать мотор под компрессор без потери ресурса.
Потом у турби и компрессорных моторов хватает своих недостатков. Но если машина нужна только чтобы наваливать, компрессор наверное неплохо. Полно моторов с заводскими компрессорами и турбо субар и прочих рисовых ракет немеряно. Если цель обогнать всех, обратите на них внимание. И денег сэкономите.гм цена какая на это авто?:confused: :mltk
грамотно установленая турбина или компресор не столь много отнимет в ресурсе;) короче я думаю тему можно закрывать так как у каждого свое мнение и навязывать его другому бестолку:)

Вождь
20.11.2009, 13:02
уважаемый - эта автА в продаже будет только летом 2010, только для граждан германии. в количестве 25 штук.
поэтому - не надо ля ля
Будет спрос, будет и предложение. Беда в том, что покупать нормально сделанную заводскую машину за такие деньги, желающих мало. А колхозить пытаясь сделать что-то подобное за 100 рублей в гараже-полно. Ну так две российские беды никто не отменял.

Денис/32
20.11.2009, 13:04
Если цель обогнать всех, обратите на них внимание. А если добавить турбину размером с трехлитровую банку, то будет Вам счастье. Правда недолгое. Эти моторы и так до ста тысяч редко доживают, ну а с таким апгрейдом думаю в лучшем случае тысяч двадцать и переборка. И денег сэкономите даже с учетом постоянного восстановления ЦПГ.
М моторы в стоке доживают и до 200-300 тысяч спокойно

или речь про моторы субару?

Вождь
20.11.2009, 13:37
М моторы в стоке доживают и до 200-300 тысяч спокойно

или речь про моторы субару?
Это про Субару.
А грамотно установленная турбина на ///М мотор будет стоит примерно как Субару STI. Так зачем огород городить.

shurig
20.11.2009, 13:56
Да, когда я разбирал сиденья с машинки Степы - наворачивались слезы, такое все там новенькое было и чистенькое внутри :d и думал какие бапки мне еще вваливать в свою, что бы она стала такой, как была степина ))

А если серьезно, мне тоже машину жалко, но я признаю право человека делать с своей собственностью что и как он захочет. А то получается абсурдная ситуация: к тебе в спалню залезают незнакомые люди и говорят что трахать свою жену неправильно и безнравственно, что стоит ее гладить по попе и не сметь иного, так как жена красивая умная, а это редкость )).

Денис/32
20.11.2009, 14:09
Это про Субару.
А грамотно установленная турбина на ///М мотор будет стоит примерно как Субару STI. Так зачем огород городить.

а для чего тогда нужна эмка?в пробках стоять?в городе тошнить?:mltk

TAMERLAN999
20.11.2009, 14:31

М-ка нужна что-бы гонять, любить и ценить, я не понимаю неужели в стоковых машинах с литерой ///М не хватает мощности, тем более в последних моделях 420 и 501 hp не мало, а даже больше чем надо., многие на этом форуме даже половины возможностей своих авто не используют,а больше разглогольствуют на беспонтовые темы.,М-мотор -это породистый кайф с самых низов и допинг ему не нужен., но если есть деньги, желание, свободное время, то можно строить дрэгстеры на базе FERRARI или LAMBO :d

daniloff
20.11.2009, 16:04
Заводское оборудование... вот блин всегда найдется воинствующее невежество, которое считает что сделает не хуже и за 36 копеек в выходные в гараже. Сколь таких умников приезжают на ремонт и смотрят преданными собачьими глазами как на прокурора, каков мол приговор. Это я к тому, что колхоз - это не только синие писалки и внешняя атрибутика, это любое изменение конструкции без какого либо инженерного подхода. Колхоз - недолговечный и дешевый по качеству выход из положения. Он конечно может стоить как героин и сверкать наклейками, сути это не меняет. Это - не решение вопроса, это начало конца. Заводы как идиоты тратят огромные ресурсы на разработку копеечного болта. Во дают...

Когда у тебя на глазах "модифицируют" отличную, законченную вещь в хорошем состоянии - это не может не расстраивать. Не надо песен про "кто её хозяин".

ПС: И действительно, кто реализует ///М на 100%? И нужно ли это?

daniloff
20.11.2009, 16:11

Ты не представляешь себе как часто эти слова звучат здесь... А что, нужно постоянно газ до упора? Или вообще - никак? Юношеский максимализм. Это вообще то гражданский, дорожный автомобиль с улучшенными, доработанными характеристиками, а не гоночный болид. На нем можно гонять, а можно и тошнить, в зависимости от ситуации.

Xander
20.11.2009, 16:25
Для меня к примеру м-ка автомобиль только для эстетического удовольствия, крутить его до отсечек на каждом светофоре точно не буду и гонять на Мячиках и.т.д. Нет, понятное дело и со светофора стартануть и пары пятаков покрутить можно, но не гонять автомобиль и в хвост и в гриву. Поэтому и не покупаю заезженые экземпляры е34, а хочу именно в идеале, чтобы, да пылинки сдувать, а зимой ставить в теплый гараж и накрывать оригинальным чехлом. У меня бы рука не поднялась даже ручку КПП неоригинал поставить, не то что кромсать кузов болгаркой и сваркой...
Вот мне например совершенно плевать на е46, е39, е92 хоть "изкорчуйте" их всех...

daniloff
20.11.2009, 16:33
Для меня к примеру м-ка автомобиль только для эстетического удовольствия, крутить его до отсечек на каждом светофоре точно не буду и гонять на Мячиках и.т.д. Нет, понятное дело и со светофора стартануть и пары пятаков покрутить можно, но не гонять автомобиль и в хвост и в гриву. Поэтому и не покупаю заезженые экземпляры е34, а хочу именно в идеале, чтобы, да пылинки сдувать, а зимой ставить в теплый гараж и накрывать оригинальным чехлом. У меня бы рука не поднялась даже ручку КПП неоригинал поставить, не то что кромсать кузов болгаркой и сваркой...
Вот мне например совершенно плевать на е46, е39, е92 хоть "изкорчуйте" их всех...

О чем и речь....

evgeniy
20.11.2009, 16:59
Вообще говоря, мне остается самому тихо сесть в уголке и закрыть голову руками - столько всего переделано... А я тут выступаю - М - не М...

Вождь
20.11.2009, 17:24
Вообще говоря, мне остается самому тихо сесть в уголке и закрыть голову руками - столько всего переделано... А я тут выступаю - М - не М...
Не думаю что ты покромсал хоть одну живую ///М. Тем более редкую. У тебя рука не поднимется. Все твои проекты основани на деталях от убитых доноров (по крайней мере о которых знаю я). Поэтому прекрати посыпать голову пеплом.:d

Степан200
20.11.2009, 18:11

))) у меня есть 7литровый примитивный американский движок внесенный в книгу рекордов Гиннеса))) из-за того что является чуть ли не верхом инженерной мысли,так как со своим объемом редлайн у него 7500 оборотов, так что не надо))) У Бмв крутые моторы, но не только они умеют их строить

daniloff
20.11.2009, 18:14
))) у меня есть 7литровый примитивный американский движок внесенный в книгу рекордов Гиннеса))) из-за того что является чуть ли не верхом инженерной мысли,так как со своим объемом редлайн у него 7500 оборотов, так что не надо))) У Бмв крутые моторы, но не только они умеют их строить

Здесь не об этом разговор. А в основной массе америкосы примитивны.

Ninja
20.11.2009, 19:07
Ты ещё скажи что он проедет хотябы половину ресурса м-мотора:d
А для Гиннеса я тебе и тракторный двиг раскручу до 8-ми тыс.:mdriver

daniloff
20.11.2009, 21:06

Ну насчет ресурса ты зря... За счет неимоверного обьема при копеечной мощности ходят они будь здоров...

evgeniy
20.11.2009, 22:36
Ну и где этот мотор? Где стоит? Что делает? Давай его сюда, а то руки уже чешутся что-нибудь сварганить, а мыслей нет. Видели мы эти последние моторы БМВ- алюминиевые болты кругом - вообще не понимаю, как они там хоть что-то отжимают в смысле мощности, но то что теперь вся техника одноразовая и ремонту или апгрейду не подлежит ни под каким соусом для меня уже однозначно. Новые м-ки не жду - не интересно - чушь с пластмассовыми поддонами... Самый кондовый двигатель, который был в руках - с50б30, так же верю в старую шестерку м5. Прогресс заметно ослаблял м-моторы и делал их все более технологичными. Нелогично, но прогрессивно...

Ninja
20.11.2009, 22:44
Ну насчет ресурса ты зря... За счет неимоверного обьема при копеечной мощности ходят они будь здоров...
Я думаю с редлайном в 7500 мощность там не копеечная. И при чём здесь объём если качество комплектующих на уровне тольятти? Может конечно кадди ещё куда ни шло но остальные америкосы под капотом это просто кошмар. Не понаслышке знаком с американцами, их ума хватает только на объём и прикручивание компрессоров.

daniloff
20.11.2009, 23:18
Я думаю с редлайном в 7500 мощность там не копеечная. И при чём здесь объём если качество комплектующих на уровне тольятти? Может конечно кадди ещё куда ни шло но остальные америкосы под капотом это просто кошмар. Не понаслышке знаком с американцами, их ума хватает только на объём и прикручивание компрессоров.

Насчет тольятти не буду спорить, но мне кажется что все-таки постабильней? Может ты просто давно с тазами не работал... Может там не крутящий момент высок, а мощность невысока, уверяю тебя. Если взять мириканский и европейский двигатель (ипонский тоже) и сравнить обьем/массу/мощность то коэффициент будет сильно различаться. Если с 3,5 литра снять 300 лошадей и, например 200, то ресурс в первом случае сокращается в разы. А если при 5 литрах снять 300, то ресурс будет ближе к второму варианту. Пиндосы не парятся над расчетами, сделали литраж побольше, степень сжатия понизили чтобы жрал 80 бенз и вперед.
Впрочем мы куда то ушли от темы.

daniloff
20.11.2009, 23:19

Насчет тольятти не буду спорить, но мне кажется что все-таки постабильней? Может ты просто давно с тазами не работал... крутящий момент высок, а мощность невысока, уверяю тебя. Если взять мириканский и европейский двигатель (ипонский тоже) и сравнить обьем/массу/мощность то коэффициент будет сильно различаться. Если с 3,5 литра снять 300 лошадей и, например 200, то ресурс в первом случае сокращается в разы. А если при 5 литрах снять 300, то ресурс будет ближе к второму варианту. Пиндосы не парятся над расчетами, сделали литраж побольше, степень сжатия понизили чтобы жрал 80 бенз и вперед.
Впрочем мы куда то ушли от темы.

L.A.
21.11.2009, 01:28
Вот что пишут про последний двиг корви:

На Corvette ZR1 / Корвет ZR1 устанавливается LS9 ­- новый 6,2-литровый двигатель V8, который развивает максимальную мощность 620 л.с.* (462 кВт) и максимальный крутящий момент 807 Н·м. Его "сердцем" является большой и эффективный компрессорный нагнетатель типа Roots с новой конструкцией ротора турбины (с четырьмя винтовыми лопастями). Его дополняет встроенная система охлаждения, которая понижает температуру воздуха, поступающего к двигателю, и обеспечивает максимальную эффективность его работы. Сборка LS9 выполняется вручную, в Центре General Motors / Дженерал Моторс (http://www.auto-dealer.ru/redirect.php?link=www.generalmotors.ru) по производству силовых агрегатов в г. Виксом (Wixom), штат Мичиган. В нее входят специальные процессы, которые обычно применяются при сборке двигателей гоночных автомобилей, чтобы создавать совершенные, высокоточные механизмы.
Коробка передач и сцепление
С двигателем LS9 сочетается новая, более эффективная 6-ступенчатая механическая коробка передач и двухдисковое сцепление с исключительно большой прижимной силой (поэтому к педали сцепления требуется прикладывать небольшое усилие). Специально подобранные шестерни в коробке передач Corvette ZR1 / Корвет ZR1 создают высокое передаточное отношение первой передачи - это помогает автомобилю начинать движение. Максимальная скорость достигается на шестой передаче.

Так что мощу там стали доливать..

daniloff
21.11.2009, 02:12
Написано ужасно. Видно, что это рекламный текст, но человек писавший это не до конца понимает о чем пишет. Я лучше помолчу.

motodzano
21.11.2009, 07:01
Jedem das Seine

AlexeyM
21.11.2009, 11:08
категорически заявляю:
-Правильные "железки" заметно повышают конкурентно способность авто!
неоднократно подтвержденный факт!
время благородных рыцарей ушло. да и не зачем...
Есть бабло- купил Олинзы, Капы, подшаманил и без того хороший мотор-
и фиг тебя кто догонит на стоке. так все и ездят.
Есть бабло, смог им разумно распорядиться- залез на подиум и ублажил самолюбие.
нет бабла- выезжаешь на стоке и сосёшь в середине пелетона, в шаге от чашек.

+1 о чём я и говорю. Правильные железки в автоспорте - эта та же экипировка спортсмена, без которой достижение высоких результатов невозможно.

AlexeyM
21.11.2009, 11:14
Ты не представляешь себе как часто эти слова звучат здесь... А что, нужно постоянно газ до упора? Или вообще - никак? Юношеский максимализм. Это вообще то гражданский, дорожный автомобиль с улучшенными, доработанными характеристиками, а не гоночный болид. На нем можно гонять, а можно и тошнить, в зависимости от ситуации.

На M5 то можно ехать спокойно и никуда не спешить, вот на М3...
М3 намного дёрганей и постоянно провоцирует на езду на пределе.
"Быть первым каждый день"(с) - для меня это про М3, а не М5.

Шрам
21.11.2009, 15:17
зачем пост данилова поправили? прикольно было))

daniloff
21.11.2009, 16:20
зачем пост данилова поправили? прикольно было))

Это я поправил, посчитал лишним :wave:

daniloff
21.11.2009, 16:28
На M5 то можно ехать спокойно и никуда не спешить, вот на М3...
М3 намного дёрганей и постоянно провоцирует на езду на пределе.
"Быть первым каждый день"(с) - для меня это про М3, а не М5.
Согласен, М3 более резкая девочка, но вот мою машину ребята в бокс боятся загонять, по той же причине. Насчет "провоцирует". Некоторых людей провоцирет на драку взгляд другого человека, точнее они считают что их провоцируют :d:d:d А другие воспринимают это как комплимент :) Намек поняли? Никому не в обиду :wave:

Вадим
21.11.2009, 16:43
Добавлю свои "5 копеек".

Со стороны мат части :

1. Степан имеет кэш и распоряжается им правильно. Строит конкретное авто для конкретного занятия. Что-ж респект.

2. Опыт езды на кольце более чем впечетляющий ( многие не имеют и половины)

3. Вывод из первых двух пунктов - оно ему дествительно надо.

Со стороны эстетической.

1. Делается все аккуратно и не колхозно. Еще +1

2. Авто комплектуется у правильных людей правильными железками.

3. Авто это конечно железо и если это железо быстрое и есть бабло то оно должно валить . Как сказал один мой друг. "Они любят когда их натягивают, только смазывать не забывай" Полностью согласен с этим утверждением.

4. е36 довольно красивое авто , а ///м3 еще и редкое. Когда авто будет построено, то станет еще и эксклюзивом. Считаю что таковым оно и должно остаться, а не по принципу поипал и выбросил. Очень будет жаль если авто закончит свои дни около забора как надоевшая игрушка....

JMax
21.11.2009, 22:30
Осилил текст).
Вставлю и своё "редкое слово" в вечный спор.
Корчевать мелкосерийные "картины Рембранта" возможно и good при жизни мастера, но после его "смерти" - варварство, но и слушать тех, кто говорит, как "гладить свою жену" - тоже не вариант.
Кого судить то? Охотника, который отдал(продал) единорога волку или волка?
ИМХО: жаль что авто переходит из масс народных, в класс спортсменов и надеюсь, что в новом виде проживёт дольше чем в начальном, её прошлое уже не вернуть.

Очень будет жаль если авто закончит свои дни около забора как надоевшая игрушка....
+1

Степан200
22.11.2009, 01:34

В АМерике есть уже экземпляры с пробегом более 70-75 тысяч миль.!

Степан200
22.11.2009, 01:36

513 сил и легендарный корветт з06, стыдно не знать таких машин)))

ТИтановый шатун и клапан,цельнофрезированная голова, кованный поршень, сухой картер и ЭТО СТОК!!!))) ТОльятти))) нуну

Ninja
22.11.2009, 04:28

ТИтановый шатун и клапан,цельнофрезированная голова, кованный поршень, сухой картер и ЭТО СТОК!!!))) ТОльятти))) нуну

За что это должно быть стыдно? меня корветы не впечатляют ни разу.
Ты титановыми шатунами и клапанами решил удивить? ну-ну))) чудо инженерной мысли:d

motodzano
22.11.2009, 07:07

по большему счету это понт,применять титан для деталей стандартного двигателя ,при всех его достоинствах-вес прочность и.т.д. он имеет маленький такой косячок-нестабильность.титановый шатун может работать на 10000об,держать 2 бара избытка,а сломаться на холостых оборотах,ставить кованный поршень с зазором под десятку на мотор мощьностью меньше 200 сил с цилиндра и с расчетом на большой ресурс?ну а смысл цельнофрезерованной головки я точно не пойму-мотциклы с мощностью под 200 сил с литра,знаменитые турбомоторы типа порше 935,ауди кватро группы б имели такие нагрузки что большинству современных спортивных машин и не снится но в тоже время имели литые головки,единственное где применяются цельнофрезерованные головки,картера,крышки и.т.д. это мотоциклетные американские моторы типа S&S,RevTech,и.т.д, но имеют при этом мизерную мощность и кроме понта никакого смысла не имеют

bmw3s
22.11.2009, 12:53
Уважаемые защитники стока, в данной теме вы несете какую то ерунду и главное не понятно зачем. Тяжело понять к чему эти не лепые доводы, если честно даже как то не удобно, что тут появилась такая тема.

Наверное лучше выйти из состояний ******а над машиной а ездить на ней и получать удовольствие и вы поймете что это за автомобиль, а так владея М и не зная на что она способна и как она действительно может ехать вот что должно Вас напрягать. Если кто то коллекционер хотя знаю что из обсуждающих их нет тогда можно высказать свое мнение а не выступать до усюро аргументируя не очень мудрыми факторами. Просто не смотрите на фото и не раздражайтесь или огорчайтесь. Тут форум про М Серию и как то странно слышать подобные идиотские темы как на бк мол нужно брать свеже чтоб не было перехода года, сколько жрет бензина и прочее.

daniloff
22.11.2009, 13:04
Уважаемые защитники стока, в данной теме вы несете какую то ерунду и главное не понятно зачем. Тяжело понять к чему эти не лепые доводы, если честно даже как то не удобно, что тут появилась такая тема.

Наверное лучше выйти из состояний ******а над машиной а ездить на ней и получать удовольствие и вы поймете что это за автомобиль, а так владея М и не зная на что она способна и как она действительно может ехать вот что должно Вас напрягать. Если кто то коллекционер хотя знаю что из обсуждающих их нет тогда можно высказать свое мнение а не выступать до усюро аргументируя не очень мудрыми факторами. Просто не смотрите на фото и не раздражайтесь или огорчайтесь. Тут форум про М Серию и как то странно слышать подобные идиотские темы как на бк мол нужно брать свеже чтоб не было перехода года, сколько жрет бензина и прочее.

Таков у ж контингент форума, Алексей. Призвать всех замолчать и называть тему идиотской - мне неприятно от тебя это слышать. Посты про всякую чушь от Гончарова - это норма, а высказать свое мнение относительно корчевания и расхода бензина - нет. Так уж получилось, что обеспеченных владельцев М не думающих ни о чем кроме скорости тут не густо. Пытаться превращать этот форум в подобие элитного клуба - пустая затея. Основная масса тусящих здесь - босяки, волей случая имеющих авто серии М, как правило в зрелом возрасте. Вообще иногда возникает ощущение, что ты один понимаешь, ценишь и любишь М. но по своему. Все кто не вписываются - неформалы. Что плохого в том, что для людей их М - эксклюзив, это их гордость, они холят и лелеют их, и в случае гибели стока высказывают сожаление? Пускай они не вырывают друг у друга секунды в мячково, не улучшают конструкцию, не завоевывают призы. Они - просто юзеры которые пруццо от своих машин и иногда позволяют себе прохватить с ветерком. Необязательно, имея Хай Енд саундсистему в 100 Ватт, постоянно слушать её на максимуме, и прикручивать к ней различные примочки саморезами и синей изолентой для достижения 101...

L.A.
22.11.2009, 14:42
+1 к Данилову. Леха, тема, кстати, весьма интересная с учетом того, что она отделена от проекта Степы и не зафлуживает топик - мусолево пошло в глобальном масштабе. Давно уже не появлялись сабжы по М, набирающие 10 стр. за недели, не считая говнотерок с выжималкой. Видимо, ковырнули наболевшее..
Не все сразу готовы совершить Степины телодвижения по многим причинам, отсель получают удовольствие от просто обладания быстрой, красивой и харизматичной телегой, что не идет в разрез с тематикой м-пауэр..
В этой теме никто никого не убедит, просто будут 2 мнения с, надеюсь, крепкими аргументами и каждый имеет право рассматривать тот или иной факт решающим в выборе собственной позиции. Вполне возможно, что со временем консерваторы будут перетекать в стан спортсменов..

То Степан - где линк на участников в классе ГТ с сайта РАФ? Ссылался на нее, а не привел. Забаню:d

Ninja
22.11.2009, 17:05
Согласен на 100% с двумя предыдущими ораторами.)

TAMERLAN999
22.11.2009, 17:29
Согласен с 3-мя предыдущими авторами:)

Степан200
22.11.2009, 18:09
raf.su

L.A.
22.11.2009, 20:02
raf.su
Там я был и про ГТ-рус ничерта не нашел.

Demonf
22.11.2009, 20:26
Там я был и про ГТ-рус ничерта не нашел.

http://www.raf.su/index.php?option=content&task=view&id=792&Itemid=33

Концепция сезона 2010 года по автомобильным кольцевым гонкам

...

2.5. Зачётная группа «GT-Rus» - автомобили категории GT, подготовленные по техтребованиям ФИА. Условия допуска иных автомобилей будут оговорены дополнительно.

2.6. Статусы соревнований:

2.6.1. Чемпионат России: «Туринг», «Туринг-лайт», «Формула 3».

2.6.2. Кубок России: «Супер-продакшн», «Национальный».

2.6.3. Кубок РАФ: «GT-Rus»,

2.6.4. Первенство России: «Кубок Логан-Юниор».

2.7. Соревнования в ЗГ «Формула 3», «GT-Rus», «Кубок Логан-Юниор» могут иметь меньшее число этапов (в частности, могут проводиться только на стационарных трассах).

Ничего конкретного... И "«GT-Rus» - автомобили категории GT, подготовленные по техтребованиям ФИА" - даже не указано по техтребованиям ФИА вдля какой категории

vlp
22.11.2009, 23:52
В GT4 вроде к стоку только каркас, выключатель массы и систему пожаротушения добавляют. Но чтобы ехать, придется с омологацией заморочиться. HANS приобретать, ну и по мелочи - вплоть до подшлемника :) Главное, конечно, чтобы машину допустили.

daniloff
26.11.2009, 22:16
по большему счету это понт,применять титан для деталей стандартного двигателя ,при всех его достоинствах-вес прочность и.т.д. он имеет маленький такой косячок-нестабильность.титановый шатун может работать на 10000об,держать 2 бара избытка,а сломаться на холостых оборотах,
а можно поподробней? интересно...

Tra1nEr
30.11.2009, 05:58
выскажу свое мнение как первоначальный владелец данного авто.
когда я приобрел данную машину пробег на ней был 57 т.км и она была в идеальном стоковом состоянии. она долго стояла (в общей сложности около 3х лет), поэтому сразу же сделал большое ТО - порядка 200 - 250 т.р. - тормоза стойки рычаги, все резинки спереди и сзади все масла, рейку, тяги итд итп.
Покатался некоторое время. было интересно что за автомобиль е36, немного поездив понял что он мне не очень нравится. стоковая подвеска откровенно валкая, тормоза никакие, колесные диски - тяжелые. т.е. многие компоненты уже реально устарели.. плюс стоят непонятно за что баснословных денег, например амортизатор на м3 порядка 500 долларов.

решил делать легкий тюнинг )) поставил подвеску ПСС10, регулируемые рычаги, опоры, другие сайлентблоки. Затем улучшенные тормоза, облегченный маховик, сцепление. Легкие колеса.

Когжа я выехал изменения меня просто шокировали. Машина стала совершенно другой - жесткой, управляемой, острой. Сразу же ощутилось где кроется настоящий потенциал м3.

Расстроило другое. Машина перестала быть пригодной для гражданской езды. Салон сразу же загремел и начал рассыпаться из-за жесткой подвески, приходилось каждый день смазывать его силиконом.

Тюнинговое сцепление и маховик хорошо держит нагрузки, но абсолютно по идиотски работает в пробках..
сам кузов начал потрескивать из-за больших нагрузок, которые передает винтовая подвеска, полуслик и жесткие резинки..
и с каждым узлом который я заменял - похожие моменты..

К чему все это пишу. Конечно, очень и очень жалко что машина превратилась в корч. Это была не просто живая м3, а самая идеальная м3 в Москве и возможно в России. при пробеге 50 т.км в нее было вложено под 1.000.000руб. + ни одной крашенной детали кроме переднего бампера. Но в данном конкретном случае Степа сделал имхо абсолютно павильно, отказавшись от езды на фактически медленном полуустаревшем стоке.
И с данными модами выкидывание салона было логичным естественным шагом. Конечно, многие скажут что надо было вернуть ее в стоковое состояние и сдувать нее пылинки. Возможно, но реальных покупателей готовых ее купить для этого - не было. поэтому все эти разговоры больше похожи на фетиш со стороны малоимущих =)
всем:drink:

TAURUS
01.12.2009, 22:34
Tra1nEr +100%

Ninja
01.12.2009, 23:14
решил делать легкий тюнинг )) поставил подвеску ПСС10, регулируемые рычаги, опоры, другие сайлентблоки. облегченный маховик, сцепление. Расстроило другое. Машина перестала быть пригодной для гражданской езды. Салон сразу же загремел и начал рассыпаться из-за жесткой подвески, приходилось каждый день смазывать его силиконом.

Тюнинговое сцепление и маховик хорошо держит нагрузки, но абсолютно по идиотски работает в пробках..
сам кузов начал потрескивать из-за больших нагрузок, которые передает винтовая подвеска, полуслик и жесткие резинки..
и с каждым узлом который я заменял - похожие моменты..

К чему все это пишу. Конечно, очень и очень жалко что машина превратилась в корч. . поэтому все эти разговоры больше похожи на фетиш со стороны малоимущих =)
всем:drink:
Давай будем называть вещи своими именами, окей?;)
Ведь это нифига не легкий тюнинг а реальное начало гоночной машины. Ставя те или иные компоненты мало кто задумывается о том для чего они нужны на самом деле и как они будут работать. Нам же надо сразу всё самое дорогое, самое жёсткое и самое сликовое...:roll: настолько насколько жаба отпустит:p О чём жалеть если сам изначально сделал из машины корч? :cool: Да, конечно, тут многие скажут что по городу очень хорошо на винтах, только нах оно для города надо мало кто может объяснить. Так же как и езда на феродо 3000 в гражданских режимах.
К чему всё это пишу. Не надо записывать в малоимущих тех кто не вваривает каркас в свою м3 и не ставит ПСС с лёгким маховиком. Да сток- полный отстой, но бывают и компромисные варианты по управляемости и комфорту для просто активной езды, после которой не трещит кузов, и не надо выкидывать салон. Можно просто быстро ездить по загородным дорогам, получать удовольствие от хорошо настроенной подвески, мощных тормозов и живого мотора. Хотя конечно можно и шахматить по пробкам сломя голову пытаясь реализовать потенциал винтовой подвески...:mltk

Зы: мне хватило 4 евро чтобы довести свою эмку до состояния полного удовлетворения её управяемостью и торможением. Она достаточно жёсткая но не табуретка. А если мне нужен будет корч для гонок- я слеплю его из обычной е36, из которого не будет жалко выкинуть салон и вварить туда каркас. И я не буду ездить на нём по пробкам)

///Maxim
01.12.2009, 23:24
Хотя конечно можно и шахматить по пробкам сломя голову пытаясь реализовать потенциал винтовой подвески...:mltk

:d :d :d

потенциал винтовой подвески раскрывается в основном на треке.
Но и в городе в самом мягком режиме ездить приятнее.

На коробке PSS10 написано что-то вроде "протестировано на Нурбургринге", но никак не "протестрировано, шахматя по пробкам сломав голову" :)

///Maxim
01.12.2009, 23:27
Ведь это нифига не легкий тюнинг а реальное начало гоночной машины.

этот тюнинг "не легкий" разве что в плане бюджета.

На винтах, опорах, сайлент-блоках машина остается пригодной для городской езды. Легкий маховик несколько усложняет езду по пробкам, но м3 не для этого создавалась.

Начало гоночной машины - это ковши, 4-х точечные ремни, выкинутый салон, каркас, и серьезная подвеска - типа MOTON или KW Competition.

bmw3s
04.12.2009, 14:30
Давай будем называть вещи своими именами, окей?;)
Ведь это нифига не легкий тюнинг а реальное начало гоночной машины. Ставя те или иные компоненты мало кто задумывается о том для чего они нужны на самом деле и как они будут работать. Нам же надо сразу всё самое дорогое, самое жёсткое и самое сликовое...:roll: настолько насколько жаба отпустит:p О чём жалеть если сам изначально сделал из машины корч? :cool: Да, конечно, тут многие скажут что по городу очень хорошо на винтах, только нах оно для города надо мало кто может объяснить. Так же как и езда на феродо 3000 в гражданских режимах.
К чему всё это пишу. Не надо записывать в малоимущих тех кто не вваривает каркас в свою м3 и не ставит ПСС с лёгким маховиком. Да сток- полный отстой, но бывают и компромисные варианты по управляемости и комфорту для просто активной езды, после которой не трещит кузов, и не надо выкидывать салон. Можно просто быстро ездить по загородным дорогам, получать удовольствие от хорошо настроенной подвески, мощных тормозов и живого мотора. Хотя конечно можно и шахматить по пробкам сломя голову пытаясь реализовать потенциал винтовой подвески...:mltk

Зы: мне хватило 4 евро чтобы довести свою эмку до состояния полного удовлетворения её управяемостью и торможением. Она достаточно жёсткая но не табуретка. А если мне нужен будет корч для гонок- я слеплю его из обычной е36, из которого не будет жалко выкинуть салон и вварить туда каркас. И я не буду ездить на нём по пробкам)

Лех у тебя позиция человека не ездеющего, не пробавшего, не понимающего как это работает. Другое дело что тебе достаточно что у тебя стоит, никто же не говорит что это плохо, каждый использует авто как он желает. Но вкусив все остальные девайсы ездить на стоковой машине или около стоковой не интересно, медлено и просто опасно.

Описанные Леней запчасти ни каким образом не далают авто гоночным и даже приближеным к проф тачке. У тебя большие заблуждения либо в управлении либо, что дает та или иная деталь. Авто даже продакшена это все иное нежеле установлено на наших авто.

ivan711
04.12.2009, 16:35
Авто даже продакшена это все иное нежеле установлено на наших авто.
Так почему не купить готовый Продакшен и выезжать в полноценных соревнованиях, как MAX-SYM например ?

ivan711
04.12.2009, 16:38
...Да сток- полный отстой...
Сурово ))

AlexM
04.12.2009, 16:42
Так почему не купить готовый Продакшен и выезжать в полноценных соревнованиях, как MAX-SYM например ?

Бюджет немного не тот, точнее запредельный, по сравнению с любительскими состязаниями.

ivan711
04.12.2009, 17:03
Бюджет немного не тот, точнее запредельный, по сравнению с любительскими состязаниями.
Про бюджет - хотелось бы цифры. Кстати, вон рядом Фурию в аренду предлагают...
Ну и разница в уровне любительских состязаний и кольцевых гонок есть )

Ninja
04.12.2009, 17:12
Лех у тебя позиция человека не ездеющего, не пробавшего, не понимающего как это работает.

Твою позицию я теперь тоже понимаю. Эмка с родным салоном, без каркаса и винтов не бывавшая в мячике- признак нищедротства и отсутствия навыков езды.:cool:

Зы: :(

Ninja
04.12.2009, 17:21
Описанные Леней запчасти ни каким образом не далают авто гоночным и даже приближеным к проф тачке .
Гоночным -нет, но это движение в сторону спорта. В итоге это кузов, мотор, подвеска. комплект для любительских гонок построенный на базе гражданской машины.
Для города плохо пригодный и фактически бессмысленный. Про профессиональные тачки я вообще не говорил.

Степан200
04.12.2009, 17:39
бюджет выступления в классе ГТ у меня в следующем году запланирован в районе 70 тыс.рублей гонка, в мячково в этом году получилось 30 (это если брать все замены жидкостей, колодки-диски, резина)

bmw3s
04.12.2009, 18:27
Твою позицию я теперь тоже понимаю. Эмка с родным салоном, без каркаса и винтов не бывавшая в мячике- признак нищедротства и отсутствия навыков езды.:cool:

Зы: :(

:d :d

Странно как то ты все воспринимаешь. Позже если попробуешь сам поймешь.

bmw3s
04.12.2009, 18:28
Сурово ))

Вань а ты сам то что не едешь?

AlexM
04.12.2009, 18:32
бюджет выступления в классе ГТ у меня в следующем году запланирован в районе 70 тыс.рублей гонка, в мячково в этом году получилось 30 (это если брать все замены жидкостей, колодки-диски, резина)

Степ, если не сложно, вкратце озвучить бюджет можно? а то есть ощущение что он сильно занижен.

Макс в Дмитрове за вик-энд 8 комплектов сликов только укатал, в среднем по 300Евро за колесо.

Ninja
04.12.2009, 18:45
:d :d

Странно как то ты все воспринимаешь. Позже если попробуешь сам поймешь.
Лёх, я пробовал авто и на шс и на сликах. Сейчас мне не до гонок- я строю дом и почти весь бюджет туда уходит. м3 е36 в живом виде сам знаешь- сейчас раритет которого днём с огнём не сыщешь. И свою лялю корчевать мне имхо грех. Я прекрасно понимаю людей которым жалко видеть корчевание последних из могикан 36-х. Тут у каждого своя позиция- кто-то хочет сохранить, а кто-то хочет первым приехать. вот весь спор...:flag

vlp
04.12.2009, 19:35

А что - регламент по ГТ где-то опубликован? Пока ничего, кроме заявления о том, что будет этот класс в концепции 2010 не видел.

Вождь
05.12.2009, 02:45
+ 100. Это нормальный подход.

Вождь
05.12.2009, 02:48
Самый бюджетный вариант банка ревущая на тазу :d И деланье никуда не спешащих BMW. Добавляет самооценки :ura
Кстати где-то слышал, что наклейка Sparko прибавляет минимум 20 лошадей :np:

Денис/32
05.12.2009, 07:29
Самый бюджетный вариант банка ревущая на тазу :d И деланье никуда не спешащих BMW. Добавляет самооценки :ura

бред:cool: ;)

Вождь
05.12.2009, 11:21
бред:cool: ;)
:nod:
Так же как и чуть менее бюджетные попытки улучшить хорошее.
Вообще покажите мне регламент, согласно которому производятся доработки. Уверен, такого регламента нет. Для каких гонок создается машина? Если туда допускаются любые автомобили с любыми доработками, то это просто мерянье пиписьками. Тогда зачем городить огород. Любая профессионально собранная гоночная машина, причем не ///М, а 320, объедет этот самодвижущийся кошмар :mad: Бюджет "доработок" думаю ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем покупка профессиональной 320.

ivan711
05.12.2009, 12:50

Где ? Кроме Лидера и Сорочан в этом году не ездил - Мячково, короткая спринтовая трасса в Мытищах и Тушино - неинтересно.

AlexM
05.12.2009, 14:02
Уважаемый, у вас есть собственный авто и вы имеете право делать с ним то что вам хочется, точно так же как любой другой владелец делает что хочет со своим для своих целей.

Сарказм не в тему, не видели авто а выводыпо слухам делаем.

:nod:
Так же как и чуть менее бюджетные попытки улучшить хорошее.
Вообще покажите мне регламент, согласно которому производятся доработки. Уверен, такого регламента нет. Для каких гонок создается машина? Если туда допускаются любые автомобили с любыми доработками, то это просто мерянье пиписьками. Тогда зачем городить огород. Любая профессионально собранная гоночная машина, причем не ///М, а 320, объедет этот самодвижущийся кошмар :mad: Бюджет "доработок" думаю ГОРАЗДО ВЫШЕ, чем покупка профессиональной 320.

Вот сначала узнайте сколько стоит готовый авто класса WTCC, а затем поинтересуйтесь стоимостью одного сезона в мертвом RTCC, после этого и советы можно давать.

Вождь
05.12.2009, 15:05
Вот сначала узнайте сколько стоит готовый авто класса WTCC, а затем поинтересуйтесь стоимостью одного сезона в мертвом RTCC, после этого и советы можно давать.
Насколько я помню наш соклубник LAlex купил автомобиль в районе 10 килобаксов (Е36), Е46 купленная Максимом продавалась в районе 40. Озвучиваю цифры, потому что на форуме уже выкладывались помоему. Не думаю, что это большой секрет.
А при отсутствии денег на нормальное участие в гонках, остальные потуги выглядят так, как я написал. И все это вызывало бы только смех, если бы не портились редкие машины.

m3e30turbo
05.12.2009, 17:06
Насколько я помню наш соклубник LAlex купил автомобиль в районе 10 килобаксов (Е36), Е46 купленная Максимом продавалась в районе 40. Озвучиваю цифры, потому что на форуме уже выкладывались помоему. Не думаю, что это большой секрет.
А при отсутствии денег на нормальное участие в гонках, остальные потуги выглядят так, как я написал. И все это вызывало бы только смех, если бы не портились редкие машины.

Что значит портить? Люди не портят эти машины, а улучшают для себя лично. У того, кто имеет возможность «испортить машину» есть возможность вернуть все обратно, вопрос только в финансах. Я лично, не хочу чтобы меня проезжали стандартные субару и лансера.
Хочу добавить для Вождя.
Сергей, ты относишься к машинам марки //м как к товару, ликвид или не ликвид, как барыга, в самом деле. На этих машинах надо гонять, и получать удовольствие для себя, а не для будущих покупателей и перекупщиков.

L.A.
06.12.2009, 02:17

Сашке очень повезло, т.к. попал он в несезон на подобную технику, грубо говоря, купил плавки Гуччи с брюликами в декабре на Шпицбергене. Реальная стоимость этой телеги с Зипом в разы выше.. Но при этом пришлось все равно вложить немалые деньги и усилия для приведения авто в боевое состояние, что отражено в его теме за исключением фин. состовляющей. По-хорошему, ему надо только воткнуть с50 (несколько часов с мотеком) и вот он уже с нами))

Вождь
06.12.2009, 02:18
Сергей, ты относишься к машинам марки //м как к товару, ликвид или не ликвид, как барыга, в самом деле. На этих машинах надо гонять, и получать удовольствие для себя, а не для будущих покупателей и перекупщиков.
Совершенно не как к товару, а как к вполне самодостаточной вещи. Редкой и впитавшей в себя труд тысяч дизайнеров, инженеров и испытателей. На разработку которой потрачены миллионы человеко-часов и миллионы евро. Наверное улучшить эти машины можно имея хотя-бы сопоставимый бюджет.

Вождь
06.12.2009, 02:20
По-хорошему, ему надо только воткнуть с50 (несколько часов с мотеком) и вот он уже с нами))
:d Зачем ему гражданский S50? У него нормальный гоночный мотор, который и сделан для трэка.

Денис/32
06.12.2009, 05:55
Совершенно не как к товару, а как к вполне самодостаточной вещи. Редкой и впитавшей в себя труд тысяч дизайнеров, инженеров и испытателей. На разработку которой потрачены миллионы человеко-часов и миллионы евро. Наверное улучшить эти машины можно имея хотя-бы сопоставимый бюджет.

и что теперь молиться на нее:drh: ?или лучше что б ее гденибудь на смотре разложили?:confused: :mltk

Volnik
06.12.2009, 10:49
Совершенно не как к товару, а как к вполне самодостаточной вещи. Редкой и впитавшей в себя труд тысяч дизайнеров, инженеров и испытателей. На разработку которой потрачены миллионы человеко-часов и миллионы евро. Наверное улучшить эти машины можно имея хотя-бы сопоставимый бюджет. +10500:nod:

L.A.
06.12.2009, 23:30
:d Зачем ему гражданский S50? У него нормальный гоночный мотор, который и сделан для трэка.
так я же и сказал, что если воткнет, то будет с нами, т.е. чайниками, а сейчас пока он нереал спортсмен с 220 сильным 2.0:)

Вождь
06.12.2009, 23:36
И насколько я помню, с его двигателем он объезжает нереал спортивные ///М3 в Мячково ;)

Денис/32
06.12.2009, 23:45
И насколько я помню, с его двигателем он объезжает нереал спортивные ///М3 в Мячково ;)

объезжает он их из за каркаса, развала,и выкинутого салона))а на прямике он немного отстанет от м3;) :cool:

///Maxim
07.12.2009, 00:17
на мобиле.де в данный момент продаются 140 м3 е36, из них четыре "rennwagen"-a.
раз (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=118659589&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), два (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=122093621&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), три (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=122952660&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), четыре (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=123795496&pageNumber=6&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=1).
Не думаю что их владельцы задавались вопросом "корчевания раритета" (общий тираж м3 е36 70 тыс. шт), или вопросом выбора между м3 и 320.

Ninja
07.12.2009, 02:24
на мобиле.де в данный момент продаются 140 м3 е36, из них четыре "rennwagen"-a.
раз (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=118659589&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), два (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=122093621&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), три (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=122952660&__lp=7&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=ru&pageNumber=7), четыре (http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=123795496&pageNumber=6&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=45&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=1993-01-01&maxFirstRegistrationDate=1999-12-31&siteId=GERMANY&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT&customerIdsAsString=&tabNumber=1).
Не думаю что их владельцы задавались вопросом "корчевания раритета" (общий тираж м3 е36 70 тыс. шт), или вопросом выбора между м3 и 320.
если бы е36 по прежнему легко ввозились бы в Россию и таможились за разумные деньги этой тем не было:wave:

ivan711
07.12.2009, 10:13
Я лично, не хочу чтобы меня проезжали стандартные субару и лансера

ИМХО
Стандартная М3 Е36-46-92 вполне может соперничать со "стандартными субарами и лансерами" и в Мячково и на спринте, если резина одинаковая. Только стандартных субар и лансеров не бывает ) и требования к пилоту на недоприводе выше.

Степан200
07.12.2009, 11:13
А что - регламент по ГТ где-то опубликован? Пока ничего, кроме заявления о том, что будет этот класс в концепции 2010 не видел.

класс без ограничений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обязателен каркас и пожаротушение!!!!!!

остальное свободно

это абсолютно точная инфн

Степан200
07.12.2009, 11:18
купить бывший гоночный авто не проблема, проблема в том, что его ребилд будет стоить те же 15-20 евро))) так что ..........иногда лучше жевать)))

Вождь
07.12.2009, 11:25
купить бывший гоночный авто не проблема, проблема в том, что его ребилд будет стоить те же 15-20 евро))) так что ..........иногда лучше жевать)))
На мой взгляд, это гораздо более правильное вложение денег :wave:

Вождь
07.12.2009, 11:26

остальное свободно

Ну это не спорт, покатушки какие-то. Мерянье...:nod:

ivan711
07.12.2009, 12:57
остальное свободно
Объем мотора, привод, атмо-турбо - тоже без ограничений ?

bmw3s
07.12.2009, 13:03
Где ? Кроме Лидера и Сорочан в этом году не ездил - Мячково, короткая спринтовая трасса в Мытищах и Тушино - неинтересно.

Вань я вопрос задавал даже не про где??? а про бюджет...

ivan711
07.12.2009, 14:00
Вань я вопрос задавал даже не про где??? а про бюджет...
У меня нет бюджета даже на отдельную машину для покатушек, поэтому выбора между корчеванной эмкой и продакшеном не стоит ))

Ledov
07.12.2009, 23:02
владелец авто волен выбирать что с ней делать кто то корчует кто то дрочит, а кричать не трожь раритет их осталось как усурийских тигров просто смешно

L.A.
08.12.2009, 01:50
Вроде, лучше 54 не ехал, но это были первые разы, дальше не знаю. Серег, там начинка о-го-го - если в нее воткнуть с50 она вообще взлетит, т.к. с этого мотора снимут в спорте под 400 сил, на кулаке, мега тормозах, адской подвеской, шс, клетка - едрен батон, я один раз на Саниной таче прокатился, впечатления до сих пор незабываемые... Когда тачка словно крепкий кулак, ломящий по груше, жрет повороты с поребриками, потуги на стандарт авто кажутся бабскими шлепками. А сейчас, после ребилда, Шурик говорит, что тогда мы катались на кабрио 316:d

Степан200
08.12.2009, 11:37
Ну это не спорт, покатушки какие-то. Мерянье...:nod:

"Венченсо, ты бАльной чтоль"?))))) это первый сезон этого класса, готовится регламент, есть правила безопасности, есть календарь гонок, есть тех.комиссия, есть судьи, есть организаторы, есть спортсмены-участники.............но ЭТО в РОссии, поэтому в первом сезоне будет видно что интереснее участникам и регламент станет более "конкретным" к началу второго.

Если подходит с твоим "это не спорт", то тогда в РФ впринципе автоспорта нет

Вождь
08.12.2009, 12:45

остальное свободно

Довольно странно называть спортом заезды полно- и моноприводных турбированнох и атмосферных машин. Странно выглядят заезды тюненного Эвика и BMW M5 например, объединенных только каркасом и системой пожаротушения. Во всем мире это называется покатушки. Или Вы не совсем точно сформулировали :np:

bmw3s
10.12.2009, 20:04
У меня нет бюджета даже на отдельную машину для покатушек, поэтому выбора между корчеванной эмкой и продакшеном не стоит ))

Ну и тут подобная ситуация. Нет денег едешь в любительском классе, есть оплачиваешь остальной космос. Смысл тогда советовать всем бросать играть типа в песочнице, а сразу покупать команду. Если было бы доступно думаю многие из нас так бы и поступили. Поскольку это все дорого только Макс перешел из трекдней в проф спорт.

ivan711
10.12.2009, 23:36
Смысл тогда советовать всем бросать играть типа в песочнице, а сразу покупать команду.
Совет был - воспринимать песочницу, как всего лишь песочницу )
Лирический ОФФ:
Да, соревнования с нормальным регламентом стоят дорого. Но монокубок и своими силами можно сделать (в рамках любого соревнования), договорившись между собой об ограничениях на доработки-резину и скинувшись по YYY рублей на призы. Конечно, понимаю, что это неинтересно, и субары в абсолюте опять всех объедут )

Tra1nEr
17.12.2009, 18:40
Гоночным -нет, но это движение в сторону спорта. В итоге это кузов, мотор, подвеска. комплект для любительских гонок построенный на базе гражданской машины.
Для города плохо пригодный и фактически бессмысленный. Про профессиональные тачки я вообще не говорил.

Как раз наоборот. эту м3, как и все свои машины делал исключительно для города, гоняюсь только там, в мячково я ни разу в жизни не ездил.
Так вот для города м3 е36 со стоковой подвеской - она откровенно валкая, а ставишь псс-9 - она начинает разваливаться. поэтому +100 к Степе, хотя и жалко =)

Ninja
17.12.2009, 21:03
.
Так вот для города м3 е36 со стоковой подвеской - она откровенно валкая, а ставишь псс-9 - она начинает разваливаться.
Про это я и говорил. Есть промежуточные, околостоковые варианты подвески, с которыми всё прекрасно рулится в городе и кузов не разваливается. а псс9 разве для города нужно?

Шрам
17.12.2009, 21:48
я езжу на АСТ вполовину зажатом и все гуд, и рулится лучше стока и авто не разваливается

ivan711
25.02.2010, 13:28

ОФФище
Асфальта в Бикирниеки ждать еще долго, в праздники съездили в Литву к Lectus Rally - потренироваться на их полигоне, посмотрели литовские трассы. Там еще доступнее и разнообразнее.
В частности есть очень стремное Неманское кольцо:
http://www.youtube.com/watch?v=TJuXr0xf5c4

Более подробно - здесь:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=286649