Просмотр полной версии : Эксплуотация в зимний период
Доброе время суток. Скоро стану обладателем эмочки с s50b30. Так вот всвязи с чем такие вопросы созрели. Кто как эксплуатирует машины зимой. У кого есть теплый гараж и тд. Мне предстоит жить на открытой стоянке двигаться нужно каждый день морозы давят до -45. я понимаю что это садизм по отношению к машине. купить вторую машину на период зимы нет возможности. На данный момент имею E36 M50B20. Уже отездил два года. Первую зиму ночевала в неотапливом боксе так и выжил. Вторую зиму пришлось жить под открытым небом. Поставил сигналку тамагавк с автозаводом. там есть дополнительный датчик температуры я его вывел под капот и спрятал под пластмасовыми кожухами. В сигналке активировал заводку по температуре. тоесть как под капотом -5 она заводилась и 15 мин тарахтела. можно и 0 поставить или -10 до -20 вроде. Дак вот к чему я это а то что даже в таком варианте двигун прилично напрягался при заводке издавая всякие шумы первую минуту работы. Представляю на скоко я его за жиму посадил. Другие так заводили я думаю их двигуны еще больше встряли. У когото масло погнало ктото только с дяргоча меня такая учесть миновала. Вот что хочу спросить.
1 как с теплом в e36 s50b30 года эдак 94-96. на простом м50в20 плохая циркуляция на холостых поэтому малость замерзаю в сильные морозы. Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой. И проблем не будет с теплом но вот незадача в маленьком трешкином подкапотном пространстве мало места для установки вот на пятерку ставят без проблем. В общем кто как зимой греиться???
2 кто имел опыт зимней эксплуотации. может какие системы подогрева использовал.
Сам думаю на эмку поставить сигналку с заводкой и независимую систему подогрева тосола. бывает двух вариантов от 220 вольт и от штатного акума. Такая система нагревает тосол до 90 градусов а потом уж и заводить мотор можно. Слыхал что холодный запуск уносит аж 800 км пробега.
Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой.
:shock: :shock: Такого АХТУНГА еще не слыщал.
В М3 Е36 наверное возможно поставить Вебасто. Я правда не слышал чтоб кто нибудь замарачивался. Вот в М3 Е46 реально под него места нет.
Отъездил первую одну зиму на своей (Москва). У нас тут морозы конечное не такие, но иногда под 30 было. Никаких систем подогрева не было. Заводилась с пол-пинка. Сейчас, по прошествии 2х лет, с двигом все ОК (тьфу-тьфу).
Минусы - минут 15 греть надо,
подглючивают всякие датчики.
Тоже отъездил минувшую зиму, проблем с заводом не было, а греть реально долго приходилось :wave: ...
ИМХО Толку от эмки зимой никакого - жрет как лошадь и не едет :D :D
дополнительную помпочку от газели пипец.... :?:
Bmw-Blood
09.08.2006, 22:49
Лучше помпа от Газели в системе отопления, чем машину не глушить целыми днями, что является обычным делом на севере
Хорошо раз помпа от газели нонсенс то такой вопрос печка как зимой греет в -30 насколько тепло например можно с трусах сидеть или только в шубе и валенках а печка чтоб стекло лобовое не замерзало??? Просто у нас такая зима була я чуть не ах;№"л. Думаю предстоящая не теплее будет. При постоянном движении обороты не ниже 2000 в машине реально ташкент стоит на перекрестке постоять как воздух заметно прохледней становиться. Вот и ставят от газели всякую херь зато тепло. В общем при городском цикле никогда все окна не оттаявали максимум полностью передние ну лобовик естественно.
Лучше помпа от Газели в системе отопления, чем машину не глушить целыми днями, что является обычным делом на севере
Эт точно. Тут народ бывает бинзиновые машины на все ноч оставляют.Говорят лучше пусть 10 литров съест чем утром раскошеливаться на эвакуатор и теплую стоянку. А такой зимой не так то легко теплую стоянку найти.
Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой.
:shock: :shock: Такого АХТУНГА еще не слыщал.
В М3 Е36 наверное возможно поставить Вебасто. Я правда не слышал чтоб кто нибудь замарачивался. Вот в М3 Е46 реально под него места нет.
Прочитал про эту систему подогрева хорошая вещь. Зимой в холод туго приходиться двужку а так все горячее ключ на старт и сразу поехал. Может кто ставил такие системы???
У нас максимум этой зимой -35 было? Так? В машине холодно не было... А сколько месяцев у вас снег в году лежит? Если 8-9, то ИМХО проще 2 машины иметь - одна летняя, другая с печкой от Газели на зиму... :)
У нас максимум этой зимой -35 было? Так? В машине холодно не было... А сколько месяцев у вас снег в году лежит? Если 8-9, то ИМХО проще 2 машины иметь - одна летняя, другая с печкой от Газели на зиму... :)
Да нет же мужики про печку не так поняли. Короче когда мотор работает на холостых циркуляция антифриза не достаточное чтоб горячий воздух с печки дул а дует так себе тепленький как только обороты в райне не ниже 2000 то циркуляция ок и дует горячий воздух. в связи с этим ставят колхоз дополнительный моторчик с крыльчаткой от газели в контур охлеждения перед печкой. после установки независимо от оборотов циркуляция ок и в машине тепло. Зима как и везде 5-6 месяцев тока такая ебан"№;я говорю же до -40 днем ночью еще больше под -48. железо так замерзает что кулиса не двигаеться. Так чтоб поехать приходиться минут 30 греть машину я делаю так завожу печку на 2 и пошол дамой на час. прихожу и тогда мона ехать и руль крутиться и скоростя вклучаються. я зачем о подогреве заговорил в сильный мороз при заводке и сальники может давануть да мало личо. тут у людей гидрачи летят как на ура. сальники с коробки давят тоже добре.
Да нет же мужики про печку не так поняли. Короче когда мотор работает на холостых циркуляция антифриза не достаточное чтоб горячий воздух с печки дул а дует так себе тепленький как только обороты в райне не ниже 2000 то циркуляция ок и дует горячий воздух. в связи с этим ставят колхоз дополнительный моторчик с крыльчаткой от газели в контур охлеждения перед печкой. после установки независимо от оборотов циркуляция ок и в машине тепло. Зима как и везде 5-6 месяцев тока такая ебан"№;я говорю же до -40 днем ночью еще больше под -48. железо так замерзает что кулиса не двигаеться. Так чтоб поехать приходиться минут 30 греть машину я делаю так завожу печку на 2 и пошол дамой на час. прихожу и тогда мона ехать и руль крутиться и скоростя вклучаються. я зачем о подогреве заговорил в сильный мороз при заводке и сальники может давануть да мало личо. тут у людей гидрачи летят как на ура. сальники с коробки давят тоже добре.
от газели ставят, когда нет доп.помпы от е34. если уж колхозить, то бери от е34, она там под клапанами печки стоит
mikkirozov
11.08.2006, 19:28
а нормально при таком моменте на задней оси, зимой каждый день?
Зимой с такой мощью реально проблем не испытывал. До этого было 325 - почему-то даже сложнее было :?:
mikkirozov
12.08.2006, 11:08
Зимой с такой мощью реально проблем не испытывал. До этого было 325 - почему-то даже сложнее было :?:
может изза дифа?
кстати, тупой вопрос.. диски какого минимального радиуса встают на Мку? На чем зимой то ездить?
кстати, тупой вопрос.. диски какого минимального радиуса встают на Мку? На чем зимой то ездить?
17 225/45 самый оптимал
Nickolay
30.08.2006, 08:34
Граждане софорумчане ОПОМНИТЕСЬ БМВ+ГАЗель :kos: ко мне на сто столько машин претаскивали иномарочных зимой с помпой от казели что ахтунг полный! обьясняю суть проблемы......помпа от газели служит (НОВАЯ) 3-4 месяца, потом она тупо клинит и мало того начинает течь, потом в самый неподходящий момент мгновенно выгоняет весь ваш "фрион :)" на землю родную и пиндык движку от перегрева (потомучто сразу не замечают, а антифриз реально быстр утекает)
тупой вопрос.. Не менее тупой ответ R15. 195/65[/quote]
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot