Просмотр полной версии : как снять фланец на 3.6
чем только не тянули и не смазывали все ни как не хочет выходит, как его вообще вытаскивают:help:
он же под номером 6 http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.6-S38/ECE/L/M/1992/01/mg-11/ill-11_0332/
один фиксатор сломали, другой более мощный не помог хотя делали все как по тису с выставление болта по центру но не хочет он бадлюка вылазить:mad: мастера уже хотят пилить его нах:mltk должен же быть какой то подводный камень:help:
Nickolay
26.11.2009, 16:36
попробывать его немного раскачать молотком и съёмником, съёмником!
болт коленвала чуток вкрутить и трехлапым съемником снимать
млин пацаны все это делали с 10.00 до 16.00, у людей которых я делаюсь сейчас есть подозрение что когда мне капиталили то сломали какую штуку (забыл как называется) что то вроде хамута и тупо засунули эту ступицу в лобовую крышку блока:mad: при таком раскладе только отрезать эту ступицу:( и после варки крышки собственно иза чего и снимаем+замены сальника предлагают поставить от 535 она там чуть меньше но её можно расточить и будет как родная, или говорят не варить крышку а просто замазать холодной сваркой но я так не хочу, что скажите?
как ее можно засунуть в "лобовую крышку блока" если она вместе с коленвалом вращается
как ее можно засунуть в "лобовую крышку блока" если она вместе с коленвалом вращается
точно? за ней стоит лобовой сальник до которого мы и не можем добратся да и она мешает снять лабовую крышку.
вот эту крышку http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.6-S38/ECE/L/M/1992/1/mg-11/ill-11_0155/ чтобы её снять надо снять эту ступицу
и в коленвал выходит заходит свездочка а не ступица между которой и стоит крышка лобовая, короче эта хрень не снимается и я не знаю как быть:(
абсолютно точно
выходит сальник стоит сзади ступицы? а почему он не вытаскивается тогда:mad: :help: :mad: кто говорит прикипел надо греть горелкой кто грит резать:mltk
да он прямо позади этого фланца
погреть попробовать можно...
да он прямо позади этого фланца
погреть попробовать можно...
постой а куда эта ступица вставляется она же чем то крепится снутри или тупо вставляется в колено?
просто вставляется, те надевается на колено
а по оси вращения фиксируется шпонкой 8
просто вставляется, те надевается на колено
а по оси вращения фиксируется шпонкой 8
говорят если греть то можно диформировать колено или иные узлы, вообще это ступица за что отвечает? на момент или лс влияет или она служит чем то вроде переходника?
на нее крепится демпфер крутильных колебаний
греть надо фланец, ну колено сколько-то нагреется, но думаю не критично
на нее крепится демпфер крутильных колебаний
греть надо фланец, ну колено сколько-то нагреется, но думаю не критично
мастера не хотят покупать мне новый колен если его перегреют и предлагают срезать окуратно эту ступицу затем снять крышку заварить её+поменять сальник и поставить ступицу от 535 её мерили она в демфер заходит как родная а с стороны колена пока не смотрели и в этом не суть мне если честно пох как мне её снимут и что туда поставят, самое главное скажи пожалуйста эта ступица влияет на тягу то есть момент, лс, и макс обороты или нет? если нет то пускай делают как хотят лиж бы масло не бежало а то у меня уже крыша едит:kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos:
срезать можно, тока колено не повредить
не, на тягу не повлияет )
точно в демпфер влезает нормально? и по болтам все сходится? по етк они разные на М и 535.
срезать можно, тока колено не повредить
не, на тягу не повлияет )
точно в демпфер влезает нормально? и по болтам все сходится? по етк они разные на М и 535.
в демфер входит а вот на колено узко, но сказали что расточат на станке от 535 ступицу, а по болтам она и так ясно что подходит так как блок m30 что там что тут, разные только иза того что 3.6 больше а 535 точить нужно, короче спасибо меня тебе огромное:wave:
Nickolay
26.11.2009, 19:12
с нагреванием сальника на моторе очень крутой пожар может случиться! ) задави его внутрь, крышку снимешь он вывалиться.
с нагреванием сальника на моторе очень крутой пожар может случиться! ) задави его внутрь, крышку снимешь он вывалиться.
а новый как ставить ? :d
Nickolay
26.11.2009, 19:32
это при снятом фланце соответственно ;)
A.Mpower
27.11.2009, 01:26
надо не резать,а съемник путевый искать\делать,перед тем как съемник этот нагружать можно промышленным феном с узкой насадкой,аккуратно и локально погреть эту деталь.На 3.8 кстати ее нет и демпфер сразу после откручивания 4х торксов снимается без проблем.
надо не резать,а съемник путевый искать\делать,перед тем как съемник этот нагружать можно промышленным феном с узкой насадкой,аккуратно и локально погреть эту деталь.На 3.8 кстати ее нет и демпфер сразу после откручивания 4х торксов снимается без проблем.
сначала ломали съемники потом взяли от того что вытаскивает на крузаках и прочих мамонтах но уже не съемники ломаются а сама ступица гнётся по кругу а выходится не хочет, какой там фен поможет:d
A.Mpower
27.11.2009, 12:12
Удачи Нариман :d
смотрю ветка ремонт держится почти исключительно на твоих постах :d
Удачи Нариман :d
смотрю ветка ремонт держится почти исключительно на твоих постах :d
Тебе тоже:d
2 swunk: тебе реально спасибо!
моторист сказал спецом для Apowera что там в ступицу заколхозили другую шпонку когда меняли сальники, так что он зашол а выходить не хочет и сказал есть 2 пути: 1)ломать крышку и заказывать новую за 100$ и сальник не менять и вообще колено и прочию фигню не поменяешь так как ступица засела намертво, 2)срезать ступицу, заварить крышку+поменять сальник+зделает ступицу как на 3.6 от 535 так как мозгов у него хватает, сказал пускай такие умные много не п...т:d :d :d
Nickolay
28.11.2009, 12:33
шпонку не высверлить?
шпонку не высверлить?
а как её высверлить если там стоит не родная и все там прикипело и наверное заржавело?
Nickolay
28.11.2009, 14:22
дрелью при снятом радиаторе, если сальник бежал то ржи по определению быть не должно.
дрелью при снятом радиаторе, если сальник бежал то ржи по определению быть не должно.
сальник не бежал и шпонку он сказал что она провалилась, спросил он выслушает любые вариянты которые лучше чем пилить
бежит иза дырки в крышки блока её снять не могут иза ступицы которая зажалась провалившийся шпонкой, крышку хотят снять аккуратно так как она идет только на 3.6 и заварить отпилив при этом дубовую ступицу затем если сальник бежит его замена+небольшая доработка ступицы от 535 и все, кто может предложить что то лучше, пожалуйста:wave:
Nickolay
28.11.2009, 16:16
остаёться только аккуратно греть газовым резаком, если таковой в наличии (пожароопастные места обмотать мокрой тряпкой)
остаёться только аккуратно греть газовым резаком, если таковой в наличии (пожароопастные места обмотать мокрой тряпкой)
это самое сказал один из мастеров но главный мастер сказал что так можно спалить то что стоит денег, и сказал Баргалка зделает свою дело само лучше.
скажи пoжалуйста вот они распилят ступицу на половину, а нельзя ли её после всей работы заварить и одеть на место? если можно то я думаю лучше так зделать чем растачивать ступицу от 535
расточить от 535 или заварить родную?
варить родную - плохая идея, ибо деталь сбалансированная, нарушится баланс - будет плохо в первую очередь демпферу.
Nickolay
28.11.2009, 19:55
думаю у вас не подростёт, хотя при наличии правильных рук всё возможно.
звонил мастеру сказал что расточить ступицу 535той с наружней стороны и будет как родная если конечно нет желания ждать 15дней и плотить 100$, дай говорит выходные одохнуть:d :kos:
100баксов не играют роль
да и щас не погода для М, так что можно 15 дней подождать
ставь от М5 и не парься с колхозом от 535ой
100баксов не играют роль
да и щас не погода для М, так что можно 15 дней подождать
ставь от М5 и не парься с колхозом от 535ой
у нас +10 днем и суха, нет желания ждать ту деталь которая не влияет на тягу.
спили эту ступицу, шпонку загнула и к колену так прикипела что следы остались:mad: от 535 не сходится так как она меньше, заказал новую за 250$:kos:
парни чёт я не понил на 3.8 фланца нет как на 3.6? http://bmw.mcenter.su/original/E34/Lim/M5%203.8-S38/ECE/L/M/1994/01/mg-11/ill-11_1263/
A.Mpower
01.12.2009, 07:53
нету там ее,вертишь 4 торкса и сдергиваешь демпфер вместе со шкивом легко-и вот он сальник...
и оказывается колбас не иза форсунок был а иза того что в внутри фланца были задиры так что она крутилась не ровно, теперь моя М тоже стоит:(
кстати не кто не в курсе фланец на 3.6 там в германии есть в наличии или изготавливать будут? когда заказывал точно не кто не говорит только по приходу.
знаю что мотор и кпп собирают на заводе в германии, леша,La помогите ответом в наличии такие детали бывают:help:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot