PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по КоАп...

CTPEJIOK
21.12.2009, 21:59
Доброго времени суток нарооод.
Вобщем так лишили меня прав :kos: хотелось бы услышать мненние других людей.
Как все было. 12 декабря.
Дорога, одна полоса в одну сторону другая в другую. В полосе два ряда. Дороги разделены разметкой 1.1 (одинарная сплошная). Еду ни кого не трогаю. Подьежаю к ж\д переезду, и сбавляю скорость до 5кмч. Справа меня жестко режет E46. Перепрыгивает переезд и уезжает вперед. Миновав переезд я разогнался до 55-60 (т.к дорога говно и знак 60). В 150 метрах справа автобусная остановка. Стоит автобус сгружает скот (конфигурация остановки выглядит таким образом что когда стоит автобус обьехать его можно слева но впритирку дабы не выехать на встречку) И перед стоящим автобусом стоит эта E46. Без поворотников и т.д просто стоит и ждет когда автобус поедет. Я прижимаюсь к разделительной полосе и еду 55-60кмч. И..... в 10 метрах от меня эта e46 с газом выскакивает в мой ряд. Пытаясь обьехать автобус. Но ему нехватает выворота колес и он не влазит в полосу. Т.к морда чуть влезла на встречку а бортом мог притереть автобус.. Я жму в поооол тормоз после дождя на мокром асфальте машина пошла в юз.... В мозгах роились мысли что затормозить я не успею... 100%... Если ударю БМВ e46 то удар придется строго в водительскую дверь и + я размажу E46 об край автобуса. (скорость +\- 40) Вправо уходить не куда... тротуар и люди.. А встречка свободна. Руль влево. Машину слегка занесло пока отловил ее обогнал автобус и стоящую за ним машину ДПС :eek: затем вернулся в свою полосу и поехал... Закурил.. о ДПС в тот момент не думал.. через 200 метров на круге останавливаюсь пропуская машины и справа останавливается e46. Только я хотел открыть окно чтобы высказать ему.... Слева подьезжает 2110 ДПС... :cool: Вообщем сел в машину там мне без разговоров пришили 12.15.4 (обгон по встречке) на все мои протесты мусора отговаривались что "мы видили что ты ехал по встечеке а на остальное нам пох не какой e46 мы не видели так что приходи в суд" Я еще и торопился + в легком шоке от такого. Менты говорят мол в графе "коментарии" можешь не чего не писать т.к это уже в суде рассказывать будешь.. выдали мне времянку до 12.02.10 и свалили... Через 15 минут позвонил другу.. вызволять права... А их уже внесли в базу.. Время было 11.30.. Ну он мне говорит что завтра с утра вызволим права. В 8.30 звонит и в акуе говорит что дела уже в суд передали !

Заранее говорю что торопился пппц. И предлагал ментам 10 а потом и 35к рублей.... пофиг не взяли..

Далее: Какими зацепками я располагаю:
Суд переносили 4 раза при этом НЕ ОДНОГО извещения я не получал. Не о том что надо явиться и т.д и о том что его перенесли. Пришлось звонить и узнавать лично "типа алло а када меня судить будут а ? епта ?"
Назначили на 24 декабря.
Схема Нарушения: Составлена без моего участия.. и не верная. Я не подписывался под ней следовательно она НЕ действительна. Значит ее из дела мона удалить.
Ни какой фото\видео сьемки не было.
Инспекторы НЕ видели почему я выехал на встречку.

Вообщем какие шансы ? :) :D: мне говорили что без доказательной базы ввиде схемы и фото\видео дело могут переквалифицировать в 12.15.3 где есть оговорка что "В случае крайней необходимости во избежание ДТП можно выехать на полосу встречного движения при условии безопасности маневра"

Еще подкинули идею: Взять друга у которого нет прав. Притащить в суд. И там он даст показания что ОН был за рулем... а потом под левой омазой пересели и т.д. Наказание за это 2500руб и всеее.

У кого какие мысли ?? на этот счет ? :mltk может предложения есть ??

p.S просьбы не писать комменты типа сочувствую и т.д. Даже если лишат буду ездить... только с мигалкой и дип. неприкосновенностью.. Но тем не менее права нужны ! :th

p.S.S Убил коментрий мента... что типа надо было бить e46.. На мой восклик что почти на верняка водитель бы погиб. Мент сказал что пофигу за то у тебя были бы права !! и что если даже на дорогу выбежет беременная баба (его слова) то ее надо сшибать нахер но на встречку не выезжать.... я в шоке..

Денис/32
21.12.2009, 22:14
если скажешь что посадил друга без прав за руль,лишат 100%,так как ты доверил авто человеку без прав и лишают за это того кто доверил а другу штраф и могут 15 суток еще припаять))),так что иди в суд и говори все как есть,может повезет и все отдадут у меня другу 2 раза отдавали права с суде за честность))

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:18
Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Выдержка из 12.7 КОАП или тут есть еще что-то о чем не пишут ?? Насчет того что права забирут не пишут не где...

А вот 12.8

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. А вот тут жжжопа.

Денис/32
21.12.2009, 22:21
да не пишут,за то что доверил машину человеку без прав,лишают того кто доверил,проверено на личном опыте я 4года без прав езжу
п.с в каком округе было?

Nariman
21.12.2009, 22:33
все фигня рас не было фото/видео фиксации, приташи в суд пару ложных свидетелей что они якобы видели что ты нарушил чтобы избежать дтп, а сами менты являются заинтересованными лицами хоть их было трое не важно.

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:33
Не в округе а по месту прописки г.Мытищи (5 минут от Мкад)
Напрягает тот факт что судя по разговорам с друзззями в суде штампуют 15.4 даже не дав рот раскрыть в оправдание. А встречный иск это тягомотина редкостная..
Если бы лишили в МСК было бы проще.

Денис/32
21.12.2009, 22:34
2 нариман
у нас в Москве такое не особо канает всем на все пох)

Swunk
21.12.2009, 22:35
Вообщем какие шансы ? мне говорили что без доказательной базы ввиде схемы и фото\видео дело могут переквалифицировать в 12.15.3 где есть оговорка что "В случае крайней необходимости во избежание ДТП можно выехать на полосу встречного движения при условии безопасности маневра"
нет такого сейчас
а в суде есть только одно - нет основания не доверять идпс
поэтому рекомендую тебе как можно быстрее обзавестись адвокатом, зацепки есть, но сам не справишься, так что если хочешь остаться с правами, ищи адвоката по таким делам.

Nariman
21.12.2009, 22:40
2 нариман
у нас в Москве такое не особо канает всем на все пох)

не знаю как в москве ну в казахстане можно мента на куй послать если ты знаеш тех кто их строит каждое утро или дать лаве ментам/судьи но если не прокатит то делают за 300$ новые права как по утере в другом городе кроме столице.

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:41
Хмм но если у Суда нет доказательной базы. Схема левая и из дела изымается. Т.к составлена с нарушениями. Нет более ни каких доказательств, а инспекторы в первую очередь лица заинтересованные. Так что к делу приобщены быть не могут.... Есть вариант притащить в суд этого инспектора чтобы он дал показания что так и было... Но это сравни того что я его попрошу погоны снять =\

Денис/32
21.12.2009, 22:42
Хмм но если у Суда нет доказательной базы. Схема левая и из дела изымается. Т.к составлена с нарушениями. Нет более ни каких доказательств, а инспекторы в первую очередь лица заинтересованные. Так что к делу приобщены быть не могут.... Есть вариант притащить в суд этого инспектора чтобы он дал показания что так и было... Но это сравни того что я его попрошу погоны снять =\

не придет он

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:47
Я о том же что не приедет... Хотя очень много людей подкидывали идею.. что мол дать бабла ему. Но.... погоны ему важнее.. чем 20-30к

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:50
Вот не знаю куда приписать к плюсам или минусам.. Что дело происходит в подмосковье.... т.е большой деревне..

Денис/32
21.12.2009, 22:53
Я о том же что не приедет... Хотя очень много людей подкидывали идею.. что мол дать бабла ему. Но.... погоны ему важнее.. чем 20-30к

если только евро))

CTPEJIOK
21.12.2009, 22:55
за 30 килоевро я свои права тебе лично подарю )))

Далее по теме плз

L.A.
21.12.2009, 22:57
Не в округе а по месту прописки г.Мытищи (5 минут от Мкад)
Напрягает тот факт что судя по разговорам с друзззями в суде штампуют 15.4 даже не дав рот раскрыть в оправдание. А встречный иск это тягомотина редкостная..
Если бы лишили в МСК было бы проще.

Я пытался замутить с отсрочкой, даже командировочное слепил - если у обвиняемого уважительная причина, суд должны были перенести, но как и сказал, пох. Лишили не моргнув глазом... При том, что суд проходил в родном поселке, все старались идти на встречу раньше, а теперь срут.. Возможно, поможет грамотный адвокат, но на него придется потратиться, а так, коли доки в суде, обвиняемый априори виновен...

Вадим
22.12.2009, 01:43
Адвокат тут уже не поможет даже самый понтовый. Сам сталкивался с этим идиотизмом. Судился 9 месяцев, есть небольшой опыт.

Полностью соглашусь что надо мутить отмазу, но не командировку а нечто серьезнее. Например перелом ноги или лучше операцию.

В законе есть определенные тонкости. Например что определение суда это еще не постановление. Ну а самое главное это то что по административному кодексу (данный случай) могут постановить наказание только в течение 3 месяцев со дня нарушения. Да и самое главное не забывай продлевать времянку.

Вот , чуток моего опыта....

CTPEJIOK
22.12.2009, 02:30
Вообще я смотрю эта тема вызвала некий резонанс на форуме... т.к подобная ИДИОТИЯ может случиться с каждым..
Вообще это мой 1-ый подобный опыт.

Насчет отмазы.. я думаю что могут в отсутствие меня рассмотреть и привеД.. были приценденты когда человек реально лежал в госпитале и его лишили прав..

To Вадим: а времянка продлевается у ментов ? и вообще какие условия продления ? я слышал что один парень катался год по временному разрешению )) хз как он его продлевал так )

Swunk
22.12.2009, 08:24
Адвокат тут уже не поможет даже самый понтовый. Сам сталкивался с этим идиотизмом. Судился 9 месяцев, есть небольшой опыт.

Полностью соглашусь что надо мутить отмазу, но не командировку а нечто серьезнее. Например перелом ноги или лучше операцию.

В законе есть определенные тонкости. Например что определение суда это еще не постановление. Ну а самое главное это то что по административному кодексу (данный случай) могут постановить наказание только в течение 3 месяцев со дня нарушения. Да и самое главное не забывай продлевать времянку.

Вот , чуток моего опыта....

нормальный такой опыт. вообще-то срок давности два месяца.

времянки мутить можно, но это до первого мента, который пробьет тебя по базе. дальше как договоришься по деньгам или на 15 суток фперед.

адвокат по коаповским делам не так дорого берет, хотя, конечно, если уже приготовился 4-5 мес погулять, то не заморачивайся )) но с помощью адвоката возможно получится затянуть дело до 2 мес. Без помощи я думаю у тебя шансов нуль, т.к. в правовой базе ты не силен. Готов на месте нужные ходатайства писать? Знаешь, чем оперировать? Почему-то сомневаюсь :cool:
вот как пример: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=60339&st=0

goncharovroman
22.12.2009, 08:27
а ведь по-моему есть пункт в КоАП типа объезд препятствия по втречке, за который штраф 1000-1500р...

Swunk
22.12.2009, 08:54
под 12.15.3 не получится переквалифицировать, ибо е46 двигалась.
прежде всего, надо выработать стратегию. если прийти в суд и сказать, ну да, я выехал одним колесом, пытался избежать дтп, то лучше сразу сходить в магазин, купить удобную обувь ) а решение пришлют заказным ))
имхо позиция должна быть - на встречку не выезжал, все маневры были в рамках своей полосы. насколько я понимаю, видео у них нет.
ты зря тут спрашиваешь совет. как действовать, тебе подскажет человек только после всестороннего изучения твоего дела. может быть, есть за что зацепиться и стоит идти в суд. может быть, стоит давить на ненадлежащее уведомление..

Nariman
22.12.2009, 10:47
времяннка обычно на 1 месяц делается но можно чтобы тебе написали до решение суда (например дтп), у нас это лавочку прикрыли а вот у вас такое должно прокатить, это как у вас с транзитами прикол так же и у нас было идешь в гаи и даеш на лапу любой шестерки пару баксов и через 10минут он тебе приносит липовый протокол и временный на месяц и если гаи тормозит то они не забирают права а тупо выписывают другой который ты потом выкинешь в окно:d

AlexeyM
22.12.2009, 11:07
Я бы как можно быстрее сходил в суд и лишился на 4 месяца, которые пролетят очень быстро.

Carcass
22.12.2009, 12:48
Я бы как можно быстрее сходил в суд и лишился на 4 месяца, которые пролетят очень быстро.

+1.
Зачем тебе права, если ты можешь с мигалочной неприкосновенностью ездить?
P.S. А на будущее закупи побольше анекдотов в кожаном переплете ;)

CTPEJIOK
22.12.2009, 15:16
под 12.15.3 не получится переквалифицировать, ибо е46 двигалась.

На момент выезда e46 стояла.

to Carcass: Анекдоты это конечно хорошо... но не в своем городе где постоянно будешь находиться в поле досягаемости Гибдд :sud:..
А мигалка наложит некоторые ограничения как бы глупо это не звучало.

Сегодня разговаривал с адвокатом. Сказал примерно следующее. "исход дела напрямую будет зависеть от вменяемости судьи"
"Мутить отмазы не стоит т.к расмотрят в отсутствие, а потом будет только гемор"

P.S уже бы давно забил на права.. только вот если бы специально нарушал.. а получать наказание за просто так.. как то не хочется..

Swunk
22.12.2009, 15:57
"исход дела напрямую будет зависеть от вменяемости судьи"
я бы сменил такого адвоката сразу же. ибо от вменяемости судьи исход зависит, когда ты выступаешь БЕЗ защитника. А защитник затем и нужен, чтобы исход повернуть в свою сторону!

Шрам
22.12.2009, 16:27
я бы сменил такого адвоката сразу же. ибо от вменяемости судьи исход зависит, когда ты выступаешь БЕЗ защитника. А защитник затем и нужен, чтобы исход повернуть в свою сторону!
+1:nod:
адвокаты в большинстве своем только и делают что баПки сосут и такие вот отмазы потом лепят, надо найти настоящего адвоката

Volnik
26.12.2009, 01:11
Мда.. свидетелей "искать" не пробовал?
Зы.. на встречку низы выесжать, ДАЖЕ избегая столкновения (с) ГИБДДун. Езда по встречке лишенческая статья. Нет возможности перекваливицировать в разворот? Тады это 1-1.5 руб.
Зы.. Сочуствую.:wave: Гайцы у вас реально звери. :mad: :d

CTPEJIOK
26.12.2009, 14:57
Вобщем пришел я на суд )) изложил все как есть, судья почесала репу и... постановила повторное слушание с привлечением ГИБДДуна и назначили на 12 января. Тут сделаю отступление т.к мент на суде может запросто говорить что угодно например: "я сидел на столбе и все-все видел как M5 от нехрен делать шпилила по встрече сшибая всех и вся" Потому что если дело признают в мою пользу менту сделают выговор "Некомпетентность". Поэтому это уже заведомо проигрышная ситуация.. учитывая тот факт что гибдд отказался от весомой суммы, значит человек идейный, а следовательно будет бодаться дабы оправдать свое честное имя..
Вобщем ни чего не оставалось делать как "звонок другу" и дело переквалифицировали в 12.15.3 т.е 1500 руб штрафа...

P.SВот я и хотел посмотреть есть ли правосудие... Могу сказать что ДА правосудие есть..... вот только иллюзия правосудия..

L.A.
26.12.2009, 15:10
Вобщем ни чего не оставалось делать как "звонок другу" и дело переквалифицировали в 12.15.3 т.е 1500 руб штрафа...

P.SВот я и хотел посмотреть есть ли правосудие... Могу сказать что ДА правосудие есть..... вот только иллюзия правосудия..

Ведь по закону ты действительно виноват, не важно, что сам закон *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ьный.. Здорово, что удалось избежать лишения, т.к. наказание в реале не за что..

CTPEJIOK
26.12.2009, 15:30
Как потом пояснила судья. "Большинство законов противоречивы и зачастую опровергают друг друга. Один закон подразумевает некоторые оговорки, а другой напрочь опровергает их... и как тут быть ? когда даже те кто эти законы придумывают не могут четко сформулировать когда, как и где их применять" - Поэтому "Применяют старый метод "весов" когда вызывают обе стороны... Где негласно голос инспектора будет выше голоса рядового гражданина, а это заведомо лишение... т.к врядли какой инспектор подпишется под тем что он отправил человека в суд только потому что ему не хватило квалификации\мозгов решить сей вопрос. Погоны как бы дороже чем чьи-то права...

Самый смех вызвал тот факт что человек (Г2Д) отказался от суммы за которую бы меня любой другой инспектор отпустил видя в багажнике авто её хозяина и 2-3 трупов в салоне. Не мои слова.... слова другова инспектора )) (c)

L.A.
28.12.2009, 00:21
Соль в том, что предлагая $ гайцам ты априори соглашаешься с нарушением.. Они так думают, по крайней мере..

CTPEJIOK
28.12.2009, 19:02
По факту так оно и есть... и это палка о двух концах.. можно не соглашаться тем самым не давая денег.. и получая наказание (возможно даже не заслуженное), а предлагая деньги все же большая вероятность не заморачиваться с судами\адвокатами\свидетелями\схемами и прочей фигней..

denice
28.12.2009, 20:58
...а времянка продлевается у ментов ? и вообще какие условия продления ? я слышал что один парень катался год по временному разрешению )) хз как он его продлевал так )

Времянка сейчас продлевается у судьи, который ведет дело, так что...

CTPEJIOK
29.12.2009, 01:44
.... так что я уже Н-ое кол-во времени С правами ;) просто демагогию развожу...

Volnik
31.12.2009, 15:44
Избаловали вы Масквичи своих Гаишнегоф. 35 рублей:eek: :mad: Вот наши скоро звереть начнут. :d

kostyan ///M5
04.01.2010, 04:08
офигеть,у нас судья за 5000р дело в пользу водителя закрывает в таких случаях,у вас там и вправду зажрались и менты и судьи,а вообще,как мне говорил один знакомый юрист,насчет сплошных в нашей стране очень все интересно,так как гостом на дорожную разметку 30 процентный износ разметки приравнивается к ее отсутствию,а раз нет разметки,нарушения тоже нет,

Volnik
05.01.2010, 09:54
офигеть,у нас судья за 5000р дело в пользу водителя закрывает в таких случаях,у вас там и вправду зажрались и менты и судьи,а вообще,как мне говорил один знакомый юрист,насчет сплошных в нашей стране очень все интересно,так как гостом на дорожную разметку 30 процентный износ разметки приравнивается к ее отсутствию,а раз нет разметки,нарушения тоже нет, Можно сцылку на ГОСТ? Или сам ГОСТ. :wave: