Просмотр полной версии : Интересный ключ зажигания от Е31
Никогда раньше такого не видели, сколько восьмерок не приезжало.
http://www.m-power.ru/forum/photoplog/file.php?n=1220&w=l
http://www.m-power.ru/forum/photoplog/file.php?n=1221&w=l
1997 г.в.
А что в нем удивительного ????
Самый обычный ключ был доступен так же под заказ на е32/34 применялся только при самой полной охранной системе.
не нашел такой ключ в ЕТК, номер подскажешь?
Точно не уверен (буду уточнять) но кажется это:
66 10 1 390 263
kostyan ///M5
11.01.2010, 01:12
у меня такой должен идти к моей машине
kostyan ///M5
11.01.2010, 01:13
вопрос,а как такой ключ с машиной подружить,охранка заводская полностью рабочая
вопрос,а как такой ключ с машиной подружить,охранка заводская полностью рабочая
Если по науке, то к ОФ дилеру и за совершенно конские баблы тебе привяжут эту цацку к твоей штатной сигналке.
Вариант второй это знающие люди (не будем показывать пальцем ;) ) которые имеют оборудование, знание и навык.
В любом случае оф дилер не требуется, не дай бог испортят что нибудь :d :nod:
В любом тех центре где есть оригинальная программа диагностики. Операция не хитрая.
Черембасс
11.01.2010, 03:31
у меня точно такие (2 шт) достались с 34ой. но обломан ключ и только брелоки остались. в них стоят не батарейки,а аккумуляторы. разбор показал что они заряжаются от машины. новые аккумы поставил но машина все равно их не видит,хотя и привязывал по схеме найденной в инете.
kostyan ///M5
11.01.2010, 05:07
спасибо за информацию
Вадим,вам хорошо там в Москве,у вас м-центр есть))а у нас бмв сервиса нормального нет,буду проситься побаловаться диллерской диагностикой
Вадим,вам хорошо там в Москве,у вас м-центр есть))
Костян, поверь М-центр это хорошо. Еще ряд сервисов в которые я езжу это тоже не плохо, но у нас авто уже не молодые и порой решить определенныне проблемы получается очень не просто. А иногда и вовсе толко своими руками.....
На самом деле все примерно одинаково если ты конечно живешь не в глубокой тундре )))))
но обломан ключ
Предположу что когда сломали ключ то могли повредить микросхему.
Зы В выкидухе cамо жало ключа меняется.....
а на М3 е36 такой ключ можно запрограмировать? сигналка родная есть
а на М3 е36 такой ключ можно запрограмировать? сигналка родная есть
Тот серийник что я писал выше применяется только на е31/32/34
Вероятно на е36 есть , но что то свое...
Khitrofff
14.01.2010, 13:42
Все проще чем вы думаете))))))))))))))))) Приживление штатного брелка сигнализации Е32, Е34
Чтобы заживить штатный брелок-выкидушку для Е32-Е34 необходимо следующее:
1. Наличие штатной сигнализации в автомобиле.... Её наличие можно косвенно определить по присутствию красного светодиода на верхней решётке отопителя салона на торпедо и ИК-приёмника, находящегося на потолке в салоне рядом с плафонами освещения салона и управлением люка.
2. Наличие исправного брелка, который в рабочем состоянии "подмигивает" владельцу при нажатии на кнопки:
Кнопа Номер "1" - открывание и снятие с охраны (1 полсекундная вспышка светодиода)
Кнопа номер "2" - Закрывание (1 полсекундная, пауза, быстрое моргание)
Кнопа номер "3" (сбоку) - постановка на охрану и блокировка замков дверей (1 полсекундная, пауза, быстрое моргание)
Непосредственно процедура заживления:
1. Открыть-закрыть водительскую дверь.
2. Ключ в замке зажигания в положении "2" (зажигание)
3. Брелок прислонить к блочку со светодиодом на решётке торпедо. При чём прислонить вплотную непосредственно ИК-портом брелка. На брелке для этого есть даже специальный направляющий паз.
4. Нажать кнопку "2" и удерживать в течение 5-ти (примерно) секунд. Светодиод на брелке, как положено отработает полсекундную вспышку, паузу, моргание.
5. Нажать кнопку "1" и удерживать в течение 5-ти (опять-же примерно) секунд. Светодиод на брелке как положено моргнёт один раз. Потом пауза и потом брелок просигнализирует владельцу о том что он "прижился" к машине импульсами светодиода с частотой 1 раз в секунду.
6. Вынуть ключ из замка зажигания.
7. Открыть-закрыть водительскую дверь.
И при работоспособной штатной сигнализации брелок будет исполнять все свои функции, как то постановка на охрану, открывание-закрывание замков, а так-же закрывания стёкол, если удерживать кнопку "2"(блок комфорт).:doc: :thumbup:
2. Ключ в замке зажигания в положении "2" (зажигание)
3. Брелок прислонить к блочку со светодиодом на решётке торпедо. При чём прислонить вплотную непосредственно ИК-портом брелка. На брелке для этого есть даже специальный направляющий паз.
Хорошо , а как использовать твою инструкцию к выкидухам ??????
:kos:
Khitrofff
16.01.2010, 01:27
Хорошо , а как использовать твою инструкцию к выкидухам ??????
:kos:
Один ключ в замке,а выкидуху прислонять:doc:
Miroslav
23.01.2010, 00:05
Аллё!
Как-то осторожнее надо темы поднимать! :)
Вы перебаламутили весь e31club.ru !!!!!!!!
http://e31club.ru/smf/index.php?topic=2350.0
Одно осталось непонятно. Как выкидной ключ к е31 (с установленной заводской сигналкой) привязать???
:confused: :confused: :confused:
У е31 бывает только 2 светодиода: на панели у рычага КПП и наверху, а того, что у е32/34 на верхней решетки отпления салона нет и быть не может в связи с отсутствием таковой.
A.Mpower
23.01.2010, 02:43
вот инженеры мля))))
никакое оборудование не нужно в упор,если нет чипа(с 01\95г EWS2,а с хх\94 EWS1 )
Чип чужой привязать к своему ews-тема отдельная...
То что описали выше-катит для е32 т.к. в блоке ик на решетке торпеды задействован и светодиод индикации и ик-фотодиод приемник,а на е34 из 6-ти контактов фишки этой байды-задействовано только 2-индикация охраны,а ик-фотодиод на зеркале или если более старый вариант-отдельно в крышке мотора люка.
Так вот,приучать ду ик-ключа просто, и описано в талмуде к афте,а именно:
cел в авто.
закрыл двери,сунул ключ в ззаж,повернул в положение радио и обратно в 0.
вынул ключ,нажал кнопку 2 и не отпуская ее нажал 3 раза кнопку 1.
После этого светодиод на ключе начнет прерывисто моргать.Теперь просто коротко жмем кнопку 1 или 2 (направив на ик-применик) и услышим щелчок цз.
Всё,байда приучена :d
У меня такой опции не стояло,сам дооснащал и зеркало и датчики с блоком dwa.
Есть еще один прикол,на более старых зеркалах с ик-алгоритм постановки на охрану и просто закрытия цз отдельный,можно просто цз закрыть без охраны,а на последних зеркалах прошивку изменили и закрытие цз сопровождается постановкой на охрану,одним нажатием-как на е39...
Miroslav
23.01.2010, 03:04
Начал хорошо, а вот продолжил....
,нажал кнопку 2 и не отпуская ее нажал 3 раза кнопку 1.[/B]
[B]После этого светодиод на ключе начнет прерывисто моргать.Теперь просто коротко жмем кнопку 1 или 2 (направив на ик-применик) и ..
посмотри фото ещё разок, где там кнопка 1 и где 2 ???
Miroslav
23.01.2010, 03:13
Точно не уверен (буду уточнять) но кажется это:
66 10 1 390 263
Нет. Почти на 100% уверен, что не этот номер.
Вы написали, что машина была 1997г.в.
Во первых в ЕТК применяемость этого номера для е31 - 850CSi и 850Ci с м70. Значит до 94г.в.
Во вторых это номер заказывается обычным порядком (хоть у официалов хоть в Existe) - значит ЭТО не содержит в себе ключа...
66 10 1 390 263 - это "пустой" брелок который привязывается к машине способом указанным выше.
Вы можете уточнить, он точно ИК или может всё таки радио?
И с каким мотором была е31? М73 - М62 ?
A.Mpower
23.01.2010, 03:14
я написал про НЕвыкидной ключ-2 кнопки,на выкидном кнопки другие,но алгоритм такой же,или как описали выше меня.Одна кнопка цз,вторая охрана,на старых было так-1-закрылся цз,сразу же жать 2-встала на охрану и зажегся светодиод.
Потом стало так-1-встала на охрану и закрылась,2-снялась и открылась.
У меня выкидного нет,не пробовал с ним.
A.Mpower
23.01.2010, 03:31
у тебя какая задача то стоит напиши?
заказать ключ с ик у дилера?
не выкидной с ик закажешь по вин у дилера,или у кого попало но заготовку-
51218128238 и обточишь в мастерской под свои личинки.
выкидной идет всегда с заготовкой,и заготовка съемная тоже заказывается отдельно вроде.Мотор какой стоит-там фиолетово.
Найди просто ик ключ б.у. попроси рукастых нагреть феном аккуратно и вынуть металлическую часть.Затем обточить под нее заготовку,например из резервного 51 21 1 950 667 ключа и вставить вместо чужой в корпус.Можно сделать незаметно.
Посмотрел ЕТК,Вадим тебе дал правильный номер выкидушки с ик.
Возможно(но вряд-ли) кодовой части с ней не идет,она съемная,номер надо искать.
Вы можете уточнить, он точно ИК или может всё таки радио?
И с каким мотором была е31? М73 - М62 ?
Miroslav
23.01.2010, 03:54
у тебя какая задача то стоит напиши?
заказать ключ с ик у дилера?
не выкидной с ик закажешь по вин у дилера,или у кого попало но заготовку-
51218128238 и обточишь в мастерской под свои личинки.
выкидной идет всегда с заготовкой,и заготовка съемная тоже заказывается отдельно вроде.Мотор какой стоит-там фиолетово.
Найди просто ик ключ б.у. попроси рукастых нагреть феном аккуратно и вынуть металлическую часть.Затем обточить под нее заготовку,например из резервного 51 21 1 950 667 ключа и вставить вместо чужой в корпус.Можно сделать незаметно.
Посмотрел ЕТК,Вадим тебе дал правильный номер выкидушки с ик.
Возможно(но вряд-ли) кодовой части с ней не идет,она съемная,номер надо искать.
Всё, что ты пишешь - я в курсе!
Задача стоит такая: хочу такой ключ, как на фотках в начале темы. Именно выкидной.
А ты сам себе противоречишь. Вот именно, что если бы в ней был ключ или только "голое жало" - то было бы написано - "заготовка" или "с кодом". Оф. дилеры ключи не то, что без VINа, без предоставления машины вообще не продают. А это номер хоть по телефону заказывай (я уже позвонил для экперемента, говорю можно заказать деталь номер.......... Легко! Что за машина даже не спросили, зато спросили 9900руб. (без скидок).
А мотор я спрашивал, только чтобы в ЕТК порыться более целенапрвленно.
Miroslav
23.01.2010, 04:00
И ещё раз:
в ЕТК применяемость этого номера для е31 - 850CSi и 850Ci с м70. Значит до 94г.в.
Значит эта деталь ни как !!! не может стоять на 97г.в.
Только если сами дооснащали. Но на фото отчетливо видно состояние ключа... Его ооооочень много раз поворачивали! Значит скорее всего фишка с завода.
A.Mpower
23.01.2010, 04:11
где я противоречу? У дилеров свои приколы,мне ключи заготовки привозили простые барыги зч и один раз я заказывал у дилера простой ключ по вину чтобы по нему все вернуть в оригинал.
На выкидном в етк кода нет-значит заготовка,это думаю ясно всем.
Ключи ИК в ЕТК с 09\92 по 01\95 С 95 пошел ЕВС а замки и зеркала с ик остались такими же,если у тебя тачка 97г и есть ЕВС и в ключах чипы то пох,заказывай выкидной и потом в него чип воткнешь от своего ключа ненужного.
Miroslav
29.01.2010, 01:01
По ЕТК ИК до 9/92...
Впрочем мы там у себя уже вроде разобрались.
Осталось непонятным только одно, как всё это хозяйство попало на автос 97г.в.
:confused:
Её не литовские парни-парни собирали?
Не дай бог не хочу никого обидеть, просто очень странно...
A.Mpower
29.01.2010, 03:38
нет, ик было и до 92.а с 9\92 пошло встроенным в зеркало модулем управления,а на е31 вроде с 04.92 даже-писал на е31 уже вроде-читай еще раз.
Так вот.ик ставили долго,если у тебя 97г то вопрос как оно попало неуместен-у тебя зеркало простое стоит и ик приемника вообще нет.
Другой вопрос какое тебе зеркало ставить чтобы ду сделать-ик или 433мгц.Но это уже надо в ЕТК смотреть-или вин дай в пс или мес и год твоего авто точный напиши.
Черембасс
29.01.2010, 09:11
у нас вообще все просто. Не надо барыг с заготовками. Пришел на барахолку к китайцу,отдал ключ родной и через 30 мин у тебя дубликат в кармане ровно за 150руб. :)
На выкидухе обломанно жало вместе с посадочным под него. Т.е.та часть,что непосредственно в самой выкидухе кирдыкнута напрочь. Номерком бы разжиться у кого нить.
И еще. Где сам блок установлен? Как бы глянуть его наличие в авто. А то назаказываю деталей а привязывать то брелок не к чему будет.
Вторичные признаки наличия ништяка,судя по салону, присутствуют.
kostyan ///M5
29.01.2010, 11:14
у меня с водительского замка машина на заводскую сигналку становится,если зажигание включить после этого начинает кричать заводским клаксоном,и когда на охране мигает лампочка на решетке вентиляции,мне кажется так и можно проверить работоспособность охранки
Черембасс
29.01.2010, 12:25
у меня с водительского замка машина на заводскую сигналку становится,если зажигание включить после этого начинает кричать заводским клаксоном,и когда на охране мигает лампочка на решетке вентиляции,мне кажется так и можно проверить работоспособность охранки
Не понятно. С водительского замка двери чтоли ставиться в режим охраны?
A.Mpower
29.01.2010, 14:31
да Гена,закрой ключом с доворотом личинки-также как включить комфорт(закрываются открытые стекла и люк-если кто не в курсе).
На панели кпп(е31)зажгется светодиод красный.
Черембасс
29.01.2010, 18:37
да Гена,закрой ключом с доворотом личинки-также как включить комфорт(закрываются открытые стекла и люк-если кто не в курсе).
На панели кпп(е31)зажгется светодиод красный.
так.мой мозк взорван :)
я спрашивал про е34.хотелось бы всетаки посмотреть на этот блок сигнализации.мне кажется что на моей отсутствует он. попытки то привязать брелок делались безрезультатные.салон у меня 4хместный.
ну а коль про е31 тож получил инфу то однако нет ни каких диодиков на кпп.
в гараж эксперементировать я с 31ой побегу завтраже :) а не получится что я доверну этот ключик а она потом меня и не впустит? с детства не люблю эксперементы с сигналками :)
с ком-ки приеду,попробую доворот.
kostyan ///M5
29.01.2010, 18:54
)))c разряженным акумом так лучше не эксперементировать конечно,при довороте ключа и удержании включается комфорт,заводская охрана и злой режим суперлок центрального замка,в котором замки блокируются от отпирания вручную изнутри
Черембасс
30.01.2010, 04:46
)))c разряженным акумом так лучше не эксперементировать конечно,при довороте ключа и удержании включается комфорт,заводская охрана и злой режим суперлок центрального замка,в котором замки блокируются от отпирания вручную изнутри
век живи век учись и неучем помрешь.
как потом снимается с охраны?
A.Mpower
30.01.2010, 07:22
век живи век учись и неучем помрешь.
как потом снимается с охраны?
c охраны она снимается также-тупо личиникой при обычном открывании.Чтобы сигналка оставалась активной но цз открывался-надо программировать блок сигналки на снятие с охраны только по ик.
DWA4 программируется на это,а DWA3 -вроде нет.Какая-никакая а защита от свертыша замков воровайского.
У меня есть лишний блок DWA и решетка на торпеду со светодиодом,
только решетка серая-на серый салон.Можно дооснастить этой темой е34,без колхоза.А на е31 блок другой.
Черембасс
30.01.2010, 09:37
понятно по 31ой. спасиб.
вот на 34ом в решетке светодиод стоит.есть и на крышке люка девайс. хозяин передал с машиной обломанные брелоки-выкидухи. получается что в принципе сигналка есть и дожна трудится.
сам блок с охранными функциями как я понял называется DWA?
вот где он установлен? в каком месте?
A.Mpower
30.01.2010, 20:56
есть тогда у тебя сигналка,только старого типа,раз ик не в зеркале.
Закрой с доворотом-будет гореть светодиод на торпеде,непрерывно.
Если сначала моргает-какая-то цепь неисправна.А ключ можно запрограммировать,махни батарейки в нем и делай как написал выше.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot