Просмотр полной версии : В Москве, пос Заречье ломают частные дома
http://news.rambler.ru/Russia/head/5049119/
Выкидывают людей с детьми и фигачат экскаватором. :eek: Мля полный беспредел в стране. Там хотят построить комплекс, хотя у людей есть бумаги на землю еще на продолжительный срок. Интересно как Путин и Медведев могут допускать что в их столице творится подобный беспредел, а инвесторы будущего проекта проплачивают информацию в сми и прочие источники типа это судебное решение, когда суд признал все легальным.
п.с.
Леха Ninja ты как держишь оборону?
Стражник
21.01.2010, 13:16
да уж...тока у нас такое.
Мдаааа.....
Лех, а что там планирую построить? Снос же аргументируют тем, что это охранная зона, там вообще ничего быть не должно:np:
A.Mpower
21.01.2010, 18:05
по тв кажут,экскаватор херачит дом...жесть
Увы...оборонять уже нечего..((((((((((((((((((
1956 год. Совет министров сельского хозяйства постановил выдать группе ветеранов войны и заслуженным работникам речного флота участок земли в размере 22,5 Га. Вдоль канала им. Москвы.В БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. (есть документ) Точнее участок песчаной насыпи ибо земли там никогда небыло. Копали канал и насыпали насыпь. То есть типа кусок пляжа)). Мой дед на тот момент -преподаватель в речном техникуме- уважаемый человек.
Разрешили строить закладывать сады, строить сараи для инвентаря, туалеты и мелкие постройки- никто не ругался.
Дед привез тонны чернозема, посадил около 30 яблонь, вишнёвый сад, грушу и т.д. Сажали картошку, клубнику и прочее. Потихоньку люди строили деревянные домики - дом моего деда из досок от ящиков простоял больше 40 лет. Естественно что людям хотелось жить в приличных дачных домах и через несколько лет официально оформился дачный посёлок Речник. Там выросло четыре поколения людей.
Я прожил там 32 года, родился в роддоме на другом берегу реки. Построил свой гараж со вторым этажём из пеноблоков, собрал там не одну машину.
Когда строился новый мост через реку на него поднялся лужок с митволем посмотрел сверху на Речник и сказал - снести посёлок, они самозахватчики(!!!) земли. И понеслось...
В начале жаркого лета 2005 года, отключили питьевую воду, затем электричество под разными предлогами типа мы воруем из электросетей Москвы. 40 лет воровали)))
Позавчера сломали 5 домов в том числе мой гараж, забор, сломали яблони. Никаких предупреждений, уведомлений и прочего. Просто приехали и сломали. При мне ночью выгоняли из домов семьи с грудными детьми на улицу в 25 градусный мороз.Вытаскивали насильно. Предъявляют какую-то филькину грамоту 2005 года сраного кунцевского суда, куда ответчика даже не приглашали...
П,С. За работу по сносу и уборке мусора хотят потребовать около 1.5 млн. рублей.
И кто здесь нарушает закон? Я или московская власть?
И по поводу правомерности строительства на этой земле:
В ноябре 2007 года транспортная прокуратура Москвы в письме Председателю СНП «Речник» подтвердила право СНП на постоянное бессрочное пользование участком в 30 га, возникшее вследствие заключения договора от 15. 02. 1957 года.
После этого права нынешних владельцев домов были расширены и закреплены несколькими нормативными актами. Изложу их в хронологическом порядке.
1989 год. Совет министров РСФСР разрешил садоводческим товариществам строить домики площадью до 50 кв. м. Это снимает тезис ряда чиновников о том, что домики не могли превышать площади 25 кв.м.
1990. Закон «О собственности в РСФСР» вообще отменил все ограничения на объемы строительства дачных домов.
1992 г. Закон «О праве граждан РФ на получение в частную собственность и на продажу земельных участков для ведения личного, подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства» разрешил продавать участки для целей, указанных в названии закона, причем делать это «самостоятельно путем договора с покупателем» (ст. 2). Любой гражданин с этого момента мог приобрести в «Речнике» дом (хотя института регистрации недвижимости на тот момент не было). Что и сделали многие нынешние хозяева.
1994 – ГК РФ еще более фундаментально позволил распоряжаться такого рода собственностью.
2006. Закон о «дачной амнистии» гарантировал право граждан на оформление земли, независимо от того, как она им предоставлялась. Закон установил, что основанием для государственной регистрации права собственности гражданина может быть любой документ, устанавливающий или удостоверяющий его право на данный земельный участок. Т. е. таким документом может быть и садовая книжка с номером участка, которая имеется у владельцев домом в «Речнике» (сам видел) и даже расписка прежнего владельца о продаже дома.
Декабрь 2006. Росприроднадзором утверждена государственная экологическая экспертиза проекта планировки участков ООПТ парк «Москворецкий», на которых находится «Речник». Никакой вредоносности его расположения в данном месте экспертиза не выявила. Зато дала отмашку строительству на близлежащей территории огромного количества спортсооружений, включая инфраструктуру (отели, кафе и т.п.), заведомо более вредную для природы, чем все коттеджи «Речника» вместе взятые.
2008. Постановление Конституционного суда РФ отменило все положения законодательства, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для жизни строении, расположенном на садовом земельном участке
что можно сказать - сочувствую...
млять создали общественную палату ещё - бред, никакого гражданского общества и в помине нет - одно пи..больство... а у кого-то попрежнему иллюзии есть -россия-путин-победим.... кого победим?? свой народ только если вырождающийся..
A.Mpower
24.01.2010, 13:44
Кепка нажрется когда-нибудь или нет?
goncharovroman
24.01.2010, 13:50
Кепка нажрется когда-нибудь или нет?
денег много не бывает:doc:
дауж! у нас тож такое было! но тем людям хоть какие-то квартиры предлагали,некоторые соглашались и переходили, другие не хотели покидать частный дом и идти жить в квартиру но до сноса домов дело недошло!
у вас там вообще пиз...ц полный!
я думал что у нас беспредел...
сочуствую тем кого с детишками на улицу в такой мороз выгонят!
Станислав
24.01.2010, 18:00
У нас показывают, что якобы земли были выданы под огороды, и народ, не имея документов, начал строить дома. Понятное дело, что если бы было так, то первый же дом снесли нафиг. Что-то там нечистое твориться.
Павел Морозов
24.01.2010, 20:20
так туда просто пригнали технику и сносят всё подряд вместе с имуществом и тд?
:mad: :mad: :mad:
беспредел старика Батурина уже достал:evil:
Жесть конечно. Вчера в комерсанте читал про эту бадягу. По слухам хотят на этом месте дома строить нарядные.
Честно говоря обстановка в стране начинает потрахивать.
Мне понравилось как кто-то из депутатов сказал на эту тему - на Гаити отправляем людей разбирать завалы... а здесь сами завалы создаём...
p/s/ а вообще - кроме как беспределом назвать эти действия по другому не могу...
Честно говоря обстановка в стране начинает потрахивать.
ну так никто из нормальных людей за ЕР и не голосовал - думаю все понимают, что от них очень уж сильно стало бывшим кпсс попахивать, да ещё с душком буржуазным.
приехал тут с друзьями ради прикола на выборы местные - 4 партии и 4 кандидата от них же. Лдпр, кпрф, справедливая и ЕР - ну соответственно мы поржали над разнообразием партий и дружно испортили свои бумажки. про кандидатов в депутаты вообще молчу.. грустно, очень грустно становится, что власть нашу выбираем не МЫ - те кто в этой стране хоть что то делает своими руками, а нищий народ, верующий в вождя(ввп), и хавающий то , что ему втирают по первому каналу.
У нас так старые дома одно врмя в центре выжигаи. :( :mad:
у нас тоже выжигали, но то не власть делала "в рамках закона".
Пидорасы!:mad:
хуже!!!!:bue
Стражник
26.01.2010, 20:04
Сеня видел по новостям...
daniloff
26.01.2010, 22:42
Казуистика...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot