PDA

Просмотр полной версии : Загадка про арбуз... Помогите)))

PowerM5
21.01.2010, 14:25
Вобщем препод по высшей математике загадал: арбуз разрезали на четыре части, когда съели то осалось пять корочек. Как такое получилось? Ни каких хвостиков не отрезали, вариантов было море! Но так и не разгадали... И препод не сказала ответ... Помогите в нете тоже ничего не нашел.

L.A.
21.01.2010, 14:33
Может, был какой надрез, когда мякоть съели, корка развалилась на две?

AlexeyM
21.01.2010, 17:20
в шаре вырезаешь цилиндр и когда выедаешь мякоть то остаётся две корки. Ну а из шара вырезать три части несложно - пополам и одну ещё пополам :d

PowerM5
22.01.2010, 20:33
в шаре вырезаешь цилиндр и когда выедаешь мякоть то остаётся две корки. Ну а из шара вырезать три части несложно - пополам и одну ещё пополам :d

Да нет же, изначально разрезали на четыре части... съели - осталось пять корок! Были ответы и про цилиндры, и про многое другое - НЕТ! :) Еще она сказала те кто учится на физмате хотя бы на втором курсе разгадывают её без труда...:kos: Не успокоюсь теперь:help:

tobish
22.01.2010, 21:10
Да нет же, изначально разрезали на четыре части... съели - осталось пять корок! Были ответы и про цилиндры, и про многое другое - НЕТ! :) Еще она сказала те кто учится на физмате хотя бы на втором курсе разгадывают её без труда...:kos: Не успокоюсь теперь:help:
Таджики перед продажей вырезали треугольник для пробы:d

Volnik
22.01.2010, 22:46
:np: Вы пытать ее не пробовали? :d

A.Mpower
23.01.2010, 03:59
резать надо так,чтобы у одного из кусков по бокам были корки,когда
мякоть сожрут-будет 2 детали из одной,лохи :d
для тех кто в танке-чертим круг и внутри него треугольник,иными словами делается 3 разреза вертикально и в разных плоскостях.

AlexeyM
23.01.2010, 10:34
резать надо так,чтобы у одного из кусков по бокам были корки,когда
мякоть сожрут-будет 2 детали из одной,лохи :d
для тех кто в танке-чертим круг и внутри него треугольник,иными словами делается 3 разреза вертикально и в разных плоскостях.

и я про тоже.не сказано же что на равные части как и не сказано как именно нужно резать.

OlegD
24.01.2010, 11:40
Нашел ответ в инете!!!!:)

Решение действительно такое, как рассказал AlexeyM, вырезать цилиндр а остаток на 3 части по-любому!:)

Вот по этой ссылке
http://ilib.mirror1.mccme.ru/pdf/kukin.pdf
находится сборник задач, там в 6 параграфе имеется задачка №6.6 про арбуз, в конце такое решение:)НО! Согалсно условию, резать не обязательно на РАВНЫЕ части!!!А если преподша отрицала такое решение, значит, сама не знает ответа...

AlexeyM
24.01.2010, 12:42
это что)) лучше назовите мне русское женское имя которое не заканчивается на А и на Я ????

goncharovroman
24.01.2010, 12:49
а такое бывает? посмотрел список всех русских женских имен и все заканчиваются на А и Я...

AndreyRus
24.01.2010, 12:59
это что)) лучше назовите мне русское женское имя которое не заканчивается на А и на Я ????

Любовь)))

PowerM5
25.01.2010, 21:29
Блин точняк))) так и есть

AlexeyM
26.01.2010, 15:10
Любовь)))

садись 5!! :nod: :d

пс сам кстати без помощи поисковиков отгадал только на вторые сутки :d