Просмотр полной версии : нужен совет практикующих тюнеров :) по керамике
есть фотки снятого сцепления.
Если можно понять по фото, подскажите, какой износ, на сколько еще хватит этого комплекта?
хорошее состояние
на долго еще хватит
Все нормуль. К маховику нужно закупить накладку фрикционную (в М Центре в наличии).
На какой это автомобиль? Описания нет и на аватаре не видно, если М3 Е46 на СМГ крайне не рекоммендую, попадешь на гидравлику.
Все нормуль. К маховику нужно закупить накладку фрикционную (в М Центре в наличии).
На какой это автомобиль? Описания нет и на аватаре не видно, если М3 Е46 на СМГ крайне не рекоммендую, попадешь на гидравлику.
Всем спасибо за экспертизу:)
это стояло на моей компрессорной 325.
поставил коробку от М3 е46 (325ые коробки живут очень недолго :) ), пришлось и сцепу с маховиком поменять на эМочные, т.к. вал коробки толще.
вот думаю вернуться на тонкий вал, чтоб поставить эту сцепу обратно...
кто-нить знает у коробки с е46 330 5 или 6ст или с М3 е36 3.0 или 3.2 вал тонкий (как на 325) или нет?
bmw3s, накладка сколько будет стоить?
SlavikE46
03.02.2010, 23:41
Паш на 330 5 и 6ст вал одинаков так же как и на м3 е36 3.0, но вот про 3.2 не в курсе... это с твоей же 325? оно же не 240 мм, а 228мм... а в м-центре накладка на е36м3 под 240мм!
Паш на 330 5 и 6ст вал одинаков так же как и на м3 е36 3.0, но вот про 3.2 не в курсе... это с твоей же 325? оно же не 240 мм, а 228мм... а в м-центре накладка на е36м3 под 240мм!
как маховик померить? по каким габаритам?
на нем написано успользовать с корзиной со штатовской м5 е34
на маховике видно ж, что работает не вся накладка.
может как раз и 240 мм
так эти все валы "тонкие" или нет?
промерил диаметр фрикционной накладки - 240 мм
SlavikE46
04.02.2010, 12:34
значит у тебя сам диск просто меньше) а так все гуд! тогда и накладка подойдет новая) валы тонкие на 330 5 и 6ст и на е36 3.0, про е36 3.2 я не в курсе! у тя кстатя маховик "легкий"?
Накладка 240 мм стоит 2500 руб.
А это разве керамика? это комплект облегченного маховика UUC - там сцепление стоковое м5 е34 стоит. У меня такой же просто ) Вот кстати ссылка на сайте производителя: http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE36SH.htm
на фото присутствует диск
это
UltraSmooth CeraMetallic
SlavikE46
09.02.2010, 21:28
А это разве керамика? это комплект облегченного маховика UUC - там сцепление стоковое м5 е34 стоит. У меня такой же просто ) Вот кстати ссылка на сайте производителя: http://www.uucmotorwerks.com/flywheel/LFWLE36SH.htm
а сцепление от 3.6 или от 3.8?
на м5е34 одномассовый маховик чтоль? диск сцепления подходит от е34 м5 на вал е36 м3 и тд?(тонкий)
ну вот точно не скажу, знаю что продается именно таким комплектом и что встает на м-коробку как родной )
на фото присутствует диск
это
UltraSmooth CeraMetallic
Значит у тебя другой все же комплект, не как у меня.
Значит у тебя другой все же комплект, не как у меня.
дык по той ссылке и есть 4 вида дисков на выбор
Now available - complete Stage 2 flywheel and clutch kits with choice of these clutch components:
- OEM BMW M5 clutch kit (organic)
- UUC Performance Organic (performance street/track organic)
- UUC UltraSmooth Cerametallic - (performance street / track / high power supercharger or turbocharger)
- UUC Multi-Puck Ceramic ( track, high power, and extreme drag-racing use)
дык по той ссылке и есть 4 вида дисков на выбор
Now available - complete Stage 2 flywheel and clutch kits with choice of these clutch components:
- OEM BMW M5 clutch kit (organic)
- UUC Performance Organic (performance street/track organic)
- UUC UltraSmooth Cerametallic - (performance street / track / high power supercharger or turbocharger)
- UUC Multi-Puck Ceramic ( track, high power, and extreme drag-racing use)
точно, теперь разобрался, спасибо :)
SlavikE46
10.02.2010, 23:24
так кто подскажет какую корзину нужно под этот маховик? от 3.6 или от 3.8? на м5е34 диск сцепление без пружин?
так кто подскажет какую корзину нужно под этот маховик? от 3.6 или от 3.8? на м5е34 диск сцепление без пружин?
Слава,там же написано
'91 - '93 E34 M5 parts required.
BMW part # 21 21 2 226 428 (complete clutch kit)
Лёша ! скажи пожалуйста почему гидравлика страдает ?
или гидравлика страдает если и диск и маховик под замену ?
а если маховик лёгкий а диск сток ?
я про SMG !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot