Просмотр полной версии : Вопрос по выхлопу и мозгам М5 е39
Tankster
16.02.2010, 11:34
Коллеги подскажите мне, пожалуйста. Нужна ли "прошивка" в случае если я меня выхлоп на SUPERSPRINT? Имеются ввиду части, кроме коллекторов.
Если каты остаются или меняются на каты от СС то не нужна.
Tankster
17.02.2010, 12:14
А если ставяться пламегасители?
goncharovroman
17.02.2010, 15:23
а если вообще трубы вместо катов?
а если вообще трубы вместо катов?
На сколько мне известно на е39 стоят несколько лямбда-"зонтов")))
И меряют они последовательно - до катов/после катов . Если убрать то они с ума сойдут и будут глупости показывать...
а трубы вместо катов прокатывает на е34 и помоему все...
CTPEJIOK
17.02.2010, 15:45
1.Если варить трубы вместо катов то есть риск того что задние банки сгорят.. хотя у кого как.
2.Если варить трубы то есть риск того что звук станет лязгающим металическим. + Возможно из-за потери противодавления потеря мощности. Хотя на таком обьеме пофиг имхо.
3.Вырезаешь каты, вместо них варишь пламягасители и\или шьешь мозг на Euro 2 или еще проще врезаешь обманку в магистраль лямда-ecu.
Tankster
17.02.2010, 16:12
А что если поставить неоригинальные катализаторы?
И еще. Как Вам прошивки Upsolute?
goncharovroman
17.02.2010, 16:33
Как Вам прошивки Upsolute?
Очень интересный вопрос! присоединяюсь! есть контора которая на стенде настраивает конкретно вашу машину - unichip.ru (не реклама). какой результат реально получить? почувствуется ли разница?
почувствуется ли разница?
Ром, традиционный вопрос -тебе мало новых 340 пони ? Если мало тогда делай но то что ты получишь силенок эдак 15 ну или примерно столько. Ты привыкнешь за пару часов к этой мощности. Не вижу прикола платить минимум 10 рублей за 15 лс
Tankster
17.02.2010, 22:27
И все же, что можете по "прошивке" подсказать.
goncharovroman
18.02.2010, 21:47
Ром, традиционный вопрос -тебе мало новых 340 пони ? Если мало тогда делай но то что ты получишь силенок эдак 15 ну или примерно столько. Ты привыкнешь за пару часов к этой мощности. Не вижу прикола платить минимум 10 рублей за 15 лс
вот я и спрашиваю - почувствуются ли 15-20 сил и около 30-40 момента?
А вообще мощи малова-то...
вот я и спрашиваю - почувствуются ли 15-20 сил и около 30-40 момента?
А вообще мощи малова-то...
Чувствуется. Но просто от прошивки толку 0. Почувствуешь изменение только после установки шриков. Поверь после этого на стоке ездить не захочется.
CTPEJIOK
18.02.2010, 22:31
Еще раз повторю сакраментальное "На атмо моторе делать только чип глупо !!" (с).
На турбо моторе есть резон.. на том же 996 одним только чипом с 420 до 480 поднимешь. 60 сил за 20 тыс руб. Или 10-12 лошадок в лучшем случае за теже деньги ?
Валы + выпуск + впуск + настраивать мозги под все это индивидуально !! или покупать готовый отстроенный кит и подгонять нюансы. Это единственный правильный путь, получить хоть какую-то прибавку.
Как показывает практика плюс 15 сил заметно... но привыкаешь к ним очень быстро..
Почувствуешь изменение только после установки шриков. Поверь после этого на стоке ездить не захочется.
+ очень много
Тем более есть контора ОКБ Динамика и делают дубликаты шриков и дбиласов за копейки
goncharovroman
19.02.2010, 06:45
+ очень много
Тем более есть контора ОКБ Динамика и делают дубликаты шриков и дбиласов за копейки
Ну-ка по-подробнее расскажи про это? копейки это сколько?
Ну-ка по-подробнее расскажи про это? копейки это сколько?
набери "ОКБ Динамика" в поисковике, найди номер телефона и узнай.
Я слышал цифру около 8 килорублей за один вал причем не самый спокойный.
Это было для м50 3.0 впуск-шрик выпуск-дбилас сразу скажу что характеристики валов я не знаю, но получилось с маховика около 260-270 сил с черновой прогой. Если настроить на валилово то может и больше получилось бы....
график мощности я где то здесь выкладывал - ищите кому интересно.
Холостой ход ровный "низы" просели малозначительно. "Верх" просто взрывной.
Это все что я знаю, это не реклама. Так что кому интересно пробивайте сами
Tankster
01.03.2010, 12:29
Вчера сняли выхлопную систему и распилили катализаторы... А там стоит, что-то вроде пламегасителей. Бутерброд из прямой трубы с дырочками и выльцеванием с 3 сторон, вдоль трубы по кругу куски проводов и завершает все это нечто похожее на войлок. Все это отпиливается и ставяться альтернативные катализаторы. Что получиться сообщу после сборки.
Tankster
02.03.2010, 22:37
Начал перечитывать оснащение авто и нашел такую мульку: S168A СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ EU 2! Что это означает? Кто пояснить может?
S168A СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ EU 2
Судя по надписи экологический стандарт Евро 2
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot