PDA

Просмотр полной версии : Все "ксенон" поставили...?

Miroslav
25.02.2010, 00:28
... тогда нагибаемся, опять родина любить будет!!!!!!!!

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.

Шрам
25.02.2010, 01:45
если фара линзованная то пох

Miroslav
25.02.2010, 02:40
А ты читать то умеешь?
Им теперь пох! линзованная она у тебя или нет!
Если на фаре (отливается на "стекле" фары) нет маркировки DC, DR или DCR (а её нет на старых машинах) - то права досвидос или соответсвующий ценник....
И выражаясь твоим языком "ПОХ", что у тебя нормальный пучок...

Денис/32
25.02.2010, 02:50
А ты читать то умеешь?
Если на фаре (отливается на "стекле" фары) нет маркировки DC, DR или DCR (а её нет на старых машинах) - то права досвидос или соответсвующий ценник....

у меня фолц пассат с родным ксеноном,и на фаре нет маркировки(фару щас держу в руках и нет тут ничего)и что теперь меня должны лешить из за этого?бред...не примут этот закон 100%;)
а если и примут пойду и выцарапую на фаре эту маркировку:d

Вадим
25.02.2010, 02:57
На голгофе эту тему раскатали вдоль и поперек - присоединяйтесь ))))))

По теме. Как говорят будут лазейки с сертификацией. Если получить сертификат что у тебя все ОК . То гайцы трогать не будут. Хотя опять же в этом законе много непонятного...

Miroslav
25.02.2010, 05:25
у меня фолц пассат с родным ксеноном,и на фаре нет маркировки(фару щас держу в руках и нет тут ничего)и что теперь меня должны лешить из за этого?бред...не примут этот закон 100%

Мля! Да уже приняли!!!!! И разъяснения для рядовых гайцов разослали! О том и речь...
Не понимаю, чему ты удивляешься? Не знаешь где живёшь? Их дети не будут ждать пока ты нарушишь...

пойду и выцарапую на фаре эту маркировку:d

+1

Это первое, что пришло мне в голову! Есть знакомый гравёр... А блоки нештатные у меня спрятаны - х найдёшь!

Но меня другое бесит!
Вот человек пишет:
Как говорят будут лазейки с сертификацией. Если получить сертификат что у тебя все ОК . То гайцы трогать не будут....

Какой нах сертификат? А Тех. осмотр тогда нах?????
Если у меня правильный пучок и на стенде всё красиво какое вам насрать, ксенон у меня там или церковная свечка? Полно *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*ов на тазах с неработающими корректорами и фарами в небо - это можно. А вот мля если ксенон нормальный стоит....
Писец. В нормальной стране завтра бы новую думу выбирали. А мы "лазейки" ищем.
Бесит сцуко.....
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Recar
25.02.2010, 05:33
http://www.66.ru/news/auto/56475/

«Ксенон» пока притормозят 21.02 [18:08] 9 66.ru

Закон, по которому водителей будут лишать прав за незаконно установленные ксеноновые фары, пока не принят.

Как сообщил представитель УГИБДД по Свердловской области, закон, по которому применение «ксеноновых ламп» будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства, пока не принят.

А, стало быть, водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, пока не будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, карательные меры не распространяются на ксеноновые лампы, установленные заводом-изготовителем.

На вопрос, каким образом инспектор отличит заводской ксенон от установленного самодельным путем, представитель УГИБДД ответил, что в связи с тем, что практически каждый автомобиль иностранного производства выпускается в комплектации с ксеноновыми лампами, то, чтобы не спорить с водителями иномарок, начнут проверять владельцев российского автомпрома.

Ранее, на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России были выложены технические характеристики фар.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

Miroslav
25.02.2010, 06:14

«Ксенон» пока притормозят 21.02 [18:08] 9 66.ru

Закон, по которому водителей будут лишать прав за незаконно установленные ксеноновые фары, пока не принят.

Полная охинея!!!!!!!!!!!!!
Закон по этому поводу никто и не собирался принимать! Лишать прав будут на основании Административного КОДЕКСА РФ который принят уже давно!!!!!!!!!

Ранее, на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России были выложены технические характеристики фар.

Читай ссылку в первом посте внимательно!!! Они на своём сайте не тех. характеристики фар выложили, а:

"Разяснения по порядку использования...."
Основанное на заключении профильного НИИ (текст этот тоже там есть, ниже).

A.Mpower
25.02.2010, 15:43
если по этому пункту гайцы начнут "работать"-боюсь визг будет на весь интернет начиная с приора\мпс\и прочего клубов))
Конечно бредово,тем более бред прикрываться всякими бумажками и кормить братию их печатающую...где-то проскакивала тема
по удаление галомаркировки если она есть-тоже читал.
Непонятно с наличием омывалок и про линзы,ведь на многих нелинзованных помойках ставят ксенон с завода...
тут столько нюансов что если учесть объем серого вещества среднего гайца-все очень и очень неоднозначно...

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.

Miroslav
28.02.2010, 03:27
Так чЁ там по телефону? и знакомые гайцы сказали...?
Нате, кушайте:
http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
И на дату посмотрите.

tobish
01.03.2010, 01:20
если по этому пункту гайцы начнут "работать"-боюсь визг будет на весь интернет начиная с приора\мпс\и прочего клубов))
Конечно бредово,тем более бред прикрываться всякими бумажками и кормить братию их печатающую...где-то проскакивала тема
по удаление галомаркировки если она есть-тоже читал.
Непонятно с наличием омывалок и про линзы,ведь на многих нелинзованных помойках ставят ксенон с завода...
тут столько нюансов что если учесть объем серого вещества среднего гайца-все очень и очень неоднозначно...

Ехал, слушал радио. Брали интервью у какого то высокопоставленного мента, который видимо имеет отношение к разработке этого законопроекта про ксенон. Он сказал интересную вещь:) Якобы они мониторили многие автомобильные форумы и в большинстве форумов реакция на запрет ксенона крайне положительная:d :d :d

Шрам
01.03.2010, 04:41
А ты читать то умеешь?
не ори, ага:cool:
изначально письмо от экспертов было о том что фара дб линзована, это сейчас мусора переиграли и теперь ссылаются на маркировку, интересно про автокорректор и омыватель вспомнят?)
будем теперь по другому выкручиваться видимо

камран
01.03.2010, 10:42
Как быть с фарами е-39 рестайлом ?

matik
01.03.2010, 14:22
http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg

http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg

и это в Москве....

поехал я снимать в общем (:

Стражник
01.03.2010, 15:05
В протаколе марка пассат,а там есть линзы на пассатах?Кто помнит?

Денис/32
01.03.2010, 15:10

ээ ты чё пассат за машину не считаешь?)):d :d :d
у меня пассат 2001года,с родным ксеноном и линзами;)

Стражник
01.03.2010, 15:27
Ну я думал там линз нет)))у вас там беспредел вобще,короче надо ездить днем и не палица:d

Денис/32
01.03.2010, 15:36
Ну я думал там линз нет)))у вас там беспредел вобще,короче надо ездить днем и не палица:d

на беспредел только лохов и ара таксистов разводят));) :d
нормальных ребят на это не развести);)

Стражник
01.03.2010, 15:40
))))

matik
01.03.2010, 15:43

цитирую...с пассат клуба

В общем я недооценивал гайцев... Остановили в СВАО около бот сада метро, было много машин рядом с ксеноном и открытыми капотами...

Начал спорить, что у меня всё согласно ГОСТУ, маркировку на фарах разглядеть не смогли, просто сказали мол это колхоз, спорил долго, приводил кучу аргументов, в итоге составили протоколы...

http://img18.imageshack.us/img18/952/dsc03487ye.jpg о правонарушении...

http://img22.imageshack.us/img22/6066/dsc03488nu.jpg об запрещении пользования тс, снятие номеров

Книжку с правилом показать не смогли, обосновывали свои действия http://img706.imageshack.us/img706/4484/dsc03479u.jpg ... ИДИОТИЗМ! Но закон вроде реально уже работает, а не как раньше писали, что пока только постановление, а не окончательно приняли...

На всякий случай звонил в горячую линию, рассказал о непровамерных действия сотрудников ДПС, приехали ППС и ещё наряд ДПС, писали объяснительные с девушкой, она как свидетель, вот её http://img7.imageshack.us/img7/3527/dsc03484s.jpg , моя аналогичная... Ещё по телу они отрегили жалобу мою...

В своей объяснительной написал, что: "на моём тс световые приборы установлены со всеми нормами и ГОСТ. Я не согласен с действиями сотрудников ДПС, которые составили протокол на изъятие ВУ, запрет управления тс со снятием номеров. Сверка световых приборов произведена на глаз без какой-либо экспертизы".

Денис/32
01.03.2010, 15:49
да это все бред,нету еще ни какого закона,еще даже гост правельно не сделан;)
и приборов ни у кого из дпс нету

Стражник
01.03.2010, 15:49
И что дальше то?нет новостей?

Roma_M5
01.03.2010, 19:11
Чем закончилось все? Права надеюсь вернули?

matik
01.03.2010, 20:19
Чем закончилось все? Права надеюсь вернули?

я так понимаю ждем 5го числа, но уже не единичные случае ,а массово это пошло....

A.Mpower
01.03.2010, 23:55
мусора как обычно на скоро рубят деньгу,а то что продолжается беспредел-только подтверждает то что ответственности они никакой за это не несут.

Carcass
02.03.2010, 00:10
Всё равно не сниму - галоген портит оптику на 34ке

Miroslav
03.03.2010, 01:40
Он сказал интересную вещь:) Якобы они мониторили многие автомобильные форумы и в большинстве форумов реакция на запрет ксенона крайне положительная:d :d :d

Он не соврал! Есть такие у-о-бки!!! И собираютсяч они во вполне определённых местах:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22733&page=4

не ори, ага:cool:
изначально письмо от экспертов было о том что фара дб линзована, это сейчас мусора переиграли и теперь ссылаются на маркировку, интересно про автокорректор и омыватель вспомнят?)
будем теперь по другому выкручиваться видимо

Ага, специально для тебя - шепчу:

http://www.autokazan.ru/info/publication/?a=ShowBody&id=1657

Как теперь будешь выкручиваться?
Всё достаточно подробно. Не упомянуто - касаемо замены фар у авто снятых с производства, но это и неважно, их всё равно касается всё изложенное.
И линза у тебя, омыватель у тебя, пучок клёвый....
Это как на Кавказе:
"Вот как женщина сказала - так это вообще никого не волнует..."

Они нас имели и будут иметь...
Кто не хочет, вот законный (и следовательно в РФ - малоэффективный вариант):
http://www.far-msk.ru/?p=3383

Денис/32
03.03.2010, 03:41
Мирослав,скажи кратко что там написано,читать лень честно)))

Mad Racer
03.03.2010, 09:31
ну как всегда наше правительство гребет всех под одну гребенку без разбора:roll: я тоже против ксенона в не линзованых фарах:) они действительно "слепят" на дороге

Шрам
03.03.2010, 13:44
ну как всегда наше правительство гребет всех под одну гребенку без разбора:roll: я тоже против ксенона в не линзованых фарах:) они действительно "слепят" на дороге
не факт) у меня у друг на мерине старом, стоит в штатной фаре, все гуд и не слепят и пучок держат, все таки имхо еще и от фар зависит

Joy
03.03.2010, 13:53
а я хотела, но не успела. ура

Miroslav
03.03.2010, 18:34
не факт) у меня у друг на мерине старом, стоит в штатной фаре, все гуд и не слепят и пучок держат, все таки имхо еще и от фар зависит

+1
Подпишусь.
Иногда бывает такое, но редко. От конструкции фары конечно тоже зависит.

+100
Тут тоже подпишусь!
Ладно бы дрючили бы за дело!
Но у нас всегда все только через одно место... :(

Miroslav
03.03.2010, 18:38
Мирослав,скажи кратко что там написано,читать лень честно)))

Денис!
Если кратко:
п.1
Ж О П А !!!!!!!!!!!!!
(с нештатным ксеноном можно ездить только тем, у кого "конкретная красная корочка" и тем у кого ещё или уже нет прав..)
п.2
Все на барикады!

Вот как-то так...

Шрам
04.03.2010, 00:26
паниковать рано еще, надо уметь стоять на своем)

с бк ру

ну и что, оставновили сегодня, качали мминут 10, обьяснить не смогли, почему я должен отдать права и снять ксенон, капот я не открыл... в общем денег очень -очень -очень хотелось... результат - нету денег:)

Miroslav
04.03.2010, 01:52
Просто это только начало.
Потом это Гаец обиженый у ком. взвода своего спросит: типа я тут одного качал, а он капот не открыл и ваще... моим детям чЁ, ждать пока он нарушит?"
А ком. взвода наксерит им всем разяснение которое - суть официальная позиция МВД. Подчеркнёт там красным фломастером про маркировку на фарах. И всё...

А ещё не очень понятно как он мотивировал отказ открыть капот?
"Бумера" насмотрелся? "Тут всё в бак.." (с) Так это сказки.
Любой Гаец имеет право смотреть номера кузова...
Да и для того, чтобы понять ксенон/не ксенон капот открывать не надо, достаточно посмотреть на фару в момент включения (розжиг очевиден..)

:(

matik
04.03.2010, 02:13
А ещё не очень понятно как он мотивировал отказ открыть капот?
"Бумера" насмотрелся? "Тут всё в бак.." (с) Так это сказки.
Любой Гаец имеет право смотреть номера кузова...
Да и для того, чтобы понять ксенон/не ксенон капот открывать не надо, достаточно посмотреть на фару в момент включения (розжиг очевиден..)

:(

я вот пока не езжу жду развития ситуации....но если попросят открыть капот открою он все равно как у запорожца....ну спереди я не могу открыть у меня спорт кар :) могу выйти из машины и сказать хочешь с спереди открыть? открывай :) "открывалка" спрятана в такое место что фиг найдешь :d

но что то шутить не хочется как то...поеду сниму...хотя вот мне то снимать не хотелось и так не видят меня (высота машины 115см)...а фары где то на уровне 40см....штатного ксенона не было с завода.

Miroslav
04.03.2010, 07:52
я вот пока не езжу жду развития ситуации....но если попросят открыть капот открою он все равно как у запорожца....ну спереди я не могу открыть у меня спорт кар :) могу выйти из машины и сказать хочешь с спереди открыть? открывай :) "открывалка" спрятана в такое место что фиг найдешь :d

но что то шутить не хочется как то...поеду сниму...хотя вот мне то снимать не хотелось и так не видят меня (высота машины 115см)...а фары где то на уровне 40см....штатного ксенона не было с завода.

Ну что касается меня. Я тоже снимать не буду. У меня в зоне риска только один авто. Капот открою с удовольствием и широкой улыбкой! Блоки розжига у меня установлены внутри блок-фар. Под капотом только штатная проводка.
Отсюда вывод:
"Ксенон штатный. Денег нет. Если принимаете VISA могу сделать взнос 3руб 62коп."
+ К сезону на стёклах будет правильная маркировка... :doc: Но разглядеть её один х будет непросто, потому как смотреть на включенную ксеноновую фару в упор не очень кайфово даже голодному гайцу, а в выключенном состоянии фара опускается и там один х ничего не разглядишь... Про режим когда фары подняты но не горят я скорее всего буду забывать (предчувствие у меня такое) на постах и вспоминать только на мойках. :wave:
Но лично меня бесит сам принцип!!!! Задолбало, что они как придумают что-нибудь.... Мля..... (дальше могу использовать только непереводимый диалект состоящий из редких идиоматических выражений......)
Вообщем опять всё через то самое место..

XMan
04.03.2010, 16:00
Сотрудники госавтоинспекции нашли способ очередного нарушения прав водителей и собственников транспортных средств. Поводом для этого послужила история с так называемыми ксеноновыми фарами. На официальном сайте ГИБДД опубликовано «Разъяснение об использовании ксеноновых фар», согласно которому управление автомобилем с установленными в фарах «газоразрядными источниками света», не предусмотренными конструкцией авто, должно квалифицироваться сотрудниками ГИБДД как правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ. До этого времени установка ксенона не рассматривалась как нарушение. Речь идет о подтягивании ситуации под имеющуюся статью кодекса, которая достаточно серьезная.

По мнению сотрудников ГАИ, эти сильные лампочки можно вставлять не в любую машину, а только в ту, которая изначально предназначалась для них заводом-изготовителем. А если, например, у тебя были галогеновые лампочки или совсем простые, то ксенон ставить нельзя. Но беда в том, что самовольно установлены лампы или нет, инспектор будет определять на глазок, а это источник больших злоупотреблений. Самое страшное, что наказывать водителя будут достаточно серьезно – до года лишения права управления плюс снятие номерных знаков и конфискация ламп. И случаи претворения наказания в жизнь уже появляются. ГАИ постоянно ищет источники концентрирования у себя рычагов власти, и совершенно очевидно, что это очередная придирка, более того – злоупотребление. Потому что, во-первых, инспектор – не эксперт и не может определить, ксеноновая это лампа или она снята с космического корабля. Он не может определить, мешает она другим участникам движения или нет (думается, для этого нужны специальные приборы). Во-вторых, в большинстве случаев машина имеет талон о прохождении техосмотра. В нашей стране действует презумпция невиновности не только в отношении водителя, но и в отношении инспектора, который выдавал талон о прохождении техосмотра. Другими словами, мы обязаны считать, что машина исправна, а инспектор, который выдал талон, честный, порядочный и добросовестный, пока не доказано обратное.

Я советую водителям дальний свет в городе не включать, а инспектору, если он остановил, говорить, что машина прошла техосмотр и претензии его несостоятельны. Вы должны говорить, что он – не эксперт, и определить, какие лампы у вас стоят, не может. Если будет составлен протокол, в протоколе обязательно нужно писать заветные слова: «Не согласен. Требую адвоката». В таком случае протокол без адвоката составлять нельзя, и инспектор окажется в ловушке. Следующее и самое важное: инспектор попытается снять у вас номерные знаки. В определенных случаях Кодекс об административных правонарушениях предусматривает снятие номерных знаков, но, поскольку водитель высказал точку зрения, что действия инспектора нарушают закон, можно попытаться эти знаки не отдать. Часто водители, поддаваясь психическому давлению инспектора, сами свинчивают номера. Этого делать нельзя! Ведь потом скажут: «Так он сам свинтил!» Одновременно советую водителям приварить оловом гайки на номерных знаках, чтобы их никто свинтить ни при вас, ни в ваше отсутствие не мог. А ломать – это уже статья Уголовного кодекса.
http://www.newizv.ru/news/2010-03-02/122664/

Стражник
04.03.2010, 18:43
короче удлиняем проводапрячим блоки розжига в салоне:d :ura

tobish
05.03.2010, 11:10
короче удлиняем проводапрячим блоки розжига в салоне:d :ura
Сейчас китайцы подсуетятся и на свет появится гибрид - галогенка с ксеноном в одном флаконе:d
ПС вчера поздно ночью остановили, ну думаю попал за ксенон. Ни слова не сказали:)

Miroslav
05.03.2010, 15:11
Такое ощущение, что некоторые статьи в широкой прессе "в помощь" автолюбителям пишут сами Гайцы с целью дезинформировать водителей....

Вот например:
. Но беда в том, что самовольно установлены лампы или нет, инспектор будет определять на глазок, а это источник больших злоупотреблений.

Но цвет вашей машины инспектор тоже определяет на "глазок".
Т.е. если в СТС у вас ЗАЗ 968М; цвет зелёный; гос номер х013уй 13RUS а на посту вас тормозят на белый-белый WBS е60 с номерами а777аа77...
Что тогда? Ведь всё вышеперечисленное инспектор определил на глазок?
Что в протоколе написать? БРЕД!!!!
Есть вещи очевидные и их примет ЛЮБОЙ суд!!!

. Потому что, во-первых, инспектор – не эксперт и не может определить, ксеноновая это лампа или она снята с космического корабля.

Ещё как может! На цоколе любой лампы есть (должна быть по ПДД) маркировка... Вынуть лампу - это досмотр ТС проводить который имеет право любой гаец т.к. конструктивная целостность авто при этом не нарушается.. (есть авто где для замены лампы нужно половину подкапотного разобрать - им повезло)

Я советую водителям дальний свет в городе не включать, а инспектору, если он остановил, говорить, что машина прошла техосмотр и претензии его несостоятельны.

Вот дальний действительно в городе включать не надо. :)

Статья в никуда ......

Шрам
05.03.2010, 15:20
Ещё как может! На цоколе любой лампы есть (должна быть по ПДД) маркировка... Вынуть лампу - это досмотр ТС проводить который имеет право любой гаец т.к. конструктивная целостность авто при этом не нарушается.. (есть авто где для замены лампы нужно половину подкапотного разобрать - им повезло)
проводится с 2 понятыми и составляется протокол
ни в ГОСТе ни в КОаПе, нет еще ни слова про ксенон, к осени вроде планируют там все поправить
ps че ты панику то наводишь? или ты по жизни такой:np:
уже надоело истерику эту читать, кому надо снимет, кто может боле мене общаться с гайцами и кто готов рискнуть будут дальше ездить с ксеноном

Miroslav
06.03.2010, 00:28
проводится с 2 понятыми и составляется протокол

Да, это именно так. И в этом протоколе будет написано: "установлена лампа с маркировкой DS.."

ни в ГОСТе ни в КОаПе, нет еще ни слова про ксенон, к осени вроде планируют там все поправить..

Специально для Вас:

В РФ уже давно принят КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях) - он действует.

В этом КоАП, кроме прочего, есть статья 12.5 часть 3:
«…управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску…, влечет лишение права управления на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией данных приборов и приспособлений».

Обращаю внимание тех, кого длинные предложения только расстраивают.
Ключевая фраза здесь это: "не соответствуют требованиям Основных положений по допуску к эксплуатации"

Идём дальше. Ты видимо только к осени узнаешь, но есть такой (уж извини - действующий...) Перечень неисправностей автомобилей,…, при которых запрещается их эксплуатация.

Перечень это регламентируется ГОСТом Р 51709-2001 (извини, но он тоже действующий...)

В этом перечне есть п.3.4 (действующий) «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».

Ну и наконец, во многих законах можно найти разночтения. Конечно. Поэтому у нас законодательно определено право "толкования законов" и закреплено оно, это право за судами..
Как толкует Верховный Суд РФ - в начале темы есть ссылка...
(для трудных - дублирую)
http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
Если Вы расплогаете данными, что "ни в ГОСТе ни в КоАПе нет ни слова.." до осени - напишите им письмо!
Может они правда не в курсе..!?!

уже надоело истерику эту читать,

Вы, уважаемый, ТУПИТЕ только в этой теме?
Или Вы по жизни такой :np: ?
Надоело читать - смотрите картинки.

Шрам
06.03.2010, 02:28
ты на эМ тусу как нибуть приди и увидишь какой я по жизни, оценишь насколько я ТУП, а я заодно посмотрю, что ты за картинка такая, может тебе подрисовать ченить пора за излишне язвительный тон

Miroslav
06.03.2010, 05:00
ты на эМ тусу как нибуть приди и увидишь какой я по жизни, оценишь насколько я ТУП, а я заодно посмотрю, что ты за картинка такая, может тебе подрисовать ченить пора за излишне язвительный тон

Ничего другого я и не ожидал.
Поэтому перешёл на "Вы" заранее.
Это отдаляет Если судьба сведёт - посмотрите, на сколько я склонен к истерикам...

A.Mpower
06.03.2010, 13:26
так я непонял,гайцов можно нах слать или еще нет? :d

L.A.
06.03.2010, 15:00
Если раньше по другим поводам гайцев нах не посылали, то и в этом не советую. А кто борзый и подкованный отправлял в пешее дэпсов и будет отпралять. Только надо быть готовым к форс-мажору, будь-то сомнение по поводу подлинности доков, читай, "проедем и обсудим" или еще какая докопка. И всегда прозапас нужно иметь концы в случае бодания, чтобы потом обладать возможностью вытащить доки, т.к. если сотрудник Гаи подловит на неправоте, то вернет все сполна с пенкой.

kostyan ///M5
07.03.2010, 21:03
а меня мучает другой вопрос,а как гаец будет устанавливать что лампа именно газоразрядная,?по розжигу?смешно,а маркировка ламп китайского ксенона в точности соответствует маркировке на галогенных лампах,значит лампа приколхоженная в галогенную фару галогенная просто странной конструкции

Стражник
07.03.2010, 22:45
А у меня на блоках ксеноновых по немецки все написанно,интересно что у меня за ксенон стоит...

Miroslav
09.03.2010, 11:15
а меня мучает другой вопрос,а как гаец будет устанавливать что лампа именно газоразрядная,?по розжигу?смешно,а маркировка ламп китайского ксенона в точности соответствует маркировке на галогенных лампах,значит лампа приколхоженная в галогенную фару галогенная просто странной конструкции

Про розжиг - это качели...

А вот если у тебя не цоколе лампы маркировка Н1 и больше ничего... То ты прав! Тебе счастье! А дети гайца без завтрака в школу пойдут.
Можешь хоть судиться!!!! :d

Carcass
10.03.2010, 16:14
Сегодня посмотрел на лампу, на ней только цифры) Ксенон МТФ

Miroslav
11.03.2010, 00:06
Я тоже сегодня смотрел - у меня нет маркировки Н1 на ксеноновых лампах...

Carcass
11.03.2010, 09:19
А это значит, что это не ксеноновая лампа, а обычная дуговая лампочка, просто через пускатель...

RostM5
11.03.2010, 10:16
А это значит, что это не ксеноновая лампа, а обычная дуговая лампочка, просто через пускатель... ...А мусор и
говорит : Это ты, глухой бабушке расскажешь сынок...:d:wave:

Carcass
12.03.2010, 13:23
...А мусор и
говорит : Это ты, глухой бабушке расскажешь сынок...:d:wave:
А я ему и говорю: ну покажи, где у меня что не так и показываю талон ТО.

Miroslav
13.03.2010, 03:02
А я ему и говорю: ну покажи, где у меня что не так и показываю талон ТО.

А он тебе говорит: хорошо-хорошо! Дуговая!!! Только вот какое дело, на фаре то у тебя Н1 (галоген).....

п.3.4 «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».

Кроме того, всё световое оборудование допущенное к эксплуатации на дорогах общего пользования должно иметь соответствующую маркировку. Ссылку лень искать. Выход в другом. Берёшь свою лампочку "ксеноновую" и идёшь к любому гравёру - за 50р он пишет печатными буквами на пластиковом цоколе "Н1" , для пущей наглядности можешь эту гравировку белой красочкой "залить".
При всей тупости такого метода - он работает. Если даже гаец упёрся и мастерит тебе истерику с протоколом и понятыми, в протоколе пишешь: во время осмотра фар моего ТС обнаруженны установленные в фары БС лампы с маркировкой Н1 на цоколе.... (понятые честно подтверждают).
Ответственности Н И К А К О Й !!! Лампы на месте изъять гаец не может (может, если отмороженный, но это не законно и легко оспорить).
Опять качели, но уже в твою пользу !!! :sud:

Денис/32
13.03.2010, 03:44
короче общался уже не с одним гайцом на эту тему,все говорят что уже лишают,мол что это как спец сигнал:eek:

решил поспорить с майором 1го батальёна на эту тему,итог просидел 5 часов в овд китай-город:d :super: :(

Carcass
13.03.2010, 09:04
А он тебе говорит: хорошо-хорошо! Дуговая!!! Только вот какое дело, на фаре то у тебя Н1 (галоген).....

п.3.4 «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора».

Кроме того, всё световое оборудование допущенное к эксплуатации на дорогах общего пользования должно иметь соответствующую маркировку. Ссылку лень искать. Выход в другом. Берёшь свою лампочку "ксеноновую" и идёшь к любому гравёру - за 50р он пишет печатными буквами на пластиковом цоколе "Н1" , для пущей наглядности можешь эту гравировку белой красочкой "залить".
При всей тупости такого метода - он работает. Если даже гаец упёрся и мастерит тебе истерику с протоколом и понятыми, в протоколе пишешь: во время осмотра фар моего ТС обнаруженны установленные в фары БС лампы с маркировкой Н1 на цоколе.... (понятые честно подтверждают).
Ответственности Н И К А К О Й !!! Лампы на месте изъять гаец не может (может, если отмороженный, но это не законно и легко оспорить).
Опять качели, но уже в твою пользу !!! :sud:

А если на лампе нет ни одной буквы, только цифры?

Mad Racer
13.03.2010, 09:55
А если на лампе нет ни одной буквы, только цифры?
тогда получается лампа не соответствует фаре, если фара под цоколь лампы Н1, а на лампе "белеберда" написана

Miroslav
13.03.2010, 11:22
тогда получается лампа не соответствует фаре, если фара под цоколь лампы Н1, а на лампе "белеберда" написана

+1

Кроме того, всё световое оборудование допущенное к эксплуатации на дорогах общего пользования должно иметь соответствующую маркировку. Ссылку лень искать.

Просто цифры можно трактовать как установку ламп накаливания (раз быквы "Н" нет, а только цифры) в несоответсвующие им фары (с буквой "Н").
Но это уже загон. Гайцы так долго не думают над одним и тем же. Сказали ксенон низя и всё. А если ты ему расскажешь чем лампа накаливания отличается от лампы работающей по галогеновому циклу - тебя сразу на учёт возьмут! Как сильно умного.... :d

kostyan ///M5
13.03.2010, 11:35
на большинстве ламп висит такая бирка с цветом лампы и цоколем,вот на нем Н1 и написано,а на некоторых прям на цоколе выгравировано
а еще на е34 клубе читал они герметиком прозрачным на стеклах нужную маркировку под ксенон рисуют и под новое разъяснение все попадает

Стражник
13.03.2010, 11:42
:d :ura

Шрам
13.03.2010, 14:54
на большинстве ламп висит такая бирка с цветом лампы и цоколем,вот на нем Н1 и написано,а на некоторых прям на цоколе выгравировано
а еще на е34 клубе читал они герметиком прозрачным на стеклах нужную маркировку под ксенон рисуют и под новое разъяснение все попадает
кинь ссыль плиз, есть там фотки как они это делают? надо ж сделать чтоб как будто заводской шрифт был и еще старые буквы стереть))

denice
13.03.2010, 16:15
Вот, почитайте - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

kostyan ///M5
13.03.2010, 17:52
старые буквы можно гравером потереть а шрифт лишь бы одинаковый был завод то не пишет на е34 такого

Miroslav
13.03.2010, 21:08
Вот, почитайте - http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Пост 41 на 3-й странице почитай.

Miroslav
13.03.2010, 21:10

Как я и говорил в начале темы. Но хороший гравёр - лучше. Особенно если стекло съёмное - изнутри делашь маркировку, а потом можно и герметиком прозрачным заполнить.

Nariman
27.03.2010, 16:40
кстати по поводу ксенона, какой мощности должен быть чтобы отлично было ночью видно, 6200-6800 нормально или мало?

у нас на ксенон пох

Денис/32
27.03.2010, 19:48
4300

Nariman
27.03.2010, 19:55
4300

:wave:

Miroslav
27.03.2010, 20:49
Мощность бывает 35 и 55 ватт.
55 Вт отличается от 35Вт примерно, как 35Вт от галогена.
А 4300, 6200, 6800 ..... - это температура цвета в Кельвинах.
4300К - самый бЭлый (ближе всего к штатному), а чем выше температура - тем "синее".
В дождь и туман лучше всего от 4300К до 5000К.
+ Опять же меньше внимания от гайцов.

Мурат
27.03.2010, 22:53
кстати по поводу ксенона, какой мощности должен быть чтобы отлично было ночью видно, 6200-6800 нормально или мало?

у нас на ксенон пох
ну раз пох чем тебе 8000 не нравится?красиво зато будет

Денис/32
28.03.2010, 04:24
ну раз пох чем тебе 8000 не нравится?красиво зато будет

колхоз будет:mltk :bue
будет напоминать жигули;)

goncharovroman
28.03.2010, 13:34
я поставил 4300 в туманки и 6000 в ближний - получилось и красиво и светло и неколхозно:)
интересно, как на это гайцы будут реагировать...

Carcass
28.03.2010, 13:42
я поставил 4300 в туманки и 6000 в ближний - получилось и красиво и светло и неколхозно:)
интересно, как на это гайцы будут реагировать...

Времянкой они реагировать будут)

goncharovroman
28.03.2010, 14:00
а если на стеклах dc написано?

Nariman
28.03.2010, 14:56
Времянкой они реагировать будут)

у нас так к тонировки придираются как у вас к ксенону:d

нече скоро назарбаев передаст власть медведю и будет как после развала ссср всем на все пох:super:

зЫ: после тамож-союза поговаривают что у нас рубли будут:ty:

Miroslav
28.03.2010, 17:09
а если на стеклах dc написано?

Если DC на стёклах туманок - очень сильно спорно. Нужен очень весёлый гаец, чтобы поверить, что у тебя в бампере запасной ближний.... Кроме того если он и поверит, то есть вероятность, что включит качели про количество световых приборов...
Про ближний свет - если красиво написано - то тёмная сила на твоей стороне!
Но осенью 99,99% будет ГОСТ с требованием омывателя и автоматического корректора (всё решаемо).

Nariman
28.03.2010, 17:34
а какой смысл ставить ксенон в туманки? у нас есть бабуины которые ставят даже в дальний но зачем?

Elmurat
28.03.2010, 18:20
нариман, ты не поверишь, но есть которые даже в задний ход ставят ксенон
но и в Алмате уже за ксенон взялись, причем серьёзно
но наврятли до Шымкента дойдет

Nariman
28.03.2010, 18:41
нариман, ты не поверишь, но есть которые даже в задний ход ставят ксенон
но и в Алмате уже за ксенон взялись, причем серьёзно
но наврятли до Шымкента дойдет

дойдет не дойдет а при наличии тех-осмотра гаец может только выписать штраф за тонировку и то не мог бы если бы не приказ министра, но если ты не знаешь закона и мондражуешь то тогда надо возить с собой даже знак:d

меня не давно тормознули и в наглую содится мент на пассажирское:

я: смотрю на него и молчу
он: как дела брат
я: продолжаю смотреть на него
он: че без настроение, что то случилось:d
я: че такое?
он: да вот хотел на мки прокатится:kos: :d
я: нет время
он: брат довези тогда до моей машины, она в километре от сюда
я: че бесплатное такси нашел?
он: да тут же рядом, не долеко
я: базару нет.

так менты могут зделать только в казахстане:d

Elmurat
28.03.2010, 20:35
да ты крут парень

Nariman
28.03.2010, 20:46
да ты крут парень

а то, яж не ты:d

Elmurat
28.03.2010, 20:52
куда мне до тебя )))

Miroslav
28.03.2010, 21:26
а какой смысл ставить ксенон в туманки? у нас есть бабуины которые ставят даже в дальний но зачем?

Очень иногда можно заставить "ксенон" правильно светить в противотуманках. Это ОЧЕНЬ исключение.
А бобуины которые ставят ксенон в дальний уже давольно давно на зарплате в крупнейших авто концернах.. В BMW точно уже есть... Ставят на новые машины би-ксенон и всё тут! :)

Nariman
28.03.2010, 21:35
Очень иногда можно заставить "ксенон" правильно светить в противотуманках. Это ОЧЕНЬ исключение.
А бобуины которые ставят ксенон в дальний уже давольно давно на зарплате в крупнейших авто концернах.. В BMW точно уже есть... Ставят на новые машины би-ксенон и всё тут! :)

чем отличается би-ксенон от ксенона?

Miroslav
28.03.2010, 21:54
чем отличается би-ксенон от ксенона?

Ничем. Просто два раза ксенон.
Во всех приличных новых авто ксенон стоит и в ближнем и в дальнем...

Mad Racer
28.03.2010, 22:56
Ничем. Просто два раза ксенон.
Во всех приличных новых авто ксенон стоит и в ближнем и в дальнем...
ну чушь не сусветная:d би ксенон это когда в одной фаре и ближний и дальний типа Н4:cool:

Miroslav
28.03.2010, 23:55
ну чушь не сусветная:d би ксенон это когда в одной фаре и ближний и дальний типа Н4:cool:

Выражения выбирай, просто для того, чтобы не позориться и не демонстрировать свою отсталость. :wave:
На рынке терминологии поднабрался ???
"Би" - это от латинского bi - по русски - "два". Слышал такие термины:
- Биметалическая пластина (из ДВУХ сплавов с разнвми характеристиками);
- Бино́м Нью́то́на (формула для разложения на отдельные слагаемые целой неотрицательной степени суммы ДВУХ переменных);
- Принцип бивалентости (т.е. ДВУХзначности («истинно», «ложно») использовал Аристотель для доказательства логического фатализма...)
Или может тебе понятнее Бисексуал......
Применительно к ксенону - Би означает, что и дальний и ближний свет используют газоразрядный источник света. Иногда в одном отражателе и переключение происходит за счёт сдвига специальной "шторки". Иногда в двух отражателях - тогда испльзуются два независимых источника света.
Если я слишком сложно изъясняюсь - как будет время позвони любому дилеру БМВ и спроси (можно и в ЕТК посмотреть), что за код опции S522A например на е53 или е46 (и то и другое очень редкие машины- поэтому ты мог и не знать конечно) ...
Там же всё в одной фаре, да?
С ручника снимись.
:d :d :d :d :d

Mad Racer
29.03.2010, 00:15
сам выбирай УМНИК!!! если ты отсталый то не показывай это остальным!!! ты больно борзый к людям которых совершенно не знаешь!!! не хами!!!
Биксенон (bixenon) - это комплект светового оборудования, который способен работать в двух режимах: ближнем и дальнем (Hi-Low). Главное преимущество этого механизма в том, что он работает всего от одной лампочки! Конструкция лампы обеспечивает смену спектра свечаения при включении ближнего или дальнего света. Однако, биксеноновую лампу невозможно поставить на любой автомобиль. Она имееет свой спецефический цоколь Н4, который подходит только под определённые фары разных автомобилей.

Miroslav
29.03.2010, 00:50
сам выбирай УМНИК!!! если ты отсталый то не показывай это остальным!!! ты больно борзый к людям которых совершенно не знаешь!!! не хами!!!

Я ответил грубостью на грубость. Борзый только к людям которые пытаются борзо относиться ко мне.
На УМНИК - пожалуй не обижусь. :wave:
А ЕТК я даверяю больше чем цитатам с сайтов по продвижению китайского борохла. Чего и Вам желаю!

Вот пара примеров о которых я уже говорил выше:

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/47605/any+N+any+any/graphics/63/63_0808/

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E53/47740/any+N+any+any/graphics/63/63_0832/

И ещё пара мега-редких авто с Биксеноном:

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60/48805/any+N+any+any/graphics/63/63_0796/

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E70/50140/any+A+any+any/graphics/63/63_0985/

Если хоть в одной из этих фар будет обнаружена лампа Н4 - с меня публичные извенения.

Mad Racer
29.03.2010, 09:14
вот детали фары предоставленной тобой ссылке
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E53/47740/any+N+any+any/graphics/63/63_0599/
под номером 15 идет лампа накаливания

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60/48805/any+N+any+any/graphics/63/63_0799/
также тут под номером 9 все таже лампа накаливани:roll:

у моего друга новый Х3, так там такаяже байда, стоит так называемая би-ксеноновая линза, а в дальнем все таже лампа накаливания;)

если действительно есть авто с ксенон в ближнем и дальнем то кинь ссылку на эти фары;)

пс, а выражение чушь не сусветная было высказанно про твою фразу Во всех приличных новых авто ксенон стоит и в ближнем и в дальнем... лично на тебя она не была направлена:druzy:

Miroslav
29.03.2010, 13:27
вот детали фары предоставленной тобой ссылке
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E53/47740/any+N+any+any/graphics/63/63_0599/
под номером 15 идет лампа накаливания

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E60/48805/any+N+any+any/graphics/63/63_0799/
также тут под номером 9 все таже лампа накаливани:roll:

А я и не говорил, что там однозначно нет ламп накаливания....
Выше уже писал,

Применительно к ксенону - Би означает, что и дальний и ближний свет используют газоразрядный источник света. Иногда в одном отражателе и переключение происходит за счёт сдвига специальной "шторки".

что есть разные технологии!

если действительно есть авто с ксенон в ближнем и дальнем то кинь ссылку на эти фары;)

Конкретные фары искать лень.
Прочитай вот здесь, там про дальний русским языком :

http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/bi_xenon_headlights.html?content_type=intro&source=/ru/ru/insights/technology/technology_guide/articles/xenon_headlights.html&article=bi_xenon_headlights

пороешься - найдёшь ещё

http://www.porsche.com/microsite/technology/default.aspx?pool=uk&ShowSingleTechterm=PTSchein&Category=&Model=&SearchedString=&SelectedVariant=PMT911CarreraTarga

:druzy: :wave:

Mad Racer
30.03.2010, 09:30
Прочитай вот здесь, там про дальний русским языком :

Xenon light for full and dipped beam headlights.
Биксеноновые фары

Идеальное освещение на ближней и дальней дистанции. Ксеноновые лампы дальнего и ближнего света обеспечивают яркий, чистый световой поток для освещения дороги.

В этих фарах, известных также как биксеноновые, используется ксеноновый источник как для ближнего, так и для дальнего света. При этом у ближнего и дальнего света общий источник — светящийся дуговой разряд в среде ионизированного ксенона. В отличие от традиционных галогенных ламп голубоватый свет ксенона ярче и чище, что обеспечивает улучшенную видимость.
Для включения дальнего света нужно слегка нажать на рычаг переключателя, расположенного на рулевой колонке. При этом система управления биксеноновыми фарами отведет заслонку, которая заграждает световой поток, образующий на дороге эллипсоидное пятно.
В итоге видимость и освещенность придорожных участков улучшаются на значительно большем расстоянии. Дополнительное преимущество в том, что биксеноновые фары, использующие инертный газ, потребляют меньше энергии и служат дольше, чем обычные галогеновые.

в данном случае опятьже без ламп накаливания в дальнем не обошлось;)

Miroslav
30.03.2010, 18:04
Ты внимательно читаешь?
Я уже два раза в своих постах (выше) писал по сдвижную "шторку" !!!!!
Как один из вариантов работы дальнего.

С лампой D2S почти всегда стоит в дополнение "галогенка", хотя бы потому, что D2S имеет время "розжига". А дальний кроме своей прямой функции - это ещё и сигнальный свет который должен включаться быстро....
Совсем новые машины с другими (быстрыми) блоками розжига уже обходятся без "галогенок"!!!!
Вот ссылка на конкретную фару в которой стоит D3S, а "галогена" в отличии от более ранних моделей этой же самой фары уже нет (деталь № 11.... ) совсем!!!

http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=7E900000&SubId=CEE00533

:wave:

serw56
01.04.2010, 10:16
Да что тут говорить мужики нафиг. По мне так лучше обычный заводской свет, ну хотя бы не колхозный совсем ксенон. Если серьезно, то просто надо всем!!! самими людьми быть. Надо просто представить себя за рулем встречного автомобиля и как будет хреново в состоянии ослепа на дороге. вот и все. если все будут над этим думать то и спрос на колхозные слепки упадет (не штатные!). Ну это так.. мечты.

Miroslav
01.04.2010, 15:36
Да что тут говорить мужики нафиг. По мне так лучше обычный заводской свет, ну хотя бы не колхозный совсем ксенон. Если серьезно, то просто надо всем!!! самими людьми быть. Надо просто представить себя за рулем встречного автомобиля и как будет хреново в состоянии ослепа на дороге. вот и все. если все будут над этим думать то и спрос на колхозные слепки упадет (не штатные!). Ну это так.. мечты.

Ты о чём вообще?
Очень много машин, где стоит не заводской ксенон и никого не слепит! А долбаных "зубил" с задранным заводским светом, не работающим корректором ещё больше..!!!

Стражник
01.04.2010, 20:12
+1:wave:

BaNaN
27.04.2010, 13:49
Ездием и не паримся, до 12 сентября это поправка юридической силы не имеет.

Nariman
09.11.2010, 14:21
у нас стали тормозить за ксенон, как у вас там в россии дела? как отбиваетесь от гайцов? они сылаются на какую то маркировку на фарах (если заводом предусмотрено типо):?:

Witcher
09.11.2010, 17:06
Да тоже напрягают. Там помимо маркировки еще омыватель фары должен быть. В принципе народ много ездит даже на обычных фарах и не трогают, главное что бы в туманках не было ксенона, за туманки больше всего и придираются.