Просмотр полной версии : болты или шпильки
всем привет! видел много фото в нете тюнингованных М5 Е-34 и на некоторых вместо стандартных калёсных болтов стоят шпильки.
на раллийных тачках тоже на всех шпильки стоят.и мне многие гонщики кричат что болты куйня нада ставить шпильки обьясняя тем что во-первых калесо лучше центрируеться,во-вторых сама конструкция надёжней.
в чём прикол такого тюнинга?
может кто себе делал?
Miroslav
05.03.2010, 15:26
быстрая смена колес :)
+1
Больше ничего.
Ну ещё удобно когда тяжёлые колеса. Если кто менял колесо у Круизёра - сразу поймёт.
всего лишь навсего.
значит про центрацию и надёжность байки!?
Станислав
05.03.2010, 15:44
что значит надёжность? :) ты где-нибудь видел чтобы на закрученных болтах или шмильках отрывало колёса?
что значит надёжность? :) ты где-нибудь видел чтобы на закрученных болтах или шмильках отрывало колёса?
та не видел слава Богу.поэтому интерисуюсь что бы не видеть.
ГЫ))) когда то на "КОСМИЧЕ" срезало 3 шпильки. Как по мне то болты понадежней будут. Шпильки только при быстрой замене, не больше.
Miroslav
05.03.2010, 23:33
ГЫ))) когда то на "КОСМИЧЕ" срезало 3 шпильки. Как по мне то болты понадежней будут. Шпильки только при быстрой замене, не больше.
Подпишусь. Вспомнил, пару раз закусывало резьбу на шпильках - был гемор. С болтами надёжнее.
На треке из-за перегрева тормозов болты могут отпускаться - вплоть до откручивания. Если стоит блокировка - то специфический шум ее работы и подергивание маскирует биение колеса из-за полуоткрутившихся болтов, когда машину начнет "водить" при рулении это означает, что болты держатся за последние 1-2 витка. Если сразу не остановиться, колесо можно потерять - плюс шпилек в этом случае в том, что если направление движения прямолинейное, то колесо на них не отвалится, а на болтах может. У меня пару раз колеса откручивались в Мячково и в Эстонии было то же самое, хотя там гораздо меньше тормоза греются.
Miroslav
09.03.2010, 01:05
Тогда может расширить тему?
Для спорта - центральная гайка лучше!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot