Просмотр полной версии : Кто знает? Моторное масло CASTROL EDGE 10w60
Объясните кто знает, чем отличается и отличается ли CASTROL EDGE 10w60 от CASTROL EDGE SPORT 10w60? Почему на российском сайте нет первого? Почему на английском есть? Можно ли заливать в CASTROL EDGE SPORT 10w60 в s54 мотор? :shock:
CTPEJIOK
14.04.2010, 12:43
Лей CASTROL EDGE 10w60. Это тоже самое что TWS. На этикетке написано for M Engine's.
Уже залил CASTROL EDGE SPORT 10w60, которое досталось с машиной. Поэтому интересуюсь?
Денис/32
14.04.2010, 12:50
Уже залил CASTROL EDGE SPORT 10w60, которое досталось с машиной. Поэтому интересуюсь?
слей его обратно побыстрей,и залей твс:wave:
слей его обратно побыстрей,и залей твс:wave:
Разве TWS выпускается еще?
Денис/32
14.04.2010, 13:29
Разве TWS выпускается еще?
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=7262
Так разница есть CASTROL EDGE 10w60 и CASTROL EDGE SPORT 10w60?
На сайте Castrol рекомендация выдает CASTROL EDGE 10w60, а на фото CASTROL EDGE SPORT 10w60.
http://www.castrol.com/castrol/iframe.do?categoryId=9024084&contentId=7044829
Только сейчас увидел на английском сайте кастрол:
CASTROL EDGE 10w60 -- API SJ/CF
CASTROL EDGE SPORT 10w60 -- API SL/CF
CTPEJIOK
14.04.2010, 13:47
состав разный. Sport чуть более текучее при высокой температуре + более щелочное.
Одно время продавали TWS, потом EDGE. Теперь в АД снова TWS'ом фарцуют )
Обсуждалось не раз, сейчас эйджа нет если и можно найти это старые не свежие остатки, в М Центре самая большая текучка этого масла по России отсюда всегда новое.
Если Вы залили спорт, то через некоторое время 8-10 тыс Вам придется поменять вкладыши и возможно колено. :wave:
Обсуждалось не раз, сейчас эйджа нет если и можно найти это старые не свежие остатки, в М Центре самая большая текучка этого масла по России отсюда всегда новое.
Если Вы залили спорт, то через некоторое время 8-10 тыс Вам придется поменять вкладыши и возможно колено. :wave:
Круто! Ясно. Буду искать. Я в Минске.
Стражник
14.04.2010, 14:15
почему это?
Потому что абсолютно точно на вкладышах появятся риски а позже и на колене. Тем более если пробег около 100 тыс.
Круто! Ясно. Буду искать. Я в Минске.
У официального дилера должно быть в других магазинах врядли...
Можете объяснить почему? Вязкость та же, индекс SL более высокий...
В Минске говорят, что sport подходящее масло (дилер). Почему на российском сайте кастрола вообще нету edge 10w-60?
Кстати, в онлайн магазине в Англии. Литровые упаковки масел стоят одинаково, а 4-х литровая EDGE SPORT 10w-60 дешевле на 15%, чем EDGE 10w-60. Сплошные загадки... :shock:
У М-очного 10w60 лучше вязкостно-температурные свойства. И при низких и при высоких температурах. Когда у нас тут не было М-очного и приходилось ездить на Спорте, были проблемы с давлением при заводке при очень низких температурах. На М-очном никаких проблем...
Для М серии модель масла не может быть на оф сайте Кастрола так как она должна реализововаться только через дилерские сети БМВ и порше.
Дилер Вам советует заменить на спорт по двум причинам либо не знают либо просто нет на складе, эти причины верны на 100%
У нас недавно, но начал-таки торговать М-очным маслом именно офф. дилер Castrol. Сказал, что теперь им разрешили...
LinkMaster
15.04.2010, 15:55
Ради проверки собственного интереса - звонил в Автодом и задавал тот же вопрос специалисту... на что он мне ответил, что если вы залили случайно Едж Спорт 10 в 60, ничего страшного не случится - просто сменить его желательно через 5 - 6 тыс. пробега, но вообще рекомендуется конечно ТВС...
Ради проверки собственного интереса - звонил в Автодом и задавал тот же вопрос специалисту... на что он мне ответил, что если вы залили случайно Едж Спорт 10 в 60, ничего страшного не случится - просто сменить его желательно через 5 - 6 тыс. пробега, но вообще рекомендуется конечно ТВС...
А что автодом разве компетентен?
Позвонил новому официальному представителю БМВ в Минске «Байернкрафт», записаться на замену масла. Дал Vin, посмотрели, говорят:
- Вам Long Life 5w-30 идет..
- Нет мне TWS 10w-60
- А..., вы хотите спортивное, для высоко оборотистых двигателей?
- Ну да, у меня же такой.
- Не, такого у нас нет.
- В коробку есть масло?
- mtf-lt-2 нет.
- Свечи есть?
- Нет
- Фильтр масляный есть?
- Нет
- В мост есть?
-Да есть, вам идет обычное для AWD.
:shock:
Правда ли их послдняя фраза?
Есть ли замена для оригинальных свеч?
Есть ли замена ждя mtf-lt-2?
Свечи нашел Bosсh 0 242 140 504
Пойдут?
Стоят в 3 раза дешевле NGK. Немного смущает такая разница.
Свечи лучше оригинал.
Масло в редуктор свое SAF-XJ.
В КПП только оригинал!!!
п.с. У московских дилеров такая же беда.
Понятно.
Масло нашел у другого дилера БМВ моторс. Там же есть и в коробку.
Оригинальных свечей нигде нет, только бош. Оригинал под заказ.
Обратил внимание на такую вещь. Фильтры масленый и топливный Bosch весят больше других производителей и оригинала в 1,5-2 раза. Что это может означать? Лучше качество?:)
И даже свечи весят больше. :)
Понятно.
Масло нашел у другого дилера БМВ моторс. Там же есть и в коробку.
Оригинальных свечей нигде нет, только бош. Оригинал под заказ.
Обратил внимание на такую вещь. Фильтры масленый и топливный Bosch весят больше других производителей и оригинала в 1,5-2 раза. Что это может означать? Лучше качество?:)
И даже свечи весят больше. :)
Это ерунда.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot