Просмотр полной версии : ПРОВАЛ В ТЯГЕ и ОГРАНИЧИТЕЛЬ!
Участвовал сегодня в драг рейсинге. В двух заездах на третей передаче отрубалась тяга и машину торомзил мотор. На газ не реагировала. На нейтралке работал, но с малой тягой и ограничитель на 4000 тыс. оборотов. Даже на 1 практически не разгонялась. После перезапуска возвращалась к жизни.
Очень расстроен, что неудачно выступил.:cry:
Подскажите в чем причина может быть. Вчера с сервиса, замена свечей и датчик распредвала выпуск, все датчики работали, компьютер обнуляли.
???:?:
z3 m s54 325л.с.
датчик колена может выпендриваться стал, у меня чето похожее было правда давно и на другом моторе
на тягу больше влияет датчик распредвала, колена на заводку
kostyan ///M5
02.05.2010, 14:04
мож бензонасос сдох?
После дрифта в течении минут 10 история повторилась. Ограничитель на 4000 и тяги нет, хотя работает устойчиво. Ничего не загорается. После пере заводки все вернулось в норму. Завтра поеду на компьютер.
смотри что твориться с датчиком коленвала
комп не покажет это дме в аварийный режим встает причин много может быть первая топливо
Если по диагностике ничего не найдешь меняй датчики кв и рв, топливный насос и фильтр, чтоб лето не терять не разбираться с головняком, если у вас сервисов нет.
Сегодня был на компьютере. По компьютеру три раза (так и было) включался аварийный режим защиты катализатора по причине малого количества топлива в баке.
Действительно, первые два раза у меня было менее 1/4 бака. Когда дрифтил было больше 1/2 бака.
Датчики кв рв в норме. Фильтр новый, только поставил HEGNST. Других ошибок небыло.
Дали рекомендацию. Поездить с полным баком, если ситуация повториться менять бензонасос.
Что думаете?
попробуй так, но все же если насос начал выеживаться то скоро все равно придется поменять, вози запасной))
попробуй так, но все же если насос начал выеживаться то скоро все равно придется поменять, вози запасной))
Зачем его возить то, он же не марш броски в тайгу делает.
Стоимость насоса пугает...
BMWERSIA
08.05.2010, 00:30
как машинка ведет себя когда в баке больше половины ?
у меня как только меньше 25 литров-таже история...-хочеш сделать фаерр...-заезд на дозаправку,и вперед..))
не знаю у меня насос начал безобразничать так , встал в пробке ибо он совсем отказал, пришлось чапать до магазина это фартануло что в 10 минутах пешлком сломался от него, купил поменял поехал дальше)))
как машинка ведет себя когда в баке больше половины ?
у меня как только меньше 25 литров-таже история...-хочеш сделать фаерр...-заезд на дозаправку,и вперед..))
Пока повторений не было.
Опять началось. 3 раза за 2 дня. С почти полным баком.:shock:
Вопрос по существу. Может ли это происходить из-за других причин, кроме бензонасоса? Например если фильтр топливный бракованный? С чего начать? Можно ли проверить работу насоса без покупки нового?:?:
Можно ли отключить эту защиту? Имеет ли это смысл? Планирую чиповать позже. Может при чиповке защиту отключить?
Может не защищать катализатор, а выбросить его и чиповать без катализатора?
:help:
Спасибо.
поменяй насос ! он стоит относительно мало 3000 руб примерно !
зачем тебе весь топливный узел то менять, поменяй только сам насос !
поменяй насос ! он стоит относительно мало 3000 руб примерно !
зачем тебе весь топливный узел то менять, поменяй только сам насос !
То, что я вижу:
BMW 16 14 2 229 672 Бензонасос $494.83
Явно не 100... :cry:
Может подскажите маркировку насоса?
Silverstone
02.07.2010, 00:37
Прежде чем менять дорогие датчики рв, кв, насосы и проч. Советую поменять расходомеры (купи обычные, это около 3000 руб и замени сами датчики в патрубках). По симптомам это похоже, комп на диагностике должен был показать серьезные коррекции. У меня было в точности как ты описывал. После замены я машину не узнал
Прежде чем менять дорогие датчики рв, кв, насосы и проч. Советую поменять расходомеры (купи обычные, это около 3000 руб и замени сами датчики в патрубках). По симптомам это похоже, комп на диагностике должен был показать серьезные коррекции. У меня было в точности как ты описывал. После замены я машину не узнал
Не совсем понял, что должен показывать компьютер?
У меня еще "подтраивает" особенно на холодную с 2000 до 3000 оборотов, а также провалы есть в этом промежутке. И бывает плавает на холостых. Может причина всего одна? Как проверить расходомер?
Сегодня был на компьютерной диагностике. Опять ошибки: Защита катализатора при отсутствии или недостаточном количестве топлива. Посмотрели все характеристики, ничего конкретного не нашли. Я попросил проверить расходомер. Глянули расходомер. Техник говорит, что то многовато воздуха показывает... Время реакции нормальное. Спрашиваю, как его проверить? Говорит - заменить на рабочий. Спрашиваю, если на время отключить? Отвечает, да можно, если будет машина лучше работать, значит барахлит.
Отключаем расходомер на разогретой машине, я еду на тестовый заезд.
Машину реально не узнать!!! Работает плавно, звук изменился на более низкий, холостые ровные, никаких пропусков и проседаний. Разгон улетный!!! Просто кайф!!!:super:
Оставляю снятыми клеммы расходомера, уезжаю с сервиса, выезжаю на трассу. Три подряд старта до 200 км/час. Никаких ошибок, защит!!!
Катаюсь - просто кайф!
Похоже, расходомер работал не правильно показывал лишнее количество воздуха, из-за чего смесь была бедная, компьютер думал, что мало бензина. На самом деле много воздуха (по показаниям расходомера).
СПАСИБО ДРУЖИЩЕ!!! И всем тоже за внимание к теме!!! :apls:
Цена у нас 215 Евро. Может кто знает, от какой модели вставка подходит Bosch 062?
Работает без расходомера просто отлично. Завелась утром без проблем. Холостые 500. Невольно появляются мысли, может расходомер и не нужен?...:) Поставлю новый через неделю, посмотрим что получиться.
Без расходомера небыло тяги на низах, иногда глохла. Поставил новый - все ок. Проблема исчезла, машина работает отлично, ее просто не узнать.
Кстати, на старом расходомере на холостых компьютер показывал 1,9 кг воздуха, на новом 1,2-1,3. Цифры на память примерно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot