Просмотр полной версии : Накипело: тормозные диски DBA и колодки Феродо
sb_330xi
24.05.2010, 20:21
Просили меня молчать - но не могу больше.
ЛЮДИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГАВНО!!!
Тормозные диски DBA - дико дорогие, типа для кольцевиков.
От нормального использования, даже не трека - просто хайвей - гнуться и начинают бить.
Феродо (2500, 3000, 3000+) - при нормальном (не трековом) использовании из состава вылетают куски. При трековом использовании перегреваются на раз, при перегреве начинают сжирать (портить) диски.
будьте аккуратнее, нас пытаются нае****ть.
///Maxim
24.05.2010, 20:25
может колодки неудачные/ старые попались?
у меня ds2500 сзади стоят, все ОК.
в прошлом году ездил на ds1.11 - не перегрелись ни разу, диск не сжирали (стояли спереди). Из минусов - быстрый износ и скрип.
Половина субаристов на 2500 катаются, без претензий.
p.s диски DBA это китай?
Денис/32
24.05.2010, 21:53
sb,а те диски которые ты не давно менял,это и есть дба?им хана?
На DBA не ездил, но прошлый сезон на Ferrodo 3000 откатали, все супер, с учетом что только в Мячково машина и ездила, в этом году сзади 3000 остался, спереди 2.11 вроде тоже все в полном порядке.
p.s диски DBA это китай?
Фирма «Дисковые тормоза Австралии» (DBA) является крупнейшим Австралийским производителем тормозных дисков и тормозных барабанов для автомобилей. Производство расположено в городе Silverwater (Сидней, Австралия).
Новые уже загнул? Ты уже в Германии?
п.с. Из хороших колодок феродо худшие но бюджетные, мне 2500 хватает на 4 дня, т.е. 700 км. из них 400 по треку остальные 300 это чтоб доехать до него но в этот период тормоза практически не работают.
п.с.2. Куски действительно отваливаются (края), но как правило когда колодка прилично износилась.
Также на треке колодки белеют.
Но тьфу тьфу тормозят всегда уверенно, ватности и прочиво негатива замечено не было.
sb_330xi
25.05.2010, 10:36
может колодки неудачные/ старые попались?
у меня ds2500 сзади стоят, все ОК.
в прошлом году ездил на ds1.11 - не перегрелись ни разу, диск не сжирали (стояли спереди). Из минусов - быстрый износ и скрип.
Половина субаристов на 2500 катаются, без претензий.
p.s диски DBA это китай?
не знаю как субаристы катаются - видимо медленно.
dba - австралийцы. но диски у нас видимо именно китайские впаривают
sb_330xi
25.05.2010, 10:38
sb,а те диски которые ты не давно менял,это и есть дба?им хана?
угу, именно они.
3 комплекта - одно и то же.
sb_330xi
25.05.2010, 10:42
Новые уже загнул? Ты уже в Германии?
п.с. Из хороших колодок феродо худшие но бюджетные, мне 2500 хватает на 4 дня, т.е. 700 км. из них 400 по треку остальные 300 это чтоб доехать до него но в этот период тормоза практически не работают.
п.с.2. Куски действительно отваливаются (края), но как правило когда колодка прилично износилась.
Также на треке колодки белеют.
Но тьфу тьфу тормозят всегда уверенно, ватности и прочиво негатива замечено не было.
да, уже тут. диски загнулись ПО ДОРОГЕ сюда!!!! :mad::mad::mad::mad:
sb_330xi
26.05.2010, 14:30
ко всему прочему выяснилось, что установщики дисков мне правый и левый местами перепутали :mad::mad::mad::mad:
ко всему прочему выяснилось, что установщики дисков мне правый и левый местами перепутали :mad::mad::mad::mad:
Серег ты же у нас в М Центре ставил диски, исключено что одели не правильно, так как авто инспектировал я лично и наклейки после установки дисков с маркировкой R и L снимали при мне.
да, уже тут. диски загнулись ПО ДОРОГЕ сюда!!!! :mad::mad::mad::mad:
А ты обкатку прошел на них, как полагается?
sb_330xi
26.05.2010, 17:06
Серег ты же у нас в М Центре ставил диски, исключено что одели не правильно, так как авто инспектировал я лично и наклейки после установки дисков с маркировкой R и L снимали при мне.
на левом колесе был одет правый диск.
ЧАБДАР ///М Pow
31.05.2010, 10:56
Так колодки какой фирмы посоветуете ???????????
на левом колесе был одет правый диск.
На лопасти не смотрели как обычно, ориентировались на наклейки (у других производителей их нет), может действительно китай, т.к. я 100% помню что по маркировке все правильно, наклейки отрывали при мне.
Степан200
31.05.2010, 18:08
Просили меня молчать - но не могу больше.
ЛЮДИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГАВНО!!!
Тормозные диски DBA - дико дорогие, типа для кольцевиков.
От нормального использования, даже не трека - просто хайвей - гнуться и начинают бить.
Феродо (2500, 3000, 3000+) - при нормальном (не трековом) использовании из состава вылетают куски. При трековом использовании перегреваются на раз, при перегреве начинают сжирать (портить) диски.
будьте аккуратнее, нас пытаются нае****ть.
ФЕРОДО - это адцко-голимое гавно!!! Стояли на трех авто и все три раза рассыпались на куски((( не эндлесс, ни пагид. такого себе не позволяют
Пошел на склад посмотреть маркировку роторов так как мы там же брали ротора на восьмую серию клиенту. Такая же фигня :mad:
ФЕРОДО - это адцко-голимое гавно!!! Стояли на трех авто и все три раза рассыпались на куски((( не эндлесс, ни пагид. такого себе не позволяют
Ты же говорил, что феродо к ПФЦ подходят хорошо.
А пагиды тоже разные бывают...голубые - ссань!
sb_330xi
01.06.2010, 07:42
endless rulezzz
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot