Вход

Просмотр полной версии : кто знаком с налоговым законодательством? подскажите:)

goncharovroman
14.06.2010, 13:52
Кто-то мне недавно сказал, что налог имеет срок давности и если втечении двух лет с меня его не взыскали, то он нивелируется. так ли это?

уже приняли, что с 2011 налог включат в стоимость бензина?

Carcass
14.06.2010, 14:06
Рома, чтож ты за человек то такой...
Я же уже говорил, что решить проблему с налогом можно. А ждать пока наступит халява - глупо, по крайней мере в этой стране. От старых налогов не отвертишься, поверь.

goncharovroman
14.06.2010, 15:24
чтобы что-то утверждать, надо знать, а не догадываться;)

Xander
14.06.2010, 18:31
Ром, то что налог включат в стоимость бензина, отменили еще в первом чтении.

///Maxim
14.06.2010, 18:37
Ром, то что налог включат в стоимость бензина, отменили еще в первом чтении.

причём с совершенно идиотским предлогом. Типа мы все начнем гнать самодельный бенз, и заправлять свои авто (особенно 250+сильные) из баночек, лишь бы не платить налог.
И очень много ТС на альтернативных видах топлива (ага, куда ни плюнь, кругом одни водородомобили и электрокары).

Mad Racer
14.06.2010, 23:13
страна дураков, чес слово:mad:

goncharovroman
15.06.2010, 00:26
жалко... а идея была бы отличная...
Так а по первому вопросу что, точно никто не знает?

Carcass
15.06.2010, 11:02
жалко... а идея была бы отличная...
Так а по первому вопросу что, точно никто не знает?

По первому вопросу:
Вчера спросил у налоговика - с каждым годом просто накапливается пени, более того по достижению определенной суммы заводится уголовное дело, далее суды и т.д.

Стражник
15.06.2010, 15:08
Рома,кипи денег на налог)))

goncharovroman
15.06.2010, 16:42
как? я же в армии:)

Nickolay
15.06.2010, 17:52
имхо логичнее брать налог за вес машины. они сами то осознают за что взымаеться налог? если за уровень со, то с альтернативных авто зачем взымать? или установили бы единый для электромобилей. наберут идиотов по объявлениям!

Volnik
30.07.2010, 06:42
Налоговая выставляет счетик, Он действует три года (ну пока они там пени считают и тд итп) если за это время они не чухнули что их хотят кинуть они продолжают начислять бонусы в виде пени и жадно потирать руки. Если чухнули то их заява на тебя к судебным приставам. А с этими парнями опасно иметь дело. :d

A.Mpower
31.07.2010, 04:08
Рома,не сгущай краски,а то примут за налоговика :d...
По теме так-неплатим налог-судебный приказ,затем запрет на рег.действия в ГАИ,
далее приставы ыщут имущество(запрос по банкам-арест счета),визит домой-маловероятно...
Судебный приказ по закону обжалуется в теч 10 дней со дня получения.
Или(если не получал и нигде не расписывался-гасился :d и тд... то после заявления на восстановление этогого процессуально срока)хоть через 3 года...если приставы все-таки арестовали счет и эта ситация не порадовала-поход в суд...
Cудебный приказ отменяет судья(предлог, в заявлении в суд с просьбой отменить данный приказ,может быть практически любым)и налоговая должна обратиться в суд уже в исковом порядке.Пока иск подадут-снимается арест со счета,запрет в ГАИ(берется соответствующая бумага у приставов по решению суда),т.е. снимаются денежки из банка,снимается с учета авто(cчетчик более не тикает).
Взыскать с вас налоги по закону могут только за последние 3 года,далее выводы делаем уже сами.

goncharovroman
31.07.2010, 07:02
Спасибо...
В общем лучше подкопить и заплатить, чем иметь головную боль с судами, налоговыми и т.д.

Mad Racer
31.07.2010, 22:22
как мне сказал адвокат то за последние 2 года поскольку это уже административное правонаружение

A.Mpower
01.08.2010, 01:19
Платить налог в такой реализации и размере-кмк западло :d...
Спасибо...
В общем лучше подкопить и заплатить, чем иметь головную боль с судами, налоговыми и т.д.

goncharovroman
01.08.2010, 07:47
Так, а меня за пределы нашей родины не выпустят же?

///Maxim
01.08.2010, 12:03

по решению суда (или приставов, не помню) тебя вносят в список невыездных.

я читал на бк, что в таком случае можно безпрепятственно уехать в Минск, а оттуда уже на все четыре стороны :roll:

M-vector
01.08.2010, 12:55
как? я же в армии:)
Ничо себе:(. Проезжал недавно мимо твоего дома на велике. Думаю: "Быстро время идет.Рома уже наверное из армии вернулся." Сколько ещё осталось?:?:

goncharovroman
01.08.2010, 14:54
А ты кто? Осталось 99 дней:)

A.Mpower
02.08.2010, 00:45
погранцам приставы кидают в основном по кредитным и алиментным производствам,так что маловероятно.Да и Белоруссия рулит если че :d

goncharovroman
02.08.2010, 07:02
А как-нибудь заранее можно узнать, выпустят или нет?

A.Mpower
03.08.2010, 02:47
ФМС посети,возможно по каналам в МВД реально пробить,хз...

Volnik
19.09.2010, 21:37
Рома,не сгущай краски,а то примут за налоговика ... Сам то откуда знаеш? Старшие парни говорят налоги ты не платиш:d

ALEX-BMW.Spb
19.09.2010, 22:50
не знаю, как и где, но сейчас с транспортным налогом ситуация следующая:
получаете уведомление, потом требование. в требовании указывается срок, до которого предлагается погасить налог добровольно. с этого момента исчисляется 6-месячный срок, в течение которого налоговая вправе обратиться в суд в случае неуплаты. пропуск срока - основание для автоматического отказа в удовлетворении требования о взыскании и налога, и пени. только нужно обязательно об этом самим заявить, суд по своей инициативе не применит последствия пропуска срока.
налоговая может судиться 2 способами: обратиться с иском либо с заявлением о выдаче судебного приказа. как правило, они идут по второму пути. и чаще под конец срока. по получении судебного приказа в течение 10 дней можно представить в суд письменные возражения (любые, это формальность).
тогда суд отменяет приказ и налоговая должна обратиться в суд уже с иском. как правило, в 6-месячный срок они не укладываются. хотя суд может срок восстановить, но только на период рассмотрения приказа.
срок пропущен - возможности взыскать налоги уже нет. хотя квитанции слать могут, но уплата таких старых налогов - дело сугубо добровольное.
см. статью 48 Налогового кодекса РФ.
уголовная ответственность для физических лиц не установлена.
что касается выезда за рубеж, то ограничить его могут приставы. чтобы узнать, ограничен ли выезд, нужно обратиться в службу судебных приставов по своему месту регистрации.