![]() |
кость а все идут в зачет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ого а мне сказали будет 280 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Что такое "нештатная КПП"? Можно ли ставить КПП с другой модификации автомобиля (заводской!!!) той же марки, той же модели того же производителя? |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще очень много вариантов возникает. Например - можно ли в рамках той же модели поменять автомат на механику, а обычную механику на DSG (в модельном ряде VAG такое часто встречается)? С двигателями тоже имхо не все так прозрачно. Вот я сейчас собираюсь купить движок от Renault Formula 2000. Ну да, модель автомобиля получается не та же самая что моя Renault Clio RS и просто вынуть и воткнуть его мне регламентом запрещено. Но сделан этот движок на базе "моего" F4R. Так что я просто могу почти все с него снять и переставить себе. Увеличивать объем двигателя вроде как нельзя. А если у меня с движком трабл случился и мне дешевле его расточить под ремонтный размер поршней чем покупать новый - объем ведь увеличится! А если мне толщина позволяет и я расточу под диаметр больший чем это необходимо и при этом прокладку ГБЦ еще потолще поставлю и в результат сделаю из 2л - 2.2л (условно)? Все подобные доработки отловить даже со вскрытием движка могут только те кто очень хорошо разбирается в конретных движках и имеет соответсвующее оборудование. А запреты в регламенте приводят к тому что многие авторы просто закрывают свои блоги и перестают в них описывать что сделано с машиной. И имхо вреда от этого имхо гораздо больше, чем пользы - потому что все все равно идут по одному же пути, а изобретать что-то самостоятельно, методом проб и ошибок, обходится всегда гораздо дороже. |
Кстати - идея с замерами на стенде на самом деле нормально катит в том числе и для турбо. Стенд ведь рисует не только мощность и момент, но и давление наддува, а почти при любом стенде есть прошивальщик, который расскажет техкомиссии какое на данном движке реально можно установить, и сколько лошадей можно при этом снять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ayk
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да ладно, я собственно не ради стенда поднял тему, меня больше коробка интересует. Вопрос следующий.
У рено есть выпускаемая серийно на заводе кубковая версия Renaurt Clio Sport. С каркасом, ковшами и т.д. В принципе заказать и купить ее может практически любой желающий (она даже в "ателье Рено" на Елисейских полях стояла с описанием и ценником). Коробку для этой машины разрабатывала фирма Sadev, но на этой коробке есть логотипы Рено, реношный part number и т.д. И саму коробку можно в Рено по номеру заказать, и отдельно пары-ряды тоже. В общем, все это покупается через Рено и по реношным каталогом. Ну так вот вопрос. Могу ли я согласно регламенту эту коробку поставить на свою Clio (она у меня есть - сейчас стоит на Логане)? Будет ли она считаться "штатной"? |
Цитата:
В общем, я не совсем о том. Был поднят вопрос что если возникает подозрение что мощи больше ичем дозволенно регламентом, то можно требовать замеры со стенда. В ответ прозвучало что для турбы это не катит, так как там легко понизить давление. Ну так "программа минимум" - это требовать чтобы на графиках были не только мощность/момент - но и давление. Техкомиссии можно даже на стенд не ездить - посмотреть на эти графики и если возникнут подозрения, то позвонить Саше на Калужскую или Диме в Королев и уточнить - как все это мерялось (можно ограничить места замеров именно этими двумя стендами). P.S. Да вообще для класса Туринг эта тема вроде не актуальна - доработки движка ведь вроде разрешили всем, включая Фокус РС? |
Цитата:
по поводу коробки ,а что она даст такого для клио (кроме того что она вот есть почему бы не поставить)? пару никто ведь не запрещает ставить можно и на стоке поменять. |
Цитата:
Главная пара на Клио стОит около 40 тысяч (не считая переборки). Что еще хуже - у Клио шестерня не прикручивается на дифференциал, а напрессовывается и после этого ее невозможно снять, только срубить. То есть чтобы менять главные пары под разные треки - мне придется прикупить дифференциалов под каждую пару. А это еще 50 тысяч на каждый Quaife. То есть тут нифига не "гонка вооружений", а наоборот - экономия получается :) Под Sadev у меня уже есть две ГП - длинная 55/17 (3.235) и короткая 61/14 (4.357). Кроме того что под Sadev есть много разных вариантов ГП, там еще и любой ряд можно набрать. 1-2 передачи - идут комплектом, 6-7 разных вариантов, а с 3 по 6 - длинная таблица, набирай любые в порядке убывания передаточных чисел. Вдобавок у знакомых стоит целый ящик таких шестеренок, так что можно взять попробовать, подобрать ряд, и потом через них же и заказать. Ну то что штатная - 5 ст, а Sadev - 6 ст - это уже мелочи. Равно как и то что там шестерни прямые, то есть трансмиссионные патери ниже, а переключения - быстрее. Равно как и то что там блокировка не торсионная и пластинчатая, поэтому ее жесткость можно настраивать. |
Кстати, а где можно почитать последнюю версию регламента? Там еще у меня вызывал сомнения пункт про сетки на окна в случае установки окон из поликарбоната. Не очень понимаю зачем они нужны кроме как на драйверском окне?
|
Цитата:
выбирай любой |
Ну, где регламент утвержденный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а свой буду делать то что хочу для себя то есть турба и 700лс :d |
а я купил нсх, ппц всем!!!:super:
|
Цитата:
культовая тачка, поздравляю :super: если не сложно, создай тему потом в разделе "остальные спорткары", интересно будет почитать из первых рук про такое авто. Ее даже Леша bmw3s уважает (японскую машину!!!) :d |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - круть!! |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Сезон будет крутой, можно будет дрюкнуть НСХ :super::d:d |
В какой класс нсх попадает?
|
Цитата:
|
Цитата:
по старому в GT тк 3.2L или у тебя 2,977? черт его же жалко корчевать будет! или уже корчевый? |
Цитата:
корчевать не буду скорее всего. |
Цитата:
|
На стоке она не поедет никуда скорее всего. Фокусу РС обидно будет сливать...
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |