Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обсуждение целесообразности корчевания раритета и раритета ли? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=8584)

daniloff 20.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Xander (Сообщение 195039)
Для меня к примеру м-ка автомобиль только для эстетического удовольствия, крутить его до отсечек на каждом светофоре точно не буду и гонять на Мячиках и.т.д. Нет, понятное дело и со светофора стартануть и пары пятаков покрутить можно, но не гонять автомобиль и в хвост и в гриву. Поэтому и не покупаю заезженые экземпляры е34, а хочу именно в идеале, чтобы, да пылинки сдувать, а зимой ставить в теплый гараж и накрывать оригинальным чехлом. У меня бы рука не поднялась даже ручку КПП неоригинал поставить, не то что кромсать кузов болгаркой и сваркой...
Вот мне например совершенно плевать на е46, е39, е92 хоть "изкорчуйте" их всех...

О чем и речь....

evgeniy 20.11.2009 16:59

Вообще говоря, мне остается самому тихо сесть в уголке и закрыть голову руками - столько всего переделано... А я тут выступаю - М - не М...

Вождь 20.11.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от evgeniy (Сообщение 195046)
Вообще говоря, мне остается самому тихо сесть в уголке и закрыть голову руками - столько всего переделано... А я тут выступаю - М - не М...

Не думаю что ты покромсал хоть одну живую ///М. Тем более редкую. У тебя рука не поднимется. Все твои проекты основани на деталях от убитых доноров (по крайней мере о которых знаю я). Поэтому прекрати посыпать голову пеплом.:d

Степан200 20.11.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 195007)
:d По теме любой тюнинг, который можно легко удалить, как то сиденья, двери, амотры и пр. это ерунда. Люди, которые берегут свои машины, тот же bmw3s, так и поступают. При желании всегда легко можно вернуть в сток. А вот влезать в структуру кузова, это... ну вы поняли ;) То же думаю и насчет компрессоров. ///М моторы до последнего времени и славились тем, что были высокофорсированными атмосферниками. Турбо - тема японоведер. Компрессор колхозят на примитивные крупнообъемные американские движки. Зачем уродовать рафинированные моторы ///М, значительно сокращая ресурс, я не понимаю :np:

))) у меня есть 7литровый примитивный американский движок внесенный в книгу рекордов Гиннеса))) из-за того что является чуть ли не верхом инженерной мысли,так как со своим объемом редлайн у него 7500 оборотов, так что не надо))) У Бмв крутые моторы, но не только они умеют их строить

daniloff 20.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 195064)
))) у меня есть 7литровый примитивный американский движок внесенный в книгу рекордов Гиннеса))) из-за того что является чуть ли не верхом инженерной мысли,так как со своим объемом редлайн у него 7500 оборотов, так что не надо))) У Бмв крутые моторы, но не только они умеют их строить

Здесь не об этом разговор. А в основной массе америкосы примитивны.

Ninja 20.11.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Степан200 (Сообщение 195064)

Ты ещё скажи что он проедет хотябы половину ресурса м-мотора:d
А для Гиннеса я тебе и тракторный двиг раскручу до 8-ми тыс.:mdriver

daniloff 20.11.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 195069)
Ты ещё скажи что он проедет хотябы половину ресурса м-мотора:d
А для Гиннеса я тебе и тракторный двиг раскручу до 8-ми тыс.:mdriver

Ну насчет ресурса ты зря... За счет неимоверного обьема при копеечной мощности ходят они будь здоров...

evgeniy 20.11.2009 22:36

Ну и где этот мотор? Где стоит? Что делает? Давай его сюда, а то руки уже чешутся что-нибудь сварганить, а мыслей нет. Видели мы эти последние моторы БМВ- алюминиевые болты кругом - вообще не понимаю, как они там хоть что-то отжимают в смысле мощности, но то что теперь вся техника одноразовая и ремонту или апгрейду не подлежит ни под каким соусом для меня уже однозначно. Новые м-ки не жду - не интересно - чушь с пластмассовыми поддонами... Самый кондовый двигатель, который был в руках - с50б30, так же верю в старую шестерку м5. Прогресс заметно ослаблял м-моторы и делал их все более технологичными. Нелогично, но прогрессивно...

Ninja 20.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от daniloff (Сообщение 195092)
Ну насчет ресурса ты зря... За счет неимоверного обьема при копеечной мощности ходят они будь здоров...

Я думаю с редлайном в 7500 мощность там не копеечная. И при чём здесь объём если качество комплектующих на уровне тольятти? Может конечно кадди ещё куда ни шло но остальные америкосы под капотом это просто кошмар. Не понаслышке знаком с американцами, их ума хватает только на объём и прикручивание компрессоров.

daniloff 20.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Ninja (Сообщение 195110)
Я думаю с редлайном в 7500 мощность там не копеечная. И при чём здесь объём если качество комплектующих на уровне тольятти? Может конечно кадди ещё куда ни шло но остальные америкосы под капотом это просто кошмар. Не понаслышке знаком с американцами, их ума хватает только на объём и прикручивание компрессоров.

Насчет тольятти не буду спорить, но мне кажется что все-таки постабильней? Может ты просто давно с тазами не работал... Может там не крутящий момент высок, а мощность невысока, уверяю тебя. Если взять мириканский и европейский двигатель (ипонский тоже) и сравнить обьем/массу/мощность то коэффициент будет сильно различаться. Если с 3,5 литра снять 300 лошадей и, например 200, то ресурс в первом случае сокращается в разы. А если при 5 литрах снять 300, то ресурс будет ближе к второму варианту. Пиндосы не парятся над расчетами, сделали литраж побольше, степень сжатия понизили чтобы жрал 80 бенз и вперед.
Впрочем мы куда то ушли от темы.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.