daniloff |
10.02.2007 23:22 |
Насчет Йокагамы. У жены е36, м40. Сами понимаете её скоростные и дрифтовые ТТХ. Покрышки Yokogama AVS 102 R16 укатались за 1 сезон под корень. И грыжи. Кому верить?
Вот упрощенный обзор марок:
Цитата:
Nokian - финны отлично зарекомендовали себя на зимних дорогах, немногим хуже летние модели. Слабое место - борта покрышек. А значит, они боятся выбоин на наших дорогах.
Michelin - этот французский бренд единогласно признан нашими экспертами идеалом. Главный минус - цена. А поэтому не забудьте вместе с новыми колесами поставить на них секретки, а то сопрут.
Pirelli - одна из самых распространенных в мире марок. Ставится на высокоскоростные и представительские автомобили. Итальянцы выпускают и ширпотреб. Шины, выпущенные на заводе в Бразилии, подходят больше для жарких стран.
Bridgestone - очень хорошие шины, однако с последними моделями японцы перемудрили: их "рабочие" качества оказались хуже, чем ожидалось. Слабое место - борта. Короче говоря, на них ездить лучше только по городу.
Yokogama - хорошая японская жесткая резина, износ ее практически минимальный. Только вот по грязи они буксуют. Да и шумновата.
Continental - германский концерн выпускает хорошую резину, которая очень похожа по своим качествам и, увы, ценой на дорогущий Michelin.
Goodyear - еще один лидер серди летних шин. И главный минус этой высокоскоростной американской резины - лидерская цена. Словом, если ваш драндулет не бежит быстрее 150 км/ч, купите что-нибудь попроще.
|
Для себя пока выделил Мишлен ПС, Конти СК, Йоког 102.
Судя по вашим отзывам, АВС самая "долгоиграющая", при сопутствующих этому факту недостатках.
Сам я не отморозок, в этом плане мне покрышка которая держит на кольце не требуется. Все таки хотелось от вас обощения по пробегу/износу/цепляемости. ну и цене ессно :)
Короче запутался я в отзывах, мнениях и пр. Голова кругом. А как проверить? Купить несколько комплектов и пробовать - извините, кишка тонка.
|