![]() |
Цитата:
По поводу такого интервала 70-80тыс.км . Дело в том что моторы М30 и С38 сильно нагружены износ идет именно на шатунные вкладыши. Я думаю можно раз в 70 тыс потратить около 700 долл на работу и запчасти и спать спокойно, а не ждать пока все вылезет наружу. |
тоесть получается колено с38 не изнашиваемое :d чушь!
|
еще расскажите мне про чудоколенвал который каждые 100 тысяч сам на ремонтный размер изнашивается :d :d :d
и спрашивается зачем глупые немцы аж 3 ремонтных размера на ремонтонепригодный коленвал изготавливают... |
Всегда слой цементации, как вы говорите, а на самом деле закалки ТВЧ делают исходя из трех ремонтных размеров, т.е. смело можно точить под ремонтный размер.
По поводу износа тоже соглашусь что возможен вариант что там все в порядке с допусками на износ - немцы они такие, долгоиграющие. Часто встречаются 20 летние моторы с заводскими размерами. Но лично я бы точить не стал, мне кажется, только хуже сделают. |
на с38 еще никто не проточил нормально колено - думаю это о чем то говорит. Рост, а у него большой опыт с с38, говорит, что НЕЛЬЗЯ точить колено!!!
|
Флудо то развели, надо снять и замерить...
|
я лично 3колено испортил на с50 :( именно этими Российскими станками-мастерами. Исходя из опыта я бы ниеогда не точил колено! или новые вкладыши или новое колено или же новый двигатель :)
|
ну естественно я закажу новые вкладыши! посчитал, у меня прокладочек всяких только 101 штука получилась:)
|
Цитата:
|
теперь наверное не слезу:)
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |