Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Замена прокладки ГБЦ. что еще? (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6036)

toto 20.10.2008 17:28

удачи тебе, я уже через это прошел...

Karaya1 31.10.2008 12:49

Было бы забавно если бы этот дакаргелб все таки был продан за удвоеную цену и с этой проблемой столкнулся бы новый владелец...

A.Mpower 31.10.2008 12:55

главное цвет :d,а мотор...можно и перебрать :d

Andrei BMW 31.10.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 157990)
главное цвет :d,а мотор...можно и перебрать :d

:d :d :d

goncharovroman 31.10.2008 14:33

когда решил продавать, сам еще с этим не столкнулся:(

Dwarfer 31.10.2008 17:37

ту Коля, точить нитроцементированное и к тому же закаленное колено, предлагает только тот кто в техническом вузе не учился, лубой обточкой ты снимешь весь поверхностно-упрочненный слой, который собственно и придает износостойкость изделию, толщина его совсем ничтожная, как ты думаешь сможешь ли ты потом в гараже провести необходимый тех процесс по закалке и поверхностному упрочнению, соответствующий расчетам мотористов бмв и колхоз точить м колено =)))

opavelo 31.10.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Dwarfer (Сообщение 158030)
ту Коля, точить нитроцементированное и к тому же закаленное колено, предлагает только тот кто в техническом вузе не учился, лубой обточкой ты снимешь весь поверхностно-упрочненный слой, который собственно и придает износостойкость изделию, толщина его совсем ничтожная, как ты думаешь сможешь ли ты потом в гараже провести необходимый тех процесс по закалке и поверхностному упрочнению, соответствующий расчетам мотористов бмв и колхоз точить м колено =)))

Если вы учились в техническом вузе то должны знать что производитель дает ремонтные размеры и допуски на них исходя из толщины упрочненного слоя

Другой вопрос где это можно сделать качественно...

Nickolay 01.11.2008 11:10

в техническом вузе ///М колена точить учат :D
opavelo: хоть кто то понял о чём я, а то все как в БТРе

Dwarfer 01.11.2008 16:56

ну насчет ремонтных размеров по упрочненному слою я хз, они обычно в мкм меряются, а биение при износе по моему ближе к мм уже и если точить то наверное все таки слой снимется, а где точить, да хоть в мами пробейте или мади, а вообще если у вас есть все размеры найдите обрабатывающий центр-то бишь фирму с современным станком с пу и все, в москве таких маленьких фирм достаточно

al-l 02.11.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от Nickolay (Сообщение 156723)
еще расскажите мне про чудоколенвал который каждые 100 тысяч сам на ремонтный размер изнашивается :d :d :d
и спрашивается зачем глупые немцы аж 3 ремонтных размера на ремонтонепригодный коленвал изготавливают...

В книге по эксплуатации и ремонту моторов BMW было написано зачем три ремонтных размера. Общий ресурс двигателя 1млн. км, количество кап. ремонтов 3 через каждые 300тыс. км.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.