Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Автоспорт (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   E36 320i (RTCC Superprodaction) (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6195)

Иван 28.04.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от deeamon (Сообщение 177618)
уточни по схождению плз а то мне прям спать спокойно не дает этот вопрос=)
как так схождение не нулевое мне просто не понятноэто совсем.

Не понятно почему схождение не нулевое?

deeamon 30.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 177656)
Не понятно почему схождение не нулевое?

да ведь на сколько я помню схождение это как отн прямой линии вдоль кузова стоят колеса то есть например
/ \ или \ / когда схождение нулевое | |
| | |
так вот не понятно для чего делать колеса смотрящими в разные стороны ведь это некий тормоз получается.

ivan711 30.04.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от deeamon (Сообщение 177813)
так вот не понятно для чего делать колеса смотрящими в разные стороны ведь это некий тормоз получается.

Чтобы получить "более избыточную" поворачиваемость.

Иван 30.04.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от deeamon (Сообщение 177813)
да ведь на сколько я помню схождение это как отн прямой линии вдоль кузова стоят колеса то есть например
/ \ или \ / когда схождение нулевое | |
| | |

В статике сохдение нулевое, зато в динамике под действием сил сопротивления качению и т.д., колесо играет на резинках и сходение становиться близким к нулевым... Вроде так...:)

deeamon 30.04.2009 17:15

все мне в почту добрый человек написал и разъяснил что к чему=))
Сань озвуч здесь свою теорию

Hale 05.05.2009 18:43

По кинематике качения схождение просто необходимо менять при изменении развала. Это не очень сразу слету понятно, объясню на простом примере, который ты в жизни наверняка встречал не раз.

Возьми колесо, поставь его ровно и катни. Пока оно стоит вертикально - оно катится прямо, но стоит ему наклониться немного и оно начинает укатываться в сторону наклона. Это естественная траектория качения накланенного колеса при котором минимально скольжение в пятне контакта. Так и с машинными колесами, если развал ноль - схождение ноль, едем прямо. Если развал /\, то и схождение должно быть таким, чтобы колеса катились к центру машины иначе если поставить их прямо, по киниматике они будут постоянно стремиться к центру и проскальзывать в боковам направлении, т.к. машина их не пускает ессно съехаццо. Это ессно уменьшает сцепление и нервозность машины. При развале \/ колеса ставят разъезжающимися наружу.

Это идеальные условия. В реальных же вмешиваются всякие разные нюансы, которые могут корректировать зависимость развал-схождение, но в целом принцип остается.

Тока это не моя теория, а то что в книжках написано и нам на парах "теория движения автомобиля" преподавали.

Vlom 05.05.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Hale (Сообщение 178363)
Возьми колесо, поставь его ровно и катни. Пока оно стоит вертикально - оно катится прямо, но стоит ему наклониться немного и оно начинает укатываться в сторону наклона. Это естественная траектория качения накланенного колеса при котором минимально скольжение в пятне контакта. Так и с машинными колесами, если развал ноль - схождение ноль, едем прямо. Если развал /\, то и схождение должно быть таким, чтобы колеса катились к центру машины иначе если поставить их прямо, по киниматике они будут постоянно стремиться к центру и проскальзывать в боковам направлении, т.к. машина их не пускает ессно съехаццо. Это ессно уменьшает сцепление и нервозность машины. При развале \/ колеса ставят разъезжающимися наружу.

Маладец! Всё доходчиво об"яснил!:druzy:

Vlom 25.05.2009 02:11

сезон в разгаре!
порадуйте отчетами!

L_ALeX 26.05.2009 01:10

Пока радовать нечем. К сожалению из-за недостатка финансирование все немного затянулось, но, как говорят механики, машина должна быть готова через неделю. Кузов со всеми агрегатоми готовы, кроме одного - главного. Сейчас, как раз, доделывается мотор, благо все зап. части есть. Так что я и сам весь в нетерпении..........

А у Макса все о.к., тфю три раза. У же откатал несколько тестов. Времена очень хорошие.

Vlom 26.05.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от L_ALeX (Сообщение 180248)
А у Макса все о.к., тфю три раза. У же откатал несколько тестов. Времена очень хорошие.

А тесты - я так понимаю в мячике?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.